1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Механик

    Механик Well-Known Member

    а чем с этой точки зрения, объяснить появление в осадке большого количества порошка, приятягиваемого магнитом, при исходных медных электродах?
     
  2. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Наверно, речь идет об Энергониве Вачаева? Если так, то ответить на этот вопрос невозможно без некоторых наводящих вопросов.
    1) Была ли вода дистиллированная или это была "вода с добавками", отсортированными по "гранулометрическому признаку"? Если она не дистиллированная, то железо могло быть в воде исходно.
    2) Бак, в котором была исходная вода, а также весь путь воды до конечного бака, мог ли быть источником железа или его окислов/солей?
    3) Какова настоящая конструкция установки? Она была сложнее, чем об этом было сообщено публике. Это видно по фотографиям, сделанным в лаборатории. Например, там есть странные короткие отрезки труб из пластика, из которых торчит по три тонких гибких трубки. Их назначение непонятно.

    С помощью одного лишь магнита проводить анализ не очень хорошо, но можно тогда, когда в экспериментальной установке гарантированно отсутствие источников магнитных частиц, кроме как от трансмутации. Было ли это у Вачаева?

    По интернету бродит такой опыт по LENR (встречал несколько лет назад). Берем простой карандаш, делаем из грифеля два электрода и пропускаем через них ток. В точке соединения электродов происходит ХЯС, который сопровождается нагревом со свечением, образуется порошок, который после остывания заметно примагничивается к магниту. Опыт простой и я его повторил, на это ушло полчаса. Действительно, получаются магнитные частички.
    Есть модификации этого опыта: то же самое, но делается высоковольтный разряд между грифельными электродами в воде или над водой. Магнитный порошок оседает на дно.
    Исходный грифель, даже размолотый в порошок, никакими заметными магнитными свойствами не обладает - это я тоже проверил. Трансмутация углерода в железо? Или что это было?
    На поиск ответа я потратил времени больше, чем на сам опыт - почти час. ХЯС тут не при чем. Этот опыт иллюстрирует, как можно легко обмануться самому и других ввести в заблуждение.

    Можете попробовать. "Жжем" электроды из карандаша над белой бумагой и бумага покрывается частичками темного порошка. Потом снизу бумаги подносим магнит - и частички начинают шевелиться.
     
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    Так каков ответ?
     
  4. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    В состав грифелей входит глина, в которой есть гидроокись железа и его другие соединения. В общем, грифель - это не совсем углерод. Под действием высокой температуры часть железа восстанавливается и приобретает магнитные свойства. Причем восстанавливается железо примерно так же, как доменных печах - углеродом, которого в карандаше с избытком.

    Маленькая доменная печь для получения микроскопических количеств чугуна и углеродистой стали. :)
     
  5. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    А как быстро горит грифель в разряде.
     
  6. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Горение довольно медленное. Хотя с чем сравнивать? Долго этот опыт невозможно продолжать, так как грифель карандаша за 20-30 секунд раскаляется весь, деревяшка карандаша начинает тлеть и вспыхивает в руке. За это время прогорает 1-2 мм грифеля в точке контакта. Источником тока у меня был свинцовый аккумулятор 12 В 5 А*ч. Карандаш 0 KOH-i-NOOR, кажется твердость HB.
     
  7. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    То есть за минуту две, дуга гаснет, это быстро.
     
  8. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Всех практиков поздравляю с Новым годом!
    Здоровья вам, а также получить в Новом году самозапит и другие интересные эффекты!!!
     
    владимирпа, Sergei Godin и Механик нравится это.
  9. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Вот интересная информация для размышлений для тех, кто хочет запуститься на постоянном токе. (на постоянном проще)
    На постоянном токе есть одна проблема, анод быстро растворяется из чего бы вы его не сделали (платину и иридий не пробовал).
    Но оказалось, что плазму можно зажечь прямо от воды, а потом по мере расходования воды её понемножку добавлять и получите "вечный анод"
    На видео показано как плазма горит спокойно без брызг, прямо от воды. Расстояние между водой и медным электродом 8-10 мм.
    https://yadi.sk/i/qAlezjFa2zLJXQ


    Условия:
    1. Напряжение 1000-1500 в (выше тоже можно, но не нужно)
    2. Катод должен быть разогрет до красна.
     
  10. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    А разве возможность использовать воду как анод или как катод для высоковольтной дуги это не очевидная данность? И что в данном случае вы понимаете под фразой запуститься? У вас какой-то режим горения дуги получился не обычный?
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Может для кого то и очевидная, а кому то и руками понадобится сделать.
    Запустить реактор в режиме генерации электроэнергии.
    Обычно он был вот такой , вот видео для сравнения https://yadi.sk/i/AH4tZFZqd3WgMw
    Есть ли разница или нет судите сами...
     
  12. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    При постоянном греется быстрее и сильнее и эффект лейденфроста имеет место быть...отсюда и тихое шипение и отлом кончика электрода так как температура не отводится водой как при плазменном электролизе. Яркое свечение от более высокой температуры, но ничего более в данном эксперименте нет - естесствено будут скачки тока за счёт термоэлектронной эмиссии пока электрод не разрушится - но это сомнительная "электростанция".
     
  13. myrasyda

    myrasyda Member

    Приветствую Форумчане специально для практиков
    Информация к размышлению
    С наилучшими успехов в новом 2020 году
     
    Сергей Тор нравится это.
  14. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Нет здесь эффекта Лейденфроста. Эффект Лейденфроста это на сколько я помню, капля воды над раскаленной твердой поверхностью и теплоизолирующая прослойка, здесь совсем другой процесс. Просто когда занимаешься этим практически, немного напрягает, что анод приходится часто менять. Вот я и предложил один из способов как этого избежать.
    Что касается "электростанции", я . ни где не говорил что это устройство может генерировать электроэнергию (хотя Хрищанович А.П. умудрялся снимать электроэнергию с подобного устройства в не больших количествах). http://razom.znaimo.com.ua/docs/229/index-9771.html
    Чтоб сделать "электростанцию" надо приложить еще не мало усилий и смекалки (плюс знания,время и материальные ресурсы) И получится устройство наподобие Вачаевской Энергонивы.)
     
  15. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Конечно же он тут есть как и в плазменном электролизе, но тут ярче выражен...температура электрода более чем в 20 раз выше точки кипения воды и он плотно окружён паром что и ухудшает охлаждение. Сковорода с каплей это просто наглядный пример.
     
  16. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    А что если в схеме установки Вачаева [​IMG] все правильно и указанна только схема получения дугового разряда в воде но нам то надо вихревое поле, и второго генератора который подсоединен к паре электродов с конденсатором здесь нет. Условия создания вихревого поля.По тексту /стр17/ « В качестве антенны с вращающейся поляризацией используют два взаимно –перпендикулярных вибратора, питаемых токами одинаковой амплитуды, сдвинутыми по фазе на 90 градусов /рисунок 1,8б/. Ю.В. Шубарин «Антенны свехвысоких частот» [​IMG] Вы то сможете посчитать какие надо создать условия чтобы для переменки соблюсти параметры создания вихревого поля. Думается мне что после того как зажжется дуга должен подключатся второй вибратор и тогда получим плазмойд Вачаева.
     
    Oleg нравится это.
  17. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    В том же году Тесла сделал ещё более удивительное открытие, когда поместил около магнитного разрядника длинную однослойную цилиндрическую медную катушку. Катушка, имевшая около шестидесяти сантиметров в длину, вёла себя не так, как прямые медные трубки или другие объекты. Катушка из тонкой медной проволоки обросла венцом белых искр. Завихрения короны были очень длинными и плыли серебряно-белыми потоками, мягкими разрядами, которые, казалось, были значительно более высокими по напряжению. Эти эффекты сильно увеличивались, когда однослойную цилиндрическую катушку разместили в витке провода, идущем от разрядника. Внутри этой «ударной зоны» цилиндрическая катушка была окружена взрывообразной вспышкой, которая обнимала её поверхность и вырывалась с открытого конца катушки. Казалось, как будто ударная волна отталкивалась от окружающего пространства, чтобы соединиться с катушкой, в странном притягивающем предпочтении. Ударная волна втекала в катушку под прямым углом к обмотке, что было невероятно. Явная длина разрядов прыгающих из венца цилиндрической катушки была неимоверной. Если в магнитном разряднике проскакивала искра в два с половиной сантиметра, то белые мерцающие разряды стекали с катушки более чем на шестьдесят сантиметров. Эти разряды были сравнимы с размером самой катушки! Это была неожиданная и неизвестная трансформация. https://kokshetau.online/udarnye-volny-nikoly-tesla/
     
  18. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Он открыл новый закон индукции, в котором радиантные ударные волны фактически усиливали сами себя при сталкивании с сегментированными объектами. Сегментация была ключом к возникновению такого воздействия. Радиантные ударные волны входили в винтовую катушку и «выбрасывались» через её поверхность, от одного конца до другого. Эта ударная волна вообще не проходила через обмотку катушки, ведя себя на её поверхности, как воздух на крыле самолёта. Постепенное увеличение электрического давления измерялось вдоль всей поверхности катушки. Тесла чётко установил, что напряжение может быть увеличено до впечатляющей цифры в 10 000 Вольт на дюйм высоты катушки. Это значило, что 24-дюймовая катушка может собрать радиантные ударные волны с первоначально измеренным входным напряжением в 10000 Вольт, и поднять его до максимальной величины в 240 000 Вольт! Подобное соотношение напряжений было ранее невозможно для аппаратов подобной величины и простоты. Впоследствии Тесла обнаружил, что выходное напряжение было связано с сопротивлением витков катушки. Более высокое сопротивление катушки приводило к большему напряжению на ней.
     
  19. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    [​IMG]
    Почему не попробовать мощным вращением воды? Это принесёт больше магнитные силы и для ядерных реакций будет хорошо.
     
  20. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Да вроде пробовали какие то завихрители или нарезку в трубках где идет вода делали, по моему безрезультатно, а поднимать давление это уже намного сложнее будет.
     

Поделиться этой страницей