1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Диодная матрица - поглощение однородного тепла окружающей среды

Тема в разделе "Поиск методов преобразования рассеянного тепла в механическую и электроэнергию без наличия исходной разницы температур", создана пользователем Artem Efimov, 19 ноя 2017.

  1. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Представляю еще одно свидетельство поиска в исследуемой нами области, Чарльз М. Браун из США утверждает, что собрал микросхему, выдающую мощность 25 Ватт за счет выпрямления электрического термического шума (шумы Найквиста).
    Разумеется, эксперимент повторить не удалось, поскольку была "утеряна связь с лабораторией"... не иначе, как вмешались нефтяные магнаты и правительства...
    Также не указана информация о какой-либо дальнейшей судьбе готовой микросхемы - и в самом деле, подумаешь, мелочь какая-то, может выронил, а потом не смог найти... зато приведена ссылка на сайт некой компании, производящей микросхемы.
    upload_2017-11-19_11-14-59.png

    Патент на диодную матрицу
     
  2. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    диодная матрица патент.jpg
     
  3. ну что, взял головку блатную,с током полного отклонения 1мка.,осциллоскоп не стал использовать, и
    варикап с параллельным пленочным конденсатором и кнопку. Действительно набегает за минуту че то. При нажатии кнопки световой зайчик, который вместо стрелки, дергается на несколько делений .
    з.ы. нет,рано радовались,при помещении в алюминевый чемоданчик всего устройства,для избежания возможных наводок от сотовых телефонов и прочего,
    все пропало.Оказалось даже не наводки вч,а свет от лампы просачивается через
    прозрачные места корпуса варикапа,и он работает как фотодиод.в полной темноте
    тоже ничего нет.Жаль.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    Artem Efimov нравится это.
  4. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Вот видимо, и Виноградов столкнулся с тем же самым.
     
  5. Физики из США случайно обнаружили, что графен может вырабатывать энергию с помощью окружающей среды и уже в ближайшем будущем станет новым словом в энергетике и бионике.
    [​IMG]
    Василий Макаров
    28 ноября 2017 15:00
    2121
    Существование в природе графена — феномен, который стал возможен благодаря тому, что ученые нашли «лазейку» в законах физики и заставили сплошное двухмерное атомное полотно вести себя как трехмерный материал. Все новые и новые исследования открывают полезные применения этого материала, и прогнозы звучат весьма обнадеживающе: оказалось, что графен можно использовать для получения практически бесконечного числа энергии!

    Случайное открытие
    Команда физиков, возглавляемая исследователями из Университета Арканзаса, совершила открытие совершенно случайно. Первоначальной целью их испытаний было изучение вибрации графена — но для чего?

    Все мы знакомы с зернистым графитом, который обычно используют вместе с керамическими компонентами для создания стержня карандаша. Черная полоска, которая остается после того, как грифель карандаша проведет по бумаге — это, по факту, тонкие листы атомов углерода, которые легко скользят друг над другом. В течение многих лет физики задавались вопросом: можно ли изолировать такой лист и сделать его самостоятельной двумерной плоскостью?

    В 2004 году физикам из Манчестерского университета это удалось. Чтобы существовать отдельно друг от друга, листам углеродных атомов необходимо вести себя подобно трехмерному материалу, чтобы обеспечить необходимую стабильность. Оказалось, что «лазейкой» в данном случае является смещение подвижных атомов, что и придает графену свойства третьего измерения. Другими словами, графен никогда не был 100% плоским — он вибрировал на атомарном уровне так, чтобы его связи не подвергались спонтанному распаду.

    Именно для того, чтобы измерить уровень этого смещения и вибрации, физик Пол Тибадо недавно возглавил группу аспирантов и совершил с ними весьма простое исследование. Ученые уложили листы графена на специальную медную сеть и наблюдали изменения в положениях атомов с помощью микроскопа. Однако цифры почему-то не соответствовали ожидаемой модели. Более того, от испытания к испытанию данные разнились.

    Графен как источник энергии
    Тибадо решил повести эксперимент в другом направлении, пытаясь найти подходящий шаблон и изменив для этого способ анализа данных. Исследователи разделили каждое изображение, полученное в процессе измерений, на суб-изображения. Стратегия оказалась верной: масштабная картина не позволяла изучить закономерности движения атомов, а вот анализ ее частностей в результате позволил выяснить нечто интересное. Предполагалось, что листы графена двигались по тому же принципу, что и согнутые листы металла — но это предположение оказалось ложным.

    Оказалось, что все дело в так называемых «полетах Леви» — шаблонах небольших случайных колебаний, сочетающихся с внезапными, резкими сдвигами. Подобные системы раньше наблюдались в биологических и климатических системах, но в атомном масштабе физики видели их впервые. Измеряя скорость и масштаб этих графеновых волн, Тибадо предположил, что их можно использовать для извлечения энергии из окружающей среды.

    Пока температура среды препятствует «комфортному» перемещению атомов графена относительно друг друга, они продолжат пульсировать и изгибаться. Поместите электроды с обеих сторон секции такого графена — и получится крошечный генератор. Согласно расчетам, граф размером 10х10 микрон графена обладает мощностью в 10 микроватт. Учитывая, что на булавочной головке может поместиться целых 20 000 таких квадратов, подобная «электростанция» выглядит не слишком впечатляюще, верно? Однако этой мощности при комнатной температуре будет достаточно, чтобы обеспечить энергией какой-нибудь маленький гаджет — к примеру, наручные электронные часы. Интересно и то, что в будущем подобный способ получения энергии может привести к созданию биоимплантов, которым будут не нужны громоздкие аккумуляторы.

    Заключение
    В настоящее время Тибадо уже сотрудничает с учеными Военно-морской исследовательской лаборатории США, чтобы понять, есть у этой стратегии будущего. Возможно, именно графен станет тем источником «энергии будущего», который уже в ближайшее время позволит технологиям сделать существенный прорыв.

    https://www.popmech.ru/science/398982-grafen-okazalsya-istochnikom-beskonechnoy-energii-revolyuciya-v-energetike/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
     
  6. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Можно сравнить это предложение с использованием броуновского движения, ну, допустим, ферромагнитной суспензии с аналогичной целью, поместив частицы в "нано-катушки" :) Однако, в обоих случаях требуются высочайшие нано-технологии, и совершенно не ясно - как всё-таки сложить полученные электрические микроимпульсы в единый направленный ток. Опять же - к каждой катушке (электроду) должен прилагаться такой же нано-диод. Кроме того, нельзя забывать про организацию притока тепла среды ко всему этому "хозяйству", необходимость достаточной поверхности теплообмена и каналов циркуляции
     
  7. Андрей

    Андрей Well-Known Member

  8. Это не к Ракарскому? Есть такой персонаж на многих форумах. Что то до боли знакомо.
     
  9. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Странно, что Ракарский до сих пор не появился на нашем форуме. Вероятно, понимает, что тут его пропаганда "работающего всего" не будет иметь большого успеха.
     
  10. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Про Ракарского слышу первый раз. А сама технология мне поначалу представилась так, что элемент может выполнен не в виде отдельных нанодиодиков, а в виде сверхтонкой плёнки, на поверхностях которой за счёт тепловой "бомбардировки" окружающими молекулами создаётся некоторая разность потенциалов. Ведь, казалось бы, нано-электроимпульс от удара молекулы должен передаваться только в одну сторону (перпендикулярно поверхности), благодаря слоям полупроводника. И тогда путём сверхтонкого напыления можно сделать элемент многослойным, что одновременно обеспечит его механическую прочность. Общая разность потенциалов определится количеством слоёв, а возникать она будет уже за счёт собственных тепловых колебаний/флуктуаций и сопровождаться самоохлаждением плёнки при съёме эл.нагрузки с её поверхностей. Аналог солнечной панели, только свет ей не нужен. Вопрос только в том (тут я не слишком разбираюсь), каково будет эл.сопротивление этой плёнки? Что происходит при периодическом сжатии пьезоматериала при снятии нагрузки? Является ли этот процесс в кристалле аналогом электропроводности конденсатора при переменном токе? И возможен ли вообще пьезоэффект в плёнке толщиной в пару атомов?
    Вообще этот вариант в достаточной степени перекликается с вышеприведенным исследованием графена и эффектом самозаряда тонкоплёночных конденсаторов
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
  11. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Как я уже где то тут говорил, вариантов теплового преобразования даже в рамках этого форума подобралась немалая "коллекция". И напрашивается создание лаборатории по исследованию именно этого вопроса. И в Питере даже есть подобная лаборатория, насколько мне известно, только с более "распылённой" тематикой (тоже, наверное, о ней упоминал уже). И знаю человека, который там работает. Только почему-то не удаётся с ним связаться в последние несколько недель, хотя 30-го ноября у нас был разговор об этом в сети ВК. И, думаю, вихревой вариант был бы всё же наиболее эффективным. Тем более, что никаких нано-технологий он не требует при высокой вероятности получения практически применимого результата. Хотя и требует достаточно высокого уровня исполнения
     
  12. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    А вот, как раз только что и удалось связаться с этим работником лаборатории. Говорит - они там сейчас концентрируются именно на теме преобразования тепла. Возможно, уже на этой неделе сможем пообщаться с ними поплотнее
     
  13. Может я не прав,но у него сводилось все к магнитным экранам,магнитным клапанам и т.п. Насколько знаю магнитный экран,как и гравитационный не удалось сделать пока никому.
     
  14. А если взвесь чего то токопроводящего,скажем,медный порошок движется броуновски хаотично.Теперь,ежели поместим его в магнитное поле,хаотическое движение не превратится ли в упорядоченное,поскольку силовые линии которого имеют свой вектор,и на частицу движущуюся вдоль или поперек силовой линии будут действовать разные силы?
     
  15. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Микропроцессоры, как и мощные видеокарты могут вырабатывать электричество, а не тратить.
    Если микропроцессор тратить электричество, он отравляется теплотою.

    Это и есть обеспечением криптовалют. Алгоритм драйверов для БТГ работы процессоров не отключают для каждого.
     
  16. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Ворона каркате, ёжик с калЮчкими, электрычеСтво кусаться, как собак.
    Видеокарты карандаш экран рисоватяют электричествами вырабатывають травить усЕх тепло.
    Это точНо, алгоритм БТГ процесСровов пЯным программитсом писано.
    Что является обеспечение криптовальют, мою мать.
    А я с перепою твоё мать родится и бредить хотеть детства с.
    -------
    Вот такой "товарищ" этот болгарин. Что сказать хотел, даже его психиатр не переведёт на нормальный язык.
     
  17. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Ну ты же СЫН Омерты, тебе не надо понимать, а мешать.
    ...

    Это детекторный приемник, которому диоды быстро меняются.
     
  18. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    Во времени Второе ПРАВИЛО Кирхгофа, для резонансных токов, ОТКЛОНЯЕТСЯ ОТ ЗАКОНА.
    И мы можем "запечатывать" моментные ситуации, когда отклонение ПРАВИЛА от "закона" устраивает нас.
    То есть добывать "мёд"(ЭНТАЛЬПИЮ) от квантовой пасеки!

    Второе ПРАВИЛО Кирхгофа касается в первом очереде "Закона" Ома, ЭФФЕКТА(не закон) Джоуль-Ленца.


    Для РЕЗОНАНСНЫХ ТОКОВ(настоящие токи Теслы) можем написать моментальный АНТИЭФФЕКТ "Кирхгофа":
    IMG_20190723_133920_444.jpg .
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2019
  19. Bolgarin

    Bolgarin Well-Known Member

    00685012-1.jpg

    Этим патентом Тесла показал что детекторный прием это не только Герц-Максвеллов перенос, но и ПРОИЗВОДСТВО!
    Сам передатчик увеличивал свою мощностью!

    Если вставить "крио-антенны" в многих катушках Тесла, одной резонансной частотой - от одного "передатчика" будут ПРОИЗВОДЯТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО многие "приемники"!
     
  20. Ладно,с катушкой разобрались.А потери в диэлектрике конденсатора куда девать?
     

Поделиться этой страницей