1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Опыт создания вихревого преобразователя атмосферного тепла в механическую энергию

Тема в разделе "Поиск методов преобразования рассеянного тепла в механическую и электроэнергию без наличия исходной разницы температур", создана пользователем Андрей, 24 окт 2017.

  1. VladimirFM

    VladimirFM Well-Known Member

    Например что то вроде этого
    но в вертикальном исполнении
    А точка опоры благодаря притяжению так же возможна на магнитной основе
     
    keepper нравится это.
  2. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Конечно, поток мог бы самоподдерживаться и без наличия турбины. И это однозначно подтвердило бы наличие эффекта. НО - его же нужно сначала как-то инициировать. И сделать это можно либо с помощью рабочей турбины, либо посредством нагнетания воздуха с периферии в вихревую камеру. При этом пусковая мощность инициирующего источника может существенно превышать полезную. Это соотношение очень сильно зависит от общего аэродинамического сопротивления преобразователя и наглядно представлено на вышеприложенной диаграмме. Объективные закономерности (функции от скорости) процесса таковы, что сопротивление сначала растёт быстрее, чем получаемая мощность потока. Поэтому и требуется высокое качество исполнения конструкции, чтобы точка запуска оказалась как можно ближе к началу координат. При испытаниях первой модели, кстати, были задействованы оба способа инициации потока. Но разрежения и расхода, создаваемых турбиной, оказалось недостаточно для запуска. А при использовании нагнетательного кожуха (+компрессор и ресивер) не выдержало его уплотнение, поскольку всё изготовлено, опять же, кустарно, из подручных материалов. С уплотнением турбины - тоже, собственно, возникла проблемка. Оно может быть только лабиринтным (бесконтактным), поскольку подвижно, и скорость на стыке высока. И это тоже требует такой конфигурации и точности подгонки, которая в первой модели оказалась невыполнимой просто конструктивно. Заранее не предусмотрел. Ну, не Тесла я всё-таки, сложно было предвидеть, что это потребуется. Были планы повторить попытку, усилив конструкцию, но всё так и увязло в суете. Да и возникли большие сомнения в качестве самой проточной части. Слишком большой перепад давления - 0,2 атм - требуется для получения необходимой скорости потока. 2-я модель геометрически более совершенна. Надёжнее было бы её довести до ума. А ещё лучше изготовить роторный вариант, имеющий определённые преимущества в плане самой организации процесса преобразования. Но он требует более высоких технологий изготовления (типа в/д сварки), из-за чего изначально от него и пришлось отказаться. Так что, турбина тут - не самая главная (хотя и немаловажная) проблема
     
  3. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Вы наверное думаете, что это все незаметно, когда вы обращаетесь к столь ненавистному Вами классу более успешных (по разным причинам), чем Вы, людей - за деньгами, но поверьте - это видно за километр, и раздражимость, и нетерпение, и классовая ненависть.
    То есть выглядит это так: "эй, богатый мудак, ворюга-хапуга, а дай-ка мне, честному пролетарию денег! На размышление тебе - полчаса, а то побегу к другому мудаку, понял?! что, сука, не даешь - ну ты и мудааак!!!")))))
    А теперь представьте (а оно так и есть), что каждого "богатенького буратину" окружает чуть ли не сотня таких вот раздраженных "непризнанных гениев", и каждый разумеется считает что ИМЕННО он - мессия.
    И еще зачастую такие, дорвавшись до какого-нибудь "рыбного места" или должности, начинают воровать так, как никто не воровал, а своих бывших, но бедных товарищей за людей перестают считать. Возьмем хрестоматийную Старуху из "Золотой рыбки" - вот типа того, Пушкин еще когда все ухватил.
    Я кстати, сам не из "олигархов", а из "просителей" - если что, а то вдруг решите, что я это все на свой счет отнес, просто имею большой опыт по данной части.
    В общем, давайте уже закроем эту тему, это как бы все давно понятно, что мир несправедлив,
    но мы тут не несправедливость нашего общества обсуждать собрались, а практические шаги по созданию энергоустановок.

    Это уже изыск, любой хороший подшипник "даст СЕ ход"))) Был бы крутящий момент....

    тут все не так однозначно, эффект от масштабирования есть, но возможно идею можно сперва проверить на каких-то статичных стендах, прежде чем пробовать делать турбину, не имея никаких выявленных законов для ее проектирования.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  4. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    так затраты на пуск не имеют значения, если возможен выход на самоподдерживающийся поток, так что это слабый аргумент.
     
  5. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Сразу скажу: сопротивление подшипников в данном случае - вообще дело десятое, что называется. Погоду тут делает именно аэродинамическое сопротивление. А свободу вращения оси с лихвой обеспечивают обыкновенные шарикоподшипники. Т. е. как уже было отмечено выше, в демонстрационном режиме (для диффузорного варианта) после запуска инициирующий источник можно вообще убрать. Например, если это турбина - путём сдвига её с блока диффузоров (лишняя конструктивная заморочка только). А поток останется, без его охлаждения, естественно, поскольку энергия никуда не отводится, а хаотическая турбулентность на выходе снова превращает её в тепло
     
  6. VladimirFM

    VladimirFM Well-Known Member

    Да это именно так и есть, и я этого не скрываю просто слова выбирал:)
    Открыть ноу-хау и втюхать богатой буратине - милое дело. Был бы я чмом я бы и фейки лепил ради этого. А так вот что-то пытаюсь делать, деньги трачу, время, опять же работаю по теме.
    А вообще если смотреть на вопрос глобально, то у нас в России пока всё круто завязано на нефти и газе. Так вот когда наше сообщество бедных искателей получит результат и не зажмёт, то распространение технологий жёстко поимеет все эти кошельки и в хвост и в гриву. Ради этого уже стоит тратить своё время на исследования.:)
    А к вам лично, efimart, никаких претензий. Просто Андрей затронул вопрос инвестирования я сказал что думаю по этому вопросу.
     
  7. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Тоже скажу сразу: Теоретически, или путём математического моделирования, думаю, сделать это невозможно. Причина - особенность самой природы процесса, в основе которой лежит взаимодействие невообразимого числа материальных объектов - молекул или (для инертных газов, к примеру) атомов. И именно ЭТО взаимодействие определяет результат. А моделировать поток, представляя его как сплошную упругую среду, в данном случае просто не имеет смысла. А вот человеческое воображение в какой-то мере сделать это способно. Но тоже - далеко не у всех :)
    Кстати, у меня уже не раз возникала мысль о создании упрощённой механической модели самой среды Например, из стальных шариков на вибрирующей подложке. Эффект "ожижения", когда потери на некоторую неупругость (отсутствующую в реальном газе) столкновений компенсируются вибрацией. Если всё это хозяйство выполнить в виде некоего подобия проточной части... Но, проще уже, пожалуй, будет изготовить газовую опытную модель :)
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  8. VladimirFM

    VladimirFM Well-Known Member

    Я имел ввиду если запускать мелкомасштабный прототип, там шарики возможно сыграют роль, но это лишь предположение, я этого не пробоал вообще.
     
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Нууу, это уже почти не работает, старые буратины уже не раз обструганы и обожжены, а новых мы постараемся научить на опыте старых - вон посмотрите, какой "милый прием" получил у нас "агент" Мельниченко, а пару лет назад поди уже набежала бы очередь из страждущих с купюрами))))

    Да, для расчета этого процесса просто нет ПО - откуда ему быть?
    Но тем не менее, если такой процесс возможен, то установку можно упростить до одного канала, а поток инициировать компрессором.
    То есть тут не нужно вкладываться в эти сложные изделия, каждое ценой в чугунный мост и на один опыт, а делать динамический стенд для большого количества экспериментов, и искать ту самую форму.
     
  10. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Да просто чтобы это "маленькое" заработало, для достижения необходимой точности потребуются вообще прецизионные технологии обработки (типа как для механических часов). И в итоге такое "удешевление" превратится в свою противоположность. Кроме того, например, для роторного варианта, при диаметре ротора 250 мм необходима частота вращения 10 тыс. об/мин, она определяется линейной скоростью на периферии, и чем меньше ротор, тем выше частота (и наоборот). Другими словами, тут существует определённый оптимальный масштаб, обходящийся в минимальную цену. И оценивать этот оптимум приходится чисто интуитивно, чтобы не нанимать бухгалтера
     
  11. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Подобное упрощение просто-напросто уничтожает главное свойство потока, позволяющее процессу преобразования тепла идти наиболее эффективно и превысить мощность направленной составляющей над потерями на трение - его вихреобразность Т. е. оно уводит нас от того самого "самозапита", отсутствием которого грешат все э/динамические претензии на БТГ :) Проведение подобных опытов - сравнение входа и выхода путём замеров приборами - не имеет смысла хотя бы потому, что они уже проводились ранее некоторыми исследователями, именно в ходе изучения прямолинейных потоков (в исходном описании идеи я это упоминаю). И результаты были положительными
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
  12. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Искать уже ничего не надо, по большому счёту. Форма и так уже понятна. Вот как раз сложные изделия, близкие к практически применимым, и ждут своей реализации. Те же спонсоры/инвесторы (когда речь пойдёт уже о широком применении) вряд ли впечатлятся неким "стендом", пока не увидят, к примеру, реально горящую лампочку. А промежуточные опыты (картинку я уже приводил), необходимые для уверенности мне лично, я и сам проведу, без помощи спонсоров
     
  13. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Что значит - слабый аргумент? :) Какими бы ни были затраты на пуск, конструктивный элемент (турбина, компрессор, ресивер...) для этого пуска всё равно необходим, как ни крути
     
  14. Механик

    Механик Well-Known Member

    Оставим в покое чересчур нервных искателей ответа от эфирной Среды, и вернемся к данному тепловому преобразователю.
    Откуда уверенность, что природные вихри работают за счет теплоты воздуха, а не за счет разницы давлений?
     
  15. Механик

    Механик Well-Known Member

    Да, и Шаубергер тоже увлекался вихрями, только в воде... тоже наверное сходный механизм
    71455-450x255.jpg
     
  16. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Я знаком с его книгой "Энергия воды" и книгой его соратника "Живая энергия". Но его концепция представляется мне слишком "заумной". Слишком большое значение он придаёт, в частности, всяческим природным и искусственным аномалиям. Допустим, температура воды 4°, материалы конструкций - золото и медь, и пр... А это явный признак склонности к некой "алхимии", вместо того, чтобы разобраться в сути самых, казалось бы, обыкновенных явлений. В "Живой энергии", кстати, его соратник К.Коатс однозначно пишет, что в представлении Шаубергера его гипотетический "биологический вакуум" (основа его теории имплозии) - не что иное, как ДЕМАТЕРИАЛИЗАЦИЯ вещества:

    "В машинах Виктора, заметим, мы не только обеспечиваем пространственное снижение физической материи, но и концентрацию в его содержании неосязаемых энергий в его чрезвычайной форме, биологический вакуум заставляет эти элементы терять свои физические характеристики и вернуться к их более высокой эфирной природе (переход с третьего на четвертое или пятое измерение). Эта высшая сфера бытия, что Теософское учение называется "точка -лайя", точка крайней потенции, игольное ушко, это конец, и через который проявляется все распростроняющие энергии. Виктор называл этот процесс ''высшим внутренним паденим", отмечая в своем дневнике 14 августа, 1936: ''Я стою лицом к лицу с очевидной 'пустотой', сжатие дематериализацией, что мы привыкли называть "вакуумом". Теперь я могу видеть, что мы можем создать всё, что угодно то, что мы хотим получить для себя из "ничего". Проводником (Агентом) является Вода, кровь Земли и наиболее универсальный организм ? ''
     
  17. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Андрей, если нетрудно, вставляйте лучше либо текст, либо картинку прямо в сообщение - а уж слишком мудрено читать!))
     
  18. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Да, здесь почему-то файлы PDF не открываются напрямую, как ВКонтакте, например. Хотя, документ "Преобразование тепла", приложенный в начале темы, открывается. А ведь тот же формат. В чём причина?
     
  19. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Документ "преобразование тепла" я залил в БД основного сайта, потому что там есть такой функционал, а сообщение отредактировал. А движок форума так делать не умеет. В случае необходимости это можно решить через авторские права на блоге - создается черновик записи, туда добавляется файл, и ссылка уже копируется сюда. Иначе говоря, для просмотра "преобразования тепла" читатель переходит на блог. Но маленькие кусочки таких документов лучше оформлять в виде картинок (скриншот, например) и вставлять непосредственно в сообщение для удобства чтения, а а тексты можно просто копировать в виде цитаты, например. Многие форумы грешат тем, что превращают чтение материала в квест с загрузками, хотелось бы этого избежать.
     
  20. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    ...Да, ещё тут нужно подчеркнуть, что у молекул воды, в отличие от газа, отсутствует свободный пробег. Это дополнительный фактор малой интенсивности теплового преобразования. Но, даже несмотря на это, в условиях, когда гидростатический перепад давлений компенсирует потери на трение (внутреннее и внешнее), мы этот процесс легко можем наблюдать просто в быту
     

Поделиться этой страницей