1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Спасибо,Сергей Михайлович,а можно подробнее про источник питания,у меня рентгеновский трансформатор на 125 кв,но ток мизерный поэтому проблема с зарядкой больших емкостей.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Источник питания это по сути соединенные последовательно ЛАТР, брейкер на 10 ампер и повышающий трансформатор (от старого лазерного блока зарядки конденсаторов) габаритной мощностью 3,5 ква с разделенной на 8 отдельных обмоток вторичной обмоткой и отдельным мостовым выпрямителем на каждую из них. Коммутационная схема позволяет изменять подключение обмоток от все последовательно и тогда максимальное напряжение 5 кв при токе 0,6А, до все параллельно и тогда напряжение 1,2 кв, но ток 2,5 ампера. Схема в приложении. Еще приложил картинку используемой батареи конденсаторов с общей емкостью 12 мФ. Еще к ней подсоединены два высоковольтных конденсатора по 100 мкф для обеспечения хорошей крутизны импульсного тока (на фото не показаны).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 май 2018
    vlad romanov нравится это.
  3. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    По сути такая батарея конденсаторов и источник питания являются не совсем точным, но аналогом вачаевского оинистора. Батарея конленсаторов обеспечивает значительный импульсный ток, а источник работает на подхвате, когда уже не требуется столь значительная величина тока. Такой схемы хватает для запитки боковых электродов, но для трубчатых нужен источник с гораздо большим током, на 20-40 ампер не менее.
     
    vlad romanov нравится это.
  4. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Была испробована "на коленке" идея омагниченной воды, которая предположительно течет из кранов магнитогорского университета. Для этого из двух старых HDD были выломаны магнитные системы и установлены на подающей силиконой трубке в реактор, см. фото. На величине тока через боковые электроды это вообще никак не сказалось. Раствор 40 гр LiOH в 5 литрах дистиллята. Никаких полезных эффектов от такого омагничивания также не удалось обнаружить.
     

    Вложения:

    Denis79 и vlad romanov нравится это.
  5. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Установили электромагнитный ключ для дистанционного включения разряда. Не нравится мне когда тушку дырявят тяжелые, да еще вертящиеся нечто... Ключ вырвали из того же старого блока зарядки конденсаторов, аж 1971 года рождения. Работает!
    Почему механический контакт а не тиристор? Есть серьезные отличия: механика дает перед окончательным включением серию коротких импульсов, которые возможно играют некую роль в активации реактора, а тиристор просто включается и все.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 май 2018
    vlad romanov нравится это.
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Упростили реактор, собрали его с помощью силиконовой трубочки, кусочков медного 2мм эмалированного провода и синей изоляции. Еще установили магнит, выломанный из разобранного HDD посмотреть что будет в присутствии магнитного поля. И подали 300 вольт на боковые...
    Что получилось вот в этой ссылке: https://yadi.sk/i/jt0drbV23W7ohy
     

    Вложения:

    vlad romanov нравится это.
  7. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Все это хорошо и правильно только бы еще на электродики (и трубчатые и пусковые) одеть изоляцию, силиконовые трубочки подходящих диаметров или хотя бы термоусадочную трубку, чтоб увеличить плотность тока при этой же мощности.Можно еще красить термокраской, а затем пропитывать цапон лаком.
     
    vlad romanov нравится это.
  8. Эти поля создавал еще А.Д.Сахаров с компанией в 50е годы,взрывным сжатием соленоида с током кумулятивным
    зарядом. журнал Природа,N8,1990г.
     
  9. artem

    artem Active Member

    Как-то неудачно водичка выбрызгивается, может коротнуть, что не надо.
     
  10. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Премного благодарен,Сергей Михайлович
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я тоже ставил подобный эксперимент. Только магнитное поле у меня было в искровом зазоре, между двух стальных электродов. Плазмоид Вачаева в таком режиме зажечь не удалось, но зато заметил, что выделение гремучего газа увеличилось, а в ячейке просто горит катодная плазма, см видео.
    <A href="http://fayloobmennik.cloud/7270526">гремучий газ.3gp</A>



    [​IMG]





    После разряда конденсатора, или даже при увеличении тока, анод начинает плавиться, и на нём появляются стальные шарики разной величины, которые удерживаются магнитным полем на аноде. Плазма при этом продолжает гореть (640В 0,3А).
    На фото анод с шариками,
    на втором фото эти же шарики с анода на чистом листе бумаги. Без магнитов плазмоид Вачаева зажечь легче.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 май 2018
    vlad romanov нравится это.
  12. Denis79

    Denis79 Member

    Судя по последнему фото - шарики медные.
     
  13. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да, это идея совершенно здравая; изолируя нерабочие участки трубчатых мы получим повышенную плотность тока на рабочей поверхности. Сделаем как только найдем достойный лак с хорошей адгезией к меди.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2018
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

     
    Denis79 нравится это.
  15. Denis79

    Denis79 Member

    А я проделывал эксперименты по схеме Кузьмина-Панькова. 100мкф, катушка 10 витков, электроды медные, конденсатор шунтирующий 0.1 мкф напряжение 620в. Сначала вода дистиллированная, потом с добавкой буры 4 гр на 5 литров. Так же пробовал разряды 5 кВ 25 мкф с той же катушкой и медью электроды. Результат всегда одинаковый - одна гидроокись меди в осадке, тёмно зелёненькая и рыхленькая. Ничего не магнитится вообще ни капельки. Что делаю не так? У кого нибудь, кроме Сергей Михалыча, реально получалось железо?
     
  16. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Не все железо ферромагнитное. Выпарите раствор и сделайте анализ осадка, наверняка обнаружите и железо и кальций и фосфор с магнием. Почему в некоторых экспериментах образуется много ферромагнитного железа а в других нет пока ответить не могу. По-видимому, мы имеем дело с тонкими резонансами и настройки на них так же должны быть точны. Тут все влияет, и температура, и ток в плазме, и скорость протока воды, и сама вода. На свеже-залитой воде все получается гораздо лучше; сдвиньте электроды как можно ближе если работаете на дистиллированной воде.
     
    Denis79 нравится это.
  17. Denis79

    Denis79 Member

    Спасибо, буду пробовать.
     
  18. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Нет,шарики железные, просто покрыты окисной пленкой. поэтому и цвет такой. На первом фото они примагничены к электроду (а медь ведь не магнитится). Я их оторвал руками, и рассыпал на белом листе, чтоб лучше было видно чего получается. Эти шарики могут создавать своеобразный мостик между катодом и анодом, но нам к сожалению, как я полагаю, этот эффект не нужен.
     
  19. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Когда я открыл ячейку и заглянул в неё сверху на одном из электродов были эти шарики, а на втором нет (я ожидал их увидеть на обоих электродах). Скорее всего плавился катод, точка кюри превышена, поэтому катод их удержать не может и они сразу перебегают (охлаждаясь в воде) на более холодный анод (не все, некоторые уносятся течением в осадок)
     
  20. .
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018

Поделиться этой страницей