1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Водород чисто из-за химической реакции попёр, разрядом плёнку оксидную сорвало немножко быстрее, чем произошло бы в растворе гидроксида натрия... Если бы подождали чуть дольше то водород и так бы стал выделятся)))))) без всяких HV импульсов))))
    Вот пример подобной реакции:


    С уважением, МАУС

    ЗЫ: Вам уважаемый Zfdtd, очень рекомендую сменить пароль и включить двухуровневую идентификацию, а то под вами можно писать любому зашедшему на форум....
     
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    А почему раствор такой черный? У меня цвет не меняется
     
  3. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Раствор щёлочи концентрированный был у меня
    и цвет камера передала не совсем корректно - осадок светло серый образуется при подобных реакциях и плавающие ошмётки фольги и возможно примесь полимера покрывавшего фольгу.....
    При более низких концентрациях щёлочи реакция идёт спокойней. Из доступных щёлочей использовать можно р-ы KOH или NaOH....
     
    Последнее редактирование: 8 май 2019
  4. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Эксперименты на проточной воде. Мы перешли теперь к экспериментам на чистой проточной воде. Для экспериментов использовался слегка модифицированный реактор, изготовленный по мотивам резонатора Гельмгольца, т.е. у вас есть резонаторная полость и "подпружиненная масса" воды в трубках стабилизирующих электродов. Диаметр отверстия в трубчатых электродах был выбран равным 3 мм, сами электроды выточены из латуни. Идея эксперимента опробовать работу на проточной воде с очень приличным входным давлением и посмотреть реакцию на трубчатых и поджигающих. Ниже приведено фото реактора и установки в сборе.
    Изначально мы игрались с различными входными давлениям чтобы в камере реактора возбудить кавитацию и посмотреть реакцию резонатора Гельгольца как электрический отклик на электродах. Увы, никакого отклика в виде гармонических колебаний мы не увидели.
    Далее использовался почти классический импульсный способ возбуждения: на боковые электроды скачком подавалось напряжение около 1000 вольт, ну почти имитация вачаевского способа, когда к боковым подсоединялся ионистор на 800 вольт. Увы, этот способ также не помог, кроме высокочастотных импульсов тока мы ничего существенного не обнаружили. К счастью, в такой конфигурации на проточной воде не было ни одного бабаха, в отличие от конфигурации с постоянно циркулирующей по контуру водой. Короткий видео отчет можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/2lk0CZztipRLZA
     

    Вложения:

  5. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Продолжение экспериментов на проточной воде. Схема запитки боковых поджигающих электродов серьезно модифицирована. Теперь для начального поджига используется катушка Теслы в одиночном импульсном режиме. Холодный конец вторичной обмотки разомкнут и между ним и землей включен накопительный конденсатор,заряжающийся до напряжения 1 кв от отдельного источника. В такой конфигурации вы свегда имеете гарантированный пробой слабым током, вслед которому идет сильноточный импульс от конденсатора. Такая конфигурация еще хороша тем, что при возникновении высокочастотной генерации в реакторе, он не будет зашунтирован конденсатором из-за значительной сосредоточенной индуктивности вторичной обмотки Теслы.
    По результатам: применение разрядного конденсатора и значительного тока вызвало образование "черноты" в реакторе и генерацию опять же высокочастотных коротких импульсов на электродах. К сожалению, эта генерация идет только при наличии напряжения, во время разряда накопительного конденсатора. Самостоятельную генерацию реактора пока получить не удается. Осциллограммы приводятся здесь, а кино на Янлекс-диске: https://yadi.sk/i/y_Q4wTtiH-DGMA
     

    Вложения:

  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Продолжаем эксперименты. В данном эксперименты мы решили еще ближе приблизиться к базовой конфигурации вачаевской схемы с ионистором. Для этих целей использовали батарею электролитических конденсаторов с емкостью 7,4мФ, заряжающуюся от отдельного источника. Что получилось можно посмотреть на видео. Оно большое окло 1 гб, так что лучше смотреть не скачивая. На видео я оговорился, конечно это уже не четверть волновый резонатор, конфигурация ближе к Гельмгольцу.
    https://yadi.sk/i/DU2hDDc84y_qIQ
     
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Еще один штрих к недавним экспериментам: в реактор добавили немного плазмообразующего газа - аргона, это значительно увеличило по продолжительности высокочастотную компоненту. Разрядный конденсатор и Тесла те же. Кино как всегда на Яндексе: https://yadi.sk/i/PfB6h-OIY-a31g
     
  8. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Ваше мнение о процессах мне понятно. Про струйный резонатор Вам неплохо было бы посмотреть литературу. Он работает и на жидкости, и на газе, и на их смеси.
    А про стоячую волну я ничего не понял. Вы создавали стоячие волны в двух четвертьволновых вибраторах? Это были трубки с поршнями? Поршни были с внешней стороны, а открытые торцы трубок открывались в центральную камеру, заполненную жидкостью? При этом в трубках тоже жидкость? Пропуская искры в центре системы Вы искали стоячую волну?

    Если это так, то Вам привет от "стремительного домкрата". За незнакомые вещи можно и нужно браться, но начинать нужно с азов. Во-первых, в целом - это полуволновая резонансная система. Во-вторых, и это главное, согласно граничным условиям для такого акустического резонатора его нужно возбуждать не в центре, а на краю. То есть там, где находится пучность давления. А Вы пытались возбудить резонатор, подавая импульсы давления в пучности скорости (он же узел давления). Отсутствие стоячей волны Вы списали на пузыри. А на самом деле Вы неправильно возбуждали акустический резонатор.
    Низкая жесткость корпуса, конечно, способна снизить добротность, но, даже если Вы сделаете центральную часть из резины, Вы можете получить стоячую волну. А с пластиком все супер, он отлично подходит для резонаторов.
     
    kot45 нравится это.
  9. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Спасибо!
    Да, есть такая беда у этого форума. Пароль тут не при чем, в этом я убедился. Иногда при открытии страницы форума еще до всякой идентификации (т.е. как незарегистрированный анонимный пользователь) я обнаруживаю, что мне уже доступна чья-то учетная запись. Словно чья-то сессия во-время не прервалась и перешла ко мне. Это косяк в движке форума. Попробую завершать свою сессию по пункту "Выход". Для эксперимента. Не поможет - тогда двухуровневую подключу.
     
  10. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Резонатор Гельгольца, если он струйный, возбуждается от струи, от создаваемых ею вихрей Струхаля. Вообще-то нужно признать, что эти вихри так не называют (просто вихри), но есть число Струхаля, которое связывает частоту этих вихрей с геометрией и режимом течения потока. Поэтому я стал сами вихри называть так.
    В резонаторе возникают колебания давления в несколько кПа только при наличии резонансной "накачки" вихрями. Разрядами тоже можно. Но разряды должны быть с определенной частотой, равной резонансной или кратно меньшей.

    Любопытно, какой отклик от колебаний давления в воде Вы искали Вы на электродах? У Вас электроды из пьезокерамики? Нет, поэтому напряжение Вы не можете там искать. Вы измеряли сопротивление? Вряд ли сопротивление воды заметно зависит от давления. И при этом Вы подавали высоковольтные импульсы в ту же среду... Вряд ли Вы обладаете столь филигранными навыками эксперимента, чтобы измерять в условиях таких жестких электромагнитных помех. Или Вы ожидаете, что подав импульсный разряд Вы в течение нескольких секунд можете наблюдать колебания давления каким-либо способом? Не получится, время жизни колебаний примерно 100 периодов колебаний, т.е. около 0,01-0,1 с.
    Как резюме: Вы измеряли немыслимое.
     
  11. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Да, трубки были с металлическими поршнями и мы пробовали получить возбуждение этой конструкции пропуская элетрические разряды в центре. Я все понимаю про Вашу иронию, но давайте посмотрим с другой стороны: у вас есть четверть-волновый отрезок с глухой жесткой стенкой, при этом импеданс с другого конца велик, правильно Вы пишите там именно максимум скорости, посему, наличие газового пузыря в этой области вполне может обеспечить возбуждение конструкции в скоростном режиме, а не только в режиме давления. В общем попробовали и забыли, это не рабочий вариант.
     
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    А какой отклик был в оригинальнй конструкции Вачаева? Вот его то и искали, возбуждая конструкцию и разрядами и струей воды. Значительных колебаний мы не обнаружили, видимо нужно серьезно поработать над самой конструкцией. Потом совсем не понятна роль колебаний давления в возникновении самого эффекта генерации энергии в Энергониве, нужны ли эти колебания вообще?
    Да их проще создать внешним излучателем, что собственно и планируем сделать как время позволит.
    По поводу регистрации электрических сигналов: мы используем осциллограф с полосой около 100 мгц, соответсвенно имем возможность различать сигналы длительностью до 10 наносекунд и в этих условиях мы бы легко увидели затухающие колебания резонатора в течении, как Вы пишите, аж 0.01-0,1 секунды. И более того, в двухфазной системе металл-электролит у вас всегда имется двойной электрический слой, который можно упрощенно представить как заряженный конденсатор. Если вы механически двигаете одну обкладку, то на ней будет изменяться напряжение. Это мизер, до 100мВ, но достаточно для регистрации.
     

  13. Там есть любые лампы,и хлопец душевный,отзывчивый.Помогает людям,и даже электричества не боится.:)
     
  14. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Расставим точки над генерацией энергии. Генерация электроэнергии в Энергониве - это миф. Можно вести речь только о двух вещах: 1) трансмутация и 2) избыточное тепловыделение. Тепловыделение само по себе не может быть в энергониве, кроме того, его особо и не было. Остается только трансмутация, которая может иметь побочные явления в виде тепла или электрических/магнитных полей.
    Про получение элементов из воды имеется довольно много источников: сам Вачаев, свидетели и лабораторные анализы. Если Вачаев не был фокусником, обдурившим очевидцев и подсунувших в лаборатории ложные пробы, то тогда он действительно получил эффект трансмутации. Все упирается в слово "если"...

    Итак, "если". Пусть вода превратилась в железо, да ещё в значительном количестве. Переберем варианты возможной причины.
    1) Пропускание тока в воде/электролите - это электролиз, хорошо известный процесс. Им получают, например, алюминий. Применяется повсеместно. Если бы что-то происходило в виде трансмутаций по этой причине, то было бы давно замечено. Поэтому отбрасываем.
    2) Действие магнитных/электрических полей на воду. Даже обсуждать не стоит, это совсем несерьезно, хотя есть утверждение, что у кого-то что-то получилось.
    3) Действие разрядов тока в воде. Это уже посерьезнее. Разряды вызывают ударные волны с большим давлением. Есть ряд опытов (Смородов, Адаменко, Курчатов, и пр.), в которых в совершенно разных средах, разных условиях, разных все и вся, есть две совпадающие вещи: наличие ударных волн и последующаяя трансмутация (у Курчатова и Смородова - только нейтроны, но это верный признак ядерных превращений). Таким образом, ударные волны - это необходимое и, по-видимому, достаточное условие.

    Поэтому в энергониве нужно искать ударные волны. Так как для работы энергонивы импульсные разряды в воде нужны были только для инициализации процесса и далее не использовались, то источник ударных волн там иной. Какой? Кроме кавитации, других кандидатов тут нет. Сумеете получить устойчивую мощную кавитацию - и будет Вам счастье. Каким способом её нужно получить - неважно. Смородов с коллегами бросал гирю в глицерин. А на нефтегазовых месторождениях, в разных скважинах, применяют струйные резонаторы Гельмгольца в двух случаях: 1) восстановление проницаемости призабойной зоны и 2) в качестве буров. Во втором случае резонаторы работают как кавитаторы, их применяют очень редко и только за пределами РФ, как я понял.

    В пользу факта, что энергонива - это струйный резонатор Гельмгольца, говорит утверждение самого Вачаева о том, что имеется некая оптимальная скорость воды. Зачем она нужна? Найдите иную причину и обсудим её.
     
  15. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Если скорость воды маленькая то вода в ячейке закипает и образуются паровые пробки, если скорость слишком большая то "плазмоид" срывает , разряд тухнет и хреновина начинает работать как обычный электролизер...
    ЗЫ: это не досужие рассуждения, а экспериментальные мои данные))))).
     
    Zfdtd нравится это.
  16. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Хорошее объяснение.
     
  17. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Не думаю что кавитация может дать трансмутацию элементов. Приведите здесь хоть один пример такого действия, их просто нет.
    Работы покойного Самородова я хорошо знаю и потратил изрядно времени на их проверку. Нет там никакой трансмутации, только ошибки при измерении нейтронов неспециалистами. Транстмутация возникает исключительно в плазме, и это экспериментальный факт!
     
  18. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Вчера еще немного поигрались с проточной установкой, изменили направление потока воды, но как правильно писал Маус, или у вас пузырьки и разряд или нет пузырьков и нет разряда. Было отмечено, что при протоке воды снизу вверх всякой мути в воде образуется больше, возможно это просто визуальный эффект, связанный с медленным протоком воды вверх, когда "муть" просто не успевает смываться в канализацию. Сделал маленькое видео, можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/44V7Y6EDTxdzvg
    Т.н. резонатор Гельмгольца молчит как рыба об лёд, возможно вихреобразованию мешают боковые электроды.
     
  19. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Убрали боковые электроды. отверстия закрыли болтами М6. Внутренняя поверхность реактора теперь гладкая, но акустических колебаний в резонаторе все равно не возникает, смотрим видео: https://yadi.sk/i/Uwn6jeZBL9daJg
    Далее силиконовый подводящий от водопровода шланг был заменен на усиленный, армированный стекловолокном с допустимым давлением 20 атм. Вентиль водопровода можно было открывать полностью (сколько в барах не знаю, манометр еще не подсоединили), однако никакого эффекта в плане генерирования гельмгольцем частоты около 1 кгц мы не обнаружили. Попробуем в следующий раз сблизить трубчатые электроды и поиграть расстоянием между ними. Приминаем любые здравые идеи как запустить эту конструкцию :)
     
  20. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

Поделиться этой страницей