1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Кто знает, что в Вачаевской схеме означает вот этот элемент? (их два, я выделил красным кружочком)
     

    Вложения:

  2. myrasyda

    myrasyda Member

    предположительно плавкие предохранители в старых обозн
    элементов но нужно уточнять
     
  3. myrasyda

    myrasyda Member

    люди в последнее время стали появляются новые ранее не опубликованные схемы
    вачаева вот и годин привел в последней презентации привел новую старую схему
    вачаева где закрома
     
  4. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Скорее всего шаровые разрядники
    http://tehpis.ru/upload/gost-eskd/ESKD_GOST_2_727_68.pdf
    [​IMG]
     
  5. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Есть ли какие-либо исследования ято что за гель, из чего состоит?
     
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Я знаком с Дмитрием Семеновичем и его полуволновыми системами передачи по одному проводу. Там все более-менее ясно и это совсем иное. Раньше в некоторых экспериментах с плазмой я отмечал странное протекание небольших токов по воздуху или поверхности диэлектрика, но при включении катушки Тесла (300 кГц) эта проводимость сразу пропадала. Похоже достаточно низкие частоты наоборот разрушают этот эффект.
     
  7. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Павел согласен с вами. Можно вообще закрыть глаза на согласование и настройку резонанса, а поместить магнетрон в подходящую консервную банку вывести из нее металлический стержень как центральную жилу коаксиала и ввести его в реактор. Грубо, но работоспособно и радости вокруг стержня будет много.
     
  8. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Полагаю это обыкновенный электромагнитный пускатель.
     
  9. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Я думаю, что это просто обозначения клемм переменного напряжения. Со стороны пусковой схемы - сюда подключается сеть, а со стороны токосъемника - сюда подключается нагрузка. А обозначение стандартное - два кружочка и знак переменного напряжения.
     
  10. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Каков полный состав используемого раствора, что там кроме D2O? Что значит "или ей подобные элементы)" ?
     
  11. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Какой радости? СВЧ поле разогреет воду, превратит ее в пар, в парах воды загорится плазменный разряд с потреблением мощности от магнетрона и что дальше? Такие СВЧ плазменные технологии широко используются в промышленных установках при напылении различных металлов, в том числе в полупроводниковых технологиях, где жестко контролируется и толщина слоев, и состав напыляемых материалов. Ни о каких эффектах трансмутации при этом не сообщалось.
    Мне кажется, слепой перебор различных разрядов только уводит всех от Вачаевского реактора. Нужны хоть какие-то теоретические модели и гипотезы, которые могут приводить к эффекту трансмутации. И в основе - должен быть реактор Вачаева. И вокруг этих гипотез строить систему экспериментов. У Вас же -весь багаж записей Вачаева. Все режимы описаны. Так в чем секрет? В составе воды? В нюансах поджига? В заземлении? В схеме запуска? Есть идеи?
     
  12. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Нет. Исследования не проводились.
     
  13. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    В этом посте я изложил свои версии .
    Гель получил из обычной водопроводной воды, плюс чуть чуть буры (5 грамм на литр) дейтеривую воду не добавлял.
    "Ей подобные элементы". На одном из видео Бажутов рассказывал, что в его установках появляются, радиоактивные изотопы с коротким временем распада ( несколько часов).
    И сразу после работы реактора туда лезть не стоит, а лучше подождать один день.
    Поэтому я и предположил, что в течении 10-12 минут у Вачаева нарабатываются изотопы, которые помогают работать его установке в автономном режиме.
     
  14. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    По версии по элементу схемы в красном кружочке:
    1. Предохранитель - Это вряд ли, сильно не логично вставлять в это место предохранитель
    2.
    Разрядник Вполне возможно Тем более, что совпадают обозначение и дополнено значком переменного тока. Но на воздухе такой разрядник при тех напряжениях, что у Вачаева не запустился бы точно. Здесь нужен разрядник в атмосфере аргона (можно проверить эту версию).
    3.
    Магнитный пускатель Наверное имелось ввиду, нормально разомкнутые контакты магнитного пускателя. Я ни разу не видел, чтоб так обозначались контакты пускателя, но можно проверить и эту версию.
    4.
    Подключение сети и нагрузки . Логично, но тогда возникает вопрос что такое токосъемник? (я полагал, что это и есть нагрузка)
    И почему значек переменного напряжения повернут на 90 градусов? Обычно когда такими кружочками обозначается сеть, расстояние между ними намного больше
     
  15. myrasyda

    myrasyda Member

    еще одна версия токовый шунт
    принимай во внимание что обозначения могут быть
    не современные гостовские а две клеммы и синусоида это плавкий пред но не по госту а в иностранных схемах будет время поищу
     
  16. myrasyda

    myrasyda Member

    Вложения:

    Сергей Тор нравится это.
  17. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    <Практически все эксперименты с образованием порошка - это эксперименты с сильноточными разрядами. Это мощные разряды конденсатора или дуговые разряды при постоянном напряжении, пульсирующим (двухполупериодное выпрямление) или переменном напряжении. При этом основной состав порошка - это продукты горения электродов. И небольшие вкрапления - трансмутация. Уже из этого соотношения понятно, что доля подводимой энергии для организации разряда огромна по сравнению с возможной выделяемой энергии при трансмутации и попытки выделить полезную энергию в таких экспериментах - бесперспективны.
    В тоже время, из анализа имеющейся информации следует:
    1. Основой запуска Энергонивы является возникновение плазмоида между искровыми электродами с особыми характеристиками:
    - он возникает при небольших токах,
    - имеет характерное свечение и шипение,
    - в нем происходит образование порошка,
    - он имеет высокочастотную структуру.
    2. В большинстве схем Вачаева один искровой электрод соединен с трубчатым. Т. е. в его экспериментах поджиг плазмоида осуществляется в режимах анодного или катодного электролиза.
    3. Напряжение поджига - в пределах 300-500 В. Это позволяет сделать вывод, что речь все-таки идет об катодном электролизе, т.к. при анодном электролизе, по моим экспериментам, пробои начинаются при напряжении более 600 В.
    4. При неудачном запуске - происходит "ба-бах". это говорит о том, что накопитель подсоединялся к электродам без больших ограничительных сопротивлений.
    5. Без "хорошего заземления" запустить реактор невозможно. Это не очень понятно. Если разрядная цепь организовывалась через заземление, то на малых токах - это просто резистор в несколько Ом и какая-то реактивность. На малых токах заземление можно имитировать этими элементами. Может быть, что-то сложнее?
    Если это взять за основу, то можно усилия нужно сосредоточить на исследовании режимов поджига низковольтного слаботочного разряда в режиме катодного электролиза с целью получения плазмсоида. Возможно, вся загадка - в составе электролита и режиме поджига?
    А Ваше мнение?
     
  18. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Да, все открылось хорошо.
    В этом что то есть, я имею ввиду есть за что ухватится.
    Но все равно это получается не предохранитель, а разрядник (проволочкой лишь запускается, на воздухе). Разрядники эти будут генерировать большое количество коротких волн на всех частотах (в такт частоте 50Гц). А реактор "выбирает" для себя нужную частоту и на ней запускается.
    Ну вот видишь дружище, заодно мы с тобой и Павлу ответили про секрет режима поджига, осталось проверить на практике)
    Ну и еще один секрет до кучи (про который многие знают). Все здесь пытаются зажечь плазму прямо в воде (и я грешен поначалу так делал) Все мои реакторы на начальном этапе были из прозрачного стекла и знаете что я там увидел?... Когда загорается плазма внутри реактора создается давление, которое выгоняет оттуда весь электролит и плазма горит в парогазовом пузыре. Если плазму погасить, то этот парогазовый пузырь схлопывается и реактор опять заполняется электролитом.
     
  19. myrasyda

    myrasyda Member

    приветствую форумчан
    хочу обратить внимание на два патента вачаева реакторе две диэлектрические вставки суживающие канал разряд по сути скользящий по поверхности диэлектрика плюс вращение
    разряда в магнитном поле отсюда конус-песочные часы я уже скидывал схемку но
    ее как то проигнорировали и в догонку утром попался любопытный материал наилутшими


    пытался загрузить не дает
    вода электролиз углекислый газ топливо
     
  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Не понял, откуда берется большое количество коротких волн. Сам разрядник их не генерирует. Разрядник - это коммутатор, в котором контакты замыкаются за счет дугового разряда. Высокочастотные колебания возникают, когда с помощью разрядника формируются короткие импульсы - порядка наносекунд. Но для этого надо хорошо постараться - зарядить небольшую емкость до киловольтных напряжений и разрядить ее на маленькую индуктивность. Длительность разряда - пропорциональна емкости конденсатора и индуктивности разрядной цепи. И в обычной практике - это микросекунды и более. При включении разрядника ток в цепи никогда не возрастает скачком, чем больше емкость и индуктивность, тем медленнее нарастает ток. Никаких высокочастотных колебаний при этом не возникает, разве что всякие маломощные наводки непосредственно от дугового разряда.
    А если разрядник замыкает силовую цепь 220 В - там вообще не буден никаких импульсов. Будет просто коммутация цепи.
     

Поделиться этой страницей