1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Самый простой способ извлечения энергии из гравитационного поля

Тема в разделе "Попытки извлечь энергию из сил тяготения, архимедовой силы.", создана пользователем neutrino, 25 сен 2018.

  1. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Используя подсказку природы в виде круговорота воды, можно легко спроектировать и построить установку для получения энергии из гравитационного поля, то есть реализовать вечный двигатель второго рода на гравитационной энергии. Самое интересное состоит в том, что определенные работы в этой области ведутся и даже выдаются патенты. Вот несколько патентов: патент Японии №211748 по классу F03G 7/00, F03G 7/04, F03B 13/00, „Способ подъема воды с генерированием механической энергии“; патент США №4475342 по классу F03G 7/04, „Способ и устройство для подъема воды и генерирования энергии с ее помощью“; патент ФРГ №2837771 по классу F03G 7/00, „Устройство для использования энергии гравитации и геотермальной энергии путем преобразования энергии падающего тела“.

    Как видим, ни один из этих проектов не носит истинное название, лишь в немецком изобретении робко проскальзывает слово „гравитация“. Такая осторожность понятна. Если кто-нибудь из проектантов будет настаивать на том, что заявляемая схема преобразует в электричество исключительно энергию гравитационного поля, патента он не увидит, так как в академических кругах принята точка зрения, будто энергию из гравполя извлечь невозможно по причине потенциального характера поля. Давайте рассмотрим, как работает один из этих проектов — немецкий.

    Имеется глубокая шахта, дно которой залито легкоиспаряющимся веществом, например фреоном. Известно, что температура земных пород с глубиной постепенно возрастает и на глубинах в сотни метров температура может на несколько десятков градусов превышать температуру земной поверхности. Под действием высокой температуры фреон испаряется и пар по шахте поднимается вверх. У поверхности Земли он конденсируется и струя жидкости падает вниз под действием земного тяготения. В процессе падения скорость жидкости увеличивается, а кинетическая энергия растет за счет поглощения энергии гравитационного поля (здесь я использую неправильный термин „кинетическая энергия“ только для упрощения изложения). При столкновении с гидротурбиной жидкость резко тормозится и отдает накопленную энергию. Затем она повторно испаряется и так до бесконечности.

    В ходе такого искусственного круговорота вещества внутри технической установки происходят два процесса: передача гравитационной энергии падающей жидкости с последующим ее преобразованием в электричество на гидротурбине и перенос тепла из глубинных земных слоев к поверхности. Как видим, схема подобного ВД2 не сложна и постройка его не должна вызывать принципиальных трудностей. Однако, все подобные проекты до сих пор остаются на бумаге и не реализуются. Почему? Как ни странно, причина такого невнимания состоит в том, что подобный ВД2 экономически не выгоден.

    При падении жидкости вниз количество полученной за единицу времени гравитационной энергии в случае пренебрежимо малого сопротивления находящегося в шахте воздуха определяется произведением расхода жидкости на ускорение свободного падения и высоту падения

    E = Ggh​

    А количество тепла, переносимого за единицу времени поднимающимся снизу вверх паром, рассчитывается как произведение расхода жидкости на удельную теплоту испарения

    Q = Gr​

    Приравнивая эти выражения друг другу, можно узнать, при какой высоте h0 количество приобретенной от гравполя энергии равно количеству переносимого тепла

    h0 = r/g​

    Очевидно, что чем меньше высота, тем легче построить установку. Поэтому в качестве рабочего тела следует выбирать жидкости с минимальной теплотой фазового перехода. Такими веществами на сегодняшний день являются фреоны. Для них теплота испарения лежит на уровне 200 000 дж/кг. И в этом случае высота h0 будет составлять порядка 20 км.

    Построить шахту глубиной 20 км и вдобавок разместить на ее дне гидротурбиное оборудование практически невозможно. Если же мы ограничимся более реальной цифрой в 200 метров, то величина полученной от гравитационного поля энергии будет раз в 100 меньше переданного снизу геотермального тепла. Ясно, что в таком случае мы получим гораздо больше выгоды, преобразуя в электричество не гравитационную энергию, а это переносимое тепло. Иначе говоря, получаем обычную геотермальную электростанцию. Так экономика ставит крест на идее вечного двигателя.

    Подобный недостаток характерен для большинства известных мне проектов ВД2 на энергии гравитационного поля. Этот недостаток обусловлен тем фактом, что все эти проекты являются в отношении тепловой энергии открытыми схемами, т. е. такими конструкциями, через которые тепло без задержек проходит в ту или иную сторону. До тех пор, пока тепло свободно проходит через установку, преобразование тепла в полезную работу будет всегда выгоднее использования гравитационной энергии. Кроме того, истощение тепла в породах, окружающих нижнюю часть шахты, приведет к снижению выработки электроэнергии. Устранить оба недостатка можно, если сделать конструкцию закрытой для тепла. То есть надо заставить тепло постоянно циркулировать по контуру, не выходя за пределы станции. В этом случае можно загнать в контур такое количество тепла, чтобы выработка электричества за счет преобразования гравитационной энергии стала бы экономически выгодной.
     
  2. Ángel Blanco

    Ángel Blanco Well-Known Member

    Спорить не стану, но Вы пропустили некоторые моменты.
    1.- Необходимо жидкость (при нормальной температуре или при не очень низкой температуре) которую легко испарилась при температуре на дне шахты. Этот пар или газ должен сам по себе подниматься и тогда на его путь, на самом низком уровне (необходимо рассчитать оптимальное место), можно поставить газовую турбину. Таким образом получите первую порцию энергии (преобразование тепловой энергии).
    2.- Этот пар или газ должен конденсироваться на поверхности земли при не очень низких температурах. Затраты минимальные тогда для этого.
    3.- Получается замкнутая система на поверхности земли и само падение жидкости создаёт вакуум (газ должен конденсироваться при таком вакууме) который способствует подъёму газа или пара.
    Конечно, всё это надо рассчитать как следует и найти такое рабочее тело или проектировать такой газ. Но теперь у Вас две турбины - одна гравитационная а вторая термальная.
    В принципе это будет геотермогравитационной установкой. Идея не плохая, требуются расчёты и исследования в этой области.
     
  3. Ángel Blanco

    Ángel Blanco Well-Known Member

    Более того, на поверхности земли ещё получите тепловую энергию. Думаю что будет очень эффективная установка, но надо проверить расчётами.
     
  4. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Маэстро, я ничего не пропустил. Просто Вы не заметили вот это из предпоследнего абзаца мы получим гораздо больше выгоды, преобразуя в электричество не гравитационную энергию, а это переносимое тепло. Иначе говоря, получаем обычную геотермальную электростанцию. То, что Вы сейчас написали про газовую турбину в потоке пара, - это одна из разновидностей геотермальной станции. Причем не самая удачная. А то, что на поверхности Земли будет выделяться тепло - это правильно. Тепло выделяется в конденсаторе любой тепловой электростанции. Вот только по техническим причинам его трудно с выгодой использовать.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  5. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Забыл отметить еще один пункт. В статье "Как получать энергию из гравитационного поля" я вывел условие, как это можно делать: нужно обязательно менять плотность циркулирующего по контуру рабочего тела, что легче всего достигается изменением его агрегатного состояния. То есть необходимо, чтобы рабочее тело на одном участке траектории двигалось в форме жидкости, на другом участке - в форме газа или пара. В описанной схеме как раз это и происходит: рабочее тело поднимается вверх в форме пара, затем стекает вниз на гидротурбину в форме жидкости.
    Поэтому если вы захотите придумать свой способ извлечения энергии из гравполя, обязательно следите за выполнением данного условия. А как бы вы не изощрялись с разными дисбалансами из рычагов, противовесов, грузиков и прочих твердых материалов, будете изобретать хоть до морковкиного заговенья, но на успех не надейтесь.
     
  6. H2O

    H2O Well-Known Member

    Можно. Так точнее. Можно, с таким подходом построить девайс , позволяющий получать полезную работу.

    Что легче всего позволяет понять саму возможность беззатратного получения полезной работы. А вот достигается это разными способами... И изменение агрегатного состояния - не единственный способ.

    Необходимо, чтобы на рабочее тело, на всей длине траектории действовала сила, приводящая к ускорению рабочего тела. Это обусловлено физическим смыслом полезной работы.

    Угу. Тепло преобразуется в кинетическую физ.тела, которая переходит в потенциальную этого тела на соответствующей этому потенциалу высоте(эквипотенциальной поверхности) в поле гравитации.

    Выполнение данного условия не имеет никакого отношения к получению энергии непосредственно из гравитационного поля. Данное условие необходимо для получения механической работы в тепловом преобразователе.

    Для получения энергии непосредственно из поля гравитации, необходимо соблюдать другое условие.
    Действие силы на всей длине траектории, как обязательное условие выполнения полезной работы. При этом , очевидно, ускорение тела в направлении против вектора гравитации не совершит полезной работы за счёт вектора этой силы. Понадобится ещё один вектор силы. Другой силы. Можно использовать стороннее тепло, но это не обязательно.

    Способы могут(есть) быть разные. Именно ты - осознал пока только один. Надо же с чего-то начинать.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  7. viknik

    viknik Well-Known Member

    А с дисбалансами жидких материалов не пробовали изощряться?
     
  8. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    А без разницы, чем Вы будете достигать дисбалансов: твердым веществом, жидкостью или газом. Если плотность рабочего органа не меняется, то ничего не получится. А вот если дисбаланс достигается изменением плотности рабочего органа, тут может что-то получиться.
     
  9. H2O

    H2O Well-Known Member

    Это ты так только думаешь. Если ты , чего-то не знаешь , то это не означает, что этого нет, не было или никогда не будет. Это значит, что тебе другое неизвестно.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  10. viknik

    viknik Well-Known Member

    Но вес жидкости ведь можно изменить, не меняя ее плотность. Вот вам и дисбаланс. Количество жидкости с обоих сторон одинаковое, а вес разный.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  11. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Викник, у меня по формулам получилось так, что возможность извлечения энергии из гравполя появляется путем изменения выталкивающей силы Архимеда. А эта сила определяется разностью плотностей предмета и окружающей среды. Плотностей, но не веса! Если Вы считаете, что можно добиться успеха изменением веса - так ради Бога! Экспериментируйте, никто Вам не запрещает. Но лично я в Ваш успех верить не буду.
     
  12. viknik

    viknik Well-Known Member

    И никто не поверит. Даже, если видео показать. особенно на этом форуме. слишком это не привычно и противоречит классической физике. но физика же развивается и уже сейчас ясно, что не все законы физики безупречны.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  13. H2O

    H2O Well-Known Member

    Потому, что эта сила способна совершать работу против силы гравитации.

    Эта сила не единственная, способная совершать работу против гравитации.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  14. msattey

    msattey Well-Known Member

    Ну вы блин даете. Изобрели паровоз и решили его запатентовать. Зашибись! ))))))))) А что- разве нет? Обычный паровоз. Тока вместо воды- фреон. От замены рабочего тела сути не меняется. А вместо топки куда кочегар лопатой уголь кидает- тепло земных недр. В итге- вечный двигатель второго типа. Такой же как солнечная панель и ветряк
     
  15. Механик

    Механик Well-Known Member

    Эта система не будет работать, работа силы тяжести по замкнутой траектории равна нулю
     
  16. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Считаю необходимым здесь уточнить, что ни "паровоз на фреоне", ни с/панель, ни ветряк не являются ВД 2-го рода/типа.
    Самое большее - их можно рассматривать как преобразующие элементы в глобальном "ВД-2" масштаба планеты, а то и планетной системы в целом. Поскольку все они требуют наличия какой-либо разницы потенциалов, макроскопической упорядоченности энергии (свет, к примеру), возникающей где-то вне упомянутых устройств в силу определённых природных процессов
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
  17. Механик

    Механик Well-Known Member

    Кабы все было бы так просто, давно бы сделали "фреоновый паровоз", для утилизации низкопотенциального тепла, но что-то это не ладится.
    Не иначе, как империалисты запрещают ;)

    Фреон, конечно, совершит работу, расширяясь от нагрева, НО - однократно, поскольку его придется снова сжимать КОМПРЕССОРОМ.
    Вот мы и "изобрели" тепловой насос, товариши.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
    msattey нравится это.

Поделиться этой страницей