1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Почему работает генератор фирмы РОШ

Тема в разделе "БТГ-лохотроны", создана пользователем neutrino, 20 янв 2019.

  1. msft

    msft Well-Known Member

    Гран-стакановский парадоксЪ? Для него, помнится, отдельная ветка была.
     
  2. Gerasim85

    Gerasim85 New Member

    А кто нибудь смотрели про поплавок переменной плавучести. Считаю очень хорошее отношение к РОШ, думаю в гофру засунуть магкую прижину для против сжатия воздуха при глубине или накачать воздухом на дне пока до тех пор не расстянется до упора или увеличить груз, и необязательно дисбаланс чтобы утонула, хотя ведь масса все таки разные.


    Раньше были у меня хорошие мысли РОШ, подскажет ли кто нибудь какие газы самые более трудносжимаемые?, получается если качать на дне бочки например то сила поднятия воздуха теряется из за сжатия, хотелось бы объём сохранился. А вместо воздуха на жидкость только маленьким плотностью например керосин разница с водой 1000кг/м3 и керосин 800кг/м3 считаю не выгодно.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Учебник физики за 7-ой класс вам в помощь. Газы не делятся по сжимаемости. :) :confused:

    Буфер обмена01.jpg





    Ещё можете посмотреть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Авогадро
    Тоже очень интересная штука.

    Ну, и классика: https://ru.wikipedia.org/wiki/Плавательный_пузырь

    Наверное рыбы его у РОШа подсмотрели. :cool:


    Как плавает наутилус?
    Большое уважение внушает устойчивость организма наутилуса к перепадам давления и температуры, которые сопровождают его суточные миграции. Здесь ещё много загадок. Однако основным вопросом был, есть и останется следующий: каким образом существам, сохранившим в себе так много древнего, удалось выжить несмотря на все грандиозные катастрофы, опустошавшие нашу планету на протяжении её бурной истории?

    Почему эти жемчужные кораблики стали непотопляемыми? Многие исследователи склоняются к мысли, что одним из важных условий для этого стало наличие наружной раковины. Это и защита, и поплавок. И вот здесь зоологам пришлось заняться физикой.

    К способности наутилуса всплывать только лишь за счёт использования реактивного движителя — воронки — долгое время относились скептически. Считалось, что его суточные миграции — вечером из глубины на мелководье, а поутру обратно — осуществляются в соответствии с той же схемой, что и у подводной лодки. Для того, чтобы уйти на глубину субмарина набирает в балластные танки забортную воду. Её масса (а, следовательно, и плотность) увеличивается, и действующая на корпус сила Архимеда уже не в состоянии противодействовать силе притяжения, действующей на лодку. Воды в танки набирают столько, сколько необходимо для приобретения нейтральной плавучести и «зависания» лодки на определённой глубине. Вода здесь более плотная, и когда общая плотность субмарины станет соответствовать плотности окружающей её жидкости (другими словами, когда сила притяжения, с одной стороны, и выталкивающая сила, с другой, уравновесятся), подлодка остановится.

    Для всплытия необходимо удалить воду из танков (то есть уменьшить массу подводной лодки), накачивая туда сжатый воздух. Так вот, считалось, что наутилус поступает аналогичным образом, закачивая и откачивая жидкость из камер своих раковин. Это неверное мнение до сих пор встречается во многих книгах и статьях, посвящённых наутилусу.

    Но, во-первых, камеры раковины моллюска не сообщаются с внешней средой и забортная вода попасть в них не может. Во-вторых, жидкость (более пресная, нежели морская вода), которая действительно в небольшом количестве находится в самых молодых камерах раковины, может всасываться сифоном лишь очень медленно и в небольших количествах. Для того чтобы уменьшить или увеличить плавучесть при помощи этого механизма наутилусу для всплытия или погружения понадобились бы недели. А он это делает за пару часов.

    Что же происходит на самом деле? Оказывается, наутилус обладает небольшой отрицательной плавучестью. То есть, без использования воронки медленно тонет. Между телом наутилуса и последней септой раковины находится прослойка жидкости. Она нужна для того, чтобы противостоять внешнему давлению воды при формировании новой септы. После того, как септа сформируется, эта жидкость оказывается во вновь образовавшейся камере, и начинает откачиваться сифоном за счёт осмотического давления: кровь «солонее» камеральной жидкости. Вместо неё в камеру выделяется газ. Ведь наутилус по мере роста становится тяжелее, и, следовательно, необходимо удалять небольшой излишек воды, чтобы сохранять плавучесть на одном и том же уровне.

    Если в драке (а самцы дерутся!) был отколот кусок раковины, и наутилус стал полегче, вода до поры откачиваться из камер не будет. Так что вертикальные перемещения моллюсков осуществляются исключительно за счёт работы воронки — реактивного движителя. А вертикальное положение раковины в воде обеспечивается за счёт того, что заполненные газом камеры-поплавки оказываются сверху, а центр тяжести (тело в жилой камере и жидкость в соседних с нею камерах) — снизу.
    После смерти наутилуса раковина всплывает к поверхности. Гонимые волнами, пустые кораблики уплывают за тысячи миль от мест обитания этих животных. Их находили и на Мадагаскаре, и в Новой Зеландии, а также в Японии, на Тасмании и в Южной Африке.

    Источник: http://www.zooeco.com/0-dom/0-dom-mol-5-60-4.html


     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    https://www.youtube.com/channel/UCGGcx95PMV2Ayq2id-HWNnw/videos
    Буфер обмена01.jpg

    Посмотрел канал.
    Интересно, Сила Тяжести никак не зависит от груза! Вес груза зависит от его массы и Силы Тяжести.

    "Груз с переменной силой тяжести" это тоже самое "настроение с переменной погодой", т.е. перепутано что от чего зависит.
    С какой целью это делается, я не знаю. Может от отсутствия представлений о логике у автора, может от непонимания физики, а может специально, для ввода в заблуждение подменой понятий.
    Ясно, что "товарищ" не тянет на товарища.


    По поводу переменной плавучести.
    При неизменном объёме тела, плавучесть можно изменять только изменением массы тела.
    При неизменной массе тела, плавучесть можно изменять только изменением объёма тела.
    Больше вариантов нет. Все эти варианты с успехом используются на практике.

    Насчёт поплавка с переменной плавучестью, который изменяет свою плавучесть при переворачивании.
    Здесь нет чудес и нарушений законов физики, т.к. при неизменной массе при переворачивании поплавок меняет свой объём за счёт растяжения гофры.
    Интересен механизм изменения объёма с привлечением внешней силы - Силы Тяжести. Масса поплавка не меняется, а плавучесть переменная.

    На этом принципе можно строить устройства. Я таких пока не встречал. Если кто нашёл материал по таким устройствам, выложите, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Лохотрон близкой тематики, грузы, вода и
    не работает, а будет работать

     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  6. Gerasim85

    Gerasim85 New Member

  7. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    В том то и беда "винегретиков", что они только кормят своим теоретическим винегретом из всего, что знают и могут придумать и ждут, что кто нибудь клюнет на их удочку и начнёт все эти лохотроны воплощать в жизнь. Некоторые клюют.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
  8. Gerasim85

    Gerasim85 New Member


    Здравствуйте уважаемый Well-Known Member. На последней ролике мне кажется лучше наоборот воздух в гофре под водой так как сопротивление для циркуляции воздуха меньше намного.
     
  9. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Что там лучше, я не знаю. Но разница между водой и воздухом не в сопротивлении циркуляции, а в несжимаемости воды, т.е. в постоянном её объёме.
     

  10. Он бы попробовал ведро побольше,и перевернуть свою шнягу,когда она утопленная на дне. Она же уже не всплывет сама.
    [​IMG]
    Там у вас животное какое то.
     
  11. Gerasim85

    Gerasim85 New Member

    Нет, это для простого эксперимента))). Я бы предложил гофру и в него пружину (необязательно) вместо малюсенького мембрану и отпустить на дне моря или бочек затем накачать воздухом до тех пор пока гофра до упора не растянется либо наоборот от поверхности воды 5 см хотя бы накачать пока не начнёт расстягиваться для улучшения эффекта и очень врядли утонет. У первого ролика видно даже на воздухе слишком сильно сжато и упирается. Ужас.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2020
  12. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Тема не умирает. :)

    7 августа в Индии прошла презентация бестопливного пневмогидравлического генератора типа "Рош" мощностью около 8 киловатт.
    На ней присутствовала местная пресса и телевидение.
    Разработчик, Амрит Серават, поведал о том, как трудно было добиться результата, а также попросил помощи у властей в развитии этой технологии и защите его от недоброжелателей.

    В Индии запущен БТГ типа Рош
    2 сент. 2021 г.
     
  13. Ray

    Ray Well-Known Member

Поделиться этой страницей