1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

В.В. Афонин. Понятие времени и эфир

Тема в разделе "Эфир, теории эфира и критика теории относительности", создана пользователем Artem Efimov, 16 окт 2019.

Метки:
  1. viknik

    viknik Well-Known Member

    http://314159.ru/voevodskiy/voevodskiy2.htm
     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Так это ссылка на статью, опубликованную в "Клубе знакомств по истории болезни", т.е. "Неанонимных идиотов". Это на любителя. В Интернете и не такое можно найти, не надо же всему верить и всякой ерундой голову забивать. :)
    Голова может и для другого пригодится. В неё едят, например.
     
  3. viknik

    viknik Well-Known Member

    хозяин - барин...
    вашей голове, как я вижу, графоманство по душе....
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Вашей голове по душе первоисточники изучать, а верите ли?

    Это тоже первоисточник.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Теплород

    Теплород — по распространённым в XVIII — начале XIX века воззрениям, невесомый флюид, присутствующий в каждом теле и являющийся причиной тепловых явлений. Введён в 1783 году Лавуазье. Гипотеза флогистона-теплорода была отвергнута в результате испытаний, что послужило опорой для принятия молекулярно-кинетической теории в середине XIX века.



    Развитие представлений в природе тепловых явлений
    Источник: http://www.bibliotekar.ru/estestvoznanie-2/64.htm


    Вокруг нас происходят явления, внешне весьма косвенно связанные с механическим движением. Это явления, наблюдаемые при изменении температуры тел, представляющих собой макросистемы, или при переходе их из одного состояния (например, жидкого) в другое (твердое либо газообразное). Такие явления называются тепловыми. Они играют огромную роль в жизни людей, животных и растений. Изменение температуры на 20–30°С при смене времени года меняет все вокруг нас. С наступлением весны природа преображается, леса и луга зеленеют. От температуры окружающей среды зависит возможность жизни па Земле. Люди добились относительной независимости от окружающей среды, после того как научились добывать и поддерживать огонь. Это было одним из величайших открытий, сделанных на заре развития человечества.

    Эволюция представлений о природе тепловых явлений – пример того, каким сложным и противоречивым путем постигают научную истину. Многие философы древности рассматривали огонь и связанную с ним теплоту как одну из стихий, которая наряду с землей, водой и воздухом образует все тела. Одновременно предпринимались попытки связать теплоту с движением, ибо было замечено, что при соударении тел или трении их друг о друга они нагреваются.

    Первые успехи на пути построения научной теории теплоты относятся к началу XVII в., когда был изобретен термометр и появилась возможность количественного исследования тепловых процессов и свойств макросистем.

    Вновь перед наукой встал вопрос: что же такое теплота? Наметились две противоположные точки зрения. Согласно одной из них – вещественной теории тепла – теплота рассматривалась как особого рода невесомая «жидкость», способная перетекать от одного тела к другому. Эта жидкость была названа теплородом. Чем больше теплорода в теле, тем выше температура тела.

    Приверженцы другой точки зрения полагали, что теплота – это вид внутреннего движения частиц тела. Чем быстрее движутся частицы тела, тем выше его температура.

    Таким образом, представление о тепловых явлениях и свойствах связывалось с атомистическим учением древних философов о строении вещества. В рамках подобных представлений теорию тепла первоначально называли корпускулярной (от слова «корпускула» – частица). Ее придерживались Ньютон, Гук, Бойль, Бернулли.

    Большой вклад в развитие корпускулярной теории тепла сделал великий русский ученый М.В. Ломоносов. Он рассматривал теплоту как вращательное движение частиц вещества. С помощью своей теории ученый объяснил в общем процессы плавления, испарения и теплопроводности, а также пришел к выводу о существовании «наибольшей или последней степени холода», когда движение частичек вещества прекращается. Благодаря работам Ломоносова среди русских ученых было очень мало сторонников вещественной теории теплоты.

    И все же, несмотря на многие преимущества корпускулярной теории теплоты, к середине XVIII в. временную победу одержала теория теплорода. Это произошло после того, как экспериментально было доказано сохранение теплоты при теплообмене. Отсюда был сделан вывод о сохранении (неуничтожении) тепловой жидкости – теплорода. В вещественной теории было введено понятие теплоемкости тел и с ее помощью построена количественная теория теплопроводности. Многие термины, введенные в то время, сохранились и доныне.

    В середине XIX в. была доказана связь между механической работой и количеством теплоты. Подобно работе количество теплоты оказалось мерой изменения энергии. Нагревание тела связано не с увеличением в нем количества особой невесомой «жидкости», а с увеличением его энергии. Принцип теплорода был заменен гораздо более глубоким законом сохранения энергии. Было установлено, что теплота представляет собой форму энергии.

    Значительный вклад в развитие теорий тепловых явлений и свойств макросистем внесли немецкий физик Р. Клаузиус (1822–1888), английский физик-теоретик Дж. Максвелл, австрийский физик Л. Больцман (1844–1906) и другие ученые.
     
  5. viknik

    viknik Well-Known Member

    Поспешили отказаться от теплорода.
    Ломоносов, говорят, руку к этому приложил - положил на весы горячее и холодное и не обнаружил разницы.
    Теплород это тепловые фотоны и есть.
    На весах их не взвесишь..
     
  6. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Думать головой надо. А на правильные думы не теории толкают, а факты, добытые опытами!

    Впервые доказана квантовая природа тепловых фотонов
    Источник: https://nplus1.ru/news/2019/05/16/quantum-thermal-light

    [​IMG]

    Схематическое представление экспериментальной установки

    Y-H. Deng et al. / arXiv.org, 2019

    Китайские ученые показали, что интерференция в квантово-механическом режиме возможна для фотонов, излученных совершенно непохожими и удаленными источниками. В рамках эксперимента они продемонстрировали квантовое запутывание и нарушение неравенств Белла для пар частиц света, одна из которых была порождена искусственной квантовой точкой, а другая прибыла от Солнца, которое находится на расстоянии 150 миллионов километров. Помимо первого доказательства квантового поведения света от теплового источника излучения, работа может пригодиться при развитии технологий телепортации, криптографии и при исследовании звезд, пишут физики в препринте на сайте arXiv.org.

    Многие свойства света можно объяснить классической электродинамикой, но результаты некоторых экспериментов можно объяснить только с точки зрения квантовой механики. К таким ситуациям относится эффект Хонга — У — Мандела, который заключается в необъяснимой с классической точки зрения вероятности выхода пары одинаковых фотонов из светоделителя. Светоделитель — это оптический прибор, при попадании на который фотон с определенными вероятностями отражается или продолжает прямолинейное движение. В простейшем случае эти вероятности равны 0,5. Если два фотона одновременно входят в светоделитель, то теоретически существует четыре различных исхода: в двух фотоны покидают прибор вместе через один выход, а в других — через разные. С точки зрения классической теории все эти вероятности одинаковы, однако в 1987 году физики экспериментально показали, что это не так: в случае неразличимых фотонов (все характеристики которых одинаковы) они всегда будут покидать светоделитель вместе — этот феномен был назван эффектом Хонга — У — Мандела.

    В исходном эксперименте по доказательству эффекта использовались фотоны из одного квантового источника, то есть заведомо похожие частицы. С тех пор проводились эксперименты с все более разными квантами света, но в подобных опытах никогда не доказывалась квантовая природа теплового излучения, для которого характерно согласованное поведение фотонов, что можно описать моделью бозонного газа. Цзянь-Вэй Пань (Jian-Wei Pan) из Научно-технического университета Китая и его коллеги впервые однозначно доказали справедливость эффекта Хонга — У — Мандела для тепловых фотонов солнечного света.

    В рамках эксперимента ученые собирали излучение Солнца, отфильтровывали из него нужные частоты, поляризовали подходящим образом и направляли через оптоволоконный кабель на светоделитель, к которому с другой стороны двигались фотоны с известными свойствами от возбуждаемой лазерными импульсами квантовой точки, находящейся в криостате при температуре четыре кельвина.

    Фотоны из квантовой точки сразу получаются подходящими для проверки эффекта Хонга — У — Мандела, так как они излучаются по одному и обладают одинаковыми параметрами, такими как энергия (длина волны), поляризация и время прихода. В то же время солнечный свет, как и любое тепловое излучение, обладает очень широким и сложным спектром, а также становится еще сложнее при прохождении через атмосферу Земли.

    Измерения показали вероятность наблюдения выхода пары фотонов вместе на уровне 0,796, что значительно превышает предсказываемое в рамках классической физики значение 0,5. Физики отмечают, что им не удалось подобраться ближе к идеальному значению в единицу именно из-за сложностей работы с тепловым излучением Солнца, в частности, из-за вклада многофотонных событий. Также ученые доказали возникновение квантовой запутанности между выходящими фотонами, измерив нарушение неравенств Белла в форме CHSH на уровне трех стандартных отклонений.

    По словам авторов, их работа может помочь создать крупномасштабные системы передачи квантовой информации, обеспечив возможность взаимодействия фотонов из разных источников. Одним из применений такой системы может стать квантовая телепортация, то есть перенос квантового состояния одной частицы на другую, что с точки зрения физики «превращает» последнюю в исходную. Исследователи уже начали подготовку к следующему эксперименту по телепортации квантового состояния солнечного фотона.

    Другим направлением развития идеи может стать использование света других звезд, а не Солнца. Для этого понадобится достаточно крупный телескоп и источники отдельных фотонов намного более высокого качества, но в результате потенциально становятся возможными принципиально новые исследования, такие как определение резких изменений магнитных полей звезд или более точный прогноз космической погоды.

    Взаимосвязь квантовой механики и тепловых состояний света исследуется учеными не впервые. Например, недавно российские физики показали возможность описания эффекта квантового вампира в случае теплового излучения исключительно в рамках классических представлений. Свет звезд также был использован физиками для проведения опытов по квантовой оптике. В частности, с его помощью удалось доказать нарушение неравенств Белла в космических масштабах.
     
  7. Инт

    Инт Member

    Цитирую Афонина (Его статья на стр. 8): "Если в какой-либо системе не происходило изменений, то есть система находилась в стационарном состоянии, то время, протекшее в этой системе, равно нулю". Проблему объективного течения времени это не отменяет. Что значит "не происходило изменений" - Как такое мы узнаем без течения времени ("не происходило" - уже подразумевает прошедшее время)? Иными словами "не изменяться" что-то может только относительно некоторой величины, которая изменяется. Если нет последней, бессмысленно говорить о "неизменности" первой. Речевой оборот Афонина "находилась в стационарном состоянии" уже неявно предполагает течение времени. Воспринимать моё замечание только как критику в освещении конкретного теоретического вопроса.
     
  8. Механик

    Механик Well-Known Member

    Действительно, любые оценки, даже "неизменяемости состояния" невозможны без понятия длительности процесса.
     
  9. Спасибо за это замечание. Очень правильное замечание про давление фотонов... Для примера... Фотоны подбросили 2578-тонную турбину СШГ на высоту 14 метров... Расчёты пказали, что гидроудар не способен на это... А теперь внимание !
    140 кг пороха – всего 140 кг пороха подбрасывают ракету весом 211 тонн, т.е. более чем в 1000 раз масса ракеты превышает массу пороха на высоту 20 метров – 46 минута 50 секунда - это делают фотоны -

    Третя після Росії та США. Як виглядав ядерний потенціал України - https://www.youtube.com/watch?v=Kedw7IhwnCc
     
  10. Петрович ! Я редко бываю здесь... Жду Ваших вопросов... Но... Но прежде чем Вы начнёте их мне задавать, я прошу Вас изучить это -
    Кулон и Кавендиш, 15 сентября 2020 года – https://cloud.mail.ru/public/2bHu/3Kpzhj1W4

    Кулон и Кавендиш, 15 сентября 2020 года – https://drive.google.com/file/d/1I1pGEOmtUvojUlUj5GM5ahphWSYynOIy/view?usp=sharing
     
  11. 15 минута 20 секунда - прекрасный вопрос Зателепина - "А что такое СИЛА в Вашей теории ?" И лектор тут же сел в лужу !!! А это самый главный вопрос сегодня в ФИЗИКЕ !!! И ГЛАВНОСТЬ его состоит в том, каким образом СИЛА генерируется !
     
  12. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    А это - детский вопрос ! :)

    Вся сила в массе !!! :D

    Как устроена масса, и при чем тут Бозон Хиггса?
    12 июн. 2017 г.
     
  13. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Ну, и ВРЕМЯ ! :)

    Что такое время?
    18 авг. 2018 г.


    Почему время всегда идет вперед
    24 авг. 2018 г.


    Что такое антиматерия
    11 авг. 2018 г.


    https://www.youtube.com/c/OnigiriScience/videos
     
  14. Могли бы Вы пояснить ЧЕМ ваша теория принципиально отличается от теории Канарева Филиппа Михайловича - в частности , чем Ваша модель электрона принципиально отличается от модели Канарёва... Из презентации мне не понятно - Вы представляете модель электрона, но при этом нет вращения кольца электрона, но потом у Вас появляется спин... Поясните откуда у электрона появляется спин... Как в Вашу модель укладываются две фундаментальные ядерные реакции - е-захват и распад нейтрона ?
     
  15. Механик

    Механик Well-Known Member

    Этот мальчишка, конечно вундеркинд, и его юный талантливый мозг впитывает знания как губка, однако критическое восприятие, и способность к независимому, и всестороннему анализу приходит лишь с возрастом.

    Пока он просто цитатник общепринятых догм.

    Про МАССУ.
    Если за массу отвечают некие бозоны, равномерно распределенные по "полю Хиггса" то чем объяснить абсолютную стабильность этого параметра, и в условиях расширяющейся Вселенной, и внутри Черной дыры.
     
  16. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    vladimir aphonin
    20 октября, 21:30


    Вы не чувствуете нелепости в таком представлении о времени: «Ничего не меняется, а время течет и течет, и течет...». Для меня это совершенный маразм. Как может что-то «течь», если ничего не меняется? Если не чувствуете нелепости, то едва ли вы воспримете какую-либо аргументацию.
    Например, рассмотрим уравнения Эйлера идеальной среды. Если движение стационарно, то частная производная по времени равна нулю. Это означает, что в стационарном режиме время «не течет». Тем более, не течет время в статике, когда вообще нет никакого движения. То же самое и в эфире: если движение стационарно или вообще нет движения, то есть нет изменений, то ВРЕМЯ НЕ ТЕЧЕТ. Изменения состояния происходят не вследствие течения какой-то мистической величины «время», а вследствие распространения импульсов, квантов изменения поля. Эти изменения могут быть описаны без величины «время».
    Вопрос глубже, чем вы думаете. В науку вводились понятия, величины, которые как бы упрощали анализ. Одним из таких понятий было понятие ТЕПЛОРОД. Вроде как просто: соединяем горячее и холодное тела и теплород из горячего тела течет в холодное. Элементарно. Но ведь это совершенная нелепость. Какой теплород? Сейчас каждый школьник знает, что это в горячем теле молекулы движутся быстрее, это и есть ТЕПЛОТА. При соединении двух тел эта зона нагрева распространяется и на холодное тело. Примерно то же самое и с временем. Мы ввели величину «время», но она — мистическая. Надо все объяснить реальным движением.

    Подумайте. Читайте книгу. Опубликована статья
    https://na-journal.ru/2-2020-matema...m-eksperiment-majkelsona-i-formula-de-brojlya
     
    M-Serge и Андрей нравится это.
  17. Немного о эфирных вихрях.
    Несомненно, это правда, но не вся, так как противоречит Принципу Подобия, эфир принимается, как газ из однотипных элементов, под это подгоняются расчеты, получается вроде красиво и гладко, но на бумаге.
    А где другие агрегатные состояния эфира?

    2. Принцип Соответствия (аналогии).
    Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху.

    — Этот принцип заключает в себе ту истину, что всегда существует соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни. Старая аксиома Герметиков заключается в этих словах — Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху — и овладение этим принципом дает средство решения многих темных парадоксов и скрытых секретов Природы. Существуют плоскости выше нашего Знания, но если мы применяем к ним Принцип Соответствия, то мы сможем понять многое, что иначе было бы для нас непостижимо. Этот принцип, являясь всемирно применимым в различных плоскостях материи Вселенной, Мысленной и Духовной, является Универсальным Законом. Древние Герметисты считали этот Закон, Принцип одним из наиболее важных методов (орудий мысли), с помощью которого человек сможет отбросить все препятствия, которые скрывают от нас Неизвестное. С его помощью можно даже сорвать (отодвинуть) покрывало Изиды на такое расстояние, что можно будет бросить мгновенный взгляд на лицо Богини. Так же, как и знание законов геометрии, позволяет человеку измерить далекие звезды (солнце) и их движение, сидя в обсерватории, так и знание Принципа Соответствия позволяет человеку разумно переходить от известного к неизвестному. Изучая Монаду, он понимает Архангела.


    Время, это локально измененное состояние эфира, по сути заряд определяющий ход событий.

    Определение естественным образом выводится из таблицы Менделеева.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей