1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта против ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКИ

Усиление потока воздуха в эжекторных вентиляторах - правда или миф?

Тема в разделе "Поиск методов преобразования рассеянного тепла в механическую и электроэнергию без наличия исходной разницы температур", создана пользователем козлайский пипси, 31 дек 2018.

  1. Часом,не у вас ли тут на форуме заходила речь про эжекторные вентиляторы у которых то ли кпд,то ли эффективность выше обычных ?
     
  2. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Котоусов проводил опыты с истечением жидкостей через насадки, а с воздухом нет...

    А что Вам мешает взять воздушное соплО, да подуть им на некую турбину?
    Колесо компрессора и турбину можно посадить на один вал, чтобы исключить потери на преобразования...

    С почти Наступившим!

    BdWlk_yVId4.jpg
     
  3. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Часом, где-то именно я об этом и упоминал :) Да, у безлопастных (эжекторных) вентиляторов КПД примерно в 2 раза выше, чем у лопастных. Я проводил расчёты, исходя из заявленных на сайтах параметрах воздушного потока в соотношении с потребляемой мощностью. Трудно заподозрить менеджеров, наверняка не шибко "натасканных" в физике, в акцентировании внимания на повышенном КПД. Там намного важнее совершенно иные особенности устройства - бесшумность, равномерность потока и абсолютная безопасность за отсутствием открытых лопастей
     
  4. как это отсутствие лопастей? А кто преобразует механическую энергию в воздушный поток ?
    У Николаева электростатический вентилятор был,но это отдельная тема.
    Яндекс что то молчит на эту тему,только эжекторные дымососы для печек есть.
    Чертеж можно в студию?
     
  5. Вот вот , туда где у дедушек морозов и прочих всяких дедушек и бабушек :) просят просветления ,а не теплых полов и новых айфонов
    и валить надо.
     
  6. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Навязчивая идея? :) Бросьте Вы приплетать к этой теме всякую электростатику. Зачем это здесь? Тут же всё просто: Турбинка в основании б/л вентилятора вызывает эжекционный процесс в кольце, где тепло окружающего воздуха и добавляет процент КПД. И все дела! Дед Мороз тут и рядом не лежал, пьяный :)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2019
  7. таки у турбинки в основании лопастя маленькие есть. И намного добавляет этот КПД ?
     
  8. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Турбинка - как турбинка. Дело-то не в ней, а в истечении воздуха через щелевое сопло
     
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Речь я так понял, о строении обычной турбины, в которой последовательно установлены рабочие колеса с увеличивающимся диаметром рабочих колес на каждой ступени.

    Там это предназначено для максимального отбора мощности от пара или газа, который теряет энергию на каждой такой ступени.
    Эжекции в этой конструкции не предусмотрено.


    Паровая турбина.jpg
     

    Вложения:

    • 2223065.jpg
      2223065.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Артём, давай вернёмся к заголовку темы! :) Усиление потока за счёт тепла окружающей среды в б/л вентиляторе присутствует однозначно. В чём вопрос вообще? Пусть кто-нибудь ещё посчитает, замерит в натуре!.. При чём здесь паровые турбины? Ясное дело - там работает принцип Карно, и ничего более
     
  11. viknik

    viknik Well-Known Member

    Навязчивая идея? Андрея хлебом не корми, только дай извлечь энергию оттуда, где ее никогда не было. Да еще желательно за чужие деньги...однозначно..
     
  12. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Это к Пипси, он вечно не может понять о чем речь;)

    Да конечно, пусть кто-нибудь замеряет... только для начала нужно определиться со схемой устройства. А то на словах снова имеем очередной "всем известный" эффект по части усиления, а по факту ни одного измерительного стенда, и стало быть - ни одной инструментальной проверки.

    Положим, Ваши расчеты верны, и действительно безлопастной насос по факту прокачивает больше воздуха, чем мог бы это сделать стандартный вентилятор. Тогда во первых хотелось бы увидеть данный расчет, и во вторых если все верно, то получается - имеется готовый усилитель, без всяких НИОКров? Так чего мы тогда сидим?:cool: Не логично ли начать строить девайс на данном принципе.
     
  13. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Нифига не логично. Потому что эффект слишком слаб в таком исполнении. Расчёты КПД постараюсь воспроизвести. Делал это чисто "для себя". Не всё сразу. Мне ещё ТЗ на ТМП составлять надо. Нет никакого "готового усилителя". Поэтому тема НИОКР актуальна, как никогда
     
  14. за чет тепла дымовых газов они и без всяких турбинок в трубе поднимаются. В сети ищутся только эжекторные дымососы.Вот его конструкцию представляю себе хорошо.И знаю ситуации когда дым побыстрее гнать надо по трубе. А вот безлопастной эжектроный вентилятор не могу представить.

    Генадий Николаев знает. Не на этом ли форуме,ненароком,выкладывали полуторачасовое видео снятое на видеокассету . Явно 90х годов,а может и раньше. Тама промелькнула советская газета со статьей о нем под заголовком " я знаю как сделать перпетуум мобиле"

    С картинкой понятно.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
  15. Андрей

    Андрей Well-Known Member

     

    Вложения:

  16. viknik

    viknik Well-Known Member

    Тут на форуме тоже мелькают некоторые бесхозные никому не нужные "ученые", которые всё знают, но ничего сделать не могут без помощи спонсоров. Смутные времена...
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
  17. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Заявленное N-кратное усиление я бы не назвал слабым эффектом. Скорее, неплохим пруфом для развития проекта.
    А если эффект дейсвительно существует, тогда возможно создание многоступенчатых усилителей, когда, грубо говоря - "фен" порождает поток как от ТРД. Тогда и считать ничего не надо.
     
  18. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Артём, ну, не самое удачное время года ты выбрал для воспроизведения этих расчётов :) И, главное, пусть бы их сделал кто-либо, помимо, меня ("лица заинтересованного") :) Так было бы убедительнее
     
  19. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Сомневаюсь, что найдется кто-то либо, помимо...
    Ну и в любом случае вопрос реальности усиления в подобного рода устройствах остается открытым.
    Вроде как есть усиление - но почему-то никто не спешит делать многоступенчатый ураган из фена... а было бы ух как хорошечно... :rolleyes:
     
  20. Ну как дымососы они зарекомендовали себя ,но о сверхединице там речь не идет.
     

Поделиться этой страницей