1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Действующие LENR установки с COP 2 и выше

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 18 май 2018.

  1. МАУС

    МАУС Well-Known Member



    Вопросы:
    1. Как тут измерялся СОР?
    2. Что за частоты используются для возбуждения плазмы?
    3. Каков состав газовой смеси в реакторе в данном эксперименте, что там кроме водяного пара?
     
  2. lingvo

    lingvo Member

    Извиняюсь за ламерский вопрос. Но так как я понял теорию, реактор нужно просто нагревать до определенной температуры, чтобы появился положительный выход энергии. Эта энергия - лучистая.
    Поэтому вопрос: почему тогда вокруг реактора не сделать оболочку из отражающих внутрь зеркальных панелей, которые бы поворачивались с помощью какого-то привода по обратной связи по температуре реактора. Т.е. температура повышается - поворачиваем панели, чтобы больше енергии выходило наружу, понижается - закрываем и больше энергии возвращается к реактору и греет его. Тогда принцип был бы легко демонстрируем и никакие электроды не нужны. Запускать реактор можно просто поднеся горелку.
     
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    За ламерские вопросы - прощения нет! ;)
     
  4. МАУС

    МАУС Well-Known Member

    Просто нагревая не запустишь : https://yadi.sk/i/9Pd9c3QSup8D5
     
  5. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    На ленр-форуме во всю обсуждают установку Мудзино с коп=6.
    Особенность этой установки в том, что Мудзино поленился измерить температуру более, чем в одной точке, причём неизвестно где расположенной, не привёл размеров для расположения внутренней начинки, имея анемометр не проверил расход воздуха через калориметр в "рабочем" режиме.
    В общем, ничего нового для LENR: небрежность на грани тупости.
     
    Механик нравится это.
  6. А что там по американскому школьнику который у себя на кухне повторил Росси,пару лет назад информация была? Забыли уже все.

    з.ы. Еще трубку Колмана хотелось обсудить.
     
  7. lingvo

    lingvo Member

  8. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Поскорее бы уже прицепили.
     
  9. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Прочитал pdf из второй ссылки. Этот документ посвящен описанию медодики калориметрии работы сансела. Осталось впечатление, что авторы поставили целью заморочить читателям голову. Суть калориметрии теряется за массой букв, но к концу документа начинает проглядывать.
    Итак, что они делали? См. Далее...
     
  10. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Ребята-акробаты подавали в сансел ток. При этом сансел не был внутри водяного калориметра. Он был снаружи. Зная ток и напряжение несложно определить мощность, потребляемую санселом. При нагреве контролировали температуру внутри и по достижению какого-то значения температуры (около 300-500 град. ?) ток отключали.
    Затем отключенный (!) сансел погружали в бак с водой. Это быбо похоже на закалку стали: мгновенно вырываются клубы пара, вода немножко нагревалась. Запасенное в железяке тепло передавалось воде довольно быстро.
    Процесс охлаждения контролировался по тем же термопарам сансела, что и его нагрев.
    Далее вычислялось тепло, поглощенное водой и паром, а также время охлаждения сансела. Тепло делили на время и получали отдаваемую санселом мощность.
    Чем быстрее горячий реактор оставает в бочке с водой, тем больше его выходная мощность. Во как! Далее,..
     
  11. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Превышение выходной мощности над входной у них получилось около четырех. Они нагревали железяку на воздухе при мощности порядка 70 кВт, а охлаждали в бочке в четыре раза быстрее. Отсюда и выходная мощность в четыре раза больше.
    Удивительно, но эти фокусы авторам сходят с рук и кто-то продолжает их финансировать. Похоже, им повезло и они заполучили самого тупого инвестора в мире.

    Если я ошибся в понимании описанной методики, то с благодарностью приму замечания в свой адрес.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
  12. lingvo

    lingvo Member

    Ну вообще-то, если смотреть на таблицы из https://brilliantlightpower.com/pdf/Waterbath_Calorimetry_Data_and_Analysis_031120.pdf , например, на таблицу 5, то там COP вычисляется не по мощности, а по затраченной на нагрев и выделенной в процессе охлаждения общей энергии (Джоулях), поэтому не вижу особого подвоха.
    upload_2020-11-11_8-35-24.png
    Подвох только может быть в том, что они подводили H2 и O2 во время нагрева, которые, ессно, сожглись. Но божатся, что дополнительно полученное количество энергии от этого было очень малым.
     
  13. Механик

    Механик Well-Known Member

    Неужели все настолько примитивно. Я думал, такое прокатывает только среди торговцев и гуманитариев.
    Такую же методику использовал Александр Кузнецов (Star Industries) при демонстрации "эффективности" водородных котлов - сперва котел разогревался, потом включался контур охлаждения, и после демонстрации огромной мгновенной тепловой мощности по счетчику все выключали.
    Аналогично делалось и с никелевой болванкой.
    P.S.
    Если же все как в сообщении выше (увидел после обновления страницы), то есть все же корректно, то вопросов нет.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    Zfdtd нравится это.
  14. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Такой же приём использовал Росси при демонстрации своего чуда в Швеции. Он измерял входную мощность в одном участке цепи, а выходную в другом. Потом делил одно на другое. Бузину в огороде делил на дядьку в Киеве.
     
  15. Zfdtd

    Zfdtd Well-Known Member

    Посмотрите, плз, внимательно на таблицу, которую вы цитируете. Сложите все черные энергии. Это будет энергия, полученная водой, потренная калориметром и энергия роглощеннаяя электродом. Разделите сумму на красную энергию плазмы. У вас получился КОП около 4? Нет? Тогда идем дальше.
    Возьмите энергию электрода и из "черной" сумму перенесите в красную. Почему? Потому что энергия электрода - это не прибыль, а затраты! Уменьшенную черную сумму разделите на увеличенную красную. Теперь каков КОП получился?
    Эти ребята дурят в открытую!
     
  16. lingvo

    lingvo Member

    Там же вроде дана формула в отчете. Да и самому посчитать просто:
    Измеренный выход энергии равен Bath sensible enthalpy rise + Bath vaporization enthalpy + Cell heat loss (air-cooling) = 284 + 675.9 + 167.6 = 1127.5 кДж.
    Потрачено: Electrode energy input + Miscellaneous energy = 274.9 + 52.8 = 327.7 кДж.

    Т.е. COP равен:
    Полный выход / затраченная работа = 1127.5/327.7 = 3.44.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
  17. Хяс это получение, например, калифорния 251 из урана 236 и лития 6 и 7. Это получение Плутония239 из реакции синтеза тория 232 и лития 7. У калифорния 251 критическая масса 10 грамм на тепловых нейтронах, что позволит создать ядерный реактор для грузовой машины. А Плутоний 239 обеспечит не ограниченное количество реакторов на быстрых нейтронах топливом.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2021
  18. Реакция обмена между торием 232 и ураном 238 позволяет получить уран 233 и нептуния 237. Энерго- отдача в 80 раз больше энерго-затрат.
     
  19. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Зачем?! :eek:
    Это будет просто ужасно! Уроды и так много!


    Можно гораздо спокойными элементами, углеродными волокнами и ТОКАМИ СМЕЩЕНИЯ (в медицине бор у людей сжигают, через ТОКИ СМЕЩЕНИЯ, но очень высокими напряжениями ускорителей):
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 мар 2021
  20. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Болгарский урод по себе знает. :)
    А лучше, голову в микроволновку засунуть и включить на полную мощность.
    Весь бор у болгарина так сожгли.
    Видите, какие уроды, без бора получаются. :(
     

Поделиться этой страницей