1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Лаборатория LENR.SU - отчеты об экспериментах по теме Энергонивы, обсуждение

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 4 сен 2017.

  1. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Добрый день, Сергей! Хотел у Вас спросить - а как Вы определили, что настроились в резонанс? Если по свечению лампочек, подключенных к индуктивности - то это не совсем корректно. На индуктивности всегда будет выделяться ВЧ составляющая если пробой проходит импульсами. Кроме того, эта индуктивность, вместе с паразитной емкостью проводов образует колебательный контур, при всяких бросках напряжения (что характерно при неравномерном разряде) в контуре будут возникать ударные колебания, соответственно, на индуктивности будет ВЧ напряжение, приводящее к свечению лампочки. Если эту схему нарисовать, то это становится очевидным:
    upload_2020-4-17_14-21-3.png
    Если паразитная емкость мала, то частота колебаний может быть выше 50 МГц. А если емкость увеличить, то такие колебания будет легко наблюдать.
     
  2. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    На практике получается так. Каждый разряд с амплитудой/током выше порогового значения вываливает изотопы.

    Каждая капля генерит солянку и общее соотношение изотопов видно позже при спектрализе.


    Методика регистрации такая. Ступенчато поднимаем амплитуду/ёмкость накопителя и сравниваем вход с выходом. На практике получилось 5Кв и 6-7мкФ. При работе реактора есть синхронный шум в диапазоне МГц у радиоприёмника с автоподстройкой-выше сотни МГц...

    Упрощаем конструктив. Гиря стоит на столе-реактор. Внизу гири горит искра. Под гирей лежит неодим, север-верх, юг-низ...

    Есть неясности?
     
  3. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Очень просто определил осциллографом . (обратите внимание на "точки" в верней части каждого пика осциллограммы это на мой взгляд то чего не видит осциллограф) При резонансе реактор работает устойчиво без сбоев (см видео) https://yadi.sk/i/BkfMQhbvcguujw
    Схема была, как вы нарисовали, только без индуктивности. Когда я попытался включить в схему индуктивность (вторичную обмотку трансформатора на железе). То индуктивность проработав пару минут ,испустила печальный синий дымок и я остался без трансформатора.Интересно что от ёмкости конденсатора мало что зависит. Я запускался на ёмкостях 50 и 100 микроФарад. От индуктора который 4 витка аллюминиевой шиной, тоже ни чего не зависит, схема запускается как с ним так и без него.
    резонанс разв.jpg
     
  4. Сергей Тор

    Сергей Тор Well-Known Member

    Это совсем не то что нужно.
    В первых облака заряжаются статическим электричеством,а оно имеет совсем другие свойства по сравнению с обычным.
    Во вторых как взять два облака. засунуть их в силиконовую трубку с четким зазором , например, 10 мм?
    Как к ним подключиться проводами и получать разряды с частотой 50 раз в секунду?
    На мой взгляд это не реально. Да и зачем? Есть же, слава Богу, Борис Павлович, он рассказал, что знал по энергониве. Плюс документы от самого Вачаева.
    Осталось взять и повторить, информации достаточно. Надо только проявить немножко смекалки.
    Я сегодня взял и приладил на стенд в лаборатории реактор Вачаева. На следующей неделе, постараюсь запустить, тем более что поджиг пусковых электродов без взрыва для меня не проблема.
    ячейка Вачаева.jpg
     
  5. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Вольному-воля.
     
  6. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Спасибо за подробную информацию. Пороговая энергия получается порядка 150 Дж, примерно как у Кузьмина Б.П. Только про гирю ничего не понял, как там расположены электроды? Может нарисуете?
    Илья, вопрос общего плана - трансмутация в импульсном режиме подтверждена многими, а как Вы планируете перейти к непрерывному режиму?
     
  7. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Наш прототип капельного типа имеет вертикальное расположение. Допустимо размещать горизонтально(неодим удобно размещать без перегрева) или в виде буквы "V".

    Методика простая-разрядный промежуток замыкается каплей электролита-замыкание цепи накопителя, капля разлетелась-размыкание цепи накопителя. Скорость до 10 капель в секунду, среднее потребление 7-8А из розетки. Наработка по трансмутам 0.5 грамма за 600-900 секунд...
     
  8. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Перейти просто. Нужно подобрать параметры разряда и оптимальный конструктив ячейки. Пока процесс подбора продолжается... С первоначальным техзаданием заказчика мы справились успешно-целевой элемент получен. :)
     
  9. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Резонанс экономит амплитуду на входе. Есть возможность-нужно напрямую подавать пороговое значение. Так проще регулировать...

    Меня с трудом оттащили(все соратники отговаривали) от "ОМП-4/10"-МЕЧТА! :)
     
  10. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Эта осциллограмма очень напоминает работу релаксационной схемы с двухполупериодным выпрямителем, которую описал Кузьмин Б.П. Пробои идут через 10 мс, т.е. в каждый полупериод сетевого напряжения. Пилообразный рост напряжения - это заряд емкости - примерно до 600 В. Потом - пробой и резкий спад напряжения. Потом снова начинается заряд емкости и процесс повторяется. Точки в верхней части каждого импульса по времени соответствуют максимальному току пробоя при минимальном напряжении на разрядном промежутке. В этой зоне у дугового разряда может быть отрицательная проводимость, и за счет этого - небольшая генерация. Но эта генерация вряд ли связана с трансмутацией, это эффект отрицательно проводимости.
    Может быть, я ошибаюсь с такой трактовкой. Для уточнения нужны, конечно, совместные осциллограммы тока и напряжения. Но я много раз наблюдал такие характерные пилообразные осциллограммы напряжения на искровом промежутке и они отлично коррелировали с импульсами тока.
    Если это так, то это трудно назвать резонансом, я бы сказал, что это схема организации импульсных пробоев в каждый полупериод сетевого напряжения.
     
    IllyaMuromskiy нравится это.
  11. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Да, результаты по капельному варианту впечатляют. Очень удобная конструкция для экспериментов.
    Кстати, по вопросу влияния магнитного поля. В этой конструкции силовые линии магнитного поля перпендикулярны разрядному току и на плазменный шнур разряда будет действовать сила Лоренца. Эта сила будет смещать разрядный плазменный шнур в капельке воды. Ток разряда при напряжении 5 кВ должен быть в несколько десятков кА. И магнитное поле здоровое. Поэтому сила Лоренца будет большая. И разряд в капельке воды будет подобен дуге Гардиена - дуге в набегающем потоке (об этом говорил Евгений Максимов). Температура плазменного шнура в дуге Гардиена значительно выше, этим можно объяснить и повышенный выход материалов по трансмутации.
    Илья, а Вы определили, какой должен быть состав электролита для увеличения выхода элементов?
     
  12. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    А чем всех напугал этот трансформатор?
     
  13. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Состав электролита зависит от целевого элемента. Угадать сразу ещё ни разу не получилось. Ведь теоретики теорию ещё не создали... :(

    А Вы за чем охотитесь-редкость, прелесть или трансюпитерность? :)
     
  14. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Весом и первобытной мощностью! :)

    Отличный аппарат для питания нескольких реакторов...
     
  15. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Приглядитесь на практике к эффективности банального электролиза с таким неодимом...
     
  16. IllyaMuromskiy

    IllyaMuromskiy Well-Known Member

    Субъективный взгляд на проблему...
    "
    А.Г.Пархомов о проекте SAFIRE
    "
     

    Вложения:

    МАУС нравится это.
  17. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    image (1).png image.gif

    Еще важный момент....все кто поля магнитные рисует...никто стенки блоха не изображает а это самое важное в магните (и особенно в системе из нескольких магнитов)...ведь все силы ампера это мелочь при таких амперах а вот стремление плазмы в точку с минимумом магнитной напряженности это важный момент так как эта сила постоянна и растет с ростом ионизации. Мне казалась важна идея организации вращения плазмы в противоположные стороны в системе двух кольцевых магнитов там где точка магнитного вакуума.
     
  18. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Олег, добрый день! Не очень понятно, как можно обеспечить вращение плазмы в противоположные стороны. Если рассматривать токи между трубчатыми электродами, то вращение плазмы в области минимального поля должно происходить в одну сторону.
     
  19. Oleg

    Oleg Well-Known Member

    У меня другая конструкция была..ток тек не между трубками...обе трубки были анодами а два встречных стержня катодами...если плазмоид чуть увеличить в размерах то бока вращались бы в противоположную от центрального плазмоида сторону...прям как в планетах...ядро в одну а остальная часть планеты в противоположную.
     
  20. Pavel

    Pavel Well-Known Member

    Понятно!
     

Поделиться этой страницей