1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Северный Поток - 2, или 5 стадий принятия неизбежного

Тема в разделе "Жизнь вокруг нас, отношения государств и народов", создана пользователем Механик, 26 июн 2021.

  1. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Ничто тут уже не расцветёт, пока кардинально не изменится общая атмосфера в стране, пока сознание людей не перестанет подавляться полицейской властью, подкреплённой "ковидными" страшилками. Не до технического творчества и философии Мироздания сейчас людям в России. Только бы выжить как-нибудь в этом "окне Овертона", постоянно сужающем простор для манёвра. Власть, словно удав, сжимает кольца при каждом нашем выдохе...
    Поэтому результат "эксперимента" абсолютно предсказуем.
    M-Serge , кстати, похоже, просто объявил форуму бойкот именно по названной мной причине :)
     
    Механик нравится это.
  2. Дед Седой

    Дед Седой Well-Known Member

    Вы без всякий условий перестаете постить гадости о других государствах и народах.
    В противном случае вами будут заниматься соответствующие органы.
     
    Механик нравится это.
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    Насчет "Овертона" я бы поспорил!
    Не там вы его ищете, ох не там.

    А что касается Сержа, то вряд ли форум что-либо потерял, без постоянно пополняемых плей-листов Ютуба, которые велись в режиме взбесившегося принтера.
    Или без его матерной ругани, и оскорблений.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2021
  4. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    ЕСПЧ, что ли? :)
     
  5. Механик

    Механик Well-Known Member

    А вот это уже интересно, тогда продолжаю хронику.

    Вы из каких органов выпали, не из внутренних часом? ;)
     
  6. Механик

    Механик Well-Known Member

    Минск "послал" Киев - электроэнергии не будет - Батька зло помнит - на Украине энергетический кризис

    Ну что, Украина начинает пожинать плоды недальновидной внешней политики Киева, в лице Владимира Зеленского и его команды.
    До сей поры они неоднократно делали пакости Беларуси и ее президенту Александру Лукашенко. Начиная от непризнания итогов выборов в Белоруссии, чем подвергали сомнению его легитимность как президента страны и заканчивая встречей, пусть и неофициальной с кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Также Украина отличилась в этом вопросе своей поддержкой мер Евросоюза по блокированию авиасообщения с республикой и сериями санкций и торговых войн, а также участием в подготовке аналога майдана. И вот, пришло время Батьки отыграться. Украина, пусть и шепотом, что называется зарядила свои энергокомпании на закупку электрической энергии у Беларуси. И получила от ворот поворот, что собственно ясно. Белорусы даже причину отказа объяснять не стали - нет и все. Украина в данное время бьется в тисках энергетического кризиса, как и вся Европа. Но, цены на газ космические, угля не хватает, в ряде населенных пунктов отопление не включено, все в ожидании веерных отключений электричества из-за искуственного снижения выработки на АЭС. А тут белорусы дали пинка под зад. Ну что, теперь ожидаем подобных запросов к нашей стране. А ведь эти люди на полном серьезе в 2014 году заявляли, что вскоре будут слать гуманитарную помощь в Россию, а в итоге получается наоборот, просят эту помощь в виде электрической энергии, но им не дают даже за деньги.



     
  7. Механик

    Механик Well-Known Member

    Эксперты ток-шоу "Украинский формат" о транзите газа через Украину
    Прекращение транзита через Вукраину вскрывает ложь о "виртуальном реверсе"
    Народу Украины продают российский газ по цене европейского хаба

    Нам кричали "РУКА КРЕМЛЯ", а тут ХОП - и отключили транзит на Венгрию! Оказывается, мы зависимы



    [​IMG]
    Анатолий Концуб
    3 недели назад
    Между прочим, в Беларуси у нас, а домах, в учреждениях в школах и институтах тепленько. Центральное отопление в городах работает. И вода горячая в кранах, и с электричеством всё в порядке... И вся эта приятность - относительно недорого... А я Украинские сайты читаю - жалуется народ - холодно в помещениях не топят во многих городах. У нас якобы, типа диктатура, но тепло. А на Украине - дерьмократия, но холодно там в квартирах, учреждениях...школы, институты закрывают - не отапливаются ! А зима ещё и не пришла... Да что там дерьмократическая Украина! Вот, в Германии учат по телеку - как зимой греться от свечей... Да и в других странах Западной дерьмократии беда с отоплением жилищ. Вот, в Англии подсчитывают сколько десятков тысяч (!!!) жителей страны за мёрзнут насм ерть за зиму из-за того, что нет у них денег на отопление жилья.... Там уже сегодня с топливом, с отоплением, с продуктами проблема. У них, на Западе - дерьмократия, но холодно в домах. У нас в Беларуси - они кричат, что нет дерьмократии, но в зданиях в городах, в квартирах тепло. Вот так - или дерьмократической бардак или достойный порядок .... Вот нам, в Беларуси, в лицо дерьмократией тычут - как на Украине, как на Западе... А дерьмократия там холодная. А у нас - тепленько... А представляете, если бы зма гарье дорвалось бы до власти в прошлом году? Наверное, Беларуси, как страны уже не было бы --------- Нагуглите : ГЕРМАНИЯ ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ. Нагуглите : ------- Топливная нищета: почему в Англии умирают от холода .... ..... ..
     
  8. Механик

    Механик Well-Known Member

    На демократичной Вукраине нет ни "вуголя", ни "хазу", началась массовая остановка предприятий, а из "тоталитарной" Беларуси вукраиньци вынуждены покупать "тоталитарную" электроэнергию, чтобы не сдохнуть окончательно



    Вукраиньский миллионер Коболев, глава "Навтохазу" и его чудо-прэмия.

    Снимок экрана 2021-11-09 в 21.48.24.jpg
     
  9. Механик

    Механик Well-Known Member

    Похоже, космические цены на газ всех устраивают, особенно трогает "забота" о странах ЕС со стороны Великобритании, которая вообще-то остров, и вышла из состава Евросоюза.

    Глава МИД Британии призвала страны ЕС к бойкоту «Северного потока — 2»


    ЛОНДОН, 14 ноября 2021, 08:32 — REGNUM С призывом объединиться против строительства и сертификации российского газопровода «Северный поток — 2» обратилась к странам Евросоюза глава МИД Великобритании Элизабет Трасс 13 ноября в своей статье для The Telegraph.

    [​IMG]
    «Северный поток — 2»
    Nord-stream2.com

    Трасс убеждена, что газопровод «Северный поток — 2» может подорвать безопасность Европы, позволив России усилить контроль над теми странами, которые полагаются на поставки газа по трубопроводу. По мнению главы британского МИД, странам Европы следует объединиться и углубить инвестиционные и торговые связи в нелёгкое «критическое время».
     
  10. Механик

    Механик Well-Known Member

    Бедные вукраиньци, утрата халявных денег выставляется как угроза всему мировому сообществу.
    Вукраиньци на страже мировой безопасности (за деньги от "ахрессора")

    16.11.2021

    "Нафтогаз" раскрыл реальные потери Украины из-за "Северного потока — 2"

    Глава "Нафтогаза" Витренко: "Северный поток — 2" лишит Киев 2 млрд долларов в год

    МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. В случае запуска газопровода "Северный поток — 2" ежегодные потери Украины составят около двух миллиардов долларов, заявил в беседе с агентством Рейтер глава компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.
    По его словам, по этой причине Киев по-прежнему надеется заблокировать российский проект.
    "Украина будет терять около двух миллиардов долларов в год, если "Северный поток — 2" будет запущен, что эквивалентно примерно полутора процентам ВВП страны", — отметил Витренко.

    Нафтогаза" также выразил мнение, что трубопровод "угрожает мировой безопасности", и поэтому Украина рассчитывает на помощь США.
    "Мы также ожидаем, что Конгресс США наложит санкции на оператора (Nord Stream 2 AG. — Прим. ред.), потому что по ту сторону океана так или иначе понимают, что Россия использует газ в качестве оружия, что она играет не по правилам, и что "Северный поток — 2" фактически ставит под угрозу весь континент и глобальную безопасность", — заключил украинский чиновник.

    Европу через свою территорию. Ранее Юрий Витренко выразил мнение, что запуск трубопровода сделает Украину более уязвимой к "российскому вторжению". Москва же неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления об агрессии со стороны Кремля используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО у российских границ.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2021
  11. Механик

    Механик Well-Known Member

    Вукраиньцям все "должны" за Северный поток, особенно страны с деньгами. Побирушек надо кормить, а то Путин нападет!

    Украинский экономист Кухта заявил, что Запад должен Киеву из-за "Северного потока — 2"

    МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. У Киева есть все шансы получить часть кредита от Международного валютного фонда, поскольку страны Запада должны чувствовать определенную вину из-за "Северного потока — 2". Об этом экономист Павел Кухта заявил в эфире телеканала "Украина 24".
    По его словам, траншей от МВФ не поступало уже более полутора лет, а препятствием могут стать проблемы бюджета, который сотрудники фонда будут тщательно анализировать. Тем не менее Киев в целом выполнил условия, а поспособствовать выдаче средств должна ситуация с уже достроенным российским газопроводом, считает Кухта.
    "Давайте говорить честно: с геополитической точки зрения Запад нам немного должен после "Северного потока — 2". Логично было бы, чтобы транш они сейчас дали", — подчеркнул аналитик.
     
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Очень интересная новость. Побирушки, обладающие "уникальным опытом воровства чужого хазу" из трубы, получили официальное право вредить экономике Германии, очень интересно чем все это закончится, и главное - когда. Еще никогда еще в истории трубопровод не приносил прибыль его владельцу, еще ДО введения его в эксплуатацию.
    Похоже, чем дальше оттягивается запуск СП2, тем выгоднее Газпрому, и все больше стран подключаются через действующие трубопроводы (Южный поток и др.) по долгосрочным контрактам.


    "Оператор ГТС Украины" примет участие в сертификации "Северного потока — 2"
    "Оператор ГТС Украины" примет участие в сертификации "Северного потока — 2"

    КИЕВ, 15 ноя - РИА Новости. Глава "Оператора ГТС Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон заявил, что регулятор ФРГ допустил компанию к участию в процедуре сертификации "Северного потока — 2".
    Ранее глава "Нафтогаза" Юрий Витренко также заявил, что "Нафтогаз Украина" примет участие в процедуре сертификации оператора "Северного потока — 2", такое решение, по его словам, принял немецкий регулятор BNetzA.
    "Приветствую решение Немецкого федерального сетевого агентства BNetzA, допустившего к участию в процессе сертификации газопровода "Северный поток — 2" компанию Оператор ГТС Украины! Немецкий регулятор подчеркнул, что ОГТСУ отведена отдельная роль как компании, обладающей уникальной экспертизой в вопросе транспортировки газа в ЕС. У нас есть веские аргументы, - как технические, так и политические, - которые должны положить конец российским спекуляциям на европейском газовом рынке", - написал Макогон в своем Facebook.
     
  13. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Был бы я Президентом, я бы вообще запретил экспорт любого сырья, из России.
    Или хотя бы планомерно его сокращал, до полного обнуления.
    Все ратуют за эти миллиарды кубов, а они разве бесконечные? Вопрос риторический.
    Топить ТЭЦ газом - все равно, что ассигнациями, поскольку газ - это сырье для химической промышленности, и топливо для автомобилей.
    Тем не менее, природный газ еще долго будет самым дешевым, и удобным в использовании энергоресурсом.
    Европа сходит с ума, закрыли ядерные проекты, и уповают на ветряки, это же деградация.
    В России с ядерной энергетикой все в порядке, и это радует. Да и по части газификации населения идут активные подвижки.
    Но по внешней газовой политике не все так однозначно, я за то, чтобы брать курс не на наращивание, а поэтапное сокращение поставок сырья. Кому интересна переработка - пусть инвестируют в производства на территории РФ, и платят налоги у нас.
    Тем не менее политику обхода недобросовестной Украины считаю правильной, зачем им страдать от "вонючего российского газа"? Пускай свой добывают, тем более он там есть. Или покупают в Европе, по рыночным ценам - он, правда, тоже российский, но уже совершенно не вонючий, с ароматами свободы и демократии.
    "Утруждаться" транзитом, в свете текущих отношений, тоже совершенно ни к чему - мы уж как-нибудь сами, спасибо.
     

Поделиться этой страницей