1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Версия электрика -
    Магнитное электричество. -
     
  2. Эксперимент, который требует осмысления -
    Самодельные конденсаторы и диэлектрики. Изучение водяного конденсатора Стенли Мейера. -

    Разогрев конденсатора говорит о возбуждении свободных электронов - поднимается их магнитный потенциал - ИЗЛУЧЕНИЕ ФОТОНОВ - они характеризуют температуру.
     
  3. Есть книга Маргулиса "Основы звукохимии" - https://drive.google.com/file/d/11VXu_DfMsrioNS3tCd2KviX4Az4cAko_/view?usp=sharing Советую почитать... Электромагнитных волн в природе НЕТ ! Есть фотонные волны - звук это фотонная волна...
    Поиск резонанса -

    Часть 7. Ячейка Мейера. Вольт-амперная характеристика по постоянному току дистиллированной воды. -
     
  4. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    В каждом утверждении и опыте ошибка...в опытах вообще магнит можно было не брать...результат был бы тот же, трансформатор не будет работать...так как и токи ничтожны и реактивное сопротивления первички для нескольких вольт очевидно большое. Как вообще не измеряя частоты процессов опыт с индуктивностью человек проводит?))) Да и еще на микротоках! Да там и на активном сопротивлении все рассеется. А утверждение- убрали сердечник и магнитная энергия исчезла))) с чегой-то вдруг?) Вообщем собрание заблуждений очередное...многотомник причем походу.
     
    Pavel, IllyaMuromskiy и M-Serge нравится это.
  5. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Алексей Иванович прекратите пожалуйста ваш флуд. Эта ветка для обсуждения не маргинальных теорий и грязных опытов на кухне, а для экспериментов по теме Энергонива. Спасибо за понимание.
     
    IllyaMuromskiy и M-Serge нравится это.
  6. Ray

    Ray Well-Known Member

    Статья "Синтез и трансмутация стабильных и радиоактивных изотопов в биологических системах"
    • Корнилова Алла Александровна
    • Высоцкий Владимир Иванович
    https://cyberleninka.ru/article/n/s...nyh-izotopov-v-biologicheskih-sistemah/viewer
    123.jpg

    [​IMG]
    Если упрощенно и коротко, то Высоцкий Владимир Иванович выдвинул еще в начале 90-х теорию по ХЯС. По ней трансмутация происходит в "наноямах" по сути дефектах кристаллической решетки размеров в 1-3 атома. Там на очень короткое ~1*10-10 время образуются условия для квантовых взаимодействий между атомами и частицами вроде протонов, нейтронов, дейтронов, электронов и т.д. В частности становится возможным туннельный эффект, благодаря которому удается обойти кулоновские силы отталкивания. Если в растворе или расплаве будут в достаточном количестве присутствовать необходимые химические элементы и температура среды будет оптимальной (не ниже и не выше) то вероятность прохождения такого рода реакций статистически сильно увеличивается.
    Еще одно условие, что бы количество реакций было большим, нужно что бы среда находилась в состоянии постоянного динамического изменения. В общем, нужно что бы поверхности твердых веществ соприкасающаяся с расплавом или раствором постоянно или наращивалась или разрушалось (или оба процесса одновременно).

    Данные условия могут выполнятся:
    1. В живых организмах при их росте.
    2. В растворах при кристаллизации и растворении солей различных металлов. (Похоже происходит в недрах земли в гейзерах. Там находят много такого чего по идее там быть не должно)
    3. В расплавах металлов при их нагревании и остывании, кристаллизации в твердую фазу. (Ячейка А.Г. Пархомова)
    4. При восстановлении/растворении металлов в процессе гальваники на электродах в растворах и расплавах солей.
    5. В водных растворах при воздействии в них на кристаллические решетки, нерастворимые соединения оксидов (кварцевый песок, оксид железа) и других соединениях которые склонны разрушаться и создавать микротерщены на своей поверхности. Трещины могут создаваться под механическим воздействием (гидроудары от электрических разрядов) под воздействием электрического поля (пьезоэффект) (тлеющий разряд) под воздействием высокой температуры сильный плазменный искровой разряд.


    Преобразования могут происходить только по цепочкам с положительным энергетическим выходом.
    А.Г. Пархомов вот рассчитал все возможные. Думаю их там больше, так как могут взаимодействовать 3-4 атома и проиходить цепочи изменений в несколько этапов.

    [​IMG]
    q1.jpg q4.jpg q3.jpg q2.jpg

    Теперь как это применимо к установке Энергонивы. В ней по п.5. есть практически все. При помощи регулирования скорости потока воды и нагревателей/охладителей можно поддерживать нужную температуру в зоне реакции.
    В воде можно на растворять почти все таблицу Менделеева. А.В. Вачаев в реактор по сути жижу заливал с песком и всей химической таблицей из отходов мет. комбината.
    Видимо самой оптимальной реакцией между атомами там была такая что получалось железо. Возможно что железа появлялось больше всего еще и потому, что в исходном растворе его было много и оно влияло на процесс синтеза смещая вероятность образования в свою сторону. По идее если подбирать по цепочкам реакций состав рабочего раствора, можно синтезировать другие элементы.
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2020
  7. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Здравствуйте Сергей! Вы давно не появлялись в форуме. Вы опробовали схему Самойленко? Какие результаты?
     
  8. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Всем привет!

    Результаты обработки целевого элемента в бидистилляте.

    Реактор капельного типа, скорость наработки трансмутов 1 грамм за 1200-1500 секунд, амплитуда 5 кВ, ёмкость массива накопителей 7 мкФ, частота работы около 10 герц.

    030920.jpg

    Есть вопросы-в личку...


    ПыСы.

    Всем поздравления с очередным походом детей/внуков за знаниями!!!
     
    tanxnt, Alibaba1963, Сергей Тор и ещё 1-му нравится это.
  9. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Привет форумчанам! Мы давно пробовали различные варианты схем Самойленко с заземлениями и ничего особенного не заметили.
    Работаем сейчас с мелкодисперсными порошками металлов и водопроводной водой. В простой почти классической конфигурации с поджигающими электродами из 2мм эмалированного провода, заточенными под 60 градусов один раз получили горение плазмы с выключенным питанием. Пытаемся повторить и понять что надо сделать для обеспечения устойчивости. Фото электродов и реактора приложено здесь.
    Что интересно, ток на боковых электродах измерялся двумя методами: шунтом 0,1 ом по закону Ома и токовым датчиком (трансфоматором тока) по закону полного тока. Ток должен быть один и тот же, а осциллограммы разные. Ниже приведен пример одной реализации с различным разрешением по времени, желтый луч - сигнал с шунта, сине-зеленый с токового трансформатора.
    Чувствительности обоих датчиков одинаковые. В качестве токового трансформатора использовался датчик типа P6022 Tektronix, неплохо экранированный от внешних помех.
    Возможно это ЭМ наводки на шунт, а возможно и что-то другое. Для обеспечения максимального быстродействия и достоверности шунт в 0,1 ома соединялся с кабелем осциллографа через согласующий резистор 50 ом.
     

    Вложения:

    • IMG_20200828_123250.jpg
      IMG_20200828_123250.jpg
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_20200831_112448.jpg
      IMG_20200831_112448.jpg
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      31
    • TEK00118.PNG
      TEK00118.PNG
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      29
    • TEK00119.PNG
      TEK00119.PNG
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      28
    • TEK00120.PNG
      TEK00120.PNG
      Размер файла:
      23,3 КБ
      Просмотров:
      28
    • TEK00121.PNG
      TEK00121.PNG
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      28
    • TEK00122.PNG
      TEK00122.PNG
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      29
    IllyaMuromskiy нравится это.
  10. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Еще немного осциллограм с записями тока для сравнения. Боковые электроды были соединены с "нагрузочным" конденсатором в 0,11 мкф. Запитывались боковые от большой батареи конденсаторов через дроссель (полностью введенный ЛАТР) и токоограничительный резистор 3,5 ома.
     

    Вложения:

    • TEK00135.PNG
      TEK00135.PNG
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      30
    • TEK00137.PNG
      TEK00137.PNG
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      28
    • TEK00152.PNG
      TEK00152.PNG
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      29
    • TEK00153.PNG
      TEK00153.PNG
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      30
    • TEK00154.PNG
      TEK00154.PNG
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • TEK00155.PNG
      TEK00155.PNG
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      29
    • TEK00156.PNG
      TEK00156.PNG
      Размер файла:
      22,7 КБ
      Просмотров:
      24
    Последнее редактирование: 3 сен 2020
  11. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Ну наконец-то платиновая группа пошла. Мои поздравления!
     
  12. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Здравствуйте Сергей!

    Часть наших экспериментов оправдалась. Двигаемся к трансюпитерным элементам... :)

    Ждём успеха от Вас-стабильного плазмоида.

    Удачи!
     
    Sergei Godin нравится это.
  13. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Схему Самойленко не пробовал, я иду в своем направлении. Сейчас работу приостановил (перенес очень тяжелую полостную операцию по удалению желчного пузыря, восстановлюсь продолжу).
    Виденье процесса получения энергии сейчас такое:
    1)Любая плазма способна генерировать тепловую и электрическую энергию.
    2)Генерирование электрической энергии очень разное, с одного вида плазмы , например, можно снять всего 10 % от подводимой (электрической) энергии а с другого 2500%
    3) Поскольку генератор топливный, нужно правильно подобрать режимы работы и топливо (это не вода, а что то растворенное или смешанное с водой плюс материал анода, который тоже может служить топливом). Тут на форуме публиковались записки Вачаева, где он добавлял в ячейку формалин, это значит, что поиск топлива тоже им велся.
     
    Sergei Godin нравится это.
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Чем больше направлений в получении результата тем лучше. Согласен, что с плазмой не все так просто, иногда она может дать хорошее напряжение на электродах, а по большей части вообще тишина. Тут какая-то магия, и она в очень тонкой настройке параметров реактора, включая углы заточки электродов и их "свежесть". Свежие заточенные электроды работают совершенно иначе и ток через них в несколько раз больше чем через те же электроды, но поработавшие несколько минут.
    Если мы предполагаем, что источником энергии в реакторе является LENR процесс, то подбор топлива это одна из главных задач. Понятно, что это должен быть подходящий металл и водород.. Предположительно цвет плазмоида в этом случае должен быть малиново-красный - цвет возбужденного атомарного водорода. Возможно я ошибаюсь, мысли вслух...
     
    Oleg и IllyaMuromskiy нравится это.
  15. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Точно! Среда для плазмы очень важна. В нашем случае удаление из исходного электролита(на базе протиевой воды) одного элемента радикально меняет состав итоговой таблицы изотопов...
     
  16. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Про важность среды никто не спорит. Но почему на задний план уходят величины энергии и мощности разряда? У Кузьмина при емкости разрядного конденсатора 100-200 мкФ пусковая энергия (при которой начиналась трансмутация) была определена примерно в 100 Дж. При этом из полученных веществ ничего даже близко к платиновой группе не просматривалось. У Вас энергия разряда 87 Дж, и полно элементов платиновой группы. Но емкость накопителя у Вас - 7 мкФ. Если считать паразитную индуктивность в Вашей схеме и схеме Кузьмина примерно одинаковой, то мощность разряда у Вас будет в 14 раз больше, чем у Кузьмина. Это сильно подталкивает к выводу, что при коротких разрядных импульсах требуется меньшая энергия для запуска процесса трансмутации. И конечно второй вопрос - может ли процесс в принципе запуститься при малых токах (единицы ампер) и напряжениях - даже при упорном поиске подходящего "топлива"? Кстати, Кузьмин писал, что реактор Вачаева работал не только на разных смесях, но и на чисто дистиллированной воде. Запуск проводился на водопроводной воде, а когда она кончалась, в бак заливалась дистиллированная вода и реактор продолжал работать в автономном режиме. Отсюда вывод "топливом" может быть и обычная вода, но мощность пускового импульса должна превышать какой-то пороговый уровень.
    Импульсный режим прекрасен для исследований, но вряд ли он способен запустить непрерывный режим работы. Похоже, что для получения непрерывного режима работы, на передний план выходит проблема получения начального стабильного плазмоида - того, что описал Кузьмин. До сих пор все демонстрации "непрерывных" разрядов, которые демонстрировались разными авторами на нашем форуме, были по факту дуговыми разрядами в приложенном переменном напряжении. При этом все дуговые разряды (сливающиеся в непрерывный процесс) начинаются и заканчиваются в каждый полупериод приложенного напряжения. Они примерно идентичны и не запускают процесс образования плазмоида.
    Вот парадокс - для запуска трансмутации нужен импульс с мощностью, которая превышает пороговый уровень. Но если он проходит в воде и емкость накопителя десятки мкФ, то за счет мощного гидроудара нарушается ламинарное течение воды и непрерывный процесс запустить невозможно. А при малой емкости накопителя проблематично обеспечить ее заряд до киловольтовых напряжений - чтобы и процесс запустился, и гидроудара не было. Как вариант - реактор должен работать в режиме сильноточных высокочастотных колебаний, когда амплитуда в/ч токов превышает пусковой ток.
     
    Sergei Godin нравится это.
  17. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел, несколько соображений по пусковому импульсу. В простейшем случае он нужен для создания хорошей проводимости между трубками и поджига дугового разряда. Однако , я придерживаюсь несколько иного подхода, - пусковой импульс испаряет боковые электроды и создает своеобразную среду способную в свою очередь генерировать ВЧ колебания из-за наличия мелкодисперсного порошка в воде. В этом случае у нас есть возможность зажечь нечто отличное от простого дугового разряда. Топливо может представлять из себя легкие элементы, как то щелочные металлы, возможно алюминий, кремний, фосфор, сера. Порошок никеля как катализатор процесса.
    Газообразование должно быть минимальным, иначе нарушается течение. Следовательно, нам нужны высокочастотные токи, при которых электролиз минимален.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  18. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет!

    Разбираемся...

    У нас получается такое кино:
    -порог характерен для амплитуды-на практике нужно от 1.7 кВ;
    -ёмкость накопителя привязана к конструктиву реактора и паразитным потерям;
    -зависимости от энергии не зафиксированы.

    На практике длительность импульса увязана с процессом рождения, существования и угасания плазмоида.

    Легко. При соблюдении условий появления плазмоида.

    Не факт. Получить стабильный плазмоид и "кормить" его-разные процессы.

    Спорный момент.

    А как же постоянка?

    Порог амплитуды накопителя от 1.7 кВ.

    В реальности запуск ведётся на парогазовой смеси...

    Спорный момент...

    Основная проблема-тупой перебор возможных параметров. Маркеры процесса известны-"странное излучение", "шум" в МГц диапазоне...
     
  19. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Здравствуйте Сергей!

    Разумная мысль. Никель в электролите отлично структурируется магнитным полем.При работе реактора есть износ электродов. Возможно в оригинале у Вачаева были электроды с напылением?
     
  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

     

Поделиться этой страницей