1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Konan

    Konan Well-Known Member

    Создание магнитных полей очень высокой напряженности.

    При лазерном облучении это понятно. Например снижение радиоактивности образцов по воздействием лазера - ядерные реакции индуцируются лазером.
    Но нечто подобное должно наблюдаться и при электрических разрядах. Прошу обратить внимание на малый размер этих полей, а значит градиенты будут вообще запредельные. Может это поможет кому-то в размышлениях.
     
    vlad romanov нравится это.
  2. А мне сказал человек из Актау,что шаровые конкреции охраняются государством,штраф за порчу 260тыщ,правда чего забыл.
     
  3. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Всем кто занимается экспериментами по повторению Энергонивы и LENR процессами, а также свободно читает и понимает разговорный английский просто обязательно к изучению... http://safireproject.com/ ...там большая видео презентация и pdf на 72 страницы с подробными результатами.

    Команда американских ученых провели детальнейшие эксперименты по своей электрической модели Солнца...вакуумный тлеющий разряд полый сферический анод заполненный водородом который медленно просачивается в вакуумную камеру прямо через разогретый металл анода, катоды различных конфигураций...кольца...цилиндры...в итоге остановились на больших дисках расположенных параллельно друг другу и анод между ними, причем площадь анода в сотни раз меньше площади катодов.

    В эксперименте воспроизведена модель Солнечной короны ...когда температура анода была ~ 1000-1500 К в многослойной плазменной оболочке вокруг анода температура в сверхтонких областях пульсировала до ..внимание: 3 000 000 К ! Датчик температур из вольфрама который помещали прямо в многослойные структуры подвергался странной метаморфозе...если его делали из тонкого стержня вольфрама он просто мгновенно разрезался этими тонкими областями. Когда брали в 10 раз толще, то после разогрева со свечением как от сверхмощной лампы накаливания внешне он выглядел как просто закаленный вольфрам без видимых повреждений, но при разрезании было видно что вольфрам вскипал изнутри! и в этой области сильно менялась кристаллическая структура и наблюдалась трансмутация хим. состава!

    Вообщем всем чрезвычайно советую к изучению.


    http://safireproject.com/ewExternalFiles/SAFIRE-Project-Report.pdf

    upload_2018-5-10_16-14-30.png
    upload_2018-5-10_16-15-45.png upload_2018-5-10_16-9-23.png
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    Tarassenko Gennadiy нравится это.
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Это правильно, электрод надо изолировать, только вот практический вопрос чем? Керамика и полимеры очень не долго служат (несколько минут), а надо чтобы месяцами,(а лучше годами) это все работало без проблем
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  5. Konan

    Konan Well-Known Member

    Спасибо, очень интересно. Еще одно подтверждение ХЯС (LENR). Подошли несколько с другого бока. Но процессов толком никто не понял и каким местом зацепились за это самое непонятно. Поэтому я еще раз предлагаю все же попробовать создать нечто подобное теории. Точку входа для создания такой теории предлагаю "Закон Кулона". Это выглядит вполне оправдано, ведь именно кулоновское взаимодействие препятствует термоядерным реакциям в т.ч. и ХЯС. Но они все же идут! А значит и с законом не все так просто.
    Чтоб не мешать людям которые предпочитают работать руками, я создал новую тему-диспут (https://lenr.su/forum/index.php?threads/disput-po-teme-zakon-kulona.142/) в которой предлагаю всем желающим защитить закон Кулона, а я в свою очередь буду доказывать его не полноту и ограниченность применения. После выявления недостатков закона мы подправим его и я Вам обещаю, что мы очень глубоко придвинемся в понимании устройства атома и как следствие механизм протекания ядерных реакций включая ХЯС.
     
    vlad romanov нравится это.
  6. Konan

    Konan Well-Known Member

    Я использовал обыкновенный изолированный поливинилхлоридом медный провод. Стандартная изоляция. Можно лаковую и вообще любую. По мере работы электрод немного выгорает, а вместе с ним подгорает и изоляция так что и регулировать ничего не надо. Просто учитывать дополнительные загрязнения от сгоревшей изоляции - углерод и капелюшку хлора в растворе. Изолированный провод по мере эрозии подается в реактор, но даже без подачи он работает около часа (по крайней мере у меня) непрерывной работы (за это время ток до нуля не падает никогда) этого вполне достаточно для лабораторной установки. Электрод из обычного медного провода сечением 6 мм2. Даже затачивать необязательно т.к. во время работы он сам становится острым, подобно тренированным электродам С.Година. Если доживем до большего, то решение озвученных Вами вопросов это дело техники.
     
    vlad romanov нравится это.
  7. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

     
    vlad romanov нравится это.
  8. Denis79

    Denis79 Member

    Давно наблюдаю и изучаю Ваши эксперименты и доклады, и прихожу к выводу, что весь секрет успешного запуска само-поддерживающейся шаровой молнии в реакторе нивы в энергетическом режиме связан ни с заточкой электродов, ни с их материалом, ни с числом витков катушки вокруг реактора и даже не с электрическими параметрами запуска(критические токи конечно должны быть в любом случае, но не в этом секрет). Уверен на 99% что секрет в одном из двух вариантов или их комбинации.
    1) Состав электролита. Возможно, Вачаев экспериментируя с различными стоками и отходами металлургических производств, случайно обнаружил некий "удачный" химический сосав электролита, при котором успешно загорался само-поддерживающийся плазмоид в потоке такого электролита. Это чисто моя версия.
    2) Вода была намагничена. МАГНИТогорск всё таки. ) Он мог так же случайно залить намагниченную воду и обнаружить такой эффект. Так же, у него были реакторы, на которых были большие катушки с 64 витками толстой шины. Думаю такие реакторы были использованы не для запуска по классической схеме, а для предварительного намагничивания воды. На эту версию меня подтолкнул рассказ человека, выступившего после доклада С.М. Година на этом видео с 1:16:20 где докладчик даже упомянул, что есть некоторая параллель с экспериментами Година.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    vlad romanov нравится это.
  9. artem

    artem Active Member

    Штатив бы вам...
     
  10. Konan

    Konan Well-Known Member

    А комментарии какие нибудь нужны? Ну хотя бы когда это было, параметры установки, раствора, емкости и т.д. А еще и выводы (мнение Ваше) естественно не про кино. Иногда некоторые в таких случаях снимают снимают осциллограммы и другие граммы. Ну это для того чтоб было понятнее что там сверкнуло.
    Из личной практики емкости в 3000 мкф заряженных до 400 В длится порядка 10 секунд на раствор, а на 40 ватную лампочку порядка 3 секунд. Это по моему мало отличается от Ваших достижений. Естественно это еще зависит от индуктивности в цепи разряда (включая индуктивность самих емкостей).
     
    vlad romanov и artem нравится это.
  11. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    А какова емкость?
     
  12. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Это была спонтанная съемка, безштативная)))
     
  13. Konan

    Konan Well-Known Member

    Да Вы правы, отсутствие штатива это самое важное, а остальное мелочи.
     
  14. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Давайте не будем язвить тут, а дождемся, пока Сергей Михайлович найдет время и прокомментирует эксперимент, который проводил.

    А претензии по качеству видео/звука сопровождают всю мою "карьеру" видеоблогера, и все время мне хочется применить пресс-папье))) С учетом того, что сил и времени на профессиональную видеосьемку нет совершенно.
     
  15. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Кино поступает раньше объяснений!
     
    vlad romanov нравится это.
  16. Konan

    Konan Well-Known Member

    Спасибо. Ведь не трудно было пояснить и Вам и по ходу записи, хоть и не все, но уже что то. А на счет язвить Вы не думаете что сами спровоцировали? Не давайте повода, не игнорируйте посты и сбережете нервы подписчиков, свои и пресс-папье.
    И так LiOH. Краем глаза зацепил емкости. Это где то 5000 мкф (если рассчитаны на 800 В). Непрерывный разряд говорит о том, что подключен источник постоянного напряжения. Отводящий раствор после реактора визуально не имеет примесей порошка (продуктов ХЯС). Характер шума больше похоже на белый шум, но это субъективно. Можно было бы проанализировать его на частотном анализаторе, с целью выявления возможных выделенных частот. Напряжение на внешней катушке существенные учитывая сколько на ней витков.
     
  17. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    В конце моей презентации выступал Евмеенко Валерий Владимирович, он занимался омагниченной водой и фиксировал "странное" излучение при последующем облучении этой воды когерентным светом от п/п лазера. По некоторым данным странности с водой, в частности изменения ее веса, возникают при экспозиции магнитным полем с индукцией не менее 0.35Т. У меня эти эксперименты не получились. Несколько месяцев держал запаянные ампулы с водой в магнитном поле 0,5Т и затем облучал их светом различных лазерных указок, эффекта изменения веса не обнаружил.
     
  18. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Использовалась батарея электролитических конденсаторов емкостью 13 мФ с максимальным напряжением 800В.
     
  19. vlad romanov

    vlad romanov Well-Known Member

    Спасибо,Сергей Михайлович,я правильно понял 13 милифарад?
     
  20. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да Влад правильно, 13 милифарад (13000 мкф х 800В). Был использовн еще самодельный источник постоянного тока для зарядки этих конденсаторов и дальнейшей подпитки реактора. Источник способен отдать без перегрузки 3,5 ампера при максимальном напряжении 1 кв.
     

Поделиться этой страницей