1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Произвоство водорода на основе Al электродов

Тема в разделе "Водород, HHO, газ Брауна, гремучая смесь, ННО газ", создана пользователем Ray, 22 ноя 2021.

  1. Ray

    Ray Well-Known Member

    Решил вынести в отдельную ветку.



    Довольно интересная история. Смотреть видео конечно с такой подачей тяжеловато, но учитывая что получили стабильный результат на довольно простой установке .. думаю стоит.
    Ключевую инфу докладчик говорит на 1:21:00 то что на самом деле материал на катоде НЕ РАСХОДУЕТСЯ. По крайней мере он не смог это зафиксировать доступными для него методами. Возможно и есть расход, но настолько мизерный что можно пренебречь.

    Меня лично заинтересовало, то что чудеса начинаются только после того как катод проходит "активацию" меняет цвет - чернеет по поверхности.
    Аналогичную историю можно увидеть в опытах с никелем, палладием, титаном. Там так же все чудеса происходят в/на тонкой пленке на поверхности электродов. В этом тонком слое происходят трансмутации, а весь остальной металл не участвует в процессе. В этом случае аналогичная история, я правда сомневаюсь что там именно наводораживание алюминия или меди происходит.

    Автор считает что насыщает металл водородом, но честно говоря это очень сомнительная теория. Наводородить алюминий непростая задача тем более при нормальном давлении и температуре. Да и судя по справочникам он вбирает в себя такой мизер что говорить особо неочем.

    Моя теория что происходит такая.
    Поскольку анод из меди, то происходит фактически электролиз меди и атомы меди вытаскивает с поверхности электрода из решетки сплава катода в водный раствор. Алюминий при этом остается на месте.
    На поверхности катода образуется тонкий слой пористого алюминия. Где поры в кристаллической решетке практически сравнимы с размерами атомов. Аналогичные структуры можно видеть на изображениях электронных микроскопов сделанных с аналогичных пленок поcле LENR реакций что образуются на палладии и никеле, титане. Там правда этот пористый слой действительно образуется под воздействием водорода.
    В этом пористом слое и происходят все LENR чудеса. Я пока пришел к выводу что он является в следствии своей специфической топологической структуры катализатором реакций с "темным водородом" (EVO) с другими атомами. Так же возможно он сам может создавать частицы "темного водорода" которые и производят все дальнейшие реакции.
    Этот слой под механическим, электро-химическим и температурным воздействием постепенно разрушается и реакции останавливаются, тогда ,как автор пишет в своем патенте, нужно его счищать что бы происходило дальнейшие образование нового слоя.

    Сам автор не проводил исследования по изменению химического состава электродов и раствора. Но учитывая что там как минимум тепла в 2 раза больше выходит чем входит электричества, а физического расхода электродов практически не наблюдается, взяться доп. энергии особо неоткуда как с реакций LENR. Думаю стоит покопать в этом направлении.
    Если все действительно так как описано в докладе, можно будет копать глубже делая другие сплавы меди с никелем, палладием, серебром, железом и пробовать создавать на них эти зоны активации.
     
  2. Ray

    Ray Well-Known Member

    Есть еще разработки Константин Балакиряна
    Ссылки:
    http://www.kbhydrogen.com/konstantin-balakiryan-bio/
    http://www.kbhydrogen.com/hydrogen-generation/the-bridge-to-the-hydrogen-era-is-now-complete/
    https://www.benzinga.com/pressrelea...ry-fuel-cells-must-be-the-foundation-of-hydro
    http://www.prweb.com/releases/2015/08/prweb12897587.htm

    Константин Балакирян разработал новый метод окисления алюминиевого сплава

    PRWEB) 17 АВГУСТА 2015 Г.

    Производство водорода путем окисления активных металлов, особенно алюминия и его сплавов, изучается и изучается многими университетами и исследовательскими центрами.

    Основная проблема, которую пытаются решить ученые, - это образование оксидной пленки на поверхности активных металлов, которая прерывает реакцию окисления и, следовательно, останавливает производство водорода.

    «Мы знаем, что исследователи, которые использовали алюминиевый порошок в своих исследованиях, добились положительных результатов», - говорит Балакирян.

    Но наибольшего успеха в этом направлении добился ученый из Университета Пердью под руководством профессора Джерри Вудалла. Они разработали метод, в котором используется алюминиевый сплав для извлечения водорода из воды для работы топливных элементов или двигателей внутреннего сгорания. Они считают, что эту технику можно использовать для замены бензина.

    «Этот метод делает ненужным хранение или транспортировку водорода - две основные проблемы в создании водородной экономики», - сказал Джерри Вудалл в статье 15 мая 2007 года в Purdue University News .

    Они создали алюминиевый сплав, который не покрывается оксидной пленкой и не прерывает процесс производства водорода. К сожалению, сплав состоит из добавок галлия. Следовательно, этот метод не может получить широкого промышленного применения из-за высокой стоимости галлия.

    «Мы выбрали другой путь», - говорит Балакирян. «Предметом нашего исследования был многокомпонентный раствор химического окислителя. В результате многомесячной и кропотливой работы нам удалось синтезировать раствор, который не только окисляет активный металл, но и не позволяет молекулам оксида оседать на поверхности металла. Это открытие также привело к процессу непрерывного производства водорода до полного растворения (окисления) всей массы активного металла. Это совершенно неожиданное открытие ».

    Этот метод открывает невероятные возможности для получения водорода надежными и экологически чистыми способами.

    На рисунках ниже показано, что происходит, когда металл помещается в раствор с разными временными интервалами.

    «Применение этой техники может изменить наш образ мышления и производства энергии, что позволит нам защитить окружающую среду, а также сэкономить миллиарды долларов ежегодно на ежедневном потреблении энергии», - говорит Балакирян.

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    Константин Балакирян
    k (dot) balakiryan (at) gmail (dot) com
    Ребекка Кастро
    602-799-8699
     
  3. Ray

    Ray Well-Known Member

    Есть информация от К. Балакиряна что технологию у него купили на корню за большой чемодан денег наличкой условные "люди в черном/спецслужбы" и больше никакой информации что с ней стало далие нет. Сам он дальше по этой теме работать не может ни в каком виде.
     
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Запрещённая и скрываемая технология, сверх-секретная информация, переданная мне "людьми в чёрном/спецслужбами" - алюминий вступает в реакцию с водой с выделением водорода (и без всяких электродов). :)
    Отдаю безвозмездно, то есть - даром.
    Дружу с "людьми в чёрном/спецслужбами" и они не запрещают мне работать по этой теме в любом виде. :cool:

     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2021
  5. Ray

    Ray Well-Known Member

    Да это понятно что есть хим. реакции с тем же медным купоросом и т.д. Вопрос то в экономической эффективности и что на выходе кроме водорода еще выходит... что потом утилизировать придется за немалые деньги.
    Если уже "умничать" то покажите как сделать что бы на выходе только оксид алюминия выходил и водород.
    Ну и если верить В.С. Терещуку то там еще и тепловой энергии минимум в 2 раза больше выходит чем электрической вливается в процесс при этом электроды почти не вырабатываются.

     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2021
  6. Ray

    Ray Well-Known Member

    Думаю можно соединить наработки по Стенли Мейеру и В.С. Терещук по идее должно усилить процесс. Это книга Стенли Мейера.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 ноя 2021
  7. Ray

    Ray Well-Known Member

    ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСКОМУ РАЗЛОЖЕНИЮ ВОДЫ
    Взаимодействие вещества и электричества = неизвестный нам процесс, протекающий между 2я опять же неизвестными. Рассматривать суеверия off науки на этот счёт - себя не уважать: будем отталкиваться от фактов:
    1. даже классический электролиз (пропускание тока через среду) энергетически эффективен: если предположить 100% энерг. эффективность электролиза, то при сгорании продуктов выделится 128% энергии. (факт off науки), но практикуемые методы крайне неэффективны (вода в основном кипит, а не разлагается)
    2. существует более эффективный способ разложения воды электричеством, чем электролиз: в течение получаса демонстрации работы WFC (Water Fuel Cell) Стенли Майером, ячейка оставалась холодной: при таком выходе газа классический электролиз ИСКЛЮЧАЛСЯ (по показаниям свидетелей)
    3. Якобы изобретатель Water Fuel Cell Стенли Майер ни устно, ни в своих патентах не объяснил принцип работы ячейки, но в некот. своих патентах среди базовых указывал патенты Генри Пухарича (впоследствии Пухарич сменил имя на Андрийя (или восстановил))
    4. Ключевые моменты электроники патентов Майера = 100% ключевые моменты электроники патентов Пухарича

    исходное:
    с целью разложения воды ищем метод электрического воздействия НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ
    т.е. хотим разлагать воду приложением к ней электричества, а не пропусканием эл. тока через неё
     
  8. Ray

    Ray Well-Known Member

    БАЗОВЫЕ ПАТЕНТЫ ПО РЕЗОНАНСНОМУ ГИДРОЛИЗУ ВОДЫ
    1. 19.07.1983г. US 4394230 БАЗОВЫЙ патент Андрийя Пухарича в области электрического резонансного гидролиза воды.
    2. 21.12.1971г. US 3629521 патент (тогда ещё Генри) Пухарича - базовая электрическая схема усилителя с амплитудной модуляцией, работающего на резонансной (по несущей частоте) частоте нагрузки
    3. 27.05.1997г. US 5632870 патент Яна Кучерова - определяет лучший (из общедоступгых) материал анода для резонансного гидролиза воды как NiIII (III = 3 = вариант пространственной решётки никеля) - получается электроосаждением Ni из раствора, или на поверхности нержавейки при её электрополировке, но в сл. нержавейки требуется "выжигание" железа из нерж. стали, что достигается в процессе "кондиционирования" электродов (для WFC процесс "кондиционирования электродов" так, или иначе описывается в сети при попытках копирования ячейки Стенли Майера, но вся его суть:
    - выжечь электролизом железо с поверхн. области электродов
    - образовать плёнку NiIII на поверхн. нерх. электрода тем же электролизом, что сделает поверхность электрода диэлектриком
    - выбор марки нерх. стали с макс. содерж. Ni в составе)
     

    Вложения:

    • RU2438966C2.pdf
      Размер файла:
      393,8 КБ
      Просмотров:
      2
    • US3629521.pdf
      Размер файла:
      719,7 КБ
      Просмотров:
      1
    • US4394230.pdf
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      1
    • US5632870.pdf
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      1
  9. Ray

    Ray Well-Known Member

    upload_2021-11-24_16-6-56.png

    Реальные дуралюмины Д1 и Д16 относятся не к тройной, а к более сложной многокомпонентной системе. Добавка марганца, примеси железа и кремния могут образовывать такие фазы, как Mg2Si, (Mn, Fe)Al6, (Fe, Mn)3Si2Al15, Cu2FeAl7, Cu2Mn3Al20. Наличие, объемная доля и форма частиц этих фаз зависят от концентрации основных компонентов и примесей в пределах марки, от режима литья, обработки давлением и термической обработки.

    В структуре слитка после литья по границам дендритных ячеек алюминиевого раствора расположены включения фаз S и θ, образованных основными компонентами, а также фаз Mg2Si, (Fe, Mn)3SiAl12 и др. Все эти фазы эвтектического происхождения (см. рис. 9).

    Гомогенизационный отжиг слитков полунепрерывного литья перед горячей обработкой давлением проводят при 480–500 °C, 6–16 ч с целью перевода в твердый раствор основных эвтектических фаз θ и S. Фазы, содержащие железо, практически нерастворимы в твердом алюминии и снижают пластичность дуралюмина.


    Интересно было увидеть электроды под электр. микроскопом до и после нанесения рабочего слоя на поверхности. Пока непонятно что дает эффект. Границы зерен или их внутренности.
    Информация о сплавах алюминия https://extxe.com/17546/aljuminij-i-ego-splavy-3/
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2021
  10. Ray

    Ray Well-Known Member

    Интересное исследование по С.Маеру
     

    Вложения:

  11. Ray

    Ray Well-Known Member

    Плазмоид из водорода высасывает из дюралюминия магний и разделяет константан на никель и медь



    В видео есть информация что если ионизировать водород ВЧ токами высокого напряжения поверхность сплава алюминия, то там создаются плазмоиды поверхностные и они обладают свойством вытаскивать магний и разделять медь с алюминием и там получается пористая структура.
    Думаю что оптимально это делать в разреженной газовой среде 50-100 мм.рт.ст. в атмосфере водорода.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2021
  12. Ray

    Ray Well-Known Member

    ХТЯ (распад хим.элементов) на острие растущих трещин, в т.ч. при кавитации (Климов)



    Еще одно подтверждение что на пористых поверхностях с множеством трещин идут реакции LENR.
     
  13. Ray

    Ray Well-Known Member

    Буржуи вот так же научились плазмоиды создавать в разреженной атмосфере водорода





    А так выглядит поверхность электрода под микроскопом после обработки его плазмоидами



    Видна пористая структура материала.
     
  14. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    А зачем эта реклама буржуйских проделок и рассказы про людей в чёрном/спецслужбы, наслышаны и без вас ?
    Сами то хоть пузырёк водорода пустили ?

    reakcii-alyuminiya (1).jpg

    Я другого не знаю.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2021
  15. Ray

    Ray Well-Known Member

    Меня сам водород не интересует как таковой. Меня в этом варианте заинтересовал метод нанесения пористого нано-покрытия на поверхность электрода.
    Думаю что этот метод можно повторить и с другими сплавами.
    Более перспективны думаю сплавы, титана, циркония или никеля. Так как важна механическая стойкость покрытия что бы оно долгое время не разрушалось и выдерживало агрессивную среду.

    Считаю что можно напрямую переводить эти частицы "странного излучения" что образуются в этих пористых нано-слоях в электричество или тепло. По крайней мере судя по опыту Энергонивы и некоторых других товарищей это реальный вариант.
    Пока пришел к выводу что нужно разделить процесс покрытия электродов активационным пористым нано-слоем и процесс работы самой установки.
    На буржуйских форумах можно найти информацию что те немногие кому удалось сделать рабочие установки по Стенли Маеру ... делали для них трубчатые электроды по отдельному тех. процессу. Суть была в получении специального покрытия на поверхности трубок из нержавейки. Точного описания нету как обычно все все в секрете держат... известно что травили поверхность различными хим. реактивами (кислоты и щелочи) долгое время (до 30 суток) держали под невысоким напряжением и током в разного рода хим растворах. Считается что так вытравливали с поверхности сплава железо. Так что есть над чем подумать.
    Вот немного интересной интересной исторической информации по различного вида установкам LENR.


    Еще немного ссылок на различные работы
    https://synthestech.com/science
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2021

Поделиться этой страницей