1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Научные и псевдонаучные идеи, лохотроны от науки

Тема в разделе "БТГ-лохотроны", создана пользователем M-Serge, 11 июл 2019.

  1. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    https://ru.rationalwiki.org/wiki/Псевдонаука
    -------
    Псевдонаука (также, лженаука) — это любая методология или система взглядов, которая претендует на научность, но которая не в состоянии соблюдать стандарты методологии и доказательств, являющихся отличительной характеристикой действительной науки. Хотя псевдонаука и рассчитывает на получение научного статуса, в ней нет ничего научного.

    Деятели псевдонауки часто используют научную терминологию, называя свои догадки теориями либо законами, часто предоставляя наблюдаемые свидетельства, экспертные оценки или даже развивая математические теории своих идей. Тем не менее, в псевдонауке на деле нет стремления следовать научному методу, обеспечивающему фальсифицируемость предсказаний, равно как и нельзя встретить двух одинаковых результатов, полученных независимо. Псевдоучёные часто употребляют тактику неверного использования научного метода.

    Таким образом, псевдонаука является деятельностью, которая имитирует научный стиль и язык (терминология, формулы, графики), но которая не имеет отношения к реальности. Причина того, почему псевдонаука стремится получить научный статус, состоит в том, что неспециалисту бывает трудно отличить науку от псевдонауки.
     
  4. Механик

    Механик Well-Known Member

    Мдя, с этого "тринитаризма" и ему подобных и началось мое погружение в мир "запрещенной науки"...
     
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Так нет никакой "Запрещённой науки".
    Кто же её запретил или может запретить?
    Это опять развод для лохов.
    Это как "Традиционная медицина" и "Нетрадиционная медицина", они существуют рядом.
    Каждый для себя выбирает сам на чём ему заморачиваться.
    Один: "... я лечусь у бабки Лены ...", а другой: "... хрен с вами, режьте эту гадость, у бабки Лены нет нужных инструментов ...".
    Так и с наукой, один: "... наука - срань полная, сплошной обман. Никто не хочет финансировать мой запрещённый БТГ, самый запрещённый и самый БТГ-шный в мире. Мой обман, это вам не наука. В это надо верить ...", а потом идёт, садится на поезд на магнитной подвеске и едет на "запрещённую" конференцию по "запрещённой науке", по-тусоваться среди разводил, опытом поделиться, пофуршетится. Другой: "... вот вам атомная бомбочка (или атомная электростанция), душитесь, чтоб вы все здохли ...".
    Самое интересное, что "магнитная подвеска" существует и работает, а самые БТГ-шные БТГ мы только в кино видели!
     
  6. Механик

    Механик Well-Known Member

    Как это нет?! На этом вся тиртха и ея тирхологи стоят.
     
  7. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Нужны все, во всём разнообразии, чтобы можно было сравнивать.
    Есть несогласные с этими альтернативными "учёными", а то, что кто-то, что-то им запрещает, это они сами придумали для придания своим теориям хоть какой-то значимости. С ними борются, разоблачая "научный" бред, но никто ничего не запрещает. Вещайте сколько хотите. Раз они вещают, значит кому-то это надо.
    Да и к тому же, это же "правдорубы", а с "правдой" бесполезно бороться, она везде путь найдёт. Нужно "неправде" помогать пробиться, её эти мозгодроты постоянно пытаются исказить, уничтожить под любым предлогом.
     
  8. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  9. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    "КОНЦЕПЦИЯ БЕЗОПАСНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА": http://www.itp.nsc.ru/conferences/mzhz_2015/files/S06_Vasilev.pdf
    p1.jpg
    Васильев Олег Владимирович
    Заявка: 2014124790/07, 17.06.2014
    Опубликовано: 10.02.2016 Бюл. № 4
    Патент: RU 2574101
    http://www.freepatent.ru/images/img_patents/2/2574/2574101/patent-2574101.pdf
    -------
    "Почему в электроэнергетике выбран стандарт частоты 50 герц":
    http://electrik.info/main/fakty/1152-pochemu-standart-chastoty-50-gerc.html
    https://mcgrp.ru/article/1243-chastota-toka-v-rozetke-50-gerts-pochemu
    -------
    Моё мнение:
    1. Нет тут никаких "новых свойств электрического тока". Свойства импульсных токов и токов высокой частоты хорошо исследованы и описаны в литературе.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пульсирующий_электрический_ток
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Токи_высокой_частоты
    2. Вся "пляска" идёт от генератора тока и способа передачи электрической энергии на большие расстояния от электростанции к потребителю.
    3. Электричество на электростанциях генерируется механическими динамомашинами, которые представляют из себя вращающийся ротор и зафиксированный статор.
    Ротор не может вращаться с любой скоростью, т.к. при больших оборотах возникают большие центробежные силы, способные его разрушить.
    Практически было установлено, что оптимальна частота вращения ротора около 3000 об/мин. А этому соответствует, в зависимости от стандарта в различных странах, переменное напряжение частотой 50-60 Герц.
    4. При передаче на большие расстояния переменного тока, помимо потерь на нагревание проводов, есть потери на излучение. Причём, чем больше частота и чем больше форма амплитуды тока и напряжения отличается от синусоиды, тем больше оказываются потери. Оптимальной оказалась частота 50-60 Герц. (Есть новейшие исследования по оптимизации потерь при передаче электроэнергии на большие расстояния постоянным током и напряжением).
    5. Для конечного потребителя, если это не электромоторы, для которых требуется напряжение и ток синусоидальной формы, безразлично какой формы будет напряжение. Одно условие, нагрузка должна быть активной, т.е. это должны быть нагревательные устройства различного типа.
    Для индуктивной нагрузки, такой, как трансформаторы, импульсные токи могут создавать различные эффекты, делающие их использование невозможным или неприемлемым. Для токов высокой частоты у потребителя, обычный трансформатор, рассчитанный на частоту 50-60 Герц просто не будет работать, т.к. свойства трансформаторного железа из которого изготовлен трансформатор на более высоких частотах не могут использоваться, а первичная обмотка этого трансформатора превращается в индуктивную нагрузку с очень большим сопротивлением и не может отдавать большие токи.
    6. Можно использовать преобразователи переменного тока 220В в токи напряжения любых частот, как это делается в блоках питания - адаптерах различных гаджетов и устройств. Но там токи высоких частот используются лишь для внутренних преобразований и не попадают наружу.
    Любое устройство с током отличным от частоты 50-60 Герц в строну увеличения частоты и тем более с импульсным током в нагрузке, превращает эту нагрузку в антенну, излучающую электромагнитные волны с этой частотой и создающее радиопомехи всем и вся.
    Именно по это причине не используются высокочастотные и импульсные токи для питания устройств, особенно в быту. При всех из других положительных качествах и достоинствах, одно отрицательное - электромагнитное воздействие на окружающую среду, сводит их практическое применение на нет.

    Врядли вы захотите, чтобы вам на мозги из каждой розетки, от каждого прибора шло какое-то излучение, хватает и смартфонов, именно по-этому в розетке напряжение синусоидальной формы с частотой 50-60 Герц!
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  10. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Гениальный (не иначе) учёный, иженер, изобретатель ВАСИЛЬЕВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ, персональный сайт: http://olegvasilyev.ru/biografiya/
    -------
    Короче, с самой "Технологией безопасного электричества" что-то пошло не так, и на её основе был создан "Биокоррекор", устройство, которое можно отнести к элементам биоэлектронной (биоэнергетической) медицины.
    Вот так, сразу от "Инновационной технологии БЕЗОПАСНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ ОТ 30%" к "БИОЭЛЕКТРОННОЙ (БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ) МЕДИЦИНЕ".
    -------
    Интересно, сколько стоит такой сертификат?
    s.jpg

    И само изобретение гения:

     
  11. Механик

    Механик Well-Known Member

    Из архива

    СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ патент РФ N 2059110

    Представленный способ получения энергии представляется нам наиболее перспективным, исходя из следующих соображений:
    относительно небольшая стоимость изготовления, возможность использования распространенных подручных материалов для строительства резервуара, возможность использования любого воздушного компрессора, который удастся достать, сравнительно небольшие габариты устройства, что делает возможныи его установку в личном хозяйстве.
    Проживание автора в пределах досягаемости делает возможным обращение к нему за консультациями относительно конкретных размеров и формы элементов устройства.
    Вместе с тем обсчет мощностей автором делает не слишком принципиальным вопрос о превышении полученной мощности над затраченной в десятки раз, если -уж эффект есть, то он проявится при любом соотношении подаваемой и снимаемой мощностей.
    Тем более что для домашних экспериментов не требуется мощная материальная база.
    Любой домашний умелец в состоянии изготовить образец, используя любые подходящие емкости, и придерживаясь примерного соотношения габаритов, данных автором.
    СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ
    (патент РФ N 2059110)
    МАРКЕЛОВ В.Ф.,
    Россия Гражданский пр., д.15, кор.1, кв.147,
    г. Санкт-Петербург Россия,
    195220

    [​IMG]

    Здесь Маркелов практически показывает состоятельность его изобретения:



    В 1607 году датский ученый Корне-лиус ван Дреббель продемонстрировал английскому королю Иакову I «вечные» часы, приводимые в движение, естественно, столь же «вечным» двигателем. Дреббель запатентовал их еще в 1598 году. Однако в отличие от других многочисленных устройств с таким же названием этот двигатель действительно в определенном смысле был «вечным».
    В чем же был секрет этих часов (вернее, их двигателя)? Вечные часы Дреббеля работали от привода, использующего, как и любой другой реальный двигатель, единственно возможный источник работы — неравновесность (разность потенциалов) во внешней среде.
    Но неравновесность, использованная Дреббелем — особого рода, хотя она также связана с разностью температур и давлений. Она может действовать в совершенно равновесной окружающей среде, температура и давление которой одинаковы во всех точках. В чем же тут дело и откуда берется работа?
    Секрет состоит в том, что разности потенциалов здесь все же присутствуют, однако они проявляются не в пространстве, а во времени.
    Наиболее наглядно это можно пояснить на примере атмосферы. Пусть в том районе, где находится двигатель, не наблюдается никакой существенной разницы давлений и температур. Но (общие во всех точках) давление и температура все же меняются (например, днем и ночью). Эти разности и могут быть использованы для получения работы (в полном согласии с законами термодинамики).
    В описании изобретения «Способ извлечения запаса содержащейся в жидкости и газе энергии и преобразования ее в механическую работу» (Патент РФ № 2059110) приведен мой вариант псевдо-вечного и успешно работающего солнечного двигателя. Для увеличения числа циклов и мощности наиболее полно используются свойства двух неравновесных по отношению друг к другу сред — воды и воздуха. Закон Архимеда рассматривается как следствие закона сохранения энергии, в котором выталкивающая сила увязывается с затратами энергии на создание воды и воздуха. Количество этой энергии определило и такие физические свойства как, например, плотность, теплоемкость, теплопроводность.
    Частично соотношение энергии на создание плотностей отражено в коэффициенте неравновесности равном 820 и, если бы мы нашли способ использовать эту неравновесность полностью, то получили бы выигрыш в энергии в 820 раз. Неравновесности проявляются с момента подвода воздуха под столб воды и увеличиваются по мере всплытия за счет увеличения объема воздуха и отбора теплоты у воды, при этом воздух подается с температурой ниже температуры воды, т.к. «если, например, давление воздуха равно 4 Атм (0,4 МПа), а температура +20oС (293 K), то при расширении до атмосферного давления он охладится примерно до — 75oС (198 K), т.е. на 95oС». Отбор теплоты будет происходить в условиях, близких к адиабатным, т.е. с минимальными потерями теплоты, т.к. вода является хорошим аккумулятором теплоты, но плохим ее проводником.


    [​IMG]


    РАСЧЕТ ЭНЕРГОИЗВЛЕКАЮЩЕЙ ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ТУРБИНЫ (патенты РФ N 2120058, N 2170364, N 2024780)


    В качестве источника сжатого воздуха используем компрессор. Наиболее пригодными являются компрессоры объемного и динамического типа. Поршневой компрессор потребляет энергии в несколько раз меньше динамического, поэтому остановим наш выбор на компрессоре объемного типа — поршневом:
    • Источник сжатого воздуха — компрессор поршневой ВП2-10/9.
    • Производительность — 0,167 м3/с
    • Конечное давление, Мпа — 0,9 (9 Атмосфер).
    • Мощность на валу компрессора — 56,5 КВт


    Судить об эффективности пневмогидравлической турбины будем, сравнивая затрачиваемую и полученную мощности, т.е. количество работы в секунду.
    Производительность компрессора — объем воздуха, поступившего в компрессор при атмосферном давлении, т.е. производительность в 0,167 м3/с — объем воздуха перед входом в компрессор и после всплытия в турбине. При подаче воздуха под нижний уровень турбины через верхний уровень будет вытеснено 0,167 м3/с воды и столько же поступит под нижний уровень, создавая водо-воз-душную смесь и ее движение внутри корпуса турбины. Значение 0,167 м3/с соответствует расходу воды при расчете мощности пневмогидрав-лической турбины. Расчет проведем по формуле расчета мощности гидротурбины :

    N=9,81·Q·H·КПД,
    где 9,81 м/с2 — ускорение свободного падения;
    Q — расход воды в м3/с;
    H — напор в м;
    КПД реальной турбины достигает достаточно высоких значений и при наиболее благоприятном режиме достигает 0,94–0,95, или 94–95%. Мощность получаем в КВт. Поскольку рабочим телом является водо-воздушная смесь, есть необходимость подтверждения правомерности применения формулы расчета мощности для гидравлической турбины. Наиболее эффективным режимом работы турбины представляется режим, при котором используется смесь плотностью 0,5 т/м3 (состоящая из 50% воды и 50% воздуха). В этом режиме давление воздуха несколько выше абсолютного давления в корпусе турбины. Воздух из напорного патрубка компрессора выходит отдельными пузырями через равные промежутки времени, а объем пузырей равен объему воды между ними в корпусе турбины. Пузырь принимает форму шарового сегмента и в фиксированном пространстве работает как поршень, вытесняя воду только вверх, т.к. ее перетоку вниз препятствует более высокое давление, а перетоку в стороны — несжимаемость воды. При постоянной подаче 0,167 м3/с воздуха будет вытеснено 0,167 м3/с воды, т.е. через верхний уровень турбины будет вытеснено 2·0,167 м3/с водо-воздушной смеси с повышенной скоростью потока внутри турбины, тогда
    N = 9,81·2·Q·0,5·H·КПД = 9,81·Q·H·КПД
    Возьмем установку с высотой водяного столба равного 2 м и определим необходимую мощность двигателя компрессора на подвод под этот столб воды воздуха с учетом атмосферного давления исходя из данных технической характеристики компрессора:
    N = (2 м·56,5 КВт) / (90 м + 10 м) = 1,13 КВт
    На всей высоте установки будет наблюдаться восходящий поток водо-воздушной смеси, в котором независимая от глубины погружения тела выталкивающая сила позволяет разместить не менее 5 рабочих колес. Энергетический режим предлагаемой турбины протекает в более выгодных условиях, чем в известном насосе «Эрлифт», т.к. переток воды происходит ниже уровня воды в турбине, т.е. в условиях, близких к условиям невесомости, без значительного подъема воды в корпусе турбины, на что в насосе расходуется основное количество энергии. Возьмем КПД турбины равным 0,9. В этом случае мощность равна:
    N = 9,81·0,167 ·2 ·5 ·0,9 = 14, 7 КВт
    Таким образом, нами была получена энергия, в 13 раз превышающая затраченную:
    14,7 КВт / 1,13 КВт = 13
    Увеличение мощности за счет размещения дополнительных рабочих колес подтверждено на экспериментальных моделях. Косвенно работоспособность турбины подтверждена опытами, проведенными в Санкт-Петербургском Государственном Техническом Университете. Вот что пишет доктор технических наук, профессор, член комиссии по не-


    [​IMG]



    традиционным источникам энергии при Правительстве РФ, заведующий кафедрой «Возобновляемые источники энергии и гидроэнергетика» Елистра-тов В.В.: «Однако исходя из гидравлики гидромашин и наших многочисленных опытов по впуску воздуха в рабочее колесо гидротурбины с целью снижения кавитационной эррозии, было показано, что при улучшении кавитационных показателей энергетические показатели значительно снижались». В этом случае опыты показывают, что подводимый воздух создает встречный поток, который, действуя на рабочее колесо снизу, заставляет его вращаться в обратную сторону. Такова конструкция колеса (Рис. 1). И это действие оказывает небольшой объем воздуха на небольшом участке, равном корпусу гидротурбины. Предлагаемая установка обладает способностью отбирать теплоту из воды и преобразовывать ее в механическую энергию. С учетом разности температур воды и воздуха, когда температура воды равна 80oС (термальный источник, вода, нагретая в солнечном коллекторе, в системе охлаждения турбин, компрессоров и т.д.), а температура воздуха 20oС, коэффициент увеличения объема воздуха, согласно закону Люссака, равен
    1+ (80oС – 20oС)/273 = 1,2
    Мощность будет равна
    N = 14,7 КВт· 1,2 = 17,6 КВт
    Наши ожидания в выигрыше энергии подтвердились.
    [​IMG]
    17,6 КВт / 5 = 3,5 КВт 3,5 КВт / 1,13 КВт = в 3,1 раза на одно колесо
    При расчете мощности, необходимой для подвода воздуха, мы учли атмосферное давление (1 Атмосфера = 10 м водного столба), что значит, что всплывающий воздух преодолевает абсолютное давление внутри корпуса турбины, которое складывается из давления столба воды в турбине и атмосферного и равно давлению 12-метрового столба воды. Абсолютное давление внутри корпуса турбины нейтрализовано силой плавучести воздуха, но оно присутствует за корпусом и влияет на подвод воды в турбину. Это влияние равноценно влиянию на водный поток разрежения, создаваемого в корпусе турбины всем находящимся в турбине объемом воздуха (в гидротурбине данный эффект отсутствует) и при соответствующей конструкции турбины мы вправе рассматривать напор как Н=Н в.ст. + 10 м. Тогда мощность будет равна
    N = 9,81·0,167 м3/с ·12 м·5·1,2·0,9 = 106,14 КВт
    Мы получили энергию в 93 раза превышающую затраченную.
    Произведем расчет более мощной энергоустановки, способной обеспечить энергией средний поселок, воинскую часть, судно и т.д. В качестве источника сжатого воздуха возьмем поршневой компрессор 2ВМ10 — 63/9 со следующими техническими характеристиками:
    • Производительность — 1,04 м3/с
    • Конечное давление, Мпа — 0,9 (9 Атмосфер)
    • Мощность на валу компрессора — 332 КВт
    • Охлаждение водяное.
    Расчет проведем для установки с высотой водяного столба равным 5 м с размещением в нем по глубине через 500 мм 10 рабочих колес. Мощность двигателя компрессора на подвод воздуха под столб воды 5 м с учетом атмосферного давления равна
    5 м (332 КВт / 100 м) =16,6 КВт
    Мощность установки равна
    N= 9,81 · 1,04 м3/с ·15 м ·10 ·1,2 · 0,9 = 1652 КВт
    Получили энергию в 99 раз превышающую затраченную.
    Таким образом, возможно получение любого количества энергии с одновременным улучшением газового состава воды экологически чистым способом из неисчерпаемого источника энергии, используя природную неравновесность воды и воздуха в любой климатической зоне без строительства дорогостоящей плотины и шлюзового оборудования, без затопления ценных сельскохозяйственных земель и т.д.
    РАСЧЕТ ЭНЕРГОИЗВЛЕКАЮЩЕГО ПНЕВМОГИДРОДВИГАТЕЛЯ
    (патенты РФ N 2003830, N 2160381)
    • Источник сжатого воздуха — поршневой компрессор ВП2 — 10/9.
    • Производительность — 0,167 м3/с
    • Конечное давление, Мпа — 0,9 (9 Атмосфер).
    • Мощность на валу компрессора — 56,5 КВт
    • Охлаждение водяное.
    Судить об эффективности пневмогидродвигате-ля будем, сравнивая затраченную и полученную мощности, т.е. количество работы, производи-
    мой в секунду. Производительность компрессора — количество воздуха на входе в компрессор, т.е. объем воздуха при атмосферном давлении. Тогда 0,167 м3/с — объем воздуха на входе в компрессор и на выходе из верхнего поплавка пнев-могидродвигателя, изображенного на Рис. 3. Освобождение поплавков от воздуха и их заполнение водой происходит ниже уровня воды в корпусе двигателя. При давлении воздуха в 9 Атм он может быть подан под столб воды высотой 90 м. При скорости всплытия 0,4 м/с время всплытия составит 225 сек, при этом на всей высоте столба в поплавках будет присутствовать воздух, находящийся в движении. Скорость всплытия равная 0,4 м/с определена в результате замеров. Ее увеличение или уменьшение при сохранении столба воды и производительности компрессора отражается только на размерах поплавков по горизонтали, т.е. на длине и ширине, т.к. увеличивается или уменьшается количество воздуха, что, в свою очередь, увеличивает или уменьшает силу и не отражается на мощности пневмогидродвигателя. Изменение размеров поплавков только по горизонтали позволяет делать поплавки необходимого объема при сохранении столба воды.
    Объем воздуха на выходе из напорного патрубка компрессора на глубине 90 м с учетом атмосферного давления будет равен
    0,167 (м3/с) / 10 Атм = 0,0167 м3/с
    т.к. давление 10 м водяного столба равно 1 Атм, а увеличение объема воздуха на величину первоначального объема происходит через каждые 10 м всплытия. Если бы объем воздуха не изменялся, то на момент всплытия он бы занял объем равный
    0,0167 (м3/с) ·225 с = 3,757 м3
    С учетом увеличения объема воздуха при всплытии объем будет равен
    3,757 м3 ·10 Атм = 37,57 м3
    С учетом коэффициента теплового расширения объем равен
    37,57 м3 ·1,2 = 45, 084 м3
    Сила плавучести 1 м3 воздуха равна 1000 кг с
    Этот объем воздуха при всплытии произведет
    работу равную
    45,084 тС ·0,4 м/с =18, 033 тС · м/c
    или 18033 кг С ·м/с
    1 кг C·м = 9,81 Ватт, тогда при пересчете получим:
    18033 кг С·м/с ·9,81 =176903,73 Вт или 176,9 КВт
    Прибавив к полученной мощности не менее 30% возвращенной энергии за счет реактивной силы, развиваемой при заполнении поплавка воздухом и вытеснения из него воды, получим:
    176,9 КВт + 18 КВт = 194 КВт
    Мы получили энергии в 3,4 раза больше затраченной.
    Механический КПД пневмогидродвигателя будет довольно высоким, т.к. работа происходит в условиях постоянной смазки водой, а поплавки взаимоуравновешены. КПД компрессора учтен при рассмотрении мощности двигателя компрессора. Пневмогидродвигатель оборудуется тормозом и останавливается на ходу, при этом в поплавках остается воздух и при следующем запуске расхода энергии не требуется, т.к. при расторма-живании оставшийся в поплавках воздух приведет двигатель в работу.
    Мы сделали расчет для серийно выпускаемого компрессора, способного подать воздух под столб воды высотой 90 м. Это является вариантом повышения эффективности ГЭС за счет размещения пневмогидродвигателей на понтонах в водохранилищах. Повышение эффективности ГЭС с использованием нижнего бьефа показано в описании изобретения № 2059110. Конструкция пневмогидродвигателей отличается низкой металлоемкостью, т.к. состоит из легких каркасов. Любая речка, пруд, ручей, термальный источник, градирня могут стать источником энергии. На ГЭС за счет перемешивания нижних более теплых слоев воды с холодными верхними, сопровождаемого одновременным отбором теплоты, произойдет выравнивание температуры воды. Особенно важно то, что энергию не надо будет экономить, т.к. используя для ее получения природную неравновесность, мы не усиливаем энергетического неравновесия Земли, а, наоборот, возвращаем его, снимая последствия теплового загрязнения. Что касается солнечной энергии, то мы не расходуем ее больше, чем получаем.
    Мы рассмотрели промышленный вариант получения энергии, но есть огромная потребность в энергоустановках на 3–4 КВт. Зададимся ее размерами. Возьмем высоту установки с высотой водяного столба равным 2 м. Используя этот же компрессор (только для расчета), определим мощность двигателя компрессора на подвод воздуха под столб воды 2 м:
    N = (2 м·56,5 КВт) / (90 м + 10 м) = 1,13 КВт
    Производительность компрессора — 0,167 м3/с
    2 м водяного столба создают давление 0,2 Атм, тогда объем воздуха на глубине 2 м с учетом атмосферного давления будет равен
    0,167 (м3/с) / 1,2 Атм = 0,139 м3/с
    Время всплытия с глубины 2 м равно
    2 м / 0,4 (м/с) = 5 сек
    Через 5 сек в поплавках пневмогидродвигателя в состоянии движения с учетом увеличения объема при всплытии и коэффициента теплового расширения будет находиться
    0,139 (м3/с) ·5 сек ·1,2 Атм ·1,2 = 1 м3
    При всплытии будет произведено работы
    1000 кгС ·0,4 м/с = 400 кгС·м/с
    Работа в секунду означает мощность.
    1 кгC м = 9,81 Ватт, тогда мощность равна
    N = 9,81 Вт ·400 = 3924 Вт = 3, 924 КВт
    Прибавив 30% возвращенной мощности, получим:
    3, 924 КВт + 0,34 КВт = 4,263 КВт
    При механическом КПД равном 0,9 получим мощность
    N = 4,263 КВт · 0,9 = 3,84 КВт
    Мы получили энергию в 3,4 раза больше затраченной:
    3,84 КВт / 1,13 КВт = 3,4
    Для того, чтобы еще раз убедиться в эффективности предлагаемого способа получения энергии, сравним его с эффективностью гидроаккумули-рующей электростанции, когда насосом или обратимой гидротурбиной закачивается вода в высокоуровневое водохранилище с использованием ее на нижнем уровне в турбине. В этом случае при КПД равном 100% могло быть получено количество энергии равное затраченному. Определим мощность двигателя насоса для подачи воды на высоту 90 м производительностью 0,167 м3/с:
    N = (9,81 ·0,167м3/с ·90 м)/ 0,75 = 196,5 КВт
    [​IMG]
    Сравним полученную мощность с мощностью двигателя компрессора равной 56,5 КВт с производительностью 0,167 м3/с воздуха, способного вытеснить на высоту 90 м такой же объем воды с подачей ее на турбину и получить 196,5 КВт, затратив при этом в 3,5 раза меньше энергии. Кроме того, на всей высоте столба воды остался находящийся в движении воздух, который тоже произведет работу, что подтверждено вышеприведенным расчетом. Возможности осуществления предложенного способа дополнительно рассмотрим на графике (Рис. 2)
    Из графика следует, что действие силы плавучести воздуха сразу начинается с объема Vo. Заштрихованная часть — столб воды H, на преодоление давления которого расходуется энергия компрессора, Vo — объем воздуха на глубине H, Vk — объем воздуха, расширившийся в результате падения давления при всплытии, Vq — действующий объем воздуха. На графике видно, что для пневмогид-родвигателя количество находящегося в работе воздуха равно Vq, а для пневмо-гидравлической турбины важен объем воздуха, равный Vk, т.к. в ней работает вытесняемый объем воды, чем и объясняется разница в их эффективности.
    [​IMG]
    Неисчерпаемость источника энергии, абсолютная экологическая чистота, активное улучшение окружающей среды, простота изготовления и быстрая окупаемость с возрастающей потребностью в энергии обеспечивают неисчерпаемость рынка сбыта, а разнообразие конструкций — широкую возможность их применения.
     
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Фото не отображаются, нужно нажимать на крестики...
     
  13. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Это практически такой же генератор, как рассматриваемый в теме: "Почему работает генератор фирмы РОШ"
    https://lenr.su/forum/index.php?threads/pochemu-rabotaet-generator-firmy-rosh.294/

    Мои замечания по "Турбине"


    1. Первая ошибка: С какой стороны воздух не подводи, действует принцип сообщающихся сосудов, где одним из сосудов является шланг с подводимым воздухом.
    Свойства сообщающихся сосудов изучаются на уроках физики в 7-ом классе.
    ---------
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сообщающихся_сосудов
    Закон сообщающихся сосудов — один из законов гидростатики, гласящий, что в сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны.


    --------
    2. Со всплывающим баллоном.
    При нагревании вода практически не расширяется, баллон всплывает потому, что воздух в нем чуть-чуть нагрелся и его плотность уменьшилась, т.е. увеличился объём баллона и увеличилась количество воды им вытесняемое, т.е. выталкивающая сила.
    Действует Закон Архимеда: на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ.
    Закон Архимеда так же изучается на уроках физики в 7-ом классе.
    Работа, производимая баллоном при погружении и всплытии гораздо меньше из-за потерь тепла, чем если бы солнечная энергия использовалась на прямую, например, просто для нагрева воды. Толку от такого солнечного генератора с суточным циклом - никакого.
    -------
    3. "Выталкивающая сила не зависит от глубины погружения" - следствие Закона Архимеда.
    Выталкивающая сила равна весу объёма жидкости, вытесненного телом.
    -------
    4. Измерение усилия на валу не имеет никакого смысла. Нужно подключать генератор и смотреть, какой он ток (мощность) даёт в нагрузке (пылесос).
    -------
    5. В бочке с более нагретой водой воздух не успевает нагреться, а вот вода будет остывать. Эффекта никакого.
    -------
    6. Не вижу смысла в таких экспериментах вообще. Какой в них смысл, качать воздух пылесосом в бочку с водой и показывать усилие на валу? Если здесь есть какая-то польза, вырабатывается энергия, подключи генератор к валу и запитай от этого генератора пылесос, нагнетающий воздух. Замерь вырабатываемую мощность и сравни с затраченной. Зацикли, сделай самозапитку, если при этом ещё всё закрутится, тогда можно говорить о какой-то энергоэффективности и прочем.
    А так это всё детские опыты по использованию энергии из розетки, дров, газа, ну и, под большим сомнением, от солнца, на пускание бурболок в воде.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  14. Механик

    Механик Well-Known Member

    можно еще проще - через редуктор привести компрессор, без всяких генераторов
     
  15. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Так слишком просто, да и обороты не те, воздуха не хватит. Да и у пылесоса мощность какая, у меня вон рядом стоит 1500Вт. А обороты там у него вообще сумасшедшие.
    Он же на Свободную Энергию претендует или БТГ (лампочка без керасина, как он говорит).
    Не он первый со своими бурболками, ни он последний носится и патентует их.
    Всё равно никто денег на эту бредятину не даст!
     
  16. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

  17. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

  18. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member


    Дааа, Дороничев спонсирует ВАШУ комедийную фильмографию!
     
  19. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    ТОП5 НАУЧНЫХ ЮТУБ КАНАЛОВ
     
  20. Механик

    Механик Well-Known Member

    Не факт, лохов много
     

Поделиться этой страницей