1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Странное излучение в LENR процессах

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 12 окт 2018.

  1. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Графит поддерживает горячее, некомпактное деление, но графен справиться и с компактное и холодное, прямо охлаждаемое деление (термоэлектрические свойства 2D материала):

    Код:
    https://youtu.be/QBSZ497uw9M?si=XAYI5_Fh7eOMApZy
    .

    Но это будет опасный яд в быту.

    "
    Создан первый в мире аккумулятор, который не теряет ёмкость в течение 5 лет


    Цель NDB? Вывести на рынок эту батарею с практически неограниченным сроком службы и предложить интересную альтернативу текущим литий-ионным батареям. Срок службы 9 лет для обычного использования Эти ядерные отходы опасны, поэтому их очень сложно хранить. Однако NDB, похоже, может перерабатывать их в форме мелких алмазов. Внутри углерод-14 в процессе распада постепенно превращается в азот. Это происходит благодаря излучению бета-частицы, преобразованной батареей в электричество. Вы также должны знать, что интегральная схема и микро-суперконденсатор несут ответственность за мгновенное хранение и распределение заряда.

    В свою очередь, ионы пополняют энергию из окружающего сосуд с раствором пространства, то есть ее запас можно считать бесконечным. По мнению разработчиков, отдача тепла может продолжаться вечно, пока устройство не будет уничтожено. До сих пор не существовало никаких аналогов подобной идеи. По словам исследователей, принцип работы аккумулятора во многом похож на солнечную ячейку.

    Ионы меди постоянно сталкиваются с полоской графена, находящейся внутри батареи. Энергии этого столкновения достаточно для вытеснения электронов из графена, которые могут либо соединиться с ионом меди, либо пройти через полоску углеродного материала в электрическую цепь. Поскольку электроны движутся через чистый графен на очень больших скоростях представляя собой практически релятивистские частицы, не имеющие массы покоя , через углеродный материал они проходят намного быстрее, чем через раствор, содержащий ионы. Таким образом, рекомбинация сформированных свободных электронов не значительна, и их большая часть уходит в электрическую цепь. "
     
  2. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Нейтронному излучению все таки нашли некое противодействие:

    https://stimul.online/news/novyy-material-dlya-zashchity-kosmonavtov-ot-radiatsii/ .

    "
    Новый материал для защиты космонавтов от радиации

    Сверхвысокомолекулярный полиэтилен даже в открытом космосе он будет поглощать нейтронное излучение


    Российские инженеры разработали новый вид защиты от нейтронного излучения. Материал на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена включает в себя изотоп бора-10, благодаря чему замедляет быстрые нейтроны. Малая масса и устойчивость к условиям открытого космоса позволят использовать материал в качестве покрытия для скафандров, защищающего от излучения, сообщает информационный портал «Атомная энергия 2.0».

    О том, почему компания «ТД Пластмасс Групп», которая занимается созданием уникальных синтетических полимеров для промышленности России и стран Таможенного союза, взялась за разработку этого материала, «Стимулу» рассказал директор по развитию Инновационного центра «ТД Пластмасс Групп» Дмитрий Лошадкин: «В определенный момент в связи с изменениями правил Международного агентства по атомной энергии к нам обратился “Росатом”. Дело в том, что в МАГАТЭ существует запрет на использование жидкой нейтронной защиты везде? кроме России. И, соответственно, ее нельзя применять при строительстве АЭС за рубежом. Так вот, в “Росатоме” попросили рассмотреть возможность производства нейтронной защиты из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, что нам удалось реализовать».

    Кроме того, по словам Дмитрия Лошадкина, наличие у «ТД Пластмасс Групп» термостойких полимеров позволило предложить компании, работающей со сплавами, материал для блокирования нейтронного излучения в космосе. Этот проект сейчас на стадии разработки.

    Ядерные реакторы, ускорители и открытый космос представляют собой источники разных видов излучения. Опасность для человека можно оценить по длине пробега частицы и передаваемой биологическим тканям энергии. Альфа-частицы способны проникнуть в наше тело на сотые доли миллиметра, бета-частицы — на два с половиной сантиметра. Быстрые нейтроны представляют собой отдельный вид излучения. Они обладают высокой энергией и могут проходить в биологических тканях до десяти сантиметров.

    Такой вид излучения особенно опасен для людей, работающих рядом с реакторами, так как в атмосфере Земли быстрые нейтроны преодолевают примерно 120 метров, прежде чем столкнутся с достаточным количеством ядер атомов или протонов и потеряют из-за этого энергию. Однако входящие в состав космического излучения нейтроны претерпевают столкновения значительно реже, поэтому они могут преодолеть миллионы километров в космическом пространстве, сохранив энергию. Таким образом, быстрые нейтроны представляют собой значительную угрозу для здоровья космонавтов.

    Защититься от этого вида излучения не так просто, поскольку все материалы плохо его поглощают. Поэтому ученые придумали делать многослойные материалы, чтобы постепенно изменять энергию нейтронов и таким образом делать их более податливыми к поглощению.

    Первый слой, где происходит замедление быстрых нейтронов, состоит из элементов с малой атомной массой: воды, парафина, полиэтилена, бетона, гидридов металлов. Второй слой предназначен для поглощения медленных нейтронов. Он включает в себя такие элементы, как бор, кадмий, гафний, европий. Процесс поглощения сопровождается гамма-излучением. И для его ослабления предусматривается третий слой, состоящий из тяжелых металлов или эквивалентных им материалов.

    Но вещества, применяемые на первом этапе, имеют свои недостатки. Вода может вытекать, испаряться, поэтому ее носитель требует серьезной гидроизоляции. Парафины легко плавятся, бетоны обладают высоким удельным весом, гидриды металлов дорогие. Поэтому российские ученые задумались о создании нового материала.

    «Мы предложили использовать изотоп бор-10 в качестве составной части защитных материалов на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена, — рассказал Дмитрий Лошадкин. — Изотоп бор-10 позволяет обеспечить высокоэффективную нейтронную защиту, в сотни раз превосходящую бетон».

    Сверхвысокомолекулярный полиэтилен в качестве базового материала был выбран благодаря сроку его службы — 50 лет. Кроме того, он хорошо совместим с соединениями бора, используемыми для усиления поглощающей способности нейтронной защиты.

    Основная проблема при создании наполненных материалов — необходимость обеспечить однородность распределения бора в объеме полимера. В противном случае нейтроны будут проскакивать через места полимера с недостаточной концентрацией бора, и уровень безопасности нейтронной защиты понизится.

    Технология включает двухстадийную схему наполнения полимера соединениями бора, объяснил главный технолог «ТД Пластмасс Групп» Алексей Дуданов. По его словам, гранулы наполняются бором при производстве, и затем дополнительно бор вносится в материал в виде нанопорошков.

    Сверхвысокомолекулярный полиэтилен — один из самых тяжелых в обработке современных полимеров, потому при наполнении его бором используют ультразвук высокой интенсивности. Благодаря этому впервые в мировой практике удалось совместить формирование структуры полимерного материала и процесс распределения наполнителя в объеме полимера.

    Помимо защиты на ядерных объектах сверхвысокомолекулярный полиэтилен можно использовать для предохранения от радиации в космосе. Даже в условиях низких температур этот материал сохраняет структуру и большую часть спектра своих физико-механических свойств. То есть даже в открытом космосе он будет поглощать нейтронное излучение.

    «Новый материал действительно перспективен с точки зрения защиты от радиации, тем более если удалось совместить его с бором-10, — пояснил исполняющий обязанности декана химического факультета МГУ член-корреспондент РАН Степан Калмыков. — Но для подтверждения возможности использования его в космосе нужны дополнительные испытания».

    По словам Степана Калмыкова, дело не только в устойчивости к низкой температуре. Важно, насколько встраивание бора изменило прочностные характеристики полимера и как такой композит сможет выдержать сочетание вакуума со сверхнизкой температурой, с одной стороны, и атмосферного давления при комнатной температуре — с другой.
     
  3. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

  4. Ктулху

    Ктулху Member

    Пересматривал тут как-то следы странного излучения, полученные в своих экспериментах пару лет назад...такой вот занятный след имеется. Не обратил тогда внимание - он имеет какой-то ореол вокруг основной "гусеницы"..да и еще что-то то-ли отсоединилось по пути движения объекта, создавшего след, то-ли присоединилось. Одни вопросы:D
    Ы.jpg
     
    Artem Efimov нравится это.
  5. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member


    У меня получилось странное исчезновение окраски (наносят эл.способом, поскольку видел) катушки Теслы - она работала даже без электропитания. Сильные поля в этом месте.
    Начал верить "электрокультуристам".

    Если и криогенные башни Теслы запустят, эффекты станут совсем ощущаемыми.
    Частоты гармоников высокие, токи мощные - и МАГНИТНЫЕ частицы сдвигаются от негомогенных магнитных полей.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2025

Поделиться этой страницей