1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Чат. Тема для коротких сообщений и вопросов))))

Тема в разделе "Свободное общение на тему Свободной Энергии", создана пользователем МАУС, 9 авг 2017.

  1. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Всем привет! Кто есмь я думаю многие знают))))
    Назначение темы понятно, обсуждаем здесь короткие вопросы и ответы по темам от LENR до здоровья китайского императора)))))
     
  2. Андреа Росси

    Андреа Росси Active Member

    так чего сиськи мять выкладывай что есть по LENR интересного, а может имеет смыслу отдельную ветку "новости по ХЯС" открыть...
     
  3. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    По новостям ХЯС, думаю ветка нужна однозначно
     
  4. Nautilus

    Nautilus Well-Known Member

    Народ, можно дурацкий вопрос.
    Проволочка, по ней течет постоянный ток. Одеваем на проволочку постоянный магнит от динамика или от магнетрона СВЧ печи.
    Электроны в магнитном поле начинают двигаться по кругу (как в магнетроне). Значит электроны будут бежать уже не от + к - а по спирали, т.е. изменится путь тока, а следовательно сопротивление и должен измениться этот постоянный ток. Выходит одевая магнит на резистор можно менять сопротивление! Кто-нибудь пробовал?
     
    Spok нравится это.
  5. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Нет, но очень любопытно!
     
  6. Nautilus

    Nautilus Well-Known Member

    А если проволочку свернуть в спираль (по кругу), а сверху и снизу расположить магниты, чтобы магнитное поле под прямым углом пронизывало катушку , то свободные электроны в вакууме (между атомами) начнут двигаться по кругу т.е. по виткам катушки и с неё можно снимать ток. (Если конечно том вообще есть свободные электроны). Если под свободными электронами понимать электроны внешних слоев (со слабой связью с ядром атомов), то можно к концам катушки приложить небольшое напряжение (для начала тока) и внешнее магнитное поле усилит этот ток (сверхпроводимосить) или наоборот ослабит его (в зависимости от полюсов магнита).
    Вместо внешнего небольшого напряжения можно подать короткие безтоковые высоковольтные импульсы (как в системе Акулы через антенну), чтобы оторвать от ядра эти внешние слабосвязанные электроны.
     
  7. Nautilus

    Nautilus Well-Known Member

    Попробовал, никакого эффекта нет, значит нет никаких свободных электронов, все нам врали в школе.
     
    Ángel Blanco нравится это.
  8. Konan

    Konan Well-Known Member

    В металлах свободных электронов практически нет. Есть очень слабо связанные. Есть некоторые которые разорвали связь по вероятности (тепловое распределение скоростей) но их свободный пробег быстро заканчивается. Энергия связи от долей эВ до единиц эВ.
    Электроны проводника во внешнем магнитном поле должны закручиваться. Да вот тепловое движение это разнонаправленное движение и поэтому самокомпенсирующееся. Неважно из прямых отрезков состоит пробег электронов или из дуг. А ведь каждый тепловой электрон создает свой ток и свое поле которое действует на движение соседних тепловые электроны. Вообщем бардак. Сопротивление металла зависит от частоты кристаллической
    решетки. И неважно по дуге пролетел электрон или по прямой расстояние между атомами в кристалле. Сопротивление одно а длинна пути разная. Это как вектор и его проекция. Важна проекция в направлении движения, а вектор может быть другим.
     
    Nautilus нравится это.
  9. А по мне так речь о свободных электронах это только фефект термоэлектронной эмиссии. :) Выбивание "свободных" электронов из металла при нагревании! Ничего не перепутал? :confused:
     
  10. Konan

    Konan Well-Known Member

    Ни кто не видел как двигаются электроны в металлах, даже под электронным микроскопом. Большой вопрос как выглядят сами электроны и их размер - частица это или сложный объект. На основании имеющихся данных например таблицы электрохимической напряженности металлов, электропроводности и т.д. строится теория, которая с какой то точностью описывает процесс. Та теория которая описывает наиболее точно, обычно (!) становится общепринятой. Так простой фотоэффект не так прост. Он наблюдается даже тогда когда энергия связи электронов с ядром больше энергии кванта, только в значительно ослабленном варианте. Сейчас на эту тему есть даже задачи в ЕГЭ по физике - часть С. Так что Эйнштейн не совсем прав, а точнее прав в первом приближении. Воспринимайте мои рассуждения как теорию согласующиеся с электрохимической напряженностью металлов и их электропроводностью. Если у Вас есть более качественная теория или критика то я с огромным удовольствием ее выслушаю.
     
    Ángel Blanco и Борис Рангелов нравится это.
  11. Механик

    Механик Well-Known Member

    вот именно, а строго говоря - и атомов-то никто не видел, есть только некие данные, интерпретируемые электронным микроскопом!
     
    H2O и Ángel Blanco нравится это.
  12. Konan

    Konan Well-Known Member

    Атомы (молекулы) все же в каком то виде существуют. Т.к. на этом построена химия и термодинамика, которые довольно хорошо предсказывают результаты и мы ими прекрасно пользуемся. Не исключено в них множество подуровней. Флаг исследователям в руки. Недаром есть эксперименты например с "Энергонивой", реактором Росси, электролизными ячейками Флейшмана и Понтса не вписывающиеся в современное представление об элементарном строении вещества.
     
    Борис Рангелов нравится это.
  13. Nautilus

    Nautilus Well-Known Member

    Спасибо, но теперь у меня другой вопрос. Если электроны не свободные, а пусть и слабо ,но связанные, то простой проводник не должен пропускать ток при очень маленьком напряжении. Т.Е. должен быть порог преодоления этой связи (милливольты или микровольты) или хотя бы должна быть нелинейность вольтамперной характеристики при очень малых напряжениях.Я про это ничего не слышал. Если кто нибудь что-то про это знает пожалуйста подскажите.
    Еще вопрос. Термоэлектронная эмиссия (нагретый катод, на аноде нет ничего), электроны вылетают и клубятся возле катода, а почему дальше не улетают по инерции, и к тому же они должны отталкиваться друг от друга.
    Третий вопрос. Если а кенотроне на анод подавать то плюс, то минус, чтобы они не долетая до анода и возвращались в обратную сторону, (тока не будет, а значит и потребление будет мало), а когда их накопится очень много, то тогда уже их сливать на анод ( в аноде будет большой ток в нагрузке , а от питания потребления будет мало.
    Спасибо и извините за многословие и многовопросие.
     
  14. Konan

    Konan Well-Known Member

    "Если электроны не свободные, а пусть и слабо ,но связанные, то простой проводник не должен пропускать ток при очень маленьком напряжении. Т.Е. должен быть порог преодоления этой связи (милливольты или микровольты) или хотя бы должна быть нелинейность вольтамперной характеристики при очень малых напряжениях.Я про это ничего не слышал. Если кто нибудь что-то про это знает пожалуйста подскажите." - При слабой связи электронов с ядрами всегда находятся малая часть электронов почти не связанная с ядрами (электроны находятся на очень удаленных орбиталях с энергией связи меньше кинетической (тепловой) энергии электронов) Тогда "фотоэффект" необходимый для начала движения тока стремится к нулю. Этого количества свободных зарядов вполне достаточно для обеспечения плотностей токов применяемых на практике. А когда не хватает спираль перегорает. Это мое понимание. При этом нелинейности в нашем диапазоне можно и не заметить (ситуация подобна идеальному газу). Нелинейность у проводников как и у газов наблюдается при при низких температурах когда тепловое движение перестает серьезно влиять на их движение (связи). Только у проводников это почему то не "фото барьер" а прямо противоположное сверхпроводимость, что противоречит моим ранним рассуждениям. Да и нормальной теории сверхпроводимости, на мой взгляд, пока нет. А вообще Ваши вопросы в самую точку. Может покопавшись и разумно объяснив свойства проводимости мы лучше познаем природу. Готов обсуждать эту проблему. Моя теория хромает очень сильно. Главный вопрос почему электроны свободно двигаются в металле даже при бесконечно малых напряжениях. И почему заряды (электроны) при низких температурах конденсируются (переходят в другое фазовое состояние), что резко уменьшает электрическое сопротивление. Этот процесс напоминает эксперимент когда мы определенный расход (количество) газа пропускаем через определенное сечение. При понижении температуры плотность газа возрастает, а сопротивление потоку падает. При температуре конденсации газ превращается в жидкость (фазовый переход). Объем его уменьшается на 2 - 3 порядка и естественно сопротивление также падает на порядки. Это довольно близкая аналогия.
    "Термоэлектронная эмиссия (нагретый катод, на аноде нет ничего), электроны вылетают и клубятся возле катода, а почему дальше не улетают по инерции, и к тому же они должны отталкиваться друг от друга." - электроны покидая катод придают ему положительный заряд. А разные заряды как известно притягиваются. Если компенсировать потерю электронов (положительный заряд) подводя их по проводнику то электроны полетят дальше... Но здесь есть одна проблема. Чтоб они полетели дальше цепь (контур) должен быть замкнут. Т.е. подсоединив катод к минусу аккумулятора Вы не получите катодные лучи. Вы их получите только если второй контакт аккумулятора подключите к аноду! Одним словом если анод (то место от куда берем электроны) далеко то электронное облако вокруг катода будет распухать до тех пор пока не достигнет анода и не замкнется электрическая цепь и потечет ток.
    "Если а кенотроне на анод подавать то плюс, то минус, чтобы они не долетая до анода и возвращались в обратную сторону, (тока не будет, а значит и потребление будет мало), а когда их накопится очень много, то тогда уже их сливать на анод ( в аноде будет большой ток в нагрузке , а от питания потребления будет мало.
    Спасибо и извините за многословие и многовопросие." - Кто думает тот задается вопросами и задает их другим. Кто не задает тот соответственно... Второе менее нормально.
    Если подать переменное напряжение на кенотрон такой частоты что электроны поднимутся в воздух а затем обратно опустятся то через такой кенотрон будет идти обыкновенный переменный ток как и через любой конденсатор и никакой. А в этом нет ничего удивительно ведь кенотрон и является одновременно конденсатором (как и любой диод, транзистор и т.д.). Более того он и любые полупроводниковые приборы одновременно еще и индуктивности. Это закон диалектики. Единство и борьба противоположностей. В этом наше все.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2017
    Nautilus нравится это.
  15. Nautilus

    Nautilus Well-Known Member

     
  16. Nautilus

    Nautilus Well-Known Member

    Спасибо большое, буду думать. Послезавтра будет свободный день, немного поэкспериментирую.
     
  17. Shazhenla

    Shazhenla Member

    Всем привет. Не знаю где можно задать вопрос. Поэтому задам здесь.
    LERN - хорошо, а что тогда не так с ТОКАМАК? Где то есть описания результатов его работы? Имею в виду продукты реакции. Интересно бы взглянуть.
    Здесь начинается следующий вопрос, если ТОКАМАК не работает как надо, то в чем причина? Чем условия в LERN реакторе отличаются от ТОКАМАК?
    Тем что ток пропускают непосредственно через реактив, а не нагревают его микроволновым излучением? Или реактив должен быть в определенном фазовом состоянии? Жидкость к примеру.
    Ответ на этот вопрос очень важен, так как это ограничивает возможное количество конструкций реактора. Иначе почему бы не использовать конструкцию и принцип работы ТОКАМАКа или Стелларатора для проведения LERN? Как по мне многоступенчатая конструкция ТОКАМАКа имеет смысл при производстве элементов в промышленных масштабах. Но в чем причина работы столь примитивных реакторов LERN?
     
  18. Механик

    Механик Well-Known Member

    Токамак - это попытка в течение многих десятилетий построить реактор горячего синтеза, требующий огромных капиталовложений и затрат энергии при весьма сомнительных результатах. Информации в сети предостаточно, и по конструкции, и по реакциям.
    Не работает так как надо он по разным причинам, может он и не заработает никогда, они что-то там получают, но на доли секунд, а каждый опыт стоит непомерных затрат времени и средств.
    А LENR - это реакции ядерных превращений, происходящие практически в бытовых условиях, и стоимость установок и экспериментов - сущие копейки (сравнительно), то есть одним своим существованием все самые примитивные LENR реакторы ставят под сомнение и угрозу многомиллиардную и многолетнюю программу освоения бюджетных средств по данной тематике, и конструктивно они конечно же другие.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
  19. Shazhenla

    Shazhenla Member

    Цитировать общеизвестные сведения хорошо, но мне нужна конкретика. Конкретика по реакциям ТОКАМАКа и LERN. Какие условия необходимы для LERN реакций.
    Дайте ссылки, ибо не знаю где искать результаты спектрального анализа отработанной плазмы ТОКАМАК.
     
  20. Механик

    Механик Well-Known Member

    Так этого никто не знает! Теории LENR нет, есть пока разные экспериментальные данные, но есть наблюдения, что эти реакции не сопровождаются выбросом радиации, но есть что-то другое.
    А то что Вам нужно, Вы сами и ищите, вряд ли кто тут даст исчерпывающий ответ на Ваши запросы, я например не ядерный физик, а вопросами LENR интересуюсь в качестве хобби.
     

Поделиться этой страницей