1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Разговоры и оффтоп на тему Свободной Энергии, и любых прочих тем

Тема в разделе "Свободное общение на тему Свободной Энергии", создана пользователем Андрей, 12 июн 2018.

  1. msft

    msft Well-Known Member

  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Этого дебила вроде уже обсуждали.
     
  3. msft

    msft Well-Known Member

    Да, его еще Белецкий в своем видео,посвященном Rosch, "обозревал". Но это уже относительно новое видео, хотя и на ту же тему псевдо "парадокса Rosch".
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2018
  4. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    А, ну так если там идет закрученный поток воздуха, тогда это уже не гравитация работает, а физический вакуум. Тут вот какая ситуация.
    Допустим, ковшики выдают мощность 10 кВт. Если подавать под них воздух без всяких ухищрений, то в лучшем случае при отсутствии всех потерь мы затратим на подачу те же самые 10 кВт. Но если мы будем формировать закрутку или вихрь, тогда мы заставим работать физвакуум. А этом случае наши затраты на подачу воздуха сократятся, скажем, до 1 кВт. А физвакуум будет отдавать на сжатие 9 кВт. В сумме все равно будут получаться те же самые 10 кВт. И на выходе именно они и получатся. Но мы то сами потратили всего 1 кВт. А гравитационное поле свою энергию в данном процессе не отдает. Оно только "помогает" физвакууму отдать энергию. То есть играет роль своеобразного катализатора, который способствует протеканию химической реакции, но сам в реакции не расходуется.
    В вихревых теплогенераторах тоже идет закрутка воды или воздуха и в итоге выделяется вакуумная энергия в форме тепла, причем выделяется больше чем тратит насос на подачу хладагента. Что касается Бачевича, то вряд ли он сумеет организовать правильную закрутку воздуха. А без такой закрутки сколько будет тратить на подачу воздуха, столько же и получит на выходе. Это в лучшем случае.
     
  5. msft

    msft Well-Known Member

    Бачевич продолжает опыты по дутью в бочку через шланг. Пруф - https://my-files.ru/vwtmij
     
  6. Механик

    Механик Well-Known Member

    "Вихревые теплогенераторы" - развод лохов.
    Поэтому не надо их приплетать сюда в качестве подкрепления своей позиции, подобно дебилу - обозревателю на видео выше.
    Тепловой счетчик показывает КПЭ в районе 80 % максимум.
    Модератор форума Артем Ефимов проводил неоднократные испытания, и выкладывал соответствующие ролики.
    Под ними, кстати тролли и тиртхоиды устраивали зачетный срач, их бомбило так, что пуканы рвало на лоскуты.
     
  7. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Маэстро, не нужно никого обзывать дебилом. Потому что если вы кого-то обзываете, можете получить такую же ответку в свой адрес.
    Будет ли работать вихревой теплогенератор или нет, зависит от правильности сборки и точности изготовления деталей. Если я возьму все нужные для сборки радиоприемника детали и просто высыплю их одной кучей в ящик, работающий радиоприемник от этого не получится. Я согласен с тем, что у многих изготовителей вихревые теплогенераторы показывают низкую эффективность. Это обусловлено обычной глупостью и жадностью наших доморощенных бизнесменов. Они не могут или даже не хотят разобраться в сложных технических проблемах и думают только об одном: как бы срубить побольше бабла. В итоге выдают плохо работающий продукт, и вынуждены потом обманывать покупателя.

    Много лет назад на владельца сайта www.energoinform.org , где я публиковал свои статьи, вышли изготовители таких генераторов из Ижевска и попросили, чтобы я объяснил им физику процессов и дал рекомендации по улучшению эффективности. Я такие рекомендации им выдал. Когда через полгода этот мой знакомый владелец сайта поинтересовался у них успехами, они отказались что-то сообщать. Отсюда мы сделали вывод, что какой-то успех есть, иначе в противном случае нам так и ответили бы, что ничего из наших рекомендаций не работает. А еще через полгода я сам наткнулся на сообщение этих ребят из Ижевска, что они сумели поднять эффективность своих генераторов со 110 до 180-190%. И случилось это как раз через год после выдачи моих рекомендаций. Так что не нужно всех под одну гребенку мести.
     
  8. msft

    msft Well-Known Member

    Ну да. Один местный толкователь парадокса "Грана-Стакана" тоже владеет всеми секретами построения сверхъединичных генераторов, но продолжает платить испанским энергокомпаниям за потребленную им электроэнергию всего-то по 23 евроцента/кВт*ч.
     
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Ижевский генератор я также испытывал, году так в 2013. Нет там ничего, кроме обычного нагрева воды трением.
    В паспорте же они написали так:

    паспорт 3.jpeg

    "мощность двигателя - 7,5 кВт;
    теплопроизводительность - 9,6 кВт"

    7,5 кВт- это номинал, а никак не реальное потребление. Путем регулирования расхода жидкости я его мог загружать и по номиналу, и дать перегруз, но толку все равно не было.
    Все эти теплогенераторы показывают COP в соответсвтвии с КПД электромотора
     
  10. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Совершенно верно, в таком генераторе тепло выделяется путем трения на стенке. И тем не менее, это все равно энергия вакуума. Просто она может выступать в разных формах. А что за генератор Вы испытывали - я не знаю. У них же генераторы разные. Есть новые и старые, малой мощности и большой. От этого тоже многое зависит. И от насоса также. Если насос будет дрянной, то и генератор эффективным быть не сможет.
     
  11. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Очень удобная отговорка;)
    В общем, все такие устройства, что я испытывал (а испытал их немало) - показывали такой КПД

    Вероятно, это "генераторы Шредингера" - в момент, когда за ними не наблюдают, они показывают невероятные результаты, находясь в квантово-лоховодческой неопределенности, но стоит их подключить к счетчикам энергии - начинается "пичаль-бида".

    Однозначно - все это подстроили проклятые империалисты!
    С Наступающим, господа!

    буржуины.jpg
     
  12. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Открою Вам "страшную тайну" (она же - "секрет Полишинеля":)): Вся реальность, данная нам в ощущениях, является в каком-то смысле "энергией вакуума" (назовём так условно эту первоэнергию) в её различных формах, давно известных из курса физики. Но ни Вы, ни я пока не имеем ни малейшего понятия о том, что эта энергия представляет из себя "в чистом виде" и как она преобразуется в известные нам физические формы. А не имея такого понятия, логичнее всего было бы уважать закон сохранения энергии в известных нам её формах, а не плодить предположения, будто посредством каких-то "магических" манипуляций с физическими процессами мы сможем "случайно" (понятия-то не имеем) наткнуться на методы управляемого преобразования "чистого вакуума" во что-то иное. Пока что мы можем лишь преобразовывать то готовое, что предоставлено нам Создателем, одно в другое (и то, как видим, с тепловой энергией возникли проблемы, для объяснения которых пришлось придумать 2-й закон термодинамики :)) И даже если "физический вакуум" в этих преобразованиях служит "посредником", мы всё равно не знаем, КАК он это делает. Знаем только, что всё преобразуется строго эквивалентно
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2018
  13. Страна у нас такая. каждый сам за себя и всем на всех на@рать. Кто ее выбрал?
    У других командой накидываются с намерением достичь результата и творят вещи.
    Финансирование это только половина дела.
    К стати сказать Михаловна в новогоднюю ночь говорит как всегда красиво что складывается гражданское общество в ушедшем году,но в глазах вижу что сама не
    очень верит что говорит.Первый раз вижу ее такой. Обычно оптимизмом и энергией
    заряжает на целый день,как проглядишь какой ролик.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2019
  14. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Это опять artem. Не работает. Сейчас пароль длинный, а всё то же. Думаю, дело не в моём коротком пароле, а в коротком пароле тех, под кем то и дело захожу (ведь не подо мной входят, а наоборот). Ну и в баге движка.
    2 neutrino - я не от Рокфеллера, честно.
     
  15. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Что за Михаловна? Ссылку кинь, плиииз! Возможно, мне тоже понравится :)
     
  16. Екатерина Михайловна :D
     
  17. Животное колобкоид разобъет скорей всего. Достаточно хрупкий полистирол,уже лопался и клеился в месте крепления оси.
     
  18. Механик

    Механик Well-Known Member

    Явно его насылают империалисты!
    Даже зверушки в пособники подались!
    Пригрели, понимаш, змею на груди...:oops:
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019 в 11:19
  19. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Да, я тут наблюдаю, как "горит вода", как огонь возникает из ничего :), и как работают люди (но это - не про Вас, естественно), помимо того, что ещё сам работаю по найму и по мере возможности РЕАЛЬНО продвигаю собственный проект
     
  20. viknik

    viknik Well-Known Member

    Это оффтопом называется по моему. Явное неуважение правил. Артем тоже мог бы превратить все ветки своего форума в обсуждение холодного ядерного синтеза, но почему то не делает этого.
     

Поделиться этой страницей