1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта против ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКИ

Пьющая птичка - действующий преобразователь рассеянного тепла в механическую работу

Тема в разделе "Поиск методов преобразования рассеянного тепла в механическую и электроэнергию без наличия исходной разницы температур", создана пользователем Artem Efimov, 5 ноя 2017.

?

Каково значение птички?

  1. Птичка - это наше все!

    5 голосов
    83,3%
  2. Птичка - это херня, за второе начало ТД всех порву!

    0 голосов
    0,0%
  3. ХЗ, надо подумать

    1 голосов
    16,7%
  1. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Этот механизм представляет из себя надежду для многих искателей свободной энергии, особенно для желающих извлечь рассеянную тепловую энергию окружающего воздуха.
    Игрушка находится в свободной продаже, и совершенно бессовестно производит хоть и мизерную, но вполне конкретную механическую работу, используя рассеянное тепло окружающей среды без разницы температур.
    upload_2017-11-5_21-7-40.png


    Для начала изучим википедию:
    Из описания мы можем понять, что это балансир, который имеет в своем составе насос, работающий за счет разницы давлений, возникающей при конденсации и охлаждении паров внутри "башки", который периодически перебрасывает часть жидкости в "башку", заставляя балансир наклоняться.
    Википедия пытается успокоить читателей, что ничего особенного в устройстве нет - задействованы самые заурядные физические законы и принципы. Да - это тепловой двигатель, да - он использует разницу температур, да - он работает по термодинамическому циклу.
    Но есть нюанс - эта разница температур создается в процессе работы устройства!
    В то время как все известные тепловые двигатели для создания разности температур жгут топливо, а в качестве холодильника используют окружающий воздух.
    Вот в тексте википедии есть небольшая оговорка:

    БУДЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ РАЗНИЦЫ ТЕМПЕРАТУР!!!

    В качестве расходного материала используется вода - она расходуется на смачивание и последующее испарение, кроме того - внутри устройства находится легкоиспаряющаяся жидкость - она работает в качестве рабочего тела;
    В качестве нагревателя используется рассеянное тепло окружающего воздуха
    А как начет холодильника, ведь нельзя же без него?!
    Насколько я понял, холодильник возникает внутри самой системы - ведь система производит механическую работу, и согласно ЗСЭ на эту работу затрачивается часть теплового движения молекул.
    Вот подтверждение этой мысли из другого источника:
    upload_2017-11-5_21-16-35.png



    В качестве выводов мы можем предположить, что создание вожделенного преобразователя возможно, но обязательно с использованием рабочего тела и внутренних разностей температур.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Интересный прецендент... с таких все и начинается, главное - разглядеть такие моменты, увидеть окно возможностей, а не умничать, оперируя "законами" и "постулатами"...
    аргументы "ученых мужей" слабы:
    энергию-то подводить к установке не нужно, а она использует рассеянное тепло для работы!
     
  3. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    А для чего это делать?!
    ВД2 должен работать в открытой системе. Или способность атмосферы к поглощению паров чем-то ограничена?
    Создание теплового двигателя для утилизации рассеянного тепла окружающей среды без применения фазовых переходов вряд ли возможно.
     
  4. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Категорически -НЕТ ! Истинный ВД-2 должен работать именно в закрытой системе неограниченно долго (в идеале, без учёта износа конструкции). Иначе это в лучшем случае псевдо-ВД-2. Давно уже слышу эти сентенции про "открытость систем" (эфира это тоже, кстати, касается). Однако, они являются либо лукавством, либо следствием недопонимания сути. Ну, давайте будем считать, будто у нас "неограниченный" запас воды для испарения и неограниченный объём для поглощения пара! А почему бы тогда не принять условно, будто у нас есть некий неограниченный объём сжатого воздуха, к примеру? Направим его в пневмодвигатель/детандер, работающий с поглощением тепла атмосферы при расширении. Он точно так же будет сам себе служить холодильником. Чем не ВД-2, точно?:) Проблема в том, что мы должны ЗАМКНУТЬ ЦИКЛ преобразования. И когда мы рассматривает такой замкнутый цикл, то и система автоматически становится закрытой, будь она размерами хоть со всю земную атмосферу, хоть с целую Вселенную. Если же цикл мы не замыкаем (или не знаем, как и где он замыкается, или нам вообще просто пофиг), то и никак не вправе говорить о возобновляемости источника энергии. Вот, "для чего это делать". Другими словами, если подходить к вопросу с точки зрения "на наш век хватит", то на наш век и нефти с газом вполне ещё предостаточно. Есть теории, что они тоже возобновляются в недрах до сих пор...
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  5. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    ...Так что, птичка - это херня. А за второе начало я действительно "всех порву":) Только совершенно в ином смысле - за фанатичную приверженность этому началу и возведение его в ранг фундаментального закона физики, превращение его в "прокрустово ложе" для ВСЕХ физических процессов. Мало того - с нему ещё и химию пытаются "притянуть за уши", и даже социальные процессы. Прямо какое-то маниакальное поклонение... Это ведь не какое-то "невинное заблуждение". Оно затормозило научный и социальный прогресс на пару столетий
     
  6. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Он чем-то ограничен, но "на наш век хватит" - реки-то текут, да еще и мельчают, но
    Собственно, есть такой "запас" - это атмосферный столб. "Струю подать" только некуда... кругом тот же столб... Многие "искатели" считают что эта энергия тоже "халявная", как мне сказал один товарищ "стоит лишь маленьким насосиком создать вакуум и такая силища..."

    Но проблема - то в ЗСЭ, затраты на вакуумирование будут строго равняться энергии, полученной от сжатия поршня в такой машине.
    Кстати, "карнауховцы" пытаются добиться аналогичного эффекта, воздействуя на Среду, ожидая ответа больше, чем затрачено на создание "пузыря"...
    Вот если бы иметь доступный вакуум (как воздушный, так и "эфирный"), то мы бы эх, да мы бы ух...
    Да рвите кого хотите, но был бы результат...
    И представьте, именно ВЫ растормозите его! И нет ни прецедентов, ни базовых экспериментов, достоверно подтверждающих эту идею (если птичка не подходит, а этот тоже какой-то "притянутый за уши"). Как так?! Обычно к любому открытию человечество подходит многими параллельными путями (как например сейчас обстоит дело с LENR).
    Тут вариантов два:
    1. Мы имеем дело с гением, который рождается один раз на 1000 лет, а то и реже, и тогда нашему скромному ресурсу посчастливилось присутствовать при его восхождении;
    2. Мы имеем дело с очередным "обиженным гением", которые толпами носятся со своими теориями, коих не счесть.
    Вот и давайте оценим вероятность каждого события, и тогда Вы осознаете, почему нет ажиотажа вокруг Вашего предложения, и дело никак не в "глобальной тупости населения", как Вы пытаетесь представить, сделав виноватыми всех вокруг (а это сквозит в у Вас через фразу, как еще у одного товарища на данном форуме).
    Тем не менее "окно возможностей" открыто, причем настежь - в Вашем случае бюджет проекта смехотворен по сравнению с ожидаемой ценностью реализации, правда я сомневаюсь, что обойдется одним прототипом... и что вообще что-то заработает как ожидается... я и многие коллеги проходили через такие разочарования, мы ж не сразу стали такими как сейчас)))
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    VladimirFM нравится это.
  7. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Ну так именно ЭТО мы и сделаем с помощью вихря, как это делает тот же торнадо. НО - для этого нам нужно "всего лишь" организовать самоупорядоченное движение молекул. Впрочем, кавычки можно даже и убрать, поскольку способ-то известен. Нужно лишь грамотно подойти к его реализации. И тогда молекулы за счёт своей инерции (500 м/с - скорость пули) сами создадут нам этот вожделенный вакуум. Хотя, тут не о вакууме на самом деле нужно говорить, а о создании (образно скажем) "столба" выше атмосферного. И уже из него мы "подаём струю" в атмосферу. Через турбину, естественно, где эта струя и охлаждается, совершая работу. То есть - разговор как раз о создании этого "неограниченного сжатого объёма", о котором я говорил в прошлом посте. Условно так можно назвать неограниченную ВОЗМОЖНОСТЬ сжатия газа за счёт его же тепловой энергии. Подчеркну ещё раз - речь не о неком уже готовом потенциале, РАСХОДУЕМОМ ресурсе, подобном воде в стакане "птички" (или топливу, к примеру), а о неограниченной возможности создания такого потенциала за счёт бесконечно ВОЗОБНОВЛЯЕМОГО ресурса - рассеянного тепла
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  8. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Я и рад бы, чтобы этих параллельных путей было больше. Потому и сетовал на искусственное замалчивание темы преобразования тепла. Думаю, это замалчивание всё-таки реально осуществляется. Типа - пусть люди тешатся всякими иллюзиями "альтернативности", ветрячками, там, всякими, да бесконечно надеются на "светлое будущее" в виде эфира и ядерного синтеза... А властные структуры любыми методами (в т.ч. - замалчивание информации или, наоборот, пропаганда фейков) постараются сохранить свой главный рычаг насилия - монополию на распределение ресурсов. Да и туповат человеческий мир действительно в массе его обитателей, как бы Вы ни иронизировали по поводу "обиженной гениальности" :) Жак Фреско, к примеру, тоже на это много раз обращал внимание
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Да этот момент конечно может иметь место, но вот удачных экспериментов по холодному синтезу уже много, как бы не сопротивлялось "высокоученое сообщество", а по тепловому преобразователю нет ни одного...
     
  10. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    А это, опять же, вполне логично. Взглянем на ситуацию концептуально. Многим ли в этом смысле ХЯС отличается от широко применяемых ядерных технологий? Если только - большей безопасностью. Но по сути он - не что иное, как использование НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОГО ресурса (в основе технологии - необратимое изменение вещества), над распределением которого так же можно обрести контроль и власть, как и над прочими. Поэтому на уровне власти никто не препятствует экспериментам, и деньги на это находятся. Есть, может быть, только некоторое неприятие в научной среде, но оно в данном случае - обычная инерция мысли, умеренный консерватизм, и не является серьёзным препятствием. А вот использование тепла реально кое-кого пугает обретением СВОБОДЫ. Самое, парадоксальное - эта свобода пугает (не без подсказки власть имущих, конечно:)) и самих потенциальных её приобретателей. Этот "психологический барьер" тоже известен давным давно. Все эти "страшилки" о потере рабочих мест, всеобщем хаосе в результате "подрыва устоев" и пр... Для многих лучше стабильная "синица в руках", чем какая-то непонятная "журавлиная" перспектива. И, думаю, даже далеко не все эту свою позицию осознают. Просто иррациональный страх новизны и каких-то существенных перемен, вызывающий рефлекторную реакцию отторжения связанных с этим идей. Вот, как ниже у нашего неугомонного "шалунишки":)
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  11. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Вот, кстати, тоже странно: В своё время не сохранил ссылку на способ преобразования тепла с помощью примесно-градиентных полупроводников. Но теперь в сети почему-то нигде не могу её найти. А раньше находилась легко при первом упоминании в поисковике. Тоже, наверное, подошла бы для темы обсуждения. И ещё вот эта разработка. Уже давно "висит" на сайте. Я даже интересовался, звонил и писал туда. Обещали развитие технологии. И - тишина... http://www.tenzo-sms.ru/teg
     
  12. VladimirFM

    VladimirFM Well-Known Member

    Я не админ, позволю себе пошалить:)
    Пока на вашем столе голяк и тухлое колесо - порвать можете только свою ж..попу от негодования и волосы . Так что займитесь делом, а то и попа в синяках будет и волос на голове не останется вовсе.

    Куда всем до вас, исключительно вашей технологии боятся власти и только на неё есть негласный закон о нефинансировании. Как же вам тяжело, надо скинуться всем форумом, только не на колесо очередное, а на лечение от мании величия:)
     
  13. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Значит, очередные лохотронщики, только и всего. Таких сайтов море - одно время коллекционировал, потом забросил.

    Это над водой что-ли? В общем-то да, со временем этот ресурс будет взят под тотальный контроль, но не в качестве энергоносителя.

    Да весь интернет заполнен информацией, что это "запрещенная технология" и что "правительства скрывают". Это конечно, полнейшая чушь, но государственных денег на это не выделяют - лженаука-с!
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  14. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Minto_wheel
    Оказывается есть усовершенствованный вариант птички.
    з.ы. включите мне возможность удалять свою писанину.
     
    Artem Efimov нравится это.
  15. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Интересно, правда непонятно чем обеспечить направление вращения.
    Если грамотно подобрать вещества, то пожалуй может получится вполне работоспособный двигатель.
    Чем не ВД2?!

    на точку меняйте, если не получается удалить сообщение
     
  16. Козявкин

    Козявкин Well-Known Member

    Тем, что он работает на разности температур между водой и воздухом.
     
  17. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Вода подогретая должна быть?
     
  18. Козявкин

    Козявкин Well-Known Member

    А как же еще? ;) По ссылке на одной картинке написано "warm water", а на других нарисован огонь под водой.
    Тут работает разница температур между нагретой водой и воздухом, а в птичке разница между воздухом и колбой, которая охлаждается испарением воды.
     
  19. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Тогда прошу прощения, не разобрался, со слов поверил Пипси, отбой;)
    Птичка-то работает без разности.
     
  20. viknik

    viknik Well-Known Member

    Есть у меня такой стеклянный сувенир.
    [​IMG]
    Возьмешь его теплой рукой за нижнюю часть и жидкость оттуда перетекает в верхний отсек.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018

Поделиться этой страницей