1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Теория строения эфира от Konan

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем Artem Efimov, 23 апр 2017.

  1. Konan

    Konan Well-Known Member

    Вот упрощенная реплика Серла. Принцип тот же. Вращающееся поле создает вихревые токи в эфире которые усиливаясь за счет ХЯС начинают вращать ротор.

    Более простой вариант это волчок с магнитами. Ни кто не хочет попробовать?
     
  2. Konan

    Konan Well-Known Member

    Поскольку оси координат это воображаемые линии, то их гнуть воображением можно сколько угодно без запретов. Но тогда надо будет под них переписывать законы физики. Например: Те тело двигается криволинейно и равномерно если сумма сил действующих на тело равна нулю. А Шипов изгибая оси законы физики оставляет прямолинейными. На сколько это правильно?
     
  3. Konan

    Konan Well-Known Member

     
  4. Konan

    Konan Well-Known Member

     
  5. Konan

    Konan Well-Known Member



    Полазайте вокруг этого еще очень много подобного.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  6. Konan

    Konan Well-Known Member

    Теперь господа я хотел бы вернутся к реплике Рощина - Година.
    При работе генератора наблюдались концентрические магнитные поля вокруг установки в которых температура была ниже комнатной.
    Отталкиваясь от ионизированного эфира ротор генератора приобретал определенный момент инерции. По закону сохранения эфир отталкиваясь от ротора также должен приобретать момент инерции только обратного знака. Проще говоря должен вращаться. Вращение среды создает вихрь (циклон, антициклон, смерч и т.д.). Но когда мы смотрим на вихрь (циклон) то замечаем что он состоит из спиральных рукавов которые очень похожи на окружности если конечно у вас нет хороших приборов для визуализации его структуры. К стати это очень напоминает рукава галактик. Рукава вихрей это зоны движения эфира струи эфирной материи. Скорость струй в результате трения падает с удалением от центра, а значит материя двигается с ускорением пусть и отрицательным.
    Давайте вспомним что инертность (масса) ничем по свойствам не отличается от индукции скомпенсированных зарядов физического тела. По сути это два названия одного свойства. Но как мы ранее предположили что эфир это как и материя в основном состоит из скомпенсированных зарядов, тогда он должен обладать свойством инерции - индукции. А как по Вашему будет выглядеть инерция тела с которым мы физически взаимодействовать не можем т.е просто не наблюдаем? Т.е. инерция есть, а тела нет. Правильно остается только индукция. А еще мы обзывали это магнитным полем т.к. физической материи в нем не наблюдалось, а во взаимодействиях участвовало. Так вот эти тормозные эфирные зоны - рукава и наблюдали Рощин и Годин и определили их как зоны с повышенной напряженностью магнитного поля. А т.к. магнитные поля эфира вполне могут взаимодействовать с зарядами и токами в физических телах то и передача избыточной тепловой (кинетической энергии молекул) в этих зонах повышена. Температура в них была ниже. Это можно считать подтверждением теории и объяснением природы магнетизма?
     
  7. Konan

    Konan Well-Known Member

    Здесь что то не совсем склеивается.
    По моему надо трактовать так. Магнитное поле это скорость эфира (струи), а изменение скорости (ускорение) индукция. Может кто поможет?
    Скорость величина относительная как и напряженность магнитного поля, а ускорение (индукция) абсолютная. Разъяснение: любая движущаяся система координат может быть выбрана за исходную. Физические законы и взаимодействия от этого не изменятся. Но если что то или кто то ускоряется относительно одной из систем координат, то он ускоряется относительно всех. Это инвариантность - нет предпочтительной системы координат. Тогда во всех системах координат будут действовать одни и те же правила игры.
    Электрического поля это не касается.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  8. Konan

    Konan Well-Known Member

    Если напряженность магнитного поля это скорость эфира, то направлена она должна быть по направлению потока эфира. Тогда магнитные (витковые, замкнутые ) антенны правильно ориентированы нормалью на вектор распространения (на передатчик).
    А постоянные магниты тогда выглядят тороидальными вихрями эфира.Прям по Ацуковскому.
    В этом аспекте заряд начинает выглядеть как давление. Все заряды понятия относительные перепад абсолютен и един для всех систем координат - инвариантен. Тогда понятно что два одинаковых заряда предпочитают разойтись чтоб выравнить давление по всему объему. А два разноименных заряда предпочитают сближение т.к. это наиболее эффективный способ выравнивания давления по объему.
    Электромагнитная волна начинает напоминать пружинный маятник в котором скорость (кинетическая энергия) переходит в энергию сжатия пружины и наоборот.
    В среде это начинает выглядеть так: скорость (движение) среды переходит в ее сжатие. Затем сжатие вызывает движение среды и т.д. Можно начать с сжатия среды которая после прекращения действия силы начнет расширятся и породит движение, которое в свою очередь сжатие и т.д. Тогда электромагнитная волна становится неотличимой по способу существования от продольной звуковой волны в среде.
    Напрашивающийся вывод. Электромагнитное излучение это звуковая волна в эфире. А т.к. она физически напрямую не может передать колебание физическим телам непосредственно она выглядит как электромагнитные колебания без физического носителя.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  9. Konan

    Konan Well-Known Member

    Гравитация в моих представлениях.
    Все тела состоят из атомов. Эфир также состоит из атомов только их геометрические размеры не позволяют им заметно взаимодействовать с наблюдаемой нами материей. Эффективное взаимодействие возможно только со свободными зарядами эфира. Свободные заряды эфира образуются в результате ионизации атомов эфира. После ионизации эфирные заряды легко взаимодействуют с заряженными частями атомов материи. В результате естественных причин в эфире всегда присутствует определенное количество ионов эфира (как и в обычной материи). Эфир имеет температуру 2,7 оС. В результате теплового движения эфирные ионы сталкиваются с атомами материи и оказывают на неё давление. В случае двух тел давление оказывается на оба, а в результате эффекта Казимира тела испытывают силу притяжения.

    Ранее мы разбирали что в эфирной среде могут возникать звуковые колебания которые благодаря свойствам эфира для нас представляются как электромагнитные колебания. Физические колебания эфира могут иметь очень большие периоды (длинны волн). Поскольку звуковая волна это чередование участков с различной плотностью, а от плотности зависит концентрация ионов эфира и как следствие давление на физические тела, а значит и сила Казимира - гравитация.
    Вывод: Сила гравитации это величина не постоянная и зависит от физических колебаний эфирной среды. Предлагаю Вам ознакомится с непостоянной гравитационной постоянной.
    http://www.infox.ru/science/lab/2015/04/22/Gravitacionnaya_post.phtml
    Колебания во втором знаке это очень значительные колебания.

    Я уже близок к идейному истощению. Есть ли у кого проблемы, вопросы которые бы вы хотели прояснить. Я с удовольствием поломаю над ними голову.
     
  10. Konan

    Konan Well-Known Member

    Вот его доклад. Доклад про двигатели начинается с 40-й минуты. Да и вообще не лишним будет посмотреть.
    Мое мнение о непонятном росте температуры в его экспериментах так и в двигателях возможен еще и следующий фактор. Ионы эфира взаимодействуя с веществом при температурах свыше 1300 оС получают уже достаточно кинетической энергии чтоб в результате взаимодействия с нейтральными атомами эфира ионизировать их, которые после этого получают возможность взаимодействовать с материей и т.д. Все это приводит к резкому увеличению концентрации ионов эфира и стимулированию реакций ХЯС.
    Некоторые пытливые люди могут возразить что энергия ионизации и атомов эфира должна быть выше и может быть даже на много порядков чем простых атомов материи. Не буду повторять мои оценочные рассуждения на счет энергии связи основанные на сравнении распространения скоростей света в эфире и веществе и сравнении диэлектрической проницаемости вакуума и различных материалов. В место этого я предложу подумать над тем что если даже дефект массы у атомов эфира может приближаться к 100%, а это всего два порядка, то учитывая их размеры на много порядков меньше атомов то смехотворная энергия в десятки кЭВ для столь мелких частиц выглядит фантастической. Если привести ее к массам атомов материи, то это будет на много порядков больше десятка кЭВ. Будь они всего в сто раз меньше то 20 кЭВ для них превратилась бы в наши 2 мЭВ. Этого с лихвой хватает для синтеза электрон - позитронной пары. Простым почесыванием затылка калечим миллионы и миллиарды атомов вырывая из них электроны (обыкновенная электростатика). Тогда представьте какой мы мощью обладаем мы по отношению к атомам эфира если электрон может быть больше атомов эфира во столько раз во сколько Земля больше самого электрона. Вся громадная энергия связи где то растворилась.
    Хорошо быть монстром, им все можно. У носорога плохое зрение, но при его массе это уже не его проблема.
     
    Последнее редактирование: 25 июн 2017
  11. Konan

    Konan Well-Known Member

    Разглядывая известную материю, привлекает взгляд такая частица как электрон. У него самое большое соотношение заряд/масса и он на три порядка легче следующего кирпичика протона. Следовательно, он должен быть ближе к атомам эфира и может нам немного приоткрыть их свойства. Тем более что любой ток ну хотя бы на половину состоит из электронов и многие токи например разряды, электронные пучки плавящие цирконий, разряды в установке Протон 21, аномальное выделение тепла в электронных лампах, электрический взрыв фольги, обстрел 20 кЭВ электронами наводороженых пластин с выбросом 4 мЭв-ных протонов указывают на связь с реакциями ХЯС.

    Вспомним что электроны интерферируют на двух щелях, что говорит о том что электрон это не единая конструкция а состоит из частей т.е. по простому является облаком заряженных частиц заряд которых полностью не скомпенсирован. Такое облако не плотность вероятности, а скорее облако (атмосфера) состоящая из отрицательных частиц которые должны быть связаны между собой какими то силами. Согласно принципу Оккама для начала мы выбираем самый простой способ удержания отрицательных частиц вместе. Это положительный заряд в центре (блин опять атомарная структура). Но поскольку заряд такой заряженной электронной шубы значительно больше центрального положительного заряда они удерживаются довольно слабо и легко деформируются под действием внешних электрических сил. Вот Вам и различные формы орбиталей.

    Центральный заряд ядра атома собирает (сжимает такие) облака-электроны-орбитали, а в свободном состоянии без дополнительного положительного заряда облако должно быть более рыхлым и занимать больший объем.

    Далее предлагаю рассмотреть следующий опыт. Возьмём эбонитовую палочку и потрем ее шерстью. При этом палочка приобретет отрицательный заряд. Мы как образованные люди знаем, что это лишние (не скомпенсированные) электроны в палочке. Но в каком виде они там существуют. Если предположить что в свободном и несвязанном состоянии, то тогда заряженная палочка должна проводить ток. Этого не наблюдается. Если связанном, то как электроны связываются с нейтральными атомами? Это уже начинает напоминать электрон с его шубой. Т.е. электроны продолжают занимать более дальние орбитали (вакантные места) создавая зарядно не скомпенсированный атом.

    Вот это да! А ведь когда мы рассуждали о заряде как о давлении среды и говорили, что заряд относителен, то и нейтральный заряд нашей вселенной может быть фикцией. Он вполне может быть и отрицательным, и мы его воспринимаем как нулевую точку (подобно атмосферному давлению). Тогда атомы начинают выглядеть так зарядноскомпенсированная, наиболее плотная часть атома – ядро. Суммарный заряд ядра "ноль"! А избыточные электроны вынуждены создавать шубу атмосферу вокруг зарядноскомпенсированного ядра. Поскольку все лишние электроны сремятся занять наиболее выгодные низкие орбитали, то растекаясь по материи, выравнивают зарядную плотность.

    Тогда электрон представляется тем зарядом, который не уместился в «атоме - ядре». И это те уши, за которые можно вытянуть репку. Недаром ХЯС появляется всегда рядом с током.
     
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Так вытягивайте уже репку эту поскорей, а то столько всего написали, невозможно разобраться во всем этом!
     
  13. Konan

    Konan Well-Known Member

    Тяну в меру своих сил. Если трудно разобраться то задавайте вопросы. И Вам и мне польза. Ответы на чужие вопросы помогают структурировать и отладить детали.
    Написал я совсем не много. Сравните с Ацуковским. У меня нет формул так что разбираться на мой взгляд не так уж и сложно.
    Последняя часть рассуждений про электроны это довольно сырая часть, родившаяся пару дней назад. Не знаю насколько она продумана, но я ее выложил в сеть в надежде на обсуждение и обкатку. Но обсуждения пока нет., а Ваш пост мне напоминает просьбу написать быстрее продолжение художественной книги. Это не художественное творчество. Правильно заданный вопрос это половина ответа. Помогите и надеюсь будет быстрее. Одна голова хорошо, а несколько лучше.
    Спасибо что отслеживаете тему а то у меня было чувство что я пишу а никто не читает. И никому это не интересно. Это было демотивирующим чувством.

    По теме могу добавить что мюоны и тау-лептоны замечательно вписываются в эту гипотезу как возбужденное состояние электронов. Т.е. переход отрицательных зарядов на более верхние уровни подобно возбуждению атомов. А возрастание их массы это результат уменьшения взаимного экранирования зарядов различного знака за счет роста геометрических размеров. Что еще раз указывает на электрическую природу массы. Вспомните пост про дефект масс и энергию связи.

    Зависимость массы лептонов от поколения.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 июн 2017
  14. Механик

    Механик Well-Known Member

    Какое продолжение, в том что написано, невозможно разобраться. Какой-то поток сознания на разные темы. Не удивительно, что обсуждения нет - обычно каждый вопрос оформляется отдельной статьей, от простого к сложному. Я бы не так делал. Но каждому свое.
     
  15. Механик

    Механик Well-Known Member

    Зафлудили тему! Вот лекция по "Энергониве":
     
  16. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Вот именно эта идея и приходит на ум после многочисленных раздумий - что без посредничества атомных превращений энергию нам не получить!
    Не пора ли переименовать ветку?
    А то про "Энергониву" тут совсем чуть-чуть.
     
  17. keepper

    keepper Member

    Уважаемый Конан. Позвольте Вам задать несколько вопросов, касаемо ионизации эфира, в моментах пуска установки Вачаева.

    У Вачаева в его экспериментах, а также рукописях, и фото документов из его лаборатории, было несколько разных типов расположения поджигающих электродов.
    1. Как вы упомянули электроды расположеные перпендикулярно стабилизационным, равноудаленные от концов стабилизационных. Выводы также прямые проходищие сквозь катушку, намотаную вокруг камеры реактора.
    2. Аналогично первому, но заход электродов в реактор происходит между (паралельно) телом катушки и камерой реактора, с последующим изгибом, для перпендикулярного выравнивания внутри камеры реактора.
    3. http://lenr.su/forum/index.php?thre...еме-Энергонивы-обсуждение.36/page-4#post-1401 Этот тип представлен на этом фото, доподлино неизвестно, но есть предполажения, что данная конструкция является реактором энергетического режима. Ввод электродов выполнен аналогично конструкции из п.2, но используется другой способ расположения в камере реактора. Имеем две пары поджигающих электродов, расположеных не на оси между стабилизирующими электродами. Конструкция также подразумевает катушку. Судя по фото, на нем отображена Половинка реактора, если ли на второй поовине электроды, неизвестно.


    Собственно вопросы:
    1. Как вы считаете, какую роль у Вачаева всетаки играет катушка (обжим плазмы, и токосъем или есть что то еще)? Обратите внимание в вариантах 2 и 3 при прохождении разряда на поджигающие электроды, ток проходит по половине катушки, что должно вызвать наводку тока в катушке, и созданию поля (при наличии нагрузки на концах катушки для протекания наведенного тока).
    2. в варианте 3 ионизация эфира, судя по вашему описанию будет проходить не в области "канала" между стабилизационными электродами, а со смещением относительно оси, как это соотносится с вашей теорией? Ионизация эфира не обязательно должна происходить на оси будущего канала плазмы? Или тут играет роль катушка? Также судя по форме камеры, протекание через нее жидкости уже не будет иметь ламинарный режим.
    3. Вы упоминали, что для ионизации эфира требуется порядка 4кВ-20кВ, о каких токах при этом идет реч? Искровой пробой от пъезоэлемента, ионизирует эфир?
     
  18. Konan

    Konan Well-Known Member

    1. Как вы считаете, какую роль у Вачаева все таки играет катушка (обжим плазмы, и токосъем или есть что то еще)? Обратите внимание в вариантах 2 и 3 при прохождении разряда на поджигающие электроды, ток проходит по половине катушки, что должно вызвать наводку тока в катушке, и созданию поля (при наличии нагрузки на концах катушки для протекания наведенного тока). - Основная роль на мой взгляд это снятие энергии (токосъем). Вспомните эксперимент с обыкновенной свечой зажигания.
    ток проходит по половине катушки, что должно вызвать наводку тока в катушке, и созданию поля (при наличии нагрузки на концах катушки для протекания наведенного тока). - очень трудно понять что Вы сказали.
    По половине ток не ходит, он течет сразу по всему контуру, правда индуктивности и емкости могут сменить фазу. Закон Кирхгофа. Любое переменное поле вызывает ЭДС в любой катушке, даже в ней самой (индуктивность). ЭДС превращается в ток в замкнутой цепи. Наводится ЭДС не ток. Для создания поля не нужна нагрузка, нужен ток. Поле же образуется вокруг любой катушки по которой течет ток. - Это можно считать ответом?

    судя по вашему описанию будет проходить не в области "канала" между стабилизационными электродами, а со смещением относительно оси, как это соотносится с вашей теорией? -
    Замечательно. Ионизированный эфир это проводник, также как и плазменный разряд или электрический провод. Они совершенно не обязаны соединять электроды по кратчайшему расстоянию.
    Ионизация эфира не обязательно должна происходить на оси будущего канала плазмы? - Если Вы под плазмой понимаете ионизованный ионизованный газ (паров воды, водорода и кислорода), я считаю что в случае их стабилизации Вы уже загубили пуск т.к. это уже обыкновенный искровой разряд. С этим надо бороться. Проток воды частично решает эту проблему.
    3. Вы упоминали, что для ионизации эфира требуется порядка 4кВ-20кВ, о каких токах при этом идет речь? - Речь о токах вообще здесь не идет. Это напряжение ионизации т.е. энергии связи. Ток зависит от сопротивления цепи и к ионизации не имеет никакого отношения.
    Искровой пробой от пъезоэлемента, ионизирует эфир? - Пробой газа это что по Вашему: напряжение на электродах, ток между электродами, световое излучение во время пробоя, звуковые колебания? Если последние, то к ионизации даже газа они практически не имеют отношения, а если напряжение то оно и без искры вызовет ионизацию, конечно если превысит порог ионизации.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
  19. Konan

    Konan Well-Known Member

    3. Вы упоминали, что для ионизации эфира требуется порядка 4кВ-20кВ, о каких токах при этом идет речь? - Этот пост был написан около полугода назад. Сейчас некоторые представления немного изменились или дополнились. Так про напряжение - важно не только разность потенциалов но и градиент. Т.е. острые электроды предпочтительней. В районе острия градиент максимальный. Вачаев ведь затачивал свои электроды? Даже начинает казаться, что это основной фактор, а не само напряжение. При острых электродах пробой начинается раньше и не только в газах или твердых телах.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
  20. keepper

    keepper Member

    Это один из спорных моментов, дело в том, что в указаных мной 3х вариантах исполнения реактора, самим Вачаевым, только в одном используются заточеные электроды. А вот достоверных фактов, для востановления хронологии, появления и использования этих конструкций, к сожалению нет. Поэтому нельзя, сказать, что Вачаев в конечном итоге пришел к заостренным электродам, так же как, нельзя сказать, что он от них в последствии отказался. Судя по не опубликованному патенту (наброску) вероятность того, что он отказался от заостренных электродов, выше.

    Опятьже, заостренные электроды, как правило используются при работе с коронными разрядами, а в ваших описаниях чаще говорится о искровом/дуговом разряде.

    P.S.1 Не стоит меня воспринимать как полноценного опонента для дискусий, я хоть и имею высшее образование, в области физики и радиотехники, но не работаю по специальности. Потому, полноценную беседу по теориям физических процессов, поддержать не смогу.

    P.S.2. В каком то из ваших ранних постов, вы основывались на существовании 3х типов разряда. Искровой, Дуговой, Коронный. Насколько я помню есть еще и Тлеющий.
     

Поделиться этой страницей