1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА
  1. Механик

    Механик Well-Known Member

    Фильм про замыкание ядерного топливного цикла. Сейчас в России работает два реактора на быстрых нейтронах. Они уникальны и не имеют аналогов в мире. В таких реакторах в качестве топлива могут использовать отходы обычных реакторов. Цель наших атомщиков – замкнуть ядерный топливный цикл. То есть сделать атомную энергетику безотходной. Это, по сути, вечный источник энергии.

     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Механик, прежде чем плодить темы, посмотрел бы, нет ли уже такой.

    "Горячий" ядерный синтез, ядерные технологии, ядерная энергетика
    https://lenr.su/forum/index.php?thr...adernye-texnologii-jadernaja-ehnergetika.464/

    Там и этот ролик есть, я его ещё 15 апреля там разместил. :)
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2021
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    Спасибо, посмотрел. У вас, как обычно - просто плейлист на тему "ядерная энергетика". Это не хорошо, и не плохо, просто плейлист. Может, кому и пригодится. Нужно его будет в данный раздел перенести, поскольку в разделе "технологии" его еще нужно догадаться искать. Форум постоянно развивается, растет и старым темам находится новое место, более подходящее.
    Я создал данную тему, поскольку заинтересовался "замкнутым" циклом, и переспективами ядерной энергетики в целом.
    В реальности, конечно, никакой он не замкнутый - закон сохранения энергии никто пока не отменял.
    Но все равно перспективы таковы, что без всяких "распилочных" Токамаков это позволит создать энергосистему для всей страны, с практически неограниченным запасом топлива, и утилизацией старых запасов ядерных отходов.
    А технология "БРЕСТ" - где в качестве теплоносителя используется свинец, является новым этапом в системах обеспечения безопасности.
    Процесс развития не останавливается, и похоже, именно за ядерной эергетикой будущее, а не продвигаемая сейчас "зеленая энергетика", которая выживает исключительно за счет щедрых дотаций.
     
  4. Механик

    Механик Well-Known Member

    Я-то смотрел, это же научпоп, но при этом гораздо более качественный, чем например ролик "экспЁрда", бубнящего про ту китайскую солнечную электростанцию.
    Конечно, если вы, и подобные вам, настроены искать материалы на тему "как все ужасно в России", он не подойдет, и будет вызывать лишь подгорание.
    Но для дилетантов (а профессионалам этот фильм и даром не нужен) там очень доходчиво, и подробно раскрыта вся суть вопроса, и вся технологическая цепочка, причем на действующих российских предприятиях.
    Если не нравится, так и не смотрите, ищите "по существу, и реальным фактам", кто ж против-то.
    Только почему-то в ваших "плейлистах" посетителей нет, а вы по моим темам ходите, и ходить продолжаете, чтобы "лапку поднять"

    И зачем тут очередная "Википедия"?
    Там написано, что есть такая программа, и закрытие станций происходит по разным мотивам, в том числе и ПОЛИТИЧЕСКИМ.
    Понятно, что к примеру, страны Троебалтики подобострастно "взяли под козырек", и уничтожили собственную генерацию (постороенную им "оккупантами" при СССР), по приказу внешних хозяев, и что реакторы устаревших типов будут постепенно выводиться из эксплуатации, но при чем тут новые реакторы, и технологии, о которых всем этим прихлебателям, и мечтать даже не приходится.

    Я хочу изучить данный вопрос, и буду это делать последовательно, вдумчиво, и не спеша, а вы продолжайте, высунув язык, клепать свои "плейлисты", которые не несут в себе никакой полезной информации, поскольку без сопровождающей информации тупо просматривать многочасовые массивы чьего-то ютуб-контента никто и никогда не станет.

    БРЕСТ 300 ОД - Различия Ядерных Реакторов.


     
  5. Механик

    Механик Well-Known Member

    40 лет экспулуатации БН-600, и 5 лет работы БН - 800

    Опыт промышленной эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах, с натриевым теплоносителем.

    В реакторе одновременно идет выработка энергии, и переработка ядерных отходов в новое топливо для других реакторов. Это и есть "замкнутый ядерный цикл".


    Снимок экрана 2021-10-31 в 0.54.02.jpg



     
    Последнее редактирование: 31 окт 2021

Поделиться этой страницей