1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке Бестопливных Генераторов (БТГ), поиск единомышленников. Холодный ядерный синтез - описание экспериментов и полученных результатов. Энергонива Вачаева, синтез элементов. Свободная энергия. Сообщество экспериментаторов и теоретиков по ХЯС LENR. Мошеннические действия в форме размещения информации о продаже "Сверхединичных устройств" категорически запрещены. Приветствуется исключительно свободный обмен информацией.

Ахиллесова пята теории относительности

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем Механик, 25 июн 2017.

  1. Критики Теории Относительности
    Бесспорные доказательства внутренней противоречивости ТО
     
  2. Konan

    Konan Well-Known Member

    Объяснения неправильные.
    Возражение.jpg
    Вы действительно считаете в случае 2 скорость вращения не влияет на синхронизацию?
    Очень долго и запутано говорится то что можно было сказать четырьмя предложениями. Да еще и ошибок нагородил. Сомневаюсь что это можно назвать простым объяснением скорее дальнейшим запутыванием.
     
  3. Вы наступили на больную мозоль))))
    Теорию Относительности считаю новым религиозным культом - и не более того. Просто махать кадилом или завывать с минарета уже не современно - процесс развития цивилизации-то идет. Нужны новые, более заумные верования, и они в перспективе должны полностью вытеснить устаревшие культы.
    Авторы ролика как я понял, показали абсурдность "теории" ее же средствами - исходя из дебильного утверждения, что относительная скорость распространения волны (света) не зависит от движения наблюдателя. С этой позиции случай 2 не должен дать смещения и показывает внутренние противоречия в Культе Относительности.
     
  4. sevan50

    sevan50 New Member

    Чтобы оперировать таким понятием как Время, сначала надо определить, что же это такое на самом деле. Эйнштейн этого определения не дал. Он поступил "проще", обозначил его буквой t, а затем "круто замутил воду", запарил мозги, и сделал умопомрачительные выводы в виде формул для "резинового" Времени и расстояния.
    Вопрос: стоит ли доказывать, тратить мозги, на то, что и так понятно? Ведь из логики следует: "Из истинного утверждения следует Истина, а из ложного - всё, что угодно".
     
  5. efimart

    efimart Administrator Команда форума

    Давайте дадим. Определений дано множество, но большинство это просто масло масляное - "длительность процессов" и так далее.
    Теория времени Святого Августина
    Когда что-то остаётся в прошлом, у него больше нет никаких свойств бытия, потому что оно больше не существует
    А ещё Августин полагал, что время на самом деле существует лишь в нашем сознании и зависит только от того, как мы его трактуем. Мы можем сказать, что-то длится долго или не слишком долго, но Августин утверждал, что не существует ни одного реального способа объективно оценить это.

    Когда что-то остаётся в прошлом, у него больше нет никаких свойств бытия, потому что теперь оно не существует. И когда мы говорим, что что-то «заняло слишком много времени» — это потому, что мы вспоминаем это «что-то» именно таким способом.

    И так как мы измеряем время, основываясь лишь на том, как помним его, следовательно, и существовать оно должно лишь в нашей памяти. Что касается будущего, то оно ещё не существует, поэтому измерить его невозможно. Существует только настоящее, так что единственный логический вывод состоит в том, что понятие времени обитает исключительно у нас в голове.
     
    sevan50 нравится это.
  6. sevan50

    sevan50 New Member

    Интересный источник, а кроме "теории времени Святого Августина" у вас ещё есть другие ? Мне удалось найти только вот этот. Действительно, для того чтобы выяснить физическую Сущность самого понятия «Времени», достаточно было просто обратиться к истории создания Часов или, например, как это сделал в своей работе «Физика без парадоксов» А.Ф. Сазонов. 2. Время. Длительность. (книгу можно найти в Интернете и скачать без проблем). Все остальные выражают время само через себя. Интересно, что американцы в своём институте по "изучению времени" отметили уже 300 лет, а Россия только 30 лет. Самое интересное, что проблема Времени давно уже решена, но официальная наука этого не признаёт, на самом деле упорно не желает.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2017

Поделиться этой страницей