1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, мне не хочется вступать в какую-то полемику по этой статье. Лучше посмотрите пару забавных видео с интересным разрядом между искровыми электродами.
     

    Вложения:

    • Video 294.mp4
      Размер файла:
      23,4 МБ
      Просмотров:
      68
    • Video 295.mp4
      Размер файла:
      10,1 МБ
      Просмотров:
      43
  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Полемики не надо. Просто автор статьи раскрыл, что если вы хотите увеличить эффективность устройства по генерированию электричества, надо ввести в реактор радиоактивную составляющую. Раскрыл какие материалы для этого подходят.
    Объявить бредом, без аргументов, можно все что угодно, но это как то не хорошо(
    Что касается роликов, ролик без пояснения, что машина без колес, ни какой пользы не несет.
     
  3. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Принято.
     
  4. PlasmaCatcher

    PlasmaCatcher New Member

    Здравствуйте, Илья!

    На мой взгляд, следующий логический шаг - выделить какой-либо из засвеченных элементов в чистом виде.
    Спектральный анализ не всегда говорит правду. А вот ежели у вас в пробирочке блестящий слиточек металла - это уже факт твердый.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  5. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Привет участникам форума! Предлагаю информацию для обсуждения. При организации импульсных пробоев между искровыми электродами в реакторе Вачаева иногда (в первые моменты времени после включения контактора с пусковой емкостью) в паузе между импульсами наблюдаются всплески высокочастотных колебаний. Они выглядят так:

    upload_2020-7-28_21-29-37.png

    или так:
    upload_2020-7-28_21-30-8.png
    Здесь канал 4 - ток по импульсным, канал 1 - напряжение на них, канал 3 - ток по трубчатым.

    В/ч колебания регистрируются датчиками тока в цепи трубчатых и искровых электродов.
    Внутреннее заполнение этих пачек выглядит как изолированные (в начале пачки) или сливающиеся друг с другом (в конце пачки) всплески в/ч колебаний:
    upload_2020-7-28_21-36-7.png

    upload_2020-7-28_21-36-35.png

    а если растянуть отдельный всплеск то картинка такая:
    upload_2020-7-28_21-40-22.png

    Я пытался понять природу этих колебаний и в конце концов пришел к выводу, что они связаны с дребезгом контактов пускового контактора. И непосредственно к пробою в воде они отношения не имеют. По крайней мере, если устранить дребезг контактов, то такие колебания не возникают.
    Вопрос - кто-нибудь наблюдал что-то подобное? Если наблюдал, то какое Ваше объяснение этого процесса?
     
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Спасибо Павел за осциллограммы. Мы видели такие же вч всплески, они не связаны с дребезгом контактов, это генерирует плазма. Причем именно в ограниченном диапазоне напряжений. Он зависит от воды, от ее скорости прокачки и добавок.
    Заставить это эффект работать на выработку избыточной энергии пока не удается.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Не согласный я с вами, перевод дичь, суть изложена сумбурно и непонятно, но она есть. Как нибудь постараюсь изложить на хорошем русском
     
  8. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Всегда рад когда на хорошем русском..тем более от вас. Как дела с экспериментами? Нет ли новых видео?
     
  9. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Форумчанам привет! Тут решили поиграться с повышенной концентрацией железного порошка в воде. Собрали модельный реактор как на приложенной фотографии из двух штуцеров и силиконовой трубки. Схема эксперимента приведена там же. Источник напряжения заряжает батарею конденсаторов общей емкостью 50 мФ, вручную замыкается ключ и ток течет через дроссель и ограничительный резистор к модельному реактору. Контролируется напряжение на реакторе и ток. Напряжение зарядки конденсатора до 200В.
    Был обнаружен интересный режим работы, тогда за серией импульсов тока следует высокочастотная серия релаксационных колебаний напряжения на реакторе в системе дроссель-конденсатор-реактор. При этом конденсатор разряжается очень быстро током под сотню ампер. Процесс иллюстрируется приведенными осциллограммами в разном временном разрешении. В качестве дросселя был взят латр типа РНО-250-2 с наполовину введенным движком.
    Суть происходящего в том, что начальными импульсами тока дроссель заряжается и когда в реакторе образуется газовый пузырь с пониженной проводимостью, напряжение на конденсаторе подскакивает и пробивает образовавшийся промежуток; и так много раз. Далее все повторяется.
    Имеет ли смысл это как то использовать не знаю, но надеюсь эта информация будет полезна.
     

    Вложения:

    IllyaMuromskiy нравится это.
  10. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Интересный опыт. Почему только напряжение зарядки конденсатора 200 В? Хотелось бы для сравнения и на более высоком напряжении попробовать (у меня все самое интересное начинается при напряжении 700 в и выше). Может можно для сравнения такой же опыт сделать при напряжении 700В и 900 В
    Ваш блок питания это позволяет. Только электролитический кондер нужно бы заменить на более подходящий, например на К75-17 (как на фото)
     

    Вложения:

    • к75-17.jpg
      к75-17.jpg
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      31
  11. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Целью этой серии опытов было посмотреть что будет если концентрация металлического порошка будет значительно больше чем обычно используется. Процесс начинается и идет даже интенсивнее при напряжении порядка 30 вольт. Дальнейший подъем, мы пробовали до 320 вольт, ничего нового не привносит.
     
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Продолжение экспериментов с металлическими порошками в повышенной их концентрации.
    Вчера испытывалась модель реактора коаксиальной конструкции. Центральный электрод был выполнен из медного эмалированного провода диаметром 2 мм. Эмаль с провода не удалялась и оголенным был только торец электрода см. приложенную фотографию. Второй электрод это сетка из нержавеющей стали. Электролит – водопроводная вода и порошок никеля. Высота засыпки порошка такая, чтобы закрывался торец центрального электрода, остальной объем заполнялся водой и перемешивался.

    Питание реактора по приложенной схеме. Дополнительно параллельно реактору подсоединена лампа накаливания 60 Вт 220 В. Осциллограф контролирует напряжение на реакторе и ток, потребляемый от батареи конденсаторов.

    Типовые осциллограммы напряжения и тока приведены в приложении. Кино можно посмотреть и скачать с Яндекс диска: https://yadi.sk/d/qag97DLFFMmFrQ

    Стоит отметить, что по сравнению с традиционной трубчатой конструкцией, коаксиальная конструкция обладает заметно большей широтой спектра генерируемых колебаний тока и напряжения. Датчик тока в виде резистора 0,1 ом, установленный в цепи лампы накаливания, регистрирует импульсы тока длительностью менее 20нс. См. приложенную осциллограмму.

    Заставить реактор генерирровать преимущественно на какой-то одной частоте пока не удается. Работа на порошке никеля дает значительно большую интенсивность колебаний чем порошок железа, надо попробовать провести замер тепловой энергии, выделяющейся в ячейке реактора и сравнить с потребляемой, может быть там LENR уже давно идет. а мы не замечем :)
     

    Вложения:

    IllyaMuromskiy нравится это.
  13. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Я тоже проверял работу похожих схем. Только без порошка. Она работает просто.
    upload_2020-8-13_21-24-16.png
    Когда конденсатор С4 заряжается до пробивного напряжения - происходит пробой и он разряжается на искровой промежуток. Потом С4 снова заряжается. и все повторяется. Через С4 в этой схеме постоянно протекают токи зарядки и разрядки. Поэтому и лампочка светится. И на осциллографе видно падение напряжения на кондере во время пробоя и его рост во время зарядки. Выброс напряжения- за счет ЭДС самоиндукции дросселя. Если лампочку закоротить- ток пробоя сильно вырастет и будут видны хорошие разрядные импульсы. А все остальное в/ч - это за счет искрения в порошке.
    Сергей, в начале Ваших экспериментов с мощными пробоями, у Вас было масса подтверждений фактов трансмутации. А в последнее время, при экспериментах с маломощными и слаботочными разрядами - ничего нет.
    У Кузьмина Б.П. при его экспериментах, была определена пороговая мощность разряда- 100 Дж -при которой начиналась трансмутация.
    Стоит ли заниматься со слаботочными разрядами? Лично я занимался с ними долго - чтобы понять физику развития пробоя в разных вариантах, никогда при маломощных разрядах порошок не выделялся. Мне кажется, надо искать варианты схем с сильноточными разрядами между трубчатыми электродами.
    А Вы как считаете?
     
    Sergei Godin нравится это.
  14. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел, я с вами полностью согласен, только в вашем описании пропущен начальный момент протекания достаточно сильного тока через порошок с последующим разрывом тока из-за газообразования, возникновением ЭДС в дросселе и зарядкой С4 до пробойного напряжения.
    Элементный анализ мы прекратили делать из-за его малой информативности в плане понимания физики работы самой Энергонивы. Мы сосредоточились на электричестве.
    Последние эксперименты в основном были направлены на организацию правильной активации боковых электродов при наличии порошка и кажется такой режим чередования относительно сильносточных импульсов с ВЧ компонентой должен быть хорошим основанием для поджига трубчатых. Через трубчатые конечно должен идти очень хороший ток. Сейчас это сделать пока не получается, разряд преимущественно ложится на стенки, а нужно объемное действие и немного "нечистой силы" :)
     
  15. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Сергей, я не очень понял насчет большого начального тока. На осциллограммах его нет. Это начальный ток при подаче напряжения? Может это просто ток короткого замыкания по порошку?
     
  16. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Именно так Павел, замыкание по порошку. Сначала идет нарастающий ток в индуктивности и когда его величина оказывается достаточной для разрушения проводимости порошка, возникает ЭДС на индуктивности и напряжение подскакивает до пробойного. На приведенной осциллограмме это хорошо видно, ток - синий луч, 2 А на клетку. Начальная проводимость порошка разрушается скорее всего из-за газообразования. Газа образуется много, и далее по взвеси порошка в воде и газе разряжается маленький конденсатор. Возможно в этих разрядах есть избыток энергии, пока не понятно как его оценить.
    После полного разряда энергии в индуктивности, цикл повторяется. Индуктивнось полностью введенного ЛАТРа около 370 мГ на частоте 100Гц.
     

    Вложения:

    • TEK00081.PNG
      TEK00081.PNG
      Размер файла:
      28,3 КБ
      Просмотров:
      28
  17. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Честно говоря, мне эта высокочастотная составляющая тоже не дает покоя, когда смотришь на осциллограммы с довольно большой и непонятно откуда взявшейся в/ч. Не зря же она возникает.
    Вот здесь - попытка организовать пробой между трубчатыми в импульсном режиме.
    upload_2020-8-14_16-35-10.png
    1- напряжение на трубчатых, 2- ток нижнего, 3- ток верхнего, 4 - ток искровых. И в зоне сквозного пробоя - в/ч приличной амплитуды.
    upload_2020-8-14_16-37-48.png
    Здесь надо было по второму каналу включить инверсию, тогда было бы лучше видно, что токи по верхнему и нижнему электродам совпадают и этот участок - это зона сквозного пробоя. Пробой идет по трубчатым, а в/ч - по искровым. Почему?
     
  18. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел, а можно привести вашу схему чтобы было понятнее что куда и зачем. Частоты на искровых очень высоки, как я понимаю на нижней осциллограмме 500 нс на клетку. А чем измеряете такой приличный по величине и частоте ток?
    У нас есть токовый датчик на эффекте Холла и вроде как он аж до 500 кГц должен работать, однако такой сигнал он принимает и просто так на корпус. Тут надо очень аккуратно. Почему такой мощной ВЧ компоненты нет на трубчатых? Даже из-за наличия простой емкости через воду между боковыми и трубчатыми, ВЧ сигнал должен был попасть на трубчатые.
     
  19. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Я меряю переменные токи индуктивными датчиками тока. У меня их 2 типа - на аморфном железе и на ферритовом кольце. На железе хорошо меряет от 0,1 мкс и до нескольких мс, а дальше- завал. А на феррите - меряет на частотах более 50 МГц, но если длительности больше 100 мкс - сильно заваливает показания. От наводок они экранированы металлическим корпусом из дюраля. Если сравнивать их показания с резистивным датчиком - резистивный очень сильно искажает показания на высоких частотах, ему верить нельзя.
    Кстати, в последнем замере в цепях трубчатых стояли датчики на железе, может потому там и не видно в/ч.
    А по поводу схемы измерений - я пробовал разные, но все они базируются на заряде -разряде конденсаторов - примерно как у Вас в последней схеме, просто подключены между разными электродами. А базовая схема - как у Вачаева. Здесь очень широкое поле для экспериментов.
     
  20. Видео от электрика -
    ОЭДС (2 часть). -

    Видео от физика -
    Физхимия микромира, Эксперименты доказывающее что электростатики в природе нет , ч.8 -



    И эксперимент с ДУГОЙ -
    Дуга в магнитном поле – https://cloud.mail.ru/public/5FpG/9W35GptWC

    Дуга в магнитном поле – https://drive.google.com/file/d/12hiEXoYjSp74Cg3H5XDqWnpSaqcei7NE/view?usp=sharing
     

Поделиться этой страницей