1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, а как Вы увязываете генерацию В/Ч колебаний с наличием в воде мелкодисперсного порошка?
     
  2. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет!

    Касательно
    "Очень интересно посмотреть. У себя я ничего подобного не видел."

    1 берём постоянку 300 вольт, 10 ампер.
    2 катод-игла, анод-монетка, электролит-сильноточный.
    3 анод погружаем в электролит, катодом касаемся поверхности электролита, прогреваем катод, получаем плазму, фиксируем параметры...

    Есть неясности?
     
  3. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Илья, это Вы мне рассказываете про катодный элекролиз. Его характеристики известны. Их еще Канарев описал в своей книге про воду. И я сам эти характеристики измерял. Только этот режим в основном с кпд много ниже 100%. Как Канарев писал, чтобы получить чуть выше, надо сильно постараться. А я то спрашивал про Ваши характеристики - у Вас же трансмутация шпарит непрерывно. Вот и хотелось бы посмотреть, как на вольтамперной характеристике разряда проявляются акты трансмутации. Вы же эти характеристики снимали?
     
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Все так, но думаю, что мысль про газообразование ошибочна. Температура плазмы минимум 5000 грудусов С. Сам Вачаев писал что 27000 градусов (что вполне возможно) При соприкосновении с электролитом такая температура мгновенно его превращает в пар плюс еще идет процесс электролиза. Поэтому плазма всегда горит в парогазовой среде а не в электролите, я сам это видел много раз своими глазами в прозрачных реакторах. В электролите плазма гореть не будет, ей там слишком "холодно", а зажигается лишь тогда ,когда электролит превращается в парогазовую смесь.
    Течение, электролита при этом да, верно, нарушается. Но это легко лечится техническими средствами, а именно:перед реактором на входе в него ставится обратный клапан, а подача электролита идет с герметичной емкости в верхнюю часть которой подкачивается обычный воздух (я использую для этого обычный автомобильный комрессор) В прикрепленном файле нарисовал схематично то чего здесь описал
     

    Вложения:

    IllyaMuromskiy и Pavel нравится это.
  5. порошок это сильная вещь. С его помощью в 1922году миллиметровые волны получали.
     

    Вложения:

    Sergei Godin нравится это.
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Илья, в некоторых наших опытах на электроды просто наплавлялся порошкообразный никель, тоже своеобразная защита от износа.
     
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Однозначно. Когда есть порошок, есть генерация. Однако, добавка проводящего электролита генерацию уничтожает и сигнал тока на шунте становится одинаковым с сигналом на токовом трансформаторе. Хотя есть и исключения. Вчера игрались с порошком никеля и бурой - тетраборатом натрия, как донором ионов H-. ВЧ присутствовали.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  8. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Сергей, я с вами полностью согласен, обычная плазма конечно не горит в воде, только в газе. Я имел ввиду особые разряды с применением порошка никеля, там как раз газ является мешающим фактором. Схема ваша понятна и логична для сильноточного дугового разряда; у нас была такая мысль попробовать сильноточный дуговой разряд в горячем электролите и с добавкой порошка никеля, но пока руки не дошли. А не могли бы вы попробовать вариант с добавками порошка никеля к электролиту на вашей установке? Никель чем мельче тем лучше.
    Но не никель Ренея :)
     
  9. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Какие интересные книжки писали в 1961 году, и всего за 14копеек.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  10. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Привет Сергей! В порядке дискуссии - о плазме. Когда плазма горит в парогазовой среде - это то же самое, что она горит в атмосфере - давление в плазме равно атмосферному. Расстояние между ионами - тоже как в обычном газе - т.е. огромное (по сравнению с размерами атомов). Вероятность того, что ионы вступят в какое-то сильное взаимодействие - мизерное. Плазма в парогазовой среде примерно то же самое, что плазма при обычной электросварке. Только при сварке и токи побольше, чем в Ваших экспериментах (сотни и тысячи ампер), и температура побольше, и сама плазма насыщенна парами и частичками металлов, флюса и всем составом атмосферного воздуха. И сварка под водой - тоже отработанная технология. А есть при этом реакции трансмутации? Нет их, и быть не может - слишком далеки ионы в такой плазме друг от друга. То же самое в Токомаках - организуется плазма при форвакууме, а потом пытаются ее сжать. И пытаются уже без малого 70 лет - и все безрезультатно. Отсюда можно сделать простой вывод - при организации любой плазмы в парогазовой среде в режимах дугового разряда (при атмосферном давлении) реакции трансмутации очень маловероятны. Это тупиковый путь, на нем никогда не будет положительного результата.
    Другое дело - импульсный разряд в воде. В зоне плазменного шнура температура может достигать больших температур, чем в режиме дугового разряда - по крайней мере больше 10 000 град. И вода в зоне разряде мгновенно переходит в газообразное состояние. Но поскольку окружающая вода практически не сжимаема, то давление в зоне разряда увеличивается в сотни (а возможно в тысячи) раз. А плотность "упаковки" ионов за короткое время разряда - такая же как в воде. Т.е. на порядки выше, чем в газообразном состоянии. Здесь предпосылки для трансмутации на многие порядки выше, чем при разряде в парогазовой среде.
    Можно , конечно, сослаться на пример шаровой молнии - она-то горит в атмосфере. Нюанс в малом - надо научиться ее поджечь. И разобраться с механизмом горения. По некоторым теориям - шаровая молния- это не плазменное образование, а высокочастотный самоподдерживающийся разряд в атмосфере.
    Лично мое мнение - тайна разряда Вачаева зарыта в каком-то импульсном (высокочастотном) разряде в воде. Именно в воде, а не в парогазовом облаке.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2020
    Sergei Godin нравится это.
  11. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    А амплитуда токов ВЧ большая?
     
  12. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Хорошо, Сергей. При первой же возможности попробую добавить порошок никеля к электролиту. Порошок никеля у меня есть.
     
    Sergei Godin нравится это.
  13. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Лично я скептически отношусь к тому, что у Вачаева была "шаровая молния-плазмоид" Думаю там был, как вы верно сформулировали, высокочастотный самоподдерживающийся разряд в атмосфере парогазовой среды. Если учесть слова Бориса Павловича о том что после двух трех раз, пропущенный через реактор электролит больше не работал, то это значит что в составе электролита было какое то топливо, за счет энергии которого и поддерживалось горение плазмы и генерация ей электроэнергии.На мой взгляд добиться этого в парогазовой среде намного легче, чем в воде.
    Самоподдерживающийся разряд до этого был и у Александра Чернетского, но об его установке к сожалению мало что известно, достоверного.
     
  14. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет!

    Практика глаголет иное... :)

    Тайна закопана в природе. Вот тайна трансмутации и аннигиляции-картинка... 100920.jpg

    Сергей всё победит! Верим и ждём! :)
     
  15. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    К вопросу о ВЧ. Кузьмин Б.П. писал, что акты трансмутации сопровождаются сильным всплеском ВЧ колебаний. В своих экспериментах я пытался анализировать природу наблюдаемых ВЧ колебаний. Есть ВЧ колебания связанные с искрением в зазоре при запуске или погасании разряда. В них нет ничего интересного. Есть ВЧ колебания, которые возбуждаются на участке отрицательной дифференциальной проводимости разряда. Для их возбуждения нужен колебательный контур и кпд этих колебаний много ниже 1. И есть аномальные всплески, природа которых непонятна. Может быть - это акты трансмутации. Приведу пример для разряда конденсатора на искровой зазор с промежутком 1 мм. Электролит - водопроводная вода с небольшой добавкой соляной кислоты. Ток разряда меряется двумя индуктивными датчиками: канал 3 -на аморфном железе (низкочастотный датчик), канал 4 - на феррите (высокочастотный
    датчик). Напряжения на каждом электроде (оба электрода оторваны от земли) меряется каналами 1, 2, а напряжение на искровом зазоре определяется как разность этих напряжений.


    . upload_2020-9-10_21-16-12.png
    На этой осциллограмме зафиксированы ВЧ всплески между разрядными импульсами.
    На самом разрядном импульсе тоже видны ВЧ всплески.
    upload_2020-9-10_21-27-7.png
    Их можно развернуть:
    upload_2020-9-10_21-27-57.png
    ВЧ колебания фиксируются обоими датчиками, низкочастотный датчик их заваливает, а по высокочастотному датчику хорошо просматриваются колебания с частотой чуть больше 40 МГц и амплитудой тока до 150 А!
    А развернутые импульсы между разрядами смотрятся так:
    upload_2020-9-10_21-34-35.png
    Здесь амплитуда ВЧ тока еще больше - 250 А!
    По поводу погрешности измерений - она маловероятна, т.к. ВЧ токи фиксируются на фоне тока разряда и здесь оба датчика показывают идентичный ток.
    Как можно объяснить такие ВЧ колебания?
     
    Sergei Godin нравится это.
  16. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет!

    В нашем случае кислый электролит "шумел" около 100 МГц. Частота зависит от разных параметров-плотности, состава, температуры, примесей итд...

    Протиевый электролит 80 градусов "шумит" сильнее 20 градусов...

    Причина-тайная загадка... :)
     
  17. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    У меня на эту тему тоже есть свои наблюдения.
    Несколько реакторов я сделал двухкамерными. Подача электролита снизу. В нижней камере в которую поступает электролит идет подогрев электролита двумя электродами (принцип кипятильника из двух лезвий, только электроды были медные трубчатые) Далее подогретый почти до 100градусов С электролит шел во вторую камеру- реактор, где и происходила реакция трансмутации с малиновым свечением. Подогревающие электроды питались от трансформатора 380 В и потребляли 100-150 Вт. А реактор питался с удвоителя напряжения
    620 В, потребляя 1 кВт-1,2 кВт
    ВЧ прет при этом довольно мощная. Но когда я отключал подогрев, реакция сразу же прекращалась, то есть без подогрева ни чего не работало.
     
  18. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет!

    Наибольшее количество трансмутов в единицу времени для струйного реактора получалось на электролите с ОВП около -500мВ. Такой электролит синтезировали при насыщении бидистиллята балонным водородом под давлением в пару атмосфер.

    Предположительно, водород в электролите играет решающую роль для возникновения ВЧ в струйнике.

    Интересно было бы барботировать водород через рабочую ячейку... :)
     
    Alibaba1963 нравится это.
  19. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Токи у нас ограничиваются резистором 2,5-5 ом (нихромовая проволока) так что они достигают своего предела в 50-100А, но имеют малую длительность - десятки нс.
     
  20. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    При сильноточном разряде идет интенсивная эрозия электродов, в воду поступает много металлических частиц, они вероятно и создают ВЧ в сообветствии с работами по массовому излучателю Глаголевой-Аркадьевой.
     

Поделиться этой страницей