1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Ход мысли ясен. Дело за практикой...
     
  2. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Если работает чёточная модель то-
    "Расчёты для случая чёточной .. дают следующие величины: ток электронов в оболочке 240 кА, магнитное поле в центре чётки 0,39 Тл.."

    Выдать в импульсе 240кА-проблема?
     
  3. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Чтиво в тему.

    Барри Дж.Д. Шаровая молния и четочная молния.
    (Ball Lightning and Bead Lightning. Extreme forms of Atmospheric Electricity)
     

    Вложения:

    • Barri(1983).pdf
      Размер файла:
      12,3 МБ
      Просмотров:
      42
  4. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Очень интересно, но не очень понятно, о каком магнитном поле идет речь.

    Если взять обычный кольцевой магнит (или короткий соленоид)и расположить его в центре реактора, то магнитное поле будет иметь примерно такой вид:
    upload_2020-4-15_15-38-44.png

    Графики продольного и поперечного (радиального) магнитных полей на диаметре трубчатых электродов будут примерно такие:
    upload_2020-4-15_15-40-5.png

    При протекании тока между трубчатыми электродами на него будут действовать силы Лоренца за счет поперечного поля. Поскольку направление поперечного поля у двух трубчатых электродов противоположное, то у электродов токи будут закручиваться в противоположном направлении, формируя тот самый элипсоидальный плазмоид Вачаева.
    Если же формировать магнитное поле за счет магнитов с противоположной намагниченностью (или двух катушек соленоида с противоположным полем), то поперечное магнитное поле у трубчатых электродов будет одного направления и никакого закручивания токов происходить не будет.

    Или Ваша идея в чем-то другом?
     
  5. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Привет Pavel!

    Вот эскиз с неодимом.

    Для Павла1.JPG

    Есть неясности?
     
  6. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Есть. Неодим держит температуру до 80 градусов С дальше просто теряет свои магнитные свойства. Все же лучше здесь применять электромагнит с термостойкой изоляцией провода катушки (он и посильнее будет неодимового) расплавленая изоляция.jpg .
    Провода с ПВХ изоляцией здесь не выдерживают. Но фото это наглядно показано.
     
  7. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Вполне разумно.

    А белая трубка-ПВХ?
     
  8. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Привет Illya! В Вашей конструкции длина магнита значительно больше расстояния между трубчатыми электродами. Поэтому магнитное поле в области трубчатых электродов будет практически однородное, без поперечных составляющих, только продольное поле. При таком магнитном поле разряд как по искровым электродам ( в Вашей конструкции), так и по трубчатым электродам, будет проходить вдоль силовых линий магнитного поля. При этом никакого влияния магнитного поля на характеристики разряда не будет - если ток протекает вдоль силовых линий магнитного поля, то сила Лоренца равна нулю. Разряд будет таким же, как и без этого здоровенного магнита.
    Поэтому у меня к Вам вопрос - в чем должно быть влияние этого магнита? С какой целью Вы его сюда поставили?
     
  9. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Добрый день, Сергей! Очень необычная конструкция Вашего реактора. Смотрится очень солидно. Можно подробнее его описать? Или показать чертеж?
     
  10. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Нет, белая трубка это фторопласт (ПВХ там точно не выдержит таких температур)
     
  11. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    У меня много разных реакторов. Все они "заточены" чтобы работать на постоянном напряжении, при этом у них очень быстро растворяется анод, поэтому я сделал его подвижным.
    Именно на реакторах такого типа мне удалось войти в резонанс и получать довольно мощную ВЧ составляющую.
    Электролит подаётся снизу в нижний отсек подогрева из накопительной емкости . Подогревается и сразу проходит в верхний отсек (реактор). Затем отработанный электролит и его пар выходят в охладитель, с охладителя в накопительную ёмкость и процесс повторяется.
    На фото реактор без катушки (Низ справа)
    реактор м.jpg
    На видео пар идет потому, что не включил охлаждение электролита который идет из реактора (тепла там выделяется много)
    https://yadi.sk/i/oOUihuFQVCw7lg
     
  12. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    На практике такое поле радикально меняет солянку трансмутов. А в теории-
    "При этом никакого влияния магнитного поля на характеристики разряда не будет "...

    Ну а как такое поле влияет на плазмоид-узнаем по плазмоиду...
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
  13. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Проблема решаема. Анод-из электролита...
     
  14. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Интересное видео! Сергей, я правильно понял, что свечение внизу - это зона разогрева электролита, а свечение вверху - это зона разряда? Поджиг осуществляется за счет электрода, который расположен по оси конструкции и выходит вниз? И очень для меня интересный вопрос - на какой частоте идет ВЧ составляющая? И какое соотношение между подводимой мощностью и мощностью ВЧ?
     
  15. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Чем хороша практика, так это тем, что результаты могут совершенно не совпадать с теорией. Еще Гёте в свое время сказал: "Бледна теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет!". Илья, а вы работали с разрядами 5 кВ? Результаты Ваши просто феноменальные - до Вас еще никто не добирался до драгметаллов. А можно уточнить - при экспериментах реактор был такой, как нарисован на Вашем рисунке? Мне думается, что это была другая конструкция, т.к. при напряжении 5 кВ нет необходимости в искровых электродах. По Вашему раннему тексту можно подумать, что магнит располагался рядом с реактором и разряд проходил на небольшом расстоянии от магнита. Можно этот момент пояснить рисунком или разъяснением?
     
  16. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Эскиз с магнитом касается классического реактора Вачаева. Основной интерес к такому конструктиву-устойчивый плазмоид(которого пока нет, но Сергей его додавит...).

    Касательно "драгметалов". Это фаза поиска сотава электролита, амплитуды/тока/вида разряда и других переменных для уравнения синтеза изотопов. Оптимальный конструктив-капельный. Капля электролита(температуру, насыщение газами и состав можно программировать) попадает в разрядник, замыкает на себя накопитель и взрывается без эрозии электродов. Все параметры легко регулировать с высокой повторяемостью. Повторяемость по трансмутам тоже удовлетворительная.

    При изучении влияния МП на состав изотопов неодим размещали под корпусом прототипа. При этом силовые линии перпендикулярны плоскости дна реактора. Разряд был в нескольких мм от поверхности неодима.

    Есть неясности?
     
  17. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Да Павел, вы все правильно поняли.
    Вопрос и для меня тоже интересный, мой осциллограф с пределом измерения 50 мГц не видит эту ВЧ. И измерить мне её пока не чем. Единственное что я смог сделать это свернул катушку (индуктор) из 4 х витков алюминиевой шиной 10х2 мм. Включил последовательно с реактором со стороны анода и снимал ВЧ двумя лампочками от автомобиля (12 В, 21 Вт), соединенными последовательно, но параллельно этой катушке из 4-х витков. Лампочки горели в полную яркость.На 50Гц и тем более на постоянке такое не возможно.
     
  18. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Ну это совсем не так просто. как кажется на первый взгляд.
     
  19. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Очевидно, в показанном выше конструктиве, этого нет.


    Приведу реально работающие механизмы.

    1 Разряд "облако"-"поверхность". Анод-пар, катод-жидкость/грунт.

    2 Разряд "облако"-"облако". Анод-пар, катод-пар.
     
  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Привет Илья! Есть несколько вопросов. Ранее практически все исследователи отмечали, что процесс трансмутации при импульсном разряде - это явление редкое. Например, Кузьмин Б.П. говорил, что это единичные случаи из тысяч разрядов. В случае капельного реактора и высокого напряжения - как часто проходят акты трансмутации? Тоже надо капать тысячу капель, чтобы это произошло? Или это происходит при взрыве каждой капли? И вопрос по фиксации трансмутации - удается ли приборными методами (например осциллографом) зафиксировать - что происходит при этом?
    По магнитам - уточните пожалуйста, как направлено магнитное поле по отношению к оси искровых электродов.
     

Поделиться этой страницей