1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Когда горит разряд по трубчатым, а слив воды идёт самотёком,быстро образуется паровая пробка и прекращается разряд. Может лучше воду подавать снизу?
     

    Вложения:

  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Если электролит идет самотеком, то проще конечно подавать его снизу. И все равно желательно поставить обратный клапан перед реактором.
    В видео где я показывал плазмоид, электролит шел сверху. При подключении снизу на этом же реакторе плазмоид не образовывался. Там был ещё один эффект. При подключении сверху, капельки электролита капали и были объяты пламенем, хотя ни чего горючего электролит не содержал (вода + железный купорос). При подключении снизу, на этом же реакторе, подобных явлений не было.
    На мой взгляд подключение снизу удобнее. Но тут надо смотреть, что вы хотите получить в результате этого действия?
     
  3. Pavel

    Pavel Well-Known Member

     
  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Интересно. Сегодня я тоже попробовал подключение снизу. Разряд по трубчатым не загорелся. Очень сильно влияет направление потока. Сергей, а если подача сверху идёт с помощью насоса, нужен ли обратный клапан?
     
  5. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Да,нужен. В идеале тут просятся два обратных клапана, один на входе другой на выходе. Но на выход не всякий обратный клапан пойдет. На выход нужен чисто металлический клапан, потому, что все резиновые или пластиковые уплотнители выгорают за несколько секунд работы.
    Подавать электролит насосом у меня не получилось, потому что центробежные насосы слишком быстро качают а реактор "любит" медленный поток, в результате плазма не загорается. Медленные насосы (типа шестеренчатых) качают с нормальной скоростью, но электролит в реактор поступает рывками и реактор работает неустойчиво. Выходом оказалось подачи электролита компрессором ( в моем случае обычный автомобильный, которым шины подкачивают на легковых авто + ресивер сделанный из автомобильного огнетушителя). В неполную герметичную ёмкость сверху подается воздух. И при достижении давления в районе 0,8 атм, датчик компрессор выключает. Понятно что после ёмкости, перед реактором, должен стоять игольчатый кран для плавной регулировки потока электролита. Вот это система дает отличные результаты, электролит подается ровно, а реактор работает стабильно и устойчиво
     
  6. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    А я поставил центробежный от стиральной машины и кран на выходе. Можно регулировать расход до нуля. Сергей, а у вас какое расстояние между трубчатым и электродами?
     
  7. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    У меня нет поджигающих электродов, только трубчатые. Расстояние между трубчатыми электродами 1 мм
     
  8. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Спасибо за информацию. Забыл сказать про недостаток насоса. При работе его вал постепенно растворяется в электролите и крыльчатка отваливается. Приходится насос периодически менять.
     
  9. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я покупал микронасосы на Али экспресс у китайцев. Цена у них копеечная, Мощность 5-7 ватт (за глаза хватает) Внутренности пластиковые, ни чего не растворяется. Проблем надежности с насосами не было.
     
  10. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Наверное у них ось из нержавейки. Марку не скинете?
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Нет у них марки. Там где покупал нет,уже насосов . Но что то вроде этого https://aliexpress.ru/item/33010392...6192&spm=a2g2w.productlist.0.0.3ebe4458sqCoZG
    и еще шестеренчатые были там. Была тогда бесплатная доставка,сейчас уже смотрю платная. Но повторюсь Павел, что подавать электролит в реактор у меня такими насосами не получилось, получилось маленьким компрессором. А этот насос хорош возвращать отработанный электролит обратно в систему.
     
  12. Andrej77

    Andrej77 Well-Known Member

    А потом удивляются откуда другие металлы взялись.
     
    Механик нравится это.
  13. Ray

    Ray Well-Known Member

    Трансмутация металлов при ударных воздействиях.
     

    Вложения:

  14. Ray

    Ray Well-Known Member

    Книга ЭГЭ Юткина и его применение в промышленности 2006

    photo_2021-10-27_16-12-39.jpg
    Сам автор неоднократно модернизировал и совершенствовал свои разработки, например, та же принципиальная схема в конечном итоге была реализована с применением двух разрядников, что, по словам ее создателя, сильно увеличило крутизну фронтов импульсов и сделало схему намного эффективнее и проще в настройке.
     

    Вложения:

  15. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    С.М. Годин (докладчик)
    В докладе рассматриваются эксперименты по прямому преобразованию энергетических процессов в LENR устройствах в выходной электрический сигнал. В качестве примера рассматривается установка «Энергонива» и различные ее модификации. Показано, что частота и амплитуда генерируемых электрических сигналов на выходе зависят от состава электролита и электрической схемы установки. Также рассмотрено устройство, называемое как «вакуумный конденсатор». Рассмотрены его свойства и перспективы практического использования.

     
    Сергей Тор нравится это.
  16. Ray

    Ray Well-Known Member

    • Думаю в этом слайде вся соль. Осталось понять что есть в свежей воде и никелевом порошке и чего нет в не свежих. upload_2021-11-1_17-9-5.png
     
  17. Ray

    Ray Well-Known Member

    Вот интересные эксперименты с гидроксидом натрия. Народ сутки кипятил водный раствор NaOH с обратным холодильником, потом добпавляли HCl и выпавшую в осадок соль NaCl нагревали длительно потом в муфеле при 1000 градусах. Так же добавляли оксид кремния в раствор, с ним так же странные вещи происходили. На выходе получалось много чеого интересного. Все на английском, так что гугл-переводчик поможет.
     

    Вложения:

  18. Serge

    Serge Member

    Доля дейтерия в природном водороде порядка 0,017%.
    Соответственно , примерно такого порядка доля тяжёлой воды в воде из под крана.
    Похоже , в ходе процесса этот дейтерий превращается снова в водород с выделением энергии.
    Р.S. По крайней мере , становится понятно , откуда берётся электрическая энергия - её создают электроны , вылетающие при бетта распаде.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2021
  19. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей Михайлович, добрый день! С интересом посмотрел Вашу презентацию. В порядке дискуссии, хотелось бы обсудить вопросы по работе схемы
    upload_2021-11-2_10-42-43.png
    Я довольно много работал с такими схемами, и Ваше утверждение, что в этом эксперименте
    upload_2021-11-2_10-44-42.png
    есть высокочастотная генерация, выглядит неубедительно.
    Сам принцип работы данной схемы заключается в следующем. При включении напряжения конденсатор С1 заряжается, и когда его напряжение достигает пробивного, происходит разряд конденсатора на искровой промежуток. В простейшем случае - это одиночный импульс, как на этой осциллограмме.
    upload_2021-11-2_10-50-1.png
    При прохождении такого импульса конденсатор перезаряжается (напряжение на нем меняет полярность), а затем снова заряжается от источника питания и повторяется пробой. Далее все повторяется.
    Вторая разновидность пробоя - это пробой с переколебание тока, как здесь.
    upload_2021-11-2_10-56-16.png
    Здесь канал 3 - ток в разрядном промежутке, канал 1 - напряжение на конденсаторе, канал 2 - средний ток. Колебания проходят с частотой контура, напряжение на конденсаторе меняется в соответствии с его разрядом-перезарядом. После окончания пробоя он снова заряжается от источника питания
    upload_2021-11-2_11-0-28.png
    и процесс повторяется.
    Период между импульсами пробоя зависит от времени заряда конденсатора. Если последовательно увеличивать ток заряда или уменьшать емкость конденсатора С1, период между пробоями уменьшается и импульсы начинают прилегать друг к другу. Если этот процесс продолжить, то отдельные импульсы пробоя сливаются и переходят в непрерывное гармоническое колебание. Это следующий вид пробоя - то что Вы наблюдали в своем эксперименте. Но этот разряд очень неустойчив. Если средний ток немного увеличить, то заряд конденсатора С1 происходит быстрее, чем он разряжается при пробое - и импульсные пробои переходят в дуговой разряд. А если ток уменьшить - то синусоидальный разряд переходит в режим одиночных импульсов.
    Эти характеристики пробоя характерны для любых электролитов - меняется только напряжение пробоя, а все остальное проходит по идентичным законам. Здесь нет никакой генерации - это характеристика разряда источника питания на искровой промежуток. Здесь нет выделения энергии - только ее рассеивание. И то, что на конденсаторе С1 возникает напряжение больше, чем напряжение источника питания - это происходит за счет ЭДС самоиндукции дросселя. Можно на нем померить напряжение - всплески ЭДС синхронны с зарядом конденсатора С1.
    И при этих слаботочных разрядах нет порошка. В черном растворе этого не видно, а в прозрачных - видно отлично. Нет порошка - нет и трансмутации. Нет трансмутации - нет и выделения энергии
     

    Вложения:

  20. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Доклад оптимистичный и интересный. Очень понравилась идея перевести генерацию электричества с неудобных мегагерц на килогерцы ( и даже приемлемые частоты были найдены!!!)
    Сама идея использовать резонансный контур тоже хорошая, потому что только резонансный контур способен собирать и запасать энергию из окружающего пространства. (Кстати его бы заземлить, как в детекторном приемнике делается).
    По замечаниям: В водяном контуре, после реактора, желательно бы добавить теплообменник дегазатор, в котором газы из реактора выпускались бы в атмосферу, а электролит бы охлаждался прежде, чем попасть в верхнюю накопительную ёмкость.
     

Поделиться этой страницей