1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Нанороботы внутри живых клеток

Тема в разделе "Жизнь, биология, биотехнологии", создана пользователем Механик, 4 окт 2021.

  1. Механик

    Механик Well-Known Member

    Да, генная инженерия - это первые робкие подвижки в работе с нано-роботами, пусть и созданными не людьми.
    Но все равно удивительно, как ученым удается в этом разобраться
    Думаю, со временем люди смогут проектировать и создавать белковых нано-роботов собственной конструкции, и по сути - стать творцами новой Жизни.
    Возможно, это Знание распространяется по Вселенной, от цивилизации к цивиизации. Не факт, что создатели и нашей Жизни проектировали ее "с нуля", а не использовали готовые конструкции предыдущих Создателей.



    Cas9 (англ. CRISPR associated protein 9, CRISPR-ассоциированный белок) — это управляемая при помощи РНК-гидов эндонуклеаза, связанная с адаптивной иммунной системой CRISPR (англ. Clustered Regularly Interspaced Palindromic Repeats) у ряда бактерий, в частности Streptococcus pyogenes. S. pyogenes использует Cas9 для запоминания[1], последующей проверки и разрезания чужеродной ДНК[2], например, ДНК бактериофагов или плазмид.

    Cas9 выполняет проверку посредством раскручивания инородной ДНК и определения её комплементарности с двадцатью спаренными основаниями спейсера управляющей РНК. Если субстрат комплементарен управляющей РНК, Cas9 расщепляет чужую ДНК

    [​IMG]
    Кристаллическая структура S. aureus Cas9 в комплексе с сгРНК и её целевой ДНК в разрешении 2.6 A˚. (Nishimasu, et al. 2015)


    Использование Cas9 в генной инженерии

    [​IMG]
    Механизм избирательного ингибирования транскрипции с помощью dCas9 путём стерического препятствия


    [​IMG]
    Варианты Cas9, которые связываются с ДНК, но не расщепляют её могут быть использованы для создания искусственных факторов транскрипции для избирательного регулирования транскрипционной активации и репрессии
    Кроме изначальной функции в бактериальном иммунитете, белок Cas9 активно используют для создания точечных разрывов в двойной спирали ДНК, такие разрывы могут приводить к инактивации генов или созданию гетерологичных генов посредством соединения негомологичных концов и соответствующей гомологичной рекомбинации. Вместе с белками ZFN и TALEN, Cas9 становится значимым инструментом редактирования генома.[3] За создание новых технологий, позволяющих проводить с помощью CRISPR-Cas9 редактирование генома Эмманюэль Шарпантье и Дженнифер Даудна получили Нобелевскую премию по химии 2020 года.[4]

    К 2012 году Cas9 приобрёл популярность, потому что он позволяет расщеплять практически любую нуклеотидную последовательность, комплементарную управляющей РНК[2]. Поскольку избирательность Cas9 является следствием комплементарности управляющей РНК и ДНК, а не модификации самого белка (в отличие от случаев TALEN и ZFN), для новых ДНК-мишеней возможна выработка специфических Cas9[5]. Варианты Cas9, которые связывают ДНК, но не расщепляют её (dCas9), могут быть использованы для доставки транскрипционных активаторов или репрессоров к специфичным последовательностям ДНК с целью регулирования транскрипционной активации и репрессии[6][7]. Хотя природный Cas9 требует составления управляющей РНК из двух в корне различных РНК — CRISPR-РНК (crRNA), и транс-активационную РНК (tracrRNA)[2], нацеливание Cas9 было упрощено при помощи выработки единой химерной управляющей РНК. Предполагается, что Cas9 можно будет использовать для изменения генома целых популяций организмов[8]. В 2015 году посредством Cas9 впервые был модифицирован геном человеческого эмбриона[9]. Разработана технология иммуногеномной инженерии гибридом, позволяющая быстро перепрограммировать специфичность их антител с помощью Cas9[10].

    Создана технология, которая позволяет редактировать отдельные «буквы» ДНК и РНК, не разрезая цепь ДНК, а путём преобразования одного нуклеотидного основания в другое[11], что позволит лечить врожденные заболевания, вызванные точечными мутациями.]
     
  2. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member


    ОПЫТЫ!
    При том и в нацистской Германии!

    ГЕННЫЕ ТЕРАПИИ без Cas9 тоже очень опасные.

    А даже спайк белки внутри клеток имеют экспрессии на геном:
    .

    Как мы уже говорили спайкы бывают амортизаторами и могут протаранивать стены клеток:
    .

    Это уже не роботы К ЭЛЕКТРОСЕТИ/ПИТАНИЮ!
    Свободную энергию ударов используют!
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2021
  3. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Почему был мораторий на ГЕННЫЕ ТЕРАПИИ в США и связанных странах:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гелсинджер,_Джесси.

    „Ему было 18 лет. Гелсинджер страдал от дефицита орнитин-транскарбамилазы, Х-сцепленного генетического заболевания печени, симптомы которого включают неспособность обезвреживать аммиак — побочный продукт распада белка. Заболевание, как правило, заканчивается смертью сразу после рождения, однако Гелсинджеру заболевание передалось не по наследству, а возникло вследствие спонтанной генетической мутации в момент зачатия, поэтому симптомы оказались не так сильно выражены. Некоторые из его клеток печени были здоровыми, что позволяло ему жить при соблюдении специальной диеты и приеме лекарственных препаратов.

    Гелсинджер был включен в клиническое испытание, проводимое в Пенсильванском университете, и направленное на разработку метода для лечения детей, родившихся с этой тяжелой болезнью. 13 сентября 1999 г. Гелсинджеру ввели аденовирусный вектор со здоровым геном, чтобы проверить безопасность процедуры. Он умер через четыре дня, 17 сентября, в 14:30, по-видимому, в результате масштабного иммунного ответа на вирусный вектор, используемый для транспортировки гена в его клетки, что привело к полиорганной недостаточности и смерти мозга.

    Следствие FDA пришло к выводу, что ученые, участвующие в судебном процессе, в том числе со-исследователь Джеймс М. Уилсон (директор Института «Human Gene Therapy»), нарушили несколько правил проведения исследования:

    Гелсинджер был включен в исследование в качестве замены другого (выведенного из исследования) волонтера, несмотря на высокий уровень аммиака (что являлось критерием исключения из исследования);
    Сокрытие информации Университетом о серьезных побочных эффектах генной терапии у двух пациентов;
    Отсутствие в документах информации о смерти обезьян при данном способе лечении.
    Университет Пенсильвании позже выпустил опровержение,[1] но выплатил родителям неназванную сумму. Сообщалось, что Уилсон и Университет имели финансовую заинтересованность в этом исследовании.[2][3] Случай с Гелсинджером имел сильный тормозящий эффект для всех ученых в данной области[4].“


    Поэтому Фаучи и другие американцы инвестировали в Китае про ГМО.
    Но пришел Трамп, а и в Китае начали преследования из за третированных зародышей двойняшек (тоже американцы спонсировали и заказывали).
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2021 в 15:29
  4. Механик

    Механик Well-Known Member

    Отличная анимация, процесс атаки клетки бактериофагом - одним из самых интресных в плане конструкции

     

Поделиться этой страницей