1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Проводили ли кто-нибудь эксперименты по получению плазмоида Вачаева не в электролитах с щелочными металлами а с микро/нано частицами проводников в дист. воде? Купил в Китае 0,5 кг порошка меди ...размер частиц 10-50 мкм ...вместо LiOH попробовать. Напишу результаты как только время найду на эксперименты.
     
    vlad romanov нравится это.
  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    А смысл в этом какой? Микро/нано частицы получаются из материала электрода в процессе тренировки ячейки. Гораздо интереснее влить в электролит немного дейтериевой воды.
     
    vlad romanov нравится это.
  3. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Идея моя следующая: если в суспензии уже есть множество поверхностей с активными центрами для взрывной эмиссии электронов то при пробое между трубчатыми электродами возникнет не просто дуга а дуга с многократно усиленной плотностью тока...что-то на подобие генератора маркса с сотнями тысяч микроскопических конденсаторов(острые участки взрывной эмиссии на микросферах меди)...Наглядно я представляю процесс как будто происходит многократный возобновляемый взрыв микропроволочек из цепочек сфер меди. Вообщем лучше один раз попробовать чем сто раз представлять. Поглядим будет ли осадок из железа при разных напряжениях и мощностях разряда. Кстати может я заблуждаюсь конечно, но при большем зазоре в такой системе будет многократно возрастать и плотность тока.
     
    vlad romanov нравится это.
  4. Konan

    Konan Well-Known Member

    При уменьшении зазора тоже возрастает плотность тока, если конечно ваш источник с его индуктивностью сдюжит. Никель или палладий выглядят перспективнее меди ведь они работали в других типах реактора.
     
    vlad romanov нравится это.
  5. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Плотность тока в большом зазоре вряд ли будет возрастать, скорее будет снижаться (я имею в ввиду, чем больше зазор тем меньше плотность тока будет при тех же вводных параметрах источника ). Конан правильно написал, что никель гораздо перспективнее выглядит. Тем более, что если использовать железные электроды в виде магнитного контура, никелевый порошок будет выстраиваться в магнитном зазоре в виде мостика между электродами (потому что магнитится он не хуже железного порошка) И при каждом разряде вы будете получать свой "возобновляемый взрыв микропроволочек" Только все равно не понятно зачем так "замудряться" и отказываться от LiOH, если на нем все работает как надо.
     
    vlad romanov нравится это.
  6. Konan

    Konan Well-Known Member

    Не надо забывать еще об одном, возможно самом важном, ограничивающем факторе. Это индуктивность, включающую внутреннюю индуктивность конденсатора, цепи.
    А если в раствор добавить соли никеля или палладия, то нано частицы металла будут восстанавливаться из раствора и сразу насыщаться восстановленным водородом из воды. И то и другое восстанавливается на катоде.
     
    vlad romanov нравится это.
  7. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    -Интуиция требует все усложнять..и пробовать с разных сторон решать проблему...и ничего ни у кого не работает как надо..стабильной системы работающей постоянно никто не получил, а если и получил то сразу умолкает и не распространяется особо. А про зазор это я тупанул конечно...напругу при большем естественно большую надо будет давать что и вызовет большую плотность автоматом при условии большей потенциальной мощности источника. Кстати у Вачаева изначально все четко описано было...что он проводил эксперименты не в электролитах щелочных а в отходах сточных...с большим содержанием металлов и их соединений....тут и копать надо для воссоздания плазмоида.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
    vlad romanov и Konan нравится это.
  8. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    С индуктивностью все не так просто как кажется. Вот один хороший человек открыл явление сверх тока включив индуктивность после моста http://www.rusphs.ru/articles/244/index.php
    Нам как раз это нужно, чтобы на халяву увеличивать плотность тока в ячейке(я имею ввиду, что вместо лампочки в его схеме, которая используется в качестве нагрузки включать ячейку, тогда на стабилизацию можно будет тратить меньше энергии)
     
    vlad romanov и Konan нравится это.
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Эксперимент по выявлению нейтронного излучения от газоразрядного LENR реактора, видео длинное, поскольку зафиксирован практически весь эксперимент. Интересная развязка в самом конце

     
    Hlad и vlad romanov нравится это.
  10. Пробовали и такой вариант - с физическими добавками порошков в раствор. Ход мыслей был точно такой же. Пробой "токопроводящих мостиков" от одного электрода к другому. Использовали и мелкий порошок меди, но неудачно. Во-первых, он очень плохо смачивается водой, т.к. адсорбирует на своей поверхности воздух. Проще говоря, он плавает на поверхности воды. Во вторых, медь покрыта окисью на поверхности.
    Затем стали использовать мелко измельченый графит и уголь, буыли даже небольшие вспышки разрядов, но идея оказаль мертворожденной.
    Впрочем, поэкспериментируйте, "опыт - сын ошибок трудных"(с)
    Мое предположение, почему Вачаев использовал порошки, несколько иное.
    А по поводу электрохимической проводимости - в работах А.В. указывал рН растворов в районе 11, это достаточно хорошая проводимость.
     
    vlad romanov нравится это.
  11. Konan

    Konan Well-Known Member

    Секрет этой схемы очень прост и он действительно сродни катушке Тесла. Индуктивность (дроссель) в конвертере это не только индуктивность, но и емкость. Соседние витки по отношению друг к другу это своеобразные обкладки конденсатора. Такой дроссель являясь колебательным контуром как и катушка тесла будучи возбуждаемым с частотой собственных колебаний входит в резонанс. При резонансе резко подскакивает напряжение и ток. Да вот угол между ними расходится, что приводит к росту реактивной мощности но не активной. Активная же будет как всегда меньше потребляемой из сети с учетом КПД.
    Можно ли использовать это в реакторе? Наверное да. Т.к. при резонансе ток растет а потребляемая активная мощность нет что нам и требуется. И еще раскачать резонансный контур с зазором в реакторе до пробоя или без шунта скорее будет невозможно т.к. большое активное сопротивление в реакторе не даст это сделать .
    +++ за идею.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  12. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    То что медь плавает это не беда....поразмешаем + я по трубке насосом буду гнать....какой-то процент частиц нормально будет циркулировать, оксиды на поверхности-изучим чем оксиды на поверхности растворяются и сделаю слабый раствор(попробую также с небольшим содержанием буры)...но это в теории, а что в итоге..вообщем будем посмотреть. Также буду пробовать вместо порошка меди использовать ржавую воду. Расскажите ваше предположение про использование порошков Вачаевым, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
    vlad romanov нравится это.
  13. Мое личное предположение - порошки создают дополнительно "кавитирующую жидкость", т.к. твердое тело отлично отражает ультразвук. Схлопывание пузырьков увеличивается, что способствует трансмутации.
    Насчет медного порошка. Его бесполезно гнать насосом. Он слипается в воде в комки. Если Вы готовили дома блинчики и размешивали муку в молоке можете представить что это такое. Мука слипается в воздушном пузыре в комок, который надо измельчать ложкой, пока мука не смочится.
    Плюс дополнительно медный порошок обрабатывают гидрофобным составом, чтобы обеспечить сыпучесть именно по этой причине.
    Попробуйте погонять порошок из древесного угля. Он токопроводен и хорошо смачитвается. У нас он прилипал к электродам и в момент отрыва частиц от трубчатого электрода было искрение. Я объясняю это тем, что была еще дополнительная проводимость у нас в растворе и электропроводящая частица в момент отрыва становилась "виртуальным" противоположным электродом.
    Но чтобы выстроить частицы в цепочку и "пробить" напряжением, сделав аналог проволочки - это ошибка. В мыслях всё красиво, на практике полный ноль:(
     
    vlad romanov нравится это.
  14. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Здесь есть один маленький практический нюанс: Дело в том, что плазмоид вряд ли удастся зажечь в быстро двигающейся жидкости. У меня насос для аквариума 4 ватта и то когда я его включаю все гаснет...
    Нужно чтобы электролит двигался очень медленно, а лучше чтобы не двигался вообще. Здесь есть прекрасный пост от Бориса Павловича как начинать. Я б только добавил от себя, что начинать нужно на тонких электродах (диаметр 3мм) Электроды должны быть заизолированы, только кончики по 2 мм оставить без изоляции. Перед тем как разрядить через ячейку конденсатор её нужно потренировать (иначе будет маленький бабах). А электролит может быть любым, лишь бы электропроводность достаточная у него была
     
    vlad romanov нравится это.
  15. http://www.rusphs.ru/articles/244/index.php
    Ну и что это за бред,позвольте вас спросить? Потратил,таки час времени,одинаковый ток на обеих нагрузках.Когда еще раз трезвым взглядом взглянул на схему,стало смешно и грустно за потраченное время.По другому и быть не может.
     
  16. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Я думаю, что прежде чем выходить на подобные форумы не плохо бы было научиться фильтровать свою речь. А прежде чем повторять эксперименты, нужно ясно понимать, что ты делаешь и иметь прямые руки.
    Некоторые не могут даже детекторный приемник собрать, но это совсем не значит, что собрать его не возможно.
     
    vlad romanov нравится это.
  17. Boris Kuzmin

    Boris Kuzmin Well-Known Member

    Сергей! Мне нравится ход Вашей мысли.
    Попробуйте зарядить емкость по цепи фаза-ноль, а разрядить на зазор через цепь ноль-земля. Для начала подойдет труба водопроводная или отопительная. Вачаев не зря закопал под окном лист нержавейки.
     
  18.  
  19. Также при этом желательно чтобы в сети фаза-земля был включен конденсатор косинусный (при разряде будет оставаться примерно половина заряда на разрядном конденсаторе) а также при разряде будет цел реактор и можно будет увидеть зарождение плазмоида Также можно использовать 2 контура заземления -эффект более выраженный чем ноль земля
     
    vlad romanov нравится это.
  20. Да и ещё при такой схеме включения желательно воду обычную из под крана -рассолы будут бахать пробой на обычной воде происходит от 350 вольт-больше 550 вольт лучше не надо разрядный электрод катод -(анод будет работать только на рассолах с разрывом реактора )
     
    vlad romanov нравится это.

Поделиться этой страницей