1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    На этот вопрос я вам к сожалению, ответить не могу, так как ни разу не отдавал порошок на экспертизу (накладно это для меня)
    Но порошка образуется много. Он очень мелкий, небольшая часть его магнится (но это может быть и из-за того, что один из электродов железный)
    Вот столько порошка образуется примерно за 10 минут работы ( я гоняю по кругу 0,7 литра электролита)
    Потребляемая мощность реактора 1,2- 1,6 кВт
    Сейчас у меня другой реактор, уже не в стекле
     

    Вложения:

  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Павел, я до этой задачи пока не дошел. Реактор работает не стабильно, скачками, и поэтому показания приборов прыгают. Мой осциллограф может измерять частоту до 50 мГц, а в реакторе частота выше (полагаю 60-90мГц хотя могу ошибаться).
    Сейчас работаю над стабильностью работы реактора, чтоб можно сделать было корректные измерения.
     
  3. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Это не дуга, это нечто другое, хотя тоже плазма
     
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    В эту таблицу лучше вообще не смотреть, если воспринимать её критически, она очень странная. Работа ценна не конкретикой, а тем что придает правильное направление мыслей
     
  5. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, а осциллограммы тока и напряжения на электродах можете показать? Судя по звуку разряда, кроме высокочастотных составляющих, там есть и низкочастотные. Как они выглядят? А Ваш новый реактор двухэлектродный, или четырех?
     
  6. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    На данный момент реактор разобрал. Вношу конструктивные изменения, чтобы улучшить стабильность работы. Как соберу, если заработает стабильно, сниму осциллограммы, но они будут не корректные, потому что не будет видно ВЧ составляющей.
    У меня реактор трех электродный, третий электрод служит для снятия нагрузки (и один из стабилизирующих). Хотя нагрузку можно конечно снимать и другими способами (но я до этого не дошел еще)
     
  7. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    С этими устройствами стабильный режим редко когда получается. Но обычно удается подобрать сигнал синхронизации,тот, который наиболее интересен. И можно наснимать нужных осциллограмм при любом нестабильном режиме работы
     
  8. Dimorol

    Dimorol New Member

    Какой марки конденсаторы вы использовали. Разряд конденсаторов разных типов очень отличается друг от друга.
     
  9. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Конденсаторы КМ, КС, и POAJM 1 - 0.75/250
    других нет, потому и не пробовал.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
  10. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

     
    Механик, Oleg и Сергей Тор нравится это.
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Хороший, интересный доклад, плюс качественный звук. Спасибо за информацию.
     
  12. Fedorov

    Fedorov Well-Known Member

    Подскажите вот такие конденсаторы подойдут Nippon ChemiCon 2200мкФ х 450в[​IMG]
     
  13. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    С такими не работал. Я думаю их разорвет в момент заряда от реактора. Или внутри от горят поводки, там большие токи гуляют.
    Нужны конденсаторы с выводами под 8-16мм. и не электролиты.
     
  14. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Очень правильные замечания. Вот вариант разряда между искровыми электродами на переменном напряжении. Разряд может гореть долго и эрозия электродов небольшая.
     

    Вложения:

  15. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Приятно было увидеть от вас видео Павел. Да еще с такой хорошей работой реактора.
    А каково потребление этой ячейки?
    Пробовали ли нагрузку подключать?
    Осциллограммы снимали? Меня в частности интересует, очень сильно, какая именно частота у ВЧ составляющей.
     
  16. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, этот разряд только с виду красивый. А толку от него никакого. Я его показал только в подтверждение Ваших слов о стойкости электродов к переменному току. При этом разряде не происходит ни выработки порошка, ни генерации энергии. Можно сказать, что это просто очередная ступенька к познанию физики пробоев в воде.
    По поводу высокочастотных колебаний могу сказать следующее. При пробое между электродами возникает плазма. И у этой плазмы существует резонансная частота собственных колебаний. Я ее измерял для варианта пробоев между искровыми электродами при расстоянии между ними 1-1,5 мм. Результаты измерений - от 38 до 45 МГц. Это, в общем-то, близко к тому, что говорится о в/ч в Вачаевском плазмоиде - 33 МГц. Померить резонансную частоту при пробое между трубчатыми электродами мне не удалось. Но, по идее, она должна быть близкой к измеренной частоте.
     
  17. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Осциллограф к реактору напрямую подключить не рискнул, так у меня щупы до 1500 В, а там бывает намного больше (понижу напряжение подключу)
    Я сегодня попытался подключить нагрузку к своему реактору, галогеновую лампу мощностью 1 кВт.
    И вот на ней такая осциллограмма (прямо как на качере Бровина) ВЧ мой осциллограф не видит , но она есть 20191212_153022.jpg 20191212_153100.jpg
     
  18. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, а Вы как-то можете пояснить, что это за осциллограммы- тока или напряжения? Если это броски напряжения - около 1 кВ, то при сопротивлении нагрузки примерно 40 Ом, через нее должны протекать токи 25 А . Это так? А сеть при этом оставалась подключенной, или отключалась, как у Вачаева?
     
  19. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Это осциллограмма напряжения. Как у Вачаева было, я не знаю. На мой взгляд, легче заново придумать, чем повторить Вачаева, поскольку разных вариантов работы этого устройства должно быть много (принцип один).
    Вот в приложении схема удвоителя, которой я на данный момент пользуюсь. Красным выделены провода (их сечение 6 кв) которые не смотря на это сильно греются.
    Не каких прерывателей у меня нет, прерывание происходит в самом реакторе.
    Сеть остается включенной, если сеть выключить то и естественно все выключается.
     

    Вложения:

  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Необычный результат осциллограммы для такой схемы питания. Она вроде-бы по своей сути является разновидностью схемы Панькова-Кузьмина. И на электродах напряжение должно увеличиваться до пробойного, и при пробое подать до нуля. Или, если пробой происходит с переколебанием, напряжение должно кратковременно менять полярность. И еще возможны броски напряжения за счет ЭДС самоиндукции вторичной обмотки трансформатора при прекращении тока в разрядной цепи, хотя эта обмотка нагружена на емкости и броски напряжения будут сглаживаться. Но это все по классике. А если реактор реально работает, то может быть что угодно. Хорошо бы задействовать оба канала осциллографа - для одновременного измерения разрядных токов и напряжения на электродах. А потом то же самое - на нагрузке. Тогда наверное, будет проще разобраться, что там происходит.
    Интересен и эффект нагрева проводов. Если они греются при небольшом измеряемом токе то, я думаю, что это верный признак больших высокочастотных колебаний. При этом токи, за счет скин-эффекта, протекают по поверхности провода и нагревают его . Это особенно заметно для многожильных проводов. Если заменить его на одножильный, нагрев должен быть меньше.
    По поводу измерения больших напряжений. Надо сделать резистивный делитель из безиндуктивных сопротивлений, например 10х1, и можно будет совершенно безопасно измерять киловольтные напряжения.
     

Поделиться этой страницей