1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Отопительные печи. Анализ-проектов.

Тема в разделе "Сверхэффективное горение органического топлива", создана пользователем ВованЕбл@ан, 28 сен 2021.

  1. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Будет охуеннейший-прорыв в-печном искусстве....!
    Вся печная-шушера и прочая "околопечная-хуетА" --- дышит-нам "в-пупОк".....
    Я-весь как "на-иголках" от-предстоящего тюнинга.....
    Быстрее-бы сотворить ЧУДО-невиданное.....!!?:)
     
  2. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Ценнейшее новое-качество данного обновлённого-проекта ---- возможность форсированного "доПрогрева"....! --- через ЗЛХ --- второго-этажа и качественного-противодействия --- образованию нАледи и конденсата в-дымоходе ---- в-условиях сверхнизких зимних-температур Сибири и полярных-регионов......:D
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
  3. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Существенное добавление в-проект:
    - заднюю-стенки-Топки выклАдываем вариантом "поддув-ВВ" в глухую-камеру ХК (щелевой-ансамбль) находящуюся --- в-стандартном нефорсированном режиме-эксплуатации --- в-постоянном режиме "кислородного-голодания"....?
    Данное-обстоятельство позволит существенно-стабилизировать интенсивность-доокисления "облака-пиролиза" --- в-камере ХК и созданию полноценного "буферного-объёма" готовой перегретой "пиролизной-компоненты".....! (1.100°¢), постоянно-подмешиваемой --- под-напором поступа!щего из-Топки ГФ --- сквозь шамотный-катализатор --- при "сползАнии" ВНИЗ и поступлении в-боковые секторА прогрева.....:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
  4. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Данный "щелевой-ансамбль ВВ", установленный по-задней стенке, будет дополнительно "поддАвливать" в-камеру ХК, способствуя более-быстрому "сползанию" продуцируемого "пиролизного-облака" ---- в-боковые секторА шамотной-вязи стенок-Топки --- сквозь-катализатор --- под-катализатор......!!?
    Получается, что в-таком формате, наш "катализатор" начинает-работать в-двустороннем "режиме-пропускания"...?? качая "туда-сюда" ГФ......
    Разумеется, часть пиролизной-компоненты будет продАвливаться ВНИЗ ---давлением Гф--- по-данному щелевому-ансамблю ВВ обратно........:cool:
     
  5. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Порвём всех-врагов "на-кавалки"....!!
    А кого не-успеем --- запугаем до-смерти.....??
    Квазимодо с-полесья открутит-башкУ свинцовыми-клещами.....
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
  6. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    "Крутил" и не один такой КвазимУдо, языком, как вентилятором.
    Вентилятор "пугал до-смерти", пока самого на вентилятор не накрутило и не порвало "на-кавалки". :D :D :D :D :D
    Обсоси и не выплёвывай. :D :D :D :D :D

    Буфер обмена01.jpg
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
  7. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    _______________
    Для минского-гультаЯ и бездельника-Сержа приготовил заточенное смолянистое "еловое-полено" ( Д-100мм/ L-800мм), оборудованное ветками и шишками....
    Также имеется монтажная-кувалда с-длинной ручкой....
    Залез на-пальму и высматриваю в-бинокль этого-болтунА и языкАтого-обольстителя --- дегустатора "клубнички".........:cool:
     
  8. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Спасибо тебе за такое доверие, забить тебе полено.
    Я думаю, что ты и сам справишься, раз уже на пальму залез, если с пальмы на полено спрыгнешь.
    И кувалда не понадобится.

    Я не понимаю только, зачем по пальмам лазить, как макокян, если есть масса более простых способов ветки и шишки себе засунуть в "дегустатор клубнички".
    Танюху пригласи.
    Она с этим запросто справится. :D :D :D :D :D
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2021
  9. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    ЗаряжУ "картечью" свой охотничий-дробовик и пробьЮ "дуплетом" --- на-дуршлАг...?? ---- старческие бздючие "фиолетовые-окорокА" --- минскому "пердунече" и знатному "лизунече" --- Сержу-губошлёпу --- макароннику и лапшисту........;)
     
  10. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Что Вован и куда не заряжает, одна "лапша" у Вована вылетает.
    Только и успевай стряхивать.
    Можно уже торговлю собранной "лапшой" открывать и кирпичи из неё для печек делать.
    Топить будем рассказами Вована о супер-пупер "небесных кренделях" в виде новой марки "лапши". :) :) :) :) :)
     
  11. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    ________________
    Всё-правильно....!!
    Стряхивать-будешь --- Мойдодыру на-портфель.....?? когда он-тебе --- обольёт "новичком", по-дружески --- пердючие рваные-трусы и персональный-памперс....:rolleyes:
     
  12. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    "Мойдодыры" на новую большую войну нарываются.
    Если нарвутся, им не долго останется своими трусами размахивать.
    Словят по ракете и весь их "Цирк воркующих дятлов" сгорит синим пламенем.
     
    ВованЕбл@ан нравится это.
  13. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    _______________
    Умничка-Серж.
    Хороший-мальчик....!
    Мудрый-мужчинка.........;)

    Так-ведь и Я-ж......!?.....?? тоже заебАтый-пацан......:rolleyes:
     
    M-Serge нравится это.
  14. kga079

    kga079 Well-Known Member

    Почитал "Записки печного идиота"... Занимательно, но стиль изложения режет слух...
    Все же необходимо вести обсуждения в более корректной форме!!!
    Дам историческую справку от Сканави А.Н. (Отопление. Учебник для ВУЗов, изд.2006г.):
    "…Длительный процесс перехода от костра и очага для отопления жилища к современным конструкциям отопительных приборов сопровождался постоянным их совершенствованием и повышением эффективности способов сжигания топлива.
    Русская отопительная техника берёт своё начало от культуры тех древнейших племён, которые заселяли значительную часть южных районов нашей Родины ещё в неолитическую эпоху каменного века. Археологи обнаружили тысячи построек каменного века в виде пещер-землянок, оборудованных печами, выдолбленными в грунте на уровне пола и наполовину выходящими своим глинобитным сводом и устьем внутрь землянки. Печи эти топились «по-чёрному», т.е. с отводом дыма непосредственно в землянку и затем наружу через проём, служивший одновременно входом. Именно такая глинобитная («курная») печь была в течение многих столетий практически единственным отопительным и пищеварочным прибором древнерусского жилища.
    В России лишь в XV-XVII вв. печи в жилых помещениях были дополнены трубами и стали называться «белыми» или «русскими». Появилось воздушное отопление. Известно, что в XV в. такое отопление было устроено в Грановитой палате Московского Кремля, а затем под названием «русская система» применялась в Германии и Австрии для отопления крупных зданий.
    Чисто отопительные печи с дымоотводящими трубами ещё в XVIII в. считались предметом особой роскоши и устанавливались лишь в богатых дворцовых постройках. Отечественное производство высокохудожественных изразцов для наружной отделки печей существовало на Руси ещё в XI-XII вв.
    Значительное развитие печное дело получило в эпоху Петра I, который своими именными указами 1698-1725 гг. впервые ввёл в России основные нормы печестроения, строжайше запретившие постройку чёрных изб с курными печами в Петербурге, Москве и других крупных городах. Пётр I лично участвовал в постройке показательных жилых домов в Петербурге (1711 г.) и Москве (1722 г.), «дабы люди могли знать, как потолки с глиною и печи делать». Он же ввел обязательную во всех городах России очистку дымовых труб от сажи.
    Большой заслугой Петра I следует считать его мероприятия по развитию фабричного производства всех основных материалов и изделий для печного отопления. Около Москвы, Петербурга и других городов строятся крупные заводы по выработке кирпича, изразцов и печных приборов, открывается торговля всеми материалами для печестроения. Крупнейший в России Тульский завод становится основным поставщиком железных и чугунных комнатных печей и металлических печных приборов.

    Капитальный труд, обобщающий печное отопление, - «Теоретические основания печного дела» - был написан И. И. Свиязевым в 1867 г.
    В Европе для отопления помещений широко использовались камины. До XVII в. Камины устраивались в виде больших нишей, снабжённых зонтами, под которыми собирался дым, уходящий затем в дымовую трубу. Иногда эти ниши выделывались в толще самой стены. В любом случае нагревание комнат происходило только посредством лучеиспускания.
    С 1624 г. начинаются попытки утилизировать теплоту продуктов горения для нагревания воздуха помещения. Первым предложил подобное устройство французский архитектор Саво, устроивший в Лувре камин, под которого приподнят над полом, а задняя стенка отделена от стены. Так образовался канал, в который входит воздух от пола комнаты и, поднимаясь вдоль задней стенки, выходит в два боковых отверстия в верхней части камина.
    Другим видом отопления в Европе и России было огневоздушное. Примеры его устройства встречались ещё в X-XIII вв. Устройства для центрального огневоздушного подпольного отопления были обнаружены при раскопках на территории Хакассии в Сибири, древних Китая и Греции. Теоретические основы конструирования и расчёта этих систем были даны нашим соотечественником Н. А. Львовым («Русская пиростатика», 1795 и 1799 гг.). В 1835 г. генерал Н. Амосов сконструировал и затем с большим успехом применил оригинальные «пневматические печи» для огневоздушного отопления, а последующие теоретические и практические работы наших инженеров (Фуллона и Щедрина, Свиязева, Дершау, Черкасова, Войницкого, Быкова, Лукашевича и др.) способствовали широкому распространению этого прообраза современной техники нагревания воздуха.
    Различные способы отопления помещений трудно отнести к определённым этапам исторического общественного развития. В одно и то же время встречались отопительные устройства, стоящие и на самом низком, и на достаточно высоком уровнях. Самый простой и древний способ отопления путём сжигания твёрдого топлива внутри помещения соседствовал с центральными установками водяного или воздушного отопления. Так, в г. Эфесе, основанном в X в. до н. э. на территории современной Турции, уже в то время для отопления использовались системы трубок, в которые подавалась горячая вода из закрытых котлов, находящихся в подвалах домов. Система воздушного отопления «Хюпокаустум» («снизу согретый»), созданная Римской империи, подробно описана Витрувием (конец I в. до н. э.). Наружный воздух нагревался в подпольных каналах, предварительно прогретых горячими дымовыми газами, и поступал в отапливаемые помещения. Подобного же рода устройство отопления посредством нагревания полов применялось в северном Китае, где в подпольях вместо столбов ставились стенки, образуя горизонтальные дымоходы. Аналогичные системы отопления часто использовались в русских церквях и крупных зданиях. По такому же принципу обогревались в средние века помещения замков в Германии.
    По мере развития техники стали появляться системы водяного отопления, в которых вода движется по трубам от генератора теплоты до обогреваемого помещения…
    "
    И дам первоисточник т.н. "Еблановской печи"...
    Это топка ПГПО (топка полуобъёмного горения с полупрозрачной оболочкой) Тверского печника Сергея Арчибасова https://zodiak-tver.narod.ru/photoalbum-12.html

    И небольшой фотосюжет по отопительно-варочной печи: https://zodiak-tver.narod.ru/photoalbum-37.html
    Так что, разумное зерно (пиролизно-газовое горение) в "Еблановской печи" безусловно есть... Но путь Еблано-Арчибасовский далеко не единственный...
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2022
  15. kga079

    kga079 Well-Known Member

    Принципиальная схема печей с топкой ПГПО
    Принципиальная схема печи с топкой ПГПО.PNG

    @M-Serge, если Вам нужна печь - обращайтесь к Сергею Арчибасову (из Твери) по ссылке из предыдущего сообщения... Он печи делает сам, а не чужими руками...
    И судя по всему автор идеи именно он, а не Еблан из Литвы...
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2022
  16. Механик

    Механик Well-Known Member

    :D:D:D
    Прям в точку
     
  17. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    _____________

    Товарищ "kga079"....!
    ВесьмА-рад Вашему-появлению на-этом сайте.
    Давайте сразу-договоримся:
    -всякие нецензурные-выражения в-личный адрес оставляем в-сторонке и дискутируем "по-существу".
    Вы --- профессионально занимаетесь кладкой-печей или тоже как и Я ---- теоретик-изыскатель....??
    Принцип "еблановской-печи" простой и прозрачный:
    Наличие ВСЕГДА "сегментной-топки" и прогрев внешнего кирпичного-массива --- исключительно первичными/восходящими потоками.......:mad:
     
  18. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Я рад присутствию "творческой-жилки" у-печника Арчибасова.
    Глянув его-проект "одним-глазком" --- уже-вижу "недопрогрев" подошвы и нижних "5рядов" ---зоны поддувала.

    Вся-суетА в-еблановском проектах направлена на-преимущественный прогрев --- именно "нижней-зоны".

    Разумеется, если-брать типовую "грубку с-плитовиной" ---- там главный-факел (ГФ) изначально "придавлен" верхней-плитовиной и организовать именно "в-грубке" качественный "нижний-прогрев" --- легкО и просто ....:cool:
     
  19. kga079

    kga079 Well-Known Member

    А чем Вам нисходящие потоки не угодили?
    На одних восходящих потоках высокий КПД не получить...
    Я считаю что всего хорошо в меру... Восходящие потоки хороши для создания самотяги, теплопередача лучше на нисходящих...
    Смешение (создание ГВС) лучше всего либо в горизонтальном канале, либо в опускном...
     
  20. kga079

    kga079 Well-Known Member

    В печах Арчибасова нет поддувала... У него топка герметична и воздух поступает через ТВРы (термо-воздухо распределители)...
    Топка греет колпак... Выход из колпака в разных проектах, разный... В зависимости от задач... В чисто отопительной две подвертки ниже уровня пятого ряда, плюс два прогара (вверху и внизу (3-й ряд)... Так что с прогревом низа всё очень неплохо...
     

Поделиться этой страницей