1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Deneum - очередной лохотрон, или спасители человечества?

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Karl Goose, 27 сен 2018.

  1. Механик

    Механик Well-Known Member


    Какое отношение это имеет к лохотрону DENEUM?

    Не отвлекаемся, товарищи;)
     
  2. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Эх механик, не разбираешься ты в лоховодстве. Настоящие лоховоды собирают бабло и усЁ, привет участникам. Deneum же предлагает всем текущим инвесторам buy back купленых токенов если им что-то не нравится. В настоящее время не смотря на ваши усилия и усилия других товарисчей из соцсетей, только небольшая часть токенов была предъявлена к покупке. Народ нам доверяет, потому что мы реально пытаемся сделать альтернативный источник.
     
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

    Какую роль могут иметь наши "усилия", если данный русскоязычный форум никогда не прочитают потенциальные покупатели этих токенов?

    На сайте DENIUM не написано "пытаемся", там написано что прототип уже построен, и к концу 2020г. начнутся продажи электроэнергии.

    Разумеется, лохи ведутся на такую морковку. Если вспомним, то такие же обещания уже были ранее (публичная демонстрация генератора, и запуск каких-то электростанций).

    Дорожная карта Денеум.JPG
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  4. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Этот материал готовили профессиональные манагеры по раскрутке проектов, ни я, ни Пархомов не согласен с ними, но им виднее.
     
  5. Механик

    Механик Well-Known Member

    "Я - не я, и лошадь не моя"! Та же риторика, что и в лохотроне ERZION

    Если бы деньги по честному собирались, как вклады в венчурный проект по исследованию ХЯС, то и вопросов бы ни у кого не было, но любой лоховод прекрасно знает, что так с буратин ничего не стрясти!

    В агитацию включились, окучивание вместо научной работы?

    Хорошо, ГДЕ тут про возврат?
    к сведению - криптомонеты на биржах поупаются на свой страх и риск, и реализовать их можно лишь по рыночной стоимости (но чаще всего котировка падает почти до нуля в большинстве таких стартапов)


    ОБЪЯВЛЕНИЕ DENEUM IEO

    Создано 24.10.2019 08:38
    https://www.livecoin.net/en/news/view/365

    Уважаемые клиенты, 6.11.2019 (20:00 по московскому времени) Livecoin Exchange запускает актив IEO on DENEUM (DNM).
    Дата окончания IEO: 19.11.2019 (20:00 по московскому времени).
    Если первый раунд закрывается досрочно, будет открыт дополнительный раунд токенов.

    Вы можете просмотреть детали IEO ниже.
    Имя актива: DENEUM
    Торговый символ: DNM
    Общее количество токенов: 15 000 000 DNM
    Общее количество токенов, доступных для IEO в 1-м раунде: 40 000 DNM
    Общее количество токенов, доступных для IEO во 2-м раунде: 55 000 DNM
    Количество десятичных разрядов: 2
    Адрес контракта 0x2896a4bbd70712bb3aad89eb65b57066868
    Проводник блоков
    Продолжительность: 14 дней.
    Цена в течение 1-го раунда: 0,000597 BTC (4,90 USDT) / 1 DNM.
    Цена во 2-м раунде: 0,000690 BTC (5,65 USDT) / 1 DNM.
    Торговые пары - DNM / BTC, DNM / USDT.
    Минимальная покупка - 10. DNM
    Во время IEO доступна только покупка.
    Непроданные токены будут возвращены разработчикам.
    Снятие средств и торговля для DENEUM будут доступны на следующий день после
    того, как IEO завершит депозит в DENEUM 19 декабря.

    Купить токены DENEUM

    Что это DENEUM?
    DENEUM собирает ученых, исследователей, экспериментаторов и бизнес-лидеров вокруг простой миссии: создать источник чистой энергии для решения энергетических и экологических проблем.

    Технология основана на низкотемпературном ядерном синтезе, который известен отсутствием вредного излучения, нулевыми выбросами и использованием крошечных количеств нерадиоактивных материалов.

    В самом успешном эксперименте команде удалось получить энергию, эквивалентную сжиганию 102 литров бензина из 1 грамма никеля в атмосфере водорода. Эксперимент непрерывно длился 225 дней. Отчет подробно описан в статье и представлен на международной конференции ICCF22 в Италии. Химический анализ проводился в 6 независимых лабораториях, в том числе в США и Швеции.

    Ключевые факты

    720 000 долларов США было собрано в мае 2018 года в течение одного дня во время единственного раунда Частной продажи.

    Руководит проектом Дмитрий Самойловских , внесенный в список Forbes 30-30.

    Ведущий физик-теоретик Федор Зайцев представляет Россию в международном термоядерном проекте ИТЭР с финансированием в 23 млрд долларов США. Соглашение о сотрудничестве с NordPool , крупнейшая биржа электроэнергии в мире, охватывающее 15 европейских стран. DENEUM объединяет 7 лабораторий в Европе , России и США. Основная лаборатория находится в Таллинне, Эстония. 689 научных статей - общее количество публикаций членов команды в научных публикациях.


    Почему IEO?

    В мае 2018 года DENEUM привлек $ 720 000 долларов США во время раунда Частной продажи. С тех пор команда была расширена, было оборудовано несколько лабораторий (включая основную лабораторию в Таллине), и был достигнут результат - воспроизводимая реакция синтеза с избытком тепловой энергии.

    Следующим этапом является прототип. Предварительные соглашения были достигнуты с несколькими энергетическими компаниями, венчурными фондами и промышленными группами для участия в инвестиционном раунде, который будет организован через Equity Options по мере приближения проекта к стадии прототипа.

    По словам команды, для этого потребуется от 18 до 24 месяцев и до 1,5 млн долларов в финансировании. Создавая источник чистой энергии на благо каждого, команда придерживается стратегии, позволяющей каждому участвовать в ее создании. Для этого проект намеренно не привлекает средства из фондов и государственных корпораций до более поздних стадий - вместо этого он развивается исключительно за счет частного капитала.

    Проблемы, которые решает DENEUM

    Мировой энергетический рынок оценивается в 2 триллиона долларов. В то же время, сегодня нет ни одной технологии, которая была бы безопасна для человека и природы, надежна и доступна с точки зрения капитальных и эксплуатационных расходов. По мнению ООН, если эта проблема не будет решена в ближайшие 12 лет, последствия для нашей планеты будут необратимыми.

    Технологические результаты

    Технология DENEUM безопасна для человека и природы, портативна и масштабируема и на 99% дешевле существующих источников энергии. По достижении коммерческой стадии источники загрязнения утратят экономический смысл, выбросы CO2 начнут сокращаться. Кроме того, технология DENEUM позволит реализовать такие футуристические концепции, как электрический воздушный / дорожный / водный транспорт с источником питания на борту, который будет путешествовать на неограниченные расстояния практически без затрат и без воздействия на окружающую среду.

    DNM Token

    Один DNM представляет 1 МВтч электроэнергии. Токен является доставляемым, что означает, что владелец определенного количества токенов имеет право предъявить DNM для обмена на физическое электроснабжение. Техническая процедура и условия описаны в Белой книге .

    На сегодняшний день в обращении находится 383 975,42 DNM, которые в основном принадлежат инвесторам раунда Private Sale, а также двум консультантам и нескольким членам команды.

    Преимущества для токена

    Владельцы токена DNM подключаются к стоимости 1 МВтч электроэнергии.
    Средняя стоимость 1 МВтч на оптовом рынке в Европе составляет ~ 49 долларов США.
    Стоимость DNM в первом раунде НОО: 4,90 долларов США, во втором раунде: 5,65 долларов США.
    Таким образом, покупая DNM на ранней стадии, вы покупаете актив с возможностью многократного роста по фундаментальным причинам.

    Токен не может стоить дешево, если проект будет успешным, так как откроется возможность арбитража: каждый сможет купить токен по низкой цене, получить поставку электроэнергии и продать ее напрямую в сеть по более высокой цене.

    Чтобы покупать электроэнергию, потребители будут покупать токены с рынка для их последующего обмена, обеспечивая тем самым поддержку цены токенов.

    До 19 декабря 2019 года уже обращающиеся токены не допускаются на биржу, что означает, что нынешние владельцы токенов технически не могут влиять на цены токена в первый месяц торгов.

    Дополнительные бонусы, ценные призы и привилегии предоставляются участникам первого тура. Узнайте больше о том, как получить их здесь .
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  6. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    В конце концов какая разница как собирать финансирование, важно на что пойдут эти деньги. Одно дело когда в карманы лоховодов, другое когда на реальную работу.
     
  7. Механик

    Механик Well-Known Member

    Большая, поскольку к 2020г никаких станций не будет. И никакой электроэнергиии ни в какие сети.
    А лохи-то будут ждать вертикального взлета стоимости приобретенных токенов, и обращения их на неком выдуманном рынке токенной электроэнергии.

    Спекулянтов-криптохомяков вообще не волнует никакая наука. Их "иксы" интересуют - кратный (х100, х1000, х10 000) рост стоимости купленных токенов.
    Стобы скинуть их другим хомякам на хайпе, после которого обычно следует спад.
    Они все никак не могут понять, что время хайпа биткоина, и ICO "проектов" уже давно прошло.
    Такого не будет, что лошки будут довольствоваться видеостримами о непонятной хрени в колбе, и пищать от восторга. Их интересует быстрая доходность.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  8. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    И что предлагаете? Продолжать сидеть на диване и всех критиковать, или что-то все же делать?
    Дорогу, как известно, осилит идущий.
     
  9. Механик

    Механик Well-Known Member

    Перевожу:
    "Путь обмана и лоховодства - единственная возможность получить деньги на любимое дело, а заодно и подзаработать немножко"
    А лох -не мамонт ;)

    Опыты Пархомова, и подобные проводят множество лабораторий, и исследователей, и они просто делают это...
    Если думаете, что приток средств от этих несчастных как-то сдвинет это дело - то ошибаетесь

    Просто будут очередные скандалы, как с аферистом Росси, вам придется врать и выкручиваться, и прощай честные обзоры и отчеты
     
  10. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Времена гаражных экспериментаторов прошли, то что можно было взять бесплатно уже взято. Теперь надо рыть глубже и без инструментов это делать невозможно. Привлечение профессионалов специалистов это тоже не дешевое дело. Деньги не решающий, но необходимый момент в такой работе.
     
  11. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Давайте деньги Сержу!
    Времена гаражных экспериментаторов прошли!

    И ПРОСВЕТА в ФИЗИКЕ вам не нужна!
    Даже БТГ-продукты Денеума настроены так, чтобы выключатся безвозвратно, если включите их в гараже(согласно GPS)!
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  12. Механик

    Механик Well-Known Member

    Да все это понятно.
    Вы сейчас что говорите:

    "Ничего рабочего у нас сейчас НЕТ. Цветкова проверили - НЕ РАБОТАЕТ, Пархомова проверили - НЕ РАБОТАЕТ, Энергониву еще мучать и мучать, и так далее. Нужно проводить долгие и дорогостоящие исследования, без какой-либо гарантии результата. Нам нужно много денег, мы на эти деньги купим крутое оборудование, наймем крутых ученых - и тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, что-то получится, КОГДА-НИБУДЬ."

    Тут нужно учитывать, что никакой уникальности в этом подходе нет - многие пробовали, и пробуют делать именно это, и бюджеты у многих команд очень хорошие.
    Климов ведь недавно докладывал. Никаких проблем с финансированием в Америке, Японии

    В то же время "манагеры" через сайт, криптобиржу, и нанятых ботов втирают лохам совсем другую дичь, вводя их в заблуждение.

    Поскольку вы уже заангажированы, то и неспособны дать объективную и честную оценку данному "проекту".
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  13. Петрович 3

    Петрович 3 Well-Known Member

    Когда эффект преодоления волшебной стены кулоновского барьера будет устойчиво зарегистрирован, это можно будет назвать ядерным туннелированием, например. :)
    - Ничего нового.
    Все же, явления ядерного синтеза должны идти с очень глубокой положительной обратной связью. Здесь немного не так, как было с естественной радиоактивностью. Как бы отсутствует подсказка "от природы".
    Реакции синтеза при "сверх единичном" выделением энергии в лабораторных условиях получить, скорей всего, не удастся вообще.
    Слишком сложная задача без какой-либо теоретической базы.
    Поймать какой-то "мерцающий баланс" (например, колебательный процесс) - может быть. Но, обязательное условие - энергетический выход заведомо не приближается к 1. Туи или плов, или кошка. И не надо требовать обещаний.
    Реакции с трансмутацией?
    Возможно. Как естественный способ введения отрицательной обратной связи с поглощением активных элементов цепной реакции. Разумеется, сам процесс должен быть "до единичным". - Та же самая кошка без плова.

    Годин прав сколько угодно раз.
    Когда основные требования будут сформулированы, именно такие как он смогут активно развивать те направления, на которых у них уже есть знания и опыт. И их ученики, разумеется.
    Собственно, возможность "резко рвануть" - и есть фундаментальный конкурентный фактор.
    По-моему, временные риски и необходимые издержки в данном случае могут быть эффективно решены только на государственном уровне.
    Но, уже в этом контексте следует учитывать специфику России. - Пока не выросло поколение "частных инвесторов" которые уже имеют позитивный опыт вложений "на поколение вперед". В то же время, на государственном уровне накоплен изрядный негативный опыт "вложений на веру". Реальные критерии оценок только предстоит наработать в опыте сочетаний того и этого.
    ......................
    Ну, хотя бы не мешать.
    По-возможности.
     
  14. Механик

    Механик Well-Known Member

    Именно. Или инвестиции от каких-то крупных корпораций.
     
  15. Петрович 3

    Петрович 3 Well-Known Member

    Крупные корпорации России (как и все остальные), еще не прошли путь передельного становления. Если получится, только в следующем поколении. Но, и это затруднено именно в РФ. Наиболее внедряемым способом "инноваций" является закупка иностранных технологий "уходящего поколения". Они продают подешевле, а мы покупаем подороже. Оно, всем-то и хорошо.
    Что характерно именно для крупных корпораций РФ - примерно 50% их акций принадлежит государству (правительству). Таким образом, эти корпорации управляются на уровне компромисса интересов бизнеса и задач государства. Причем, реализация такого управления граничит с известным алгоритмом - одни не могут, другие не хотят. Сильно не хотят. Их интересы не совпадают ни на каком из уровней.:)
    В таких условиях какие-то инициативы "со стороны" трудно представить.
    Сейчас что-то смутно вспомнил - на одном из форумов Путин (в контексте полемичного обсуждения) упомянул некое новое направление как получение энергии из материи ... Точно даже формулировку не помню. ...
    Наверняка это связано с анализом направлений развития наших партнеров. Каковой представляется президенту компетентными органами :cool:
    Кстати! Этот путь вполне реален.
    Как только наши партнеры с чем-то проявятся, так и у нас воспоследуют надлежащие директивы.
    (кто понял жизнь, тот не спешит). А покупает уже готовое. Риска никакого, задача решается. А все относительно.
    В технике, в общем, трудно выйти вперед. Но, на порядок трудней гнаться за тем, кто уже вышел.
    По этой причине наши партнеры каждый раз предлагают не гнаться вовсе.
    - Есть компромиссные варианты (см. выше)
    Вот это понимают все.
     
    Sergei Godin нравится это.
  16. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Эти высказывания скорее относятся к класическому УТС - Токомак-ITER. В наших LENR (LANR) процессах скорее нет никакого синтеза, а есть набор электрослабых взаимодействий, катализируемых некой субстанцией, в роли которой могут быть и заряженные кластеры Кена Шоулдерса, кластеры Климова, странное излучение Уруцкоева, экзотические квази-частицы Скворцова и Фогель и др. IMHO.
     
  17. Петрович 3

    Петрович 3 Well-Known Member

    Заранее согласен. :)
    Именно потому, что "не Токомак", Ваша работа представляет отдельный интерес.
     
    Sergei Godin нравится это.
  18. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Мда... неожиданно... интересный у нас тут получился диалог с неким представителем этой компании (там вариантов немного, кто это - всего два;)), сохраню для истории:


    денеум.PNG



    Кто нибудь из собравшихся видел, чтобы я кричал по сторонам?! По моему, я вообще никак не участвую в обсуждении этого вопроса...
     
  19. Sergei Godin

    Sergei Godin Well-Known Member

    Это был многострадальный калориметр из установки, стоявшей в ВИЭСХе, который вы безжалостно порезали :(
    Взамен калориметр Мауса теперь работает в Таллине :) Главное чтобы польза была.
     

    Вложения:

    • WP_004462.jpg
      WP_004462.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      8
  20. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Как я уже говорил, мне не жалко, но изделия не эквивалентны - у МАУСа сложное изделие, наводящее религиозный ужас, и безусловно, более эффективно устрашающее хомяка :D:D:D Так что польза есть однозначно.

    А от "многострадального" я взял только две заглушки из капролона, и доработал их. Запчасти из конструкции на фото видел, но приборчик уже был в разобранном виде.

    И НЕ безжалостно - там было много лишней массы - на токарном станке удалось минимизировать толщину стенок.

    В итоге на калибровочном тесте удалось зафиксировать на теплосчетчике тепловыделение порядка 100 Ватт от тестовой галогенки.
    Думаю, при мощности ватт в 500 относительные потери будут небольшие. Установка хочет тепла доброго атома :D
    Но что-то подсказывает, что человечество еще не скоро будет осчастливлено оным:D:D:D

    Калориметр LENR.SU.PNG
     

Поделиться этой страницей