1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта против ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКИ

Бифилярная катушка Тесла с индуктивной плитки

Тема в разделе "Теория и практика построения БТГ - эфирный генератор", создана пользователем azion, 22 янв 2018.

  1. azion

    azion New Member

    Приветствую всех экспериментаторов. Вот то что я попробовал


    Рабочая частота приблизительно 26-27 кГц. Все работает Единственный нюанс это автоматическое отключение индуктивной плитки.И при неправильной нагрузке перегорают IGTB транзистор,


    Я прилаживаю схему индукционной плитки и прошу у вас помощи, минимизировать схему плитки,по минимуму элементов
    Так чтобы включил и все пошла работа. Если кто-то поможет минимизировать схему, готов собрать вашу схему и поделится опытами
     

    Вложения:

    PSL и ЕЗМЕНЬ нравится это.
  2. azion

    azion New Member

    Начал продолжать тестировать Сделал новую бифилярную катушку Индуктивность этой катушки сделал такую же как передающаяя
    В итоге после работы 5-7 сек Тены немного нагрелись и сгорел транзистор. Вобщем будем продолжать
     
  3. Alpha-2007

    Alpha-2007 Member

    Вопросы и предложения:
    1. Проводники в бифиляре располагаются в одной плоскости, или в двух параллельных?
    2. Важно определить сравнительными измерениями мощность в нагрузке. Т.е., подключить нагрузку напрямую в сеть ~220 В, измерить скорость и величину нагрева ТЭНов. Затем это же сделать с включением нагрузки к бифиляру. Это будет объективное сравнение фактической мощности в нагрузке.
    п.с.: я то же производил подобный эксперимент, но заметил падение мощности в нагрузке. Хотя, измерение термическими предохранителями показало явное превышение мощности в нагрузке от бифиляра над мощностью потребления индукционной плитой. Эта разница субъективно в два раза. Более точно необходимо определить выше описанными замерами.

    Схема раскачивания бифиляра намного проще схемы самой индукционки. Этим справится простой полумостовой на полевых транзисторах, но с питанием полупериодными модуляциями 50 Гц. Т.е., заполнение синуса 50 Гц будет основной частотой резонанса индуктора и бифиляра.
    Исследования перспективны. Необходимо связать частоту резонанса с параметрами индуктора и бифиляра, для бОльшего эффекта.
    Рекомендую заглянуть в книгу Олега Васильева, о необычных свойствах электричества.
     
  4. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Здравствуйте, есть ещё кто живой в этой теме? У всех в опытах в данной конструкции показывают (ПОДКЛЮЧАЮТ) приборы такие как лампочки чайники тены и ТД, вопрос такой , как подключить компьютер порсоныльный?
     
  5. Alpha-2007

    Alpha-2007 Member

    neutrino,
    - подключить то ПК можно, но смысла пока нет. Да и есть опасность вывести его из строя, от не стабильности питающих параметров экспериментальной установки.
    Если же ПК не жалко, то:
    - Довести выходное напряжение с системы катушек индукционки до уровня около 200 В.
    - Поставить выпрямляющий мост из диодов (благо частота с индукционки может легко выпрямляться большинством современных не дорогих диодов). Добавить после мостика хороший сглаживающий конденсатор побольше ёмкости на не менее 400 В.
    - Полученной постоянкой 200 В питать импульсный блок питания вашего ПК.

    Но всё же, рекомендую потренироваться на лампочках накаливания, получить нужные результаты сначала, а потом уже запитывать более важные приборы.

    С уважением.
     
  6. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Что за фигня? Я такового никогда не писал.
    Модераторы, прошу срочно проверить, кто писал тут от моего имени. Похоже, данный комментарий был сделан специально ком-то, чтобы проверить успешность подключения к сайту от чужого имени.
     
  7. Alpha-2007

    Alpha-2007 Member

    А это уже серьёзно!
    Обязательно напиши модератору непосредственно, пусть примет меры и проверку.
    А ещё лучше Администратору. Есть вероятность что кто то из руководства ресурса имеет к таким вещам отношение. Это потенциальная угроза безопасности во всех отношениях.
    Результаты проверки нужно обнародовать, для доверенности.

    п.с.: согласно статистики и мнениям специалистов, все интернет-ресурсы не могут быть безопасными и гарантировать сокрытие личной информации. Для обсуждения серьёзных вещей необходимо пользоваться иными средствами защиты информации. Криптозащита, хорошо запароленные архивы и т.п., - право на защиту личной информации (переписки) гарантируется настоящей Конституцией РФ.
    Владелец личной информацией может нести ответственность за её состав лишь до момента её хищения. После утечки личной информации ответственность за её использование лежит на лицах получивших к ней доступ.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2018
  8. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Рекомендуется подключить двухфакторную идентификацию.
     
  9. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    И чего это такое?
     
  10. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    В профиле у себя посмотрите, настройки
     
  11. Alpha-2007

    Alpha-2007 Member


    Что сложного в индукционном принципе плиты кухонной?
    - Её применение в чистом варианте оправдано лишь с целью упростить решение заиметь генератор с достаточно сильным ЭМ полем на несколько десятков кГц, ничего не паяя и не собирая, а просто купив готовую плитку. По тому и приходится мериться с её особенностями.

    А так, по своей сути это схема раскачки колебательного контура. Подобные и простые схемы применяются для индукционного разогрева металла.
    В самом простом варианте это пара полевых высоко вольтных транзисторов с обвязкой несколькими детальками + индуктор (катушка).
    Вариант чуть сложнее (но всё равно значительно проще фабричной плиты), позволит изменять частоту и длительность импульсов накачки индуктора, что существенно расширит возможности экспериментатора.
     
  12. Axon

    Axon New Member

    Привет. Есть мыслишки! Просыпайтесь.
    катушку необходимо сделать из полосы меди. пусть она будет от 20 до 50 мм шириной, толщиной 0,1-0,5 мм. Как показано на схеме у Н.Теслы катушка для электромагнитов. Намотка бифилярная 500-800 витков. Потом откалибруете по своим потребностям 220/230/400/600 V и т.д. У кого есть индукционка - её можно использовать как индуктор, чтобы передать магнитное поле данной катушке. осторожно ⚠ выводите на резонанс. После определения резонанса убирайте лишнее биение до 1/4 волны для прекращения избыточного (не нужного удара). Осторожно ⚠ возможно поражение эл. Током. Этот ток смертельно опасен. При привышении вольтажа (до 1 млн. Вольт пробьет воздушный зазор между полюсами. Длина проводника - это ток! Ширина проводника - это напряжение, которое взаимодействует с рядом расположенными полосами. При протекании тока катушка ведет себя как конденсатор, т.е. Наполняясь увеличивает своё сопротивление, стремится к бесконечности. Если реализовать её на электромотор, то электромотор асинхронный должен быть двухфазным, а не как сейчас везде у всех трёхфазные. Вспомните первые эл. Двигатели асинхронный были именно двухфазные, не путайте с однофазными где фаза и нуль.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2019
  13. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    А кто спит?
    Если можно сделать, то надо и делать, а то можно и не делать.
    А ты делать будешь?
     
  14. Axon

    Axon New Member

    Привет. Я делал, информация частично получена опытным путём. Большое время потратил на изучение теории, т.к. Информацию каверкали и трудности перевода применили. В системе Н. Тесла использовал 2 катушки, одна как индуктор с искровым разрядником, 2 катушка для электромагнитов. С современными технологиями думаю самозапит добится не срставит труда.


    Итак с чего всё начиналось: Я взял провод двойной типа шввп, скрутил из него спираль и поднес его к индуктору. На индукторе был меандр. Подключив к небольшой катушке два светодиода встречно направленые определил, что ток в катушке переменый. Т.к. При резонансе загорелись два светодиода. Резонанс был в районе 17-20 кГц. Тут долгое время думал над тем, что есть ток! Подключал порядка 20 светодиодов на один полупериод и убедился, что силы тока достаточно для них. Это был не предел, но под рукой более не было.

    Далее случайно коснулся голый контакт рукой и ощутил удар, сравнимый с прикосновением к горящей ёлочной гирлянды подклченой в бытовую сеть. Как мы помним ударяет ток, а не напряжение, т.к. Напряжения хватало только зажечь светодиод! На протяжении полугода я долго размышлял, если есть ток, то как добавить напряжения? Я стал изучать радиантную энергию, т.е. Энергию заключеную в замкнутый круг. (школьный курс физики кольцо из проводника движется за магнитом, который внутри кольца).

    Где-то лежала подсказка, в общем конструкция сочетает в себе конденсатор, у которого есть перемычка между обкладками. Радиантная энергия сама распространяется по медной полосе, подобно работе конденсатора, взаимодействуя с магнитными полями соседних полос. Именно это и рассказывал Н. Тесла говоря, что ток подобно воде течет в своей среде, как если бы капля воды падает на поверхность воды, то вокруг себя создаёт волны, которые несколько раз распространяются по поверхности.
     
  15. Axon

    Axon New Member

    Еще поделюсь информацией:
    1. По площади поперечного сечения проводника определить можно максимальный ток.
    2. По длине проводника и количеству витков можно подсчитать частоту катушки.
    3. Каждая катушка индивидуальна, у неё своя частота резонанса! Ищите максимальный всплеск. Чем больше витков, тем больше проводника - тем ниже частота резонанса.

    4. Связь индуктивная! Значит как и в трансформаторе между индуктором и катушкой соотношение витков L1xL2.

    Таким образом зная универсальные параметры имеем возможность узнать опытным путем максимальную амплитуду каждой катушки в резонансе, установить частоту резонанса, рассчитать необходимое нам напряжение.

    На пример из опыта, длина проводника - общая на 1 бифиляр 15 метров, число витков 50, число витков индуктора 10 витков; напряжение индуктора 18 вольт, напряжение катушки в резонансе 120 вольт, частота 17,43 кГц. Лампа 60 Вт светит в пол накала, 16 кГц не светит, 17 кГц начинает светить очень тускло, 17, 20 -ярче; 17, 43 максимально ярко; 18 кГц опять перестаёт светить.
     

Поделиться этой страницей