1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке Бестопливных Генераторов (БТГ), поиск единомышленников. Холодный ядерный синтез - описание экспериментов и полученных результатов. Энергонива Вачаева, синтез элементов. Свободная энергия. Сообщество экспериментаторов и теоретиков по ХЯС LENR. Мошеннические действия в форме размещения информации о продаже "Сверхединичных устройств" категорически запрещены. Приветствуется исключительно свободный обмен информацией.

Энергонива Вачаева - прямое преобразование ядерных процессов в электричество, эффект Лыгина

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем efimart, 9 авг 2017.

  1. efimart

    efimart Administrator Команда форума

    В этом видео мы продемонстрировали очень интересный эффект, который назвали эффектом Лыгина. Лыгин Юрий Алексеевич - сотрудник нашей Лаборатории, обративший внимание на данное явление.
    После инициирующего разряда в реакторе имеет место ответный импульс, порождаемый процессами в реакторе и возможно, самой Средой, но примечательно, что импульс этот происходит спустя очень большой временной промежуток, причем длиной этого промежутка можно управлять. По нашему мнению, этот эффект поможет в создании Генератора чистой и дешевой Энергии, работающего на обычной воде
     
  2. МАУС

    МАУС Member

    Видюха не просматриваеться))))

    Вроде нормально все
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2017
  3. Хороший материал, эффект Лыгина одобряю!
     
  4. МАУС

    МАУС Member

    Да интересный эффект, возможно очень перспективный.... Только вот несколько непонятно зачем боковые инициирующие электроды использовать, зачем усложнять то, можно же гораздо рациональней сделать - использовать "последовательный поджиг" и схема изящней будет и возможно эффект усилится )))))
    Ещё несколько смутили рассуждения про "эфир"
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
  5. А что такого плохого в "эфире"?
    А то в нашей современной "физике": "жопа есть, а слова нету" - волны распространяются, но Среды не существует!
     
  6. МАУС

    МАУС Member

    Таки больно уж экзотическая эта "среда" получается, никакими приборами не фиксируется, из чего состоит непонятно, ещё с какого-то перепуга и всепроникающая.... По моему не стоит заморачиваться и вводить лишние составляющие, зачем учитывать и говорить о том чего скорее не существует в природе, зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, в особенности если её там нет. Думаю не стоит приплетать гипотетический "эфир" к такому явлению как LENR ибо это может сыграть злую шутку - сбить с правильного пути и завести в тупик....
     
  7. Тут немного паровоз вперед лошади)))
    Приборы и не должны фиксировать Эфир, ведь они фиксируют его проявления, например, электромагнитные волны, которые в нем родимом и распространяются - ведь для распространения волны обязательно должна быть Среда, иначе никак, либо не нужно применять волновую теорию к этим явлениям.
    И всепроникновение из этой же серии - если все происходит в Эфире, то он не проникает или не проникает куда-то, а является первоосновой.
    А вот при изучении ХЯС процессов можно и без Эфира обойтись, ограничившись свойствами самих материальных объектов - атомов, ядер...
     
  8. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Member

    В этом ролике пару раз прозвучала ссылка на последователей Вачаева. В том числе и на меня, Бориса Кузьмина. Занимался этой темой с 1996 по 2013. Лично был знаком с А.В.Вачаевым. Решил помочь разработчикам. Отослал на адрес ЛАТР (latrlab@ya.ru) информацию об ЭНЕРГОНИВЕ. Добавил результаты наших исследований за последние 9 лет. И тишина. Похоже информация не дошла до Юрия Лыгина. Возможно, она фильтруется администрацией ЛАТРа.
     
    МАУС нравится это.
  9. МАУС

    МАУС Member

    Так выложите вашу инфу в открытый доступ, например залейте на файлообменник и опубликуйте ссылку, ведь многие исследователи тоже работают по теме Энергонивы и эта информация будет большим подспорьем в их изысканиях))))))
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
  10. efimart

    efimart Administrator Команда форума

    Да ничего не фильтруется, письмо сегодняшним утром отправлено, и вот она - теория Заговорова))))
    Только сел за комп, а уже обвинен в сокрытии учения LENR и прочего сакрального знания от страждущих искателей!))
    К сожалению, Годин Сергей и Юрий Лыгин не проявляют желания отслеживать форумы, поскольку некогда, но я все передал.
     
  11. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Member

    Не обижайтесь. Беру свои слова о фильтрации обратно. Это Почта России виновата. Передайте Годину и Лыгину о моей готовности к сотрудничеству.
     
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin New Member

    Уважаемый Борис Петрович, мне Артем вчера передал Ваши материалы, я их начал читать и все чрезвычайно интересно. Дайте мне некоторое время это все осмыслить, я отвечу подробнее.
     
  13. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Member

    Я последовал Вашему совету, МАУС. Файл с ответами на частые вопросы по теме Энергонива положил в Яндекс-диск и открыл доступ для latrlab@inbox.ru. Ссылка на папку https://yadi.sk/d/34661p963M6f23. Делаю это впервые, не уверен, что сработает.
     
    МАУС нравится это.
  14. МАУС

    МАУС Member

    Уважаемый Борис Петрович, огромное Вам спасибо за информацию!
    Всё скачиваеться отлично, причём доступ открыт для всех пользователей)))))
    Ознакомился - очень интересно!)))))
    Изучив предоставленную Вами информацию нашёл некоторые возможные ошибки в моих экспериментах по теме Энергонивы.
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2017
  15. и каковы результаты этих самых экпериментов?
     
  16. В своём ролике я также упоминал проект "Энергонива". Термоядерный синтез - лженаука. Проект ТОКАМАК потерпит фиаско. Фагоцитарная ядерная реакция есть "термоядерный синтез".Давление превращает атом водорода в нейтрон. Давление помогает ядерной реакции, температура мешает. www.facebook.com/Статическая-теория-атома-163704797446539/?ref=bookmarks
     
  17. Konan

    Konan Well-Known Member

    Я не сторонник термоядерного синтеза, но грубейшие ошибки в Ваших рассуждениях вряд ли свидетельствуют о том что вы близки к истине. Тяжело комментировать ролик. На слух выдергивать Ваши рассуждения которые далеко не новы и даже сторонники термояда их легко разбивают. Искажение космологических теорий, надеюсь по незнанию, а не по умыслу, то же не красит Вас.
    Термоядерный синтез - лженаука. - Термояд это предполагаемый процесс. И процесс ни как не может быть лже или просто наукой.
    Почему Солнце не взрывается? - А почему костер не взрывается? Порассуждайте если у Вас IQ велик как объявлено в ролике.
    Далее сплошная неграмотность. Готов это доказать если будет текстовое изложение.
     
  18.  
  19. "Почему костёр не взрывается?" - вы задали мне этот идиотский вопрос, сравнивая с вопросом - почему Солнце не взрывается. Отвечаю: если материал костра (древесину) перетереть в пыль и смешать с жидким кислородом, то такой "костёр" взорвётся как кусок динамита. Так взрывают горные породы, делая шурфы и заполняя смесью "костра". А теперь попробую объяснить поставленный мною вопрос. Теоретики "термоядерного синтеза" утверждают, что при определённой температуре (5-100 млн. град) кулоновский барьер между атомами водорода исчезает или преодолевается за счёт роста скоростей атома. На Солнце эти условия выдержаны и по логике адептов "термоядерщиков" получается, что весь водород Солнца должен вступить в реакцию "термоядерного синтеза". Другими словами водородная бомба и Солнце имеют сходные условия для начала реакции и должны взорваться. Но на Солнце этого не происходит. И если ставить этот вопрос, то вся теория "термоядерного синтеза" сыпется как карточный дом. Думаю, я внятно объяснил. Теперь ответ за вами. Обоснуйте свои выводы как научный оппонент а не как школьник-недоучка, оскорбляющий всех учителей в их некомпетентности.
     
  20. Konan

    Konan Well-Known Member

    ""Почему костёр не взрывается?" - вы задали мне этот идиотский вопрос, сравнивая с вопросом - почему Солнце не взрывается. Отвечаю: если материал костра (древесину) перетереть в пыль и смешать с жидким кислородом, то такой "костёр" взорвётся как кусок динамита. Так взрывают горные породы, делая шурфы и заполняя смесью "костра"." - Я задал вам "идиотский" вопрос согласно уроню оппонента, который даже не знает что такое взрыв. В пламени костра есть пары органических веществ, а это покруче чем перетертая древесина древесина, да и кислород там имеется, я уже не говорю о высокой температуре, а вот взрыва нет. Да и древесные опилки в жидком кислороде тоже не всегда взрываются. Взрывные работы при разработке горных пород при помощи солярки и жидкого кислорода мне хорошо известны. А вот у Вас похоже с этим пробелы. Для взрыва не обязательно иметь высокую концентрацию кислорода и горючего. Иногда взрываются и терриконы, отходы от угольных (и не только) разработок. Советую Вам поискать информацию по вопросу - тепловой взрыв. Да и опилками почти сто лет уже ничего не взрывают, трудно достать, плотность мала, трудно загружать и т.д. хотя это и возможно.
    P.S. На вопрос "почему костер не взрывается?" Вы даже не попытались ответить.
    "Теоретики "термоядерного синтеза" утверждают, что при определённой температуре (5-100 млн. град) кулоновский барьер между атомами водорода исчезает или преодолевается за счёт роста скоростей атома." - Вы бы уж прочитали повнимательней исчезает или преодолевается. Это как говорится в Одессе две большие разницы. В этом месте у адептов никаких ошибок нет. При определенной температуре кинетическая энергия становится больше энергетического барьера кулоновского взаимодействия.
    "На Солнце эти условия выдержаны" - маленькая поправка предположительно выдержаны. Да и Солнце несколько великовато чтоб рассуждать о нем как о материальной точке. В недрах Солнца где то очень глубоко могут быть условия для преодоления кулоновского барьера.
    "имеют сходные условия для начала реакции и должны взорваться." - для взрыва не достаточно выделения энергии. В костре есть горючие органические пары и кислород и тепло выделяется. Все условия по Вашему соблюдены, но взрыва нет!
    "что весь водород Солнца должен вступить в реакцию "термоядерного синтеза". " - как и костер должен когда то догореть, но для этого нужно какое то время. Мне кажется и Солнцу нужно какое то время. А вы считаете что не нужно?
    "Другими словами водородная бомба и Солнце имеют сходные условия для начала реакции и должны взорваться." - Если бы Вы изучили строение и работу водородной бомбы, то поняли, что никакого термоядерного взрыва там и в помине нет, а есть лишь умножитель нейтронов что приводит к увеличению КПД ядерного взрыва с десятков процентов почти до 100. А термин "водородная" это маркетинговый ход.
    "Думаю, я внятно объяснил. Теперь ответ за вами." - абсолютно невнятно и безграмотно, ответ выше.
    "Обоснуйте свои выводы как научный оппонент а не как школьник-недоучка, оскорбляющий всех учителей в их некомпетентности." - извините но Вы вряд ли годитесь мне в учителя. И выводов я не делал чтоб их обосновывать, это на тот случай если Вы не заметили. Я просто попытался указать на Ваши ошибки. Мы пока на разных уровнях.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2017 в 22:19

Поделиться этой страницей