1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    А может это не тренировка электродов, а тренировка электролита? Я имею ввиду, что после того как в электролите были разряды там появляется дейтеривая вода и процесс запускается без взрыва.
    Вы пробовали в этом же растворе запустится новыми точно такими же, но "не тренированными" электродами?
     
    artem нравится это.
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Нет не пробовали. Пробовали тренированными электродами на свежем электролите, - "тренировка" происходит быстрее. за 2-3 выстрела.
     
  3. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Эта идея выглядит на первый взгляд логичнее...раствор насытить ионами и хим соединениями проще чем придать новое качество поверхности довольно большого по площади электрода за незначительное количество импульсов.
     
  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Электротренировка очень широко применяется в электровакуумных высоковольтных приборах. Ее смысл - за счет электрических разрядов небольшой мощности устранить микроострия на поверхности электродов, которые провоцируют пробои. Тоже самое может происходить и при электротренировке электродов в жидкости - при разрядах на поверхности электродов будут выгорать микроострия, которые могут являться источниками пробоев.
     
    Ока, Sergei Godin и artem нравится это.
  5. Ока

    Ока Active Member

    Привет форумчанам,обьясните пожалуйста,как расчитать величину силы тока импульсного разряда при u-2300 в С-200 мкф
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2018
  6. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Вылез какой-то Ока,это я задал вопрос
     
  7. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    http://planetcalc.ru/1980/
     
  8. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Спасибо.Сан Саныч,но там только считает начальный ток,а ток в импульсе как посчитать,или я чего-то не понял.т.е. плотность тока на мм в квадрате,как у Вас успехи в экспериментах?
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2018
  9. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Хочу поделиться еще одним маленьким открытием.
    Оказывается реакцию трансмутации можно все же увидеть. Как это сделать?
    Глазами её не увидеть, но можно увидеть с помощью видеокамеры если просматривать процесс по кадрам.
    Дело в том, что когда идет рекция трансмутации камера фиксирует красивый розовый ореол возле ячейки.
    Вот посмотрите на фотках, этот ореол видно: ореол2.jpg
    Роз ореол2.jpg
    А вот этот ореол у Година в воздушном разряднике
    Воздушный разрядник Година.jpg
     
    vlad romanov нравится это.
  10. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    В патенте Казбанова В.И. 2140110 указывается,что для начала процесса трансмутации и выделения дополнительной энергии плотность тока разряда должна быть не менее 10 в 11 степени ампер на метр в квадрате,у кого какие мнения?
     
  11. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Может быть поэтому Вачаев стремился к увеличению емкости?
     
  12. artem

    artem Active Member

    Разве в воздушном разряднике наблюдалась реакция трансмутации?

    Скорее, это ультрафиолетовая засветка. Естественно, могу ошибаться.
    Стоило бы проверить, сняв эксперимент через фильтр.
     
    vlad romanov нравится это.
  13. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Есть любопытная старенькая статья про достижения на Z машине в США рекорда температуры в 2 млрд. градусов..http://www.cnews.ru/news/top/nechayannyj_rekord_kanun_revolyutsii_v
    при смене взрываемой вольфрамовой проволоки на стальную...температура повысилась на 3 порядка! также значительно увеличились объем плазмы и длительность существования канала, до сих пор причина такого явления на уровне гипотез находится. Известно что Вачаев тоже часто использовал сталь..гвозди - в качестве пусковых электродов. Интересная аналогия получается. Возможно в железе кроется ключ к формированию вихрей плазмы соответствующих энергониве? Что об этом думает общественность?
    Еще ход мысли любопытный имеется по этому поводу...сначала несколько фактов и наблюдений: 1)известно что точка кюри для железа 770 гр. примерно 2)также известно что магнитная проницаемость при росте температуры до точки кюри достигает 11000 потом мгновенно исчезает при перестройке решетки. 3)Также есть наблюдение что расплавленный металл в воде после остывания имеет форму сферы или полой сферы. 4) по современным учебникам по электромагнетизму вещают что внутри полого проводника с током(например трубки...или полой сферы которую можно представить как трубку с сужающимися горлышками с обеих сторон) магнитное поле отсутствует...что противоречит нескольким серьезным эксперементальным научным работам (ссылку пока вспомнить не могу). Итак представим картину плазмы электрического сильноточного разряда в продольном магнитном поле (с электродами из железа/кобальта или никеля например) да еще все это в потоке воды: ионы ферромагнетика вращаются по спирали вдоль внешнего поля ...образуя условно полый проводник в виде трубки...внешний слой плазмы активно охлаждается потоком воды и начинает остывать превращаясь снова в металл в зонах неустойчивостей плазмы...в этом процессе должны случаться моменты когда внешний слой трубки затвердел и перешёл точку кюри усилив внешнее магнитное поле с внешне стороны трубки и создав такое же по интенсивности но противоположное по полюсам внутри трубки...но внутри трубки еще осталась область плазмы со всеми вытекающими. Если в данное мгновение внутри плазмы заключенной в затвердевающую сферу возникнут мощные структурированные вихри и турбулентности внутри которых есть точки сверхвысоких давлений и температур, то в плазме пойдут ядерные реакции с выделением энергии что расплавит внешнюю оболочку данной сферы и процесс повториться снова и снова пульсируя...иногда энергии на ядерные реакции не будет хватать и в осадок выпадут полые сферы металла. Все описанное происходит с огромными скоростями после нарастания максимального тока разряда сразу же после начала момента когда внешняя среда воды и газов начнет эффективно охлаждать плазму, т.е. через время значительно большее чем сам разряд. Этот момент подтверждается вашими экспериментами...на осцилограммах. Как вам гипотеза?
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2018
    Сергей Тор и vlad romanov нравится это.
  14. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    Хорошая гипотеза! Внутри шаровых конкреций в ядре и находят окись железа до 90% или они пустотелые в ядре! Хорошая гипотеза, уже подтверждается геологическими данными!
     

    Вложения:

    vlad romanov нравится это.
  15. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Да и Борис Павлович рекомендует использовать магниты на стартовых железных электродах
     
    Tarassenko Gennadiy нравится это.
  16. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Вряд ли это уф засветка, у меня таких фотографий много. Когда трансмутации нет эти ореолы не появляются.
    Про воздушный разрядник мне тоже очень интересно, оказывается в основе секрета Дональда Смита и других БТГ устройств лежит Эффект Тарансмутации, а совсем не из эфира, избыточная энергия выделяется.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2018
    vlad romanov нравится это.
  17. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Интересная мысль надо проверять, но вроде бы и на медных электродах у Вачаева получалось запускаться
     
  18. Konan

    Konan Well-Known Member

    Гипотеза нормальная если ее немного почистить и убрать шелуху. Причины быстрый переход из одного фазового состояния в другой. Частенько он встречается рядом с термином ХЯС (кавитация, абляция в т.ч. лазерная, фазовые переходы в титане, колка дейтериевого льда, протон 21 и т.д.). Я думаю железные электроды не проблема и наверняка это захочется кому то проверить. Напомню что и никель обладает приличными ферромагнитными свойствами, он в добавок еще и водород (а по некоторым данным это топливо) в себе неплохо растворяет. Чем то мне это напоминает трубочки Росси-Пархомова, только проблема теплоотвода здесь решена.
     
    vlad romanov нравится это.
  19. Konan

    Konan Well-Known Member

    Доброго времени суток.
    Приятно отметить, что некоторые изменения в схемы авторами были внесены самостоятельно. И конечно это никак не связано с критикой в мой адрес.
    Поскольку Мы перешли на изучение катодной и анодной плазмы (разряда), я предлагаю задуматься над процессами протекающими во время разряда.
    В растворе существует ионная проводимость. При достаточной площади одного из электродов она полностью гасит на нем плазму (искровой разряд). Протекает простой электрохимический процесс. Но если площадь электрода мала, а по закону Ома электрическое сопротивление зависит от площади проводника (в данном случае раствора окружающего электрод, ведь сопротивлением самого электрода в данных условиях можно пренебречь). Что произойдет в этом случае? Основное тепловыделение произойдет в районе такого проводника, раствор вскипит и разомкнет цепь. Второй возможный вариант - это когда отвод тепла будет справляться с выделяющимся теплом и процесс переходит в стационарный режим обычной ионной проводимости. Здесь предлагаю вспомнить, что растворы которые Мы используем водные и довольно разбавленные. В этом случае на катоде и аноде будут по мимо всего прочего выделятся водород и кислород соответственно. Ну а поскольку они проводники никудышные, то при малой площади электрода разрыв неизбежен (надеюсь ясно и без разъяснений). Теперь вопрос как напряжение порядка 400В может пробить довольно большой промежуток между электродами? А ведь этот вопрос задавался на форуме. Ответ прост. Пробой идет либо сквозь пузырьки газа на электродах которые вполне могут быть даже и сотые доли миллиметра или испарение перемычки между пузырьками. В этом случае одним электродом будет являться сам электрод непосредственно, а другим электродом токопроводящий раствор с его ионной проводимостью. Понятно что для пробоя киловольты уже и не требуется.
    Вот тут становится очень интересно! Граница такой плазмы является одновременно и катодом и анодом!!! Да и температура такой плазмы с высоким содержанием водорода гораздо выше чем в реакторах аля Росси. А по мнению Пархомова реакции ХЯС в среде водорода начинаются при достаточно высоких температурах. Отводить тепло в таких реакторах гораздо легче. Так добавив соли никеля в раствор мы получим на границе разряда смесь наночастиц никеля в водороде при высокой температуре, да и сам электрод вполне можно изготовить из никеля, дополнительно будет поставлять абляционные частицы в зону реакции.
    В этом случае более интересно выглядит не анодная плазма, где восстанавливается кислород, а катодная где восстанавливается водород. Искровой разряд в среде водорода роднит этот реактор с другими реакторами ХЯС. На мой взгляд поиск лучше начинать в этой области.
    Чтоб сократить ток проводимости уместно использовать изолированный!!! электрод, открытый только в районе плазменного разряда. Это снизит мощность и паразитные процессы. Естественно это касается электрода в районе которого загорается плазма.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2018
    vlad romanov нравится это.
  20. Tarassenko Gennadiy

    Tarassenko Gennadiy Well-Known Member

    https://www.heritagedaily.com/2018/...Heritage+Daily+-+Archaeology+&+Heritage+News)
    Шаровые конкреции образуются на глубине в пластовых условиях, при определенных термобарических условиях в пластовых флюидах происходит электрический разряд образующий шаровую молнию холодного ядерного синтеза, которые и образуют шаровидные конкреции... С позиций тектоники плит конкреции выходят на поверхность через миллионы лет и при разрушении пласта более крепкие конкреции остаются на поверхности!!! Но конкреции образуются и сейчас в океанах и горной породе на поверхности, но маленькие, в железо-марганцевых конкрециях нашли молоток, болты, пробки от пива... https://www.facebook.com/pg/Tarassenkogennadi/photos/?tab=album&album_id=453441958430004
     
    vlad romanov нравится это.

Поделиться этой страницей