1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Чет снова затишье.. к Новому году готовимся?:)
    Давайте развлечемся в канун, такскать..
    Пошерстил тут свои архивы и нашел чертежи Энергонивы, которые Вачаев с Ивановым готовили для ОПУ на Магнитогорский Металлургический Комбинат для внерения. Чертежи еще никто не публиковал в интернете.

    Первый чертеж РЭН-20 ( диаметр отверстия электродов 20мм) с вариантом "курьих лапок"(с) пусковых электродов, условно "гребенка". Энергонива с 3-х конечными пусковыми.JPG
    6.JPG
    Второй чертеж на более высокую мощность РЭН-80 ( диаметр электродов 80 мм), вариант пусковых электродов "лопатка".
    Энергонива 80мм.JPG
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2018
    Sergei Godin, Oleg, Незнайка и 2 другим нравится это.
  2. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Спасибо за чертежи Евгений.А есть описание к этим чертежам (расшифровка деталей от автора, обозначенных на чертеже цифрами)?
     
  3. К сожалениею, нет.
    Как я понимаю это общий или сборочный чертеж. Цифрами обозначены элементы реактора, на которые готовились отдельные чертежи.
     
  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Есть и некоторые деталировки. Мне их передала Павлова Г.А. Она сказала - это все что у нее было. Только вряд ли эти чертежи помогут продвинуться вперед пока не будет разгадан механизм запуска Энергонивы.
    upload_2018-12-26_8-28-39.png
    upload_2018-12-26_8-29-30.png
    upload_2018-12-26_8-30-19.png
    upload_2018-12-26_8-31-51.png
    upload_2018-12-26_8-32-30.png
    upload_2018-12-26_8-33-2.png
    upload_2018-12-26_8-33-35.png
    upload_2018-12-26_8-34-8.png
    upload_2018-12-26_8-34-37.png
    upload_2018-12-26_8-35-8.png
     
  5. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Тематическое заседание Клуба Юных LENRинцев.

    С.Годин - Итоговый доклад 2018 опытам с Энергонивой, токовый ответ от LENR реактора, вопросы странного излучения, поздравления с наступающим 2019г.

     
    Tarassenko Gennadiy нравится это.
  6. Granulum

    Granulum New Member

    Доброго, всем, дня и успешных экспериментов !:)
    Большая вероятность, что токовый импульс получается от разряда уединённой ёмкости на "землю". Она именно по этой цепи будет разряжаться, а не через вторичку ТТ. Вернее, через катушку вторички разряд пойдёт уже после, когда во вторичке начнётся колебательный процесс.
    Для проверки, смените полярность ВВ источника (чтобы поменять полярность заряда шара) и тогда, возможно, изменится полярность импульса на осциллографе.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
  7. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Видео самих экспериментов по фиксации импульсов большой силы тока от реактора Энергонива

     
  8. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Очень интересное видео. В порядке дискуссии – оценка результатов.
     

    Вложения:

  9. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Водяной промежуток заменяли разрядником 5,5 кв с последовательно соединенным резистором 12 ком, токового выброса нет, хотя исходя из ваших предположений емкость шара и межвитковая емкость ТТ должны были этот ток дать.. Он возникает только на дистиллированной воде. На "грязной" воде действительно есть некоторая задержка, а сам импульс гораздо слабее и содержит высокочастотные компоненты.
     
  10. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Я думаю, разрядник с резистором не должны давать каких-то интересных эффектов. При напряжении 5,5 кВ разрядник откроется и через резистор начнет протекать ток - порядка 400 мА - который будет подсаживать выходное напряжение. С дальнейшим ростом напряжения ток будет возрастать и напряжение будет подсаживаться все сильнее и до пробоя по вторичной цепи дело может вообще не дойти.
    В этих экспериментах очень важно установить - где проходит пробой - через воду или это внешний пробой - по корпусу. Если можно повторить эти эксперименты, то было бы хорошо иметь визуальный контроль того, что оба электрода имеют контакт с водой. А внешнюю часть электродов залить хорошим герметиком - для исключения внешних пробоев. Очень интересно, какие будут при этом осциллограммы.
     
  11. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Эффект возникает только при пробое через воду. На первом видео пробой идет по воздуху с громким звуком и экстра тока нет, потом с помощью изоленты этот пробой устранили и стало щелкать только через воду, появился хороший ток.
     
  12. Granulum

    Granulum New Member

    При разряднике в 5,5 кВ, шар тоже зарядится только до 5 кВ, поэтому и ток разряда этого шара будет небольшой.
    По-хорошему, нужно бы посчитать ёмкость шара и коэффициент трансформации ТТ. Зная энергию запасённую уединённой ёмкостью, можно прикинуть, каким будет ток разряда и его длительность (при соответствующем напряжении пробоя через воду). Одновременный контроль тока разряда в первичной цепи (накопительный конденсатор - рязрядник - первичка ТТ), так же позволит избежать ненужных вопросов по соблюдению баланса мощностей. Конечно, импульсные измерения малой длительности, да ещё и при высоком напряжении - задача не из лёгких (плюс всякие потери на ВЧ), но предварительный математический расчёт схемы, даст хотя бы примерные ориентиры - чего ожидать.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2019

Поделиться этой страницей