1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Вообще-то, в схеме Панькова-Кузьмина LC контур на 50Гц действительно работает как стабилизатор тока, только на короткое время, до тех пор пока постоянно растущее напряжение на конденсаторе не приведет к искровому пробою промежутка между боковыми электродами. Напряжение на конденсаторе падает и он снова линейно заряжается постоянным током LC контура. Но это не тот режим, который хотелось бы иметь. Было бы желательно иметь именно источник постоянного тока на частоте 50Гц, который бы работал постоянно. Что-то типа стабилизации тока в сварочных аппаратах. Приведенная 3-х фазная схема не сможет обеспечить этого. На трубчатых электродах всегда будет постоянное линейное напряжение, а не ток. К тому же резонансный контур через некоторое время после включения обеспечит вам гарантированное перегорание трансформатора, если вовремя не будет происходить разряд на боковых электродах.
    Но в целом вопросы поднимаются правильные - как обеспечить аппаратными средствами стабильность протекающего через трубчатые электроды тока.
     
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Форумчанам привет!
    После некоторого перерыва мы снова возвращаемся к экспериментам по дОбыче энергии из Энергонивы.
    На этот раз, как нам кажется, мы смогли понять возможно еще один секрет этой машины. В прошлый раз стало понятно, что нужна работа именно на горячей воде с температурой близкой к закипанию, но этого недостаточно для успешного запуска, нужно что-то ещё и по-возможности простое. Такое средство было найдено и первые эксперименты показали весьма интересные результаты. Задаваясь вопросом как на обычной воде можно получить значительный ток (в несколько десятков ампер) и перепробовав весь спектр напряжений и кучи химических добавок, мы в конце-концов пришли к простому решению. Это решение - добавка проводящих металлических порошков в воду. Схема экспериментов очень проста, батарея электролитических конденсаторов общей емкостью 60 мФ заряжается от источник постоянного тока до напряжения 50-300 вольт. Разряд происходит на боковые электроды с помощью ручного рубильника, который мы использовали ранее, см. фотку приложенную здесь. Напряжение на электродах и ток контролируются осциллографом. Для того чтобы ВЧ колебания на электродах не блокировались батареей конденсаторов, установлены две индуктивностти по 1 мГн. Параллельно электродам включена лампа накаливания 60Ватт 220В. Осциллограммы приведены также. Следует обратить внимание что амплитуда возникающих ВЧ колебаний на электродах значительно превышает напряжение на батарее конденсаторов - 80В.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 сен 2019
  3. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Некоторое дополнение к предыдущему посту. Так как мы использовали железный порошок, то в результате получились блестящие маленькие шарики в куче каких-то пенных и мылких окислов. Анализ не делали, а фотку с микроскопа прикладываю. Решение с порошком, как нам представляется на сегодня, открывает новую страницу в исследовании Энергнивы и ее запуске как генератора электроэнергии. Теперь задача стабилизировать ток на почти дуговом уровне и дотянуть плазму до трубчатых электродов. Каков механизм генерации металлическим порошком столь значительного напряжения пока не совсем понятен.
     

    Вложения:

  4. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Кстати, ток на боковых в пару сотен ампер прекращает генерацию.
     

    Вложения:

    • TEK00038.PNG
      TEK00038.PNG
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      25
  5. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Странно, только сейчас спустя годы в экспериментах появился порошок металлов в изначальном растворе, спустя пару лет может и анодное насыщение воды кислородом(хотя бы как микропузырьки это уже облегчит ток между трубками помимо повышения электро плазмохимических процессов - Климов Анатолий например вообще барбатирование аргоном делает для уменьшения энергии требуемой для пробоя) и 110В + 40А+ на трубчатых видимо появиться. Хотя об этом изначально много раз было написано у Вачаева в записках так же как и о примесях металлов вплоть до 1 к 10. А уж нагрузка МОЩНАЯ а не лампочка 60 Вт параллельно с трубчатыми при отключении которой процесс прекращался наверно вообще лет через 10 появиться. Кстати у меня есть порошок медный несколько десятков микрон размером(грамм 300), много ламп для прожекторов +патрон по 1 кВт каждая - в качестве нагрузки. Сергей, могу предоставить если вам нужно.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Спасибо за предложение. От мощных киловаттных ламп с патронами я бы не отказался, остальное у нас все есть, за исключением понимания как это все должно работать :) Порошок нужен железный и не простой, а мелкодисперсный. На крупном порошке этих эффектов нет. Не исключаю, что отцы-основатели сыпали в раствор кучу всяких порошков и все же основным элементом там было железо. Какая-то магия связана именно с размером порошка.
     
  7. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Есть предложение по улучшению реактора - в канал по которому течет вода вставить соосно два встречных сверла в качестве электродов вместо трубок. Поток будет закручиваться в вихрь механически...также в канал между электродами будут стремиться и порошок и газы растворенные в воде. Поджигающие электроды усложняют конструкцию - если есть система высоковольтного пробоя воды с защитой низковольтной цепи то можно совместить все электроды и оставить только сверла.
    Ну у меня есть только медь мелкодисперсная, и оксид меди 2, скиньте в личку куда лампы по почте выслать все данные - штук 8 + патроны вышлю и порошки которые есть пришлю.
     
  8. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Вспоминаются наши беседы в форуме около года назад - я писал что на Z машине в США был установлен рекорд температур в 4 млрд градусов когда взрывающиеся проволочки сделали из железа вместо вольфрама, ожидали несколько сотен миллионов градусов а получились миллиарды, да в железе есть какой-то секрет явно. Можно предположить что и отличие воды с большей проводимостью в Магнитогорске простое - в лаборатории Вачаева она тупо ржавая.
     
  9. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Есть еще любопытная идея - взять ДМ-тонер для лазерных принтеров (магнитный, с оксидом железа) и немного растворить в воде - посмотреть на изменение проводимости. Там частички довольно мелкие. Не нано порошок конечно да и оксид к тому же - но все таки любопытно.
     
  10. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Hi Folks! Сегодня опять экспериментировали с железными опилками, но теперь было использовано две пары электродов: одна пара железные электроды с налипшими опилками и вторая пара - медные электроды, которые должны были имитировать трубчатые. Короче. был собран маленький макет для настройки электрической схемы. На медные подавалось синусоидельное напряжение 150В 50Гц. на железные разряжалась батарея конденсаторов 60мФ, заряженная до 50В. После нескольких пробных разрядов через железные опилки в водопроводной воде, образовалась какая-то странная маслянистая субстанция внутри корпуса на его стенке. Потом ее оттуда отковырнули и она всплыла на поверхность воды. Картинку приложил здесь, а кино можно посмотреть здесь: https://yadi.sk/i/3MHe_xtMMGCNqg Какие соображения, что это может быть? Важно ли это образование для запуска и работы реактора?
     

    Вложения:

  11. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Пентакарбонил железа
     

    Вложения:

    Sergei Godin нравится это.
  12. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Очень может быть, только эта капля была сильно гидрофобна как масло и ее никак не удавалось смешать с водой.
     
  13. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    углерод(из оргстекла) + водород + кислород да еще и железный порошок получаем хулиард всевозможных хим соединений в том числе и большинство масел технических.
     
  14. Сан Саныч

    Сан Саныч Well-Known Member

    Всем Привет!
    Пытался включать "реактор"классический.
    Включил по одной схеме - Ничего! Горит плазма, раствор позеленел, муть - все как обычно.
    Раствор соль и вода температура 80-90С Электроды все медь.
    Поменял схему питания, вторую, третью, и т.д.
    Ничего :( Даже Уши опустились.:DПолный ГОЛЯК.
    Но потом проверяя очередную схему примерно за один прогон воды, может два вода резко с зелени стала темно коричневая. Муть стала не такая аморфная и падала на дно. Но температура была более 90С, пришлось выключить. На следующий день муть лежала плотным слоем на дне. Высушив довольно много магнитных крупинок. Шариков из меди нет вообще.
    Пока таки дела. Будет что интересного НАПИШУ.;)
     
    МАУС нравится это.
  15. Как вариант можно попробовать коллоид гидроксида железа 3 - Fe(OH)3. Получается из хлорного железа соды и нагретой воды. Сода нужна для поддержания PH раствора чтобы коллоид не выпал в осадок. Количеством хлорного железа и соды можно изменять в небольших пределах размер фракции и количество осадка гидроксида железа. Такой коллоид получается устойчивый и проводимость имеет на порядок выше чем электролит, его можно разбавлять водой для получения необходимой проводимости.
     
    Сергей Тор, Sergei Godin и Oleg нравится это.
  16. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    1. Бурая муть скорее всего закись меди. Добавьте р-р серной к-ты - если посинеет то она, также можете аптечный р-р аммиака тоже должна дать синюю окраску.
    2.Много ли магнитных крупинок? Какую воду использовали, если водопроводную то вполне могли высадить из неё оксиды железа.....
    3.Попробуйте использовать дистиллированную воду с добавлением поваренной соли, если магнитные крупинки опять будут присутствовать, значит у Вас получилось, трансмутация есть)))))

    УДАЧИ!))))))
     
  17. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    На какой схеме то изменения произошли? в чем суть?
     
  18. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Великолепная идея! буду пробовать.
     
  19. Взрыв металла в этих процессах можно сравнить с термитной сваркой (Fe2O3 + Al) вместо алюминия может выступать плазма или возможно Al образуется как промежуточное звено ХЯС. На выходе имеем чистые металлы, которые могут окисляться в новой воде из потока итд - имеем самоподдерживающийся процесс. Примечательно что термитная сварка горит в любой среде и не тушится водой.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2019
  20. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    Почему самоподдерживается дуга это второстепенно - самое важное как вообще возможна трансформация значительной массы вещества коллективно и мгновенно и при этом без следов ядерных реакций и взрывного выделения энергии - я сколько не думал приходил к выводу что такое возможно только изменением свойств самой среды - т.е. локальным кратковременным изменением фундаментальных констант - плотности физ.вакуума и соответственно скорости света - такое изменение будет влиять в первую очередь на самые мелкие а значит самые сжатые и энергоемкие частицы - вероятно даже не на нуклоны а на то из чего они состоят и как следствие интенсификация электрослабых взаимодействий. Гипотеза как это может происходить которая мне очень понравилась - она есть на ветки части форума про новости LENR в самом конце только не полностью.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2019

Поделиться этой страницей