1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Физический вакуум

Тема в разделе "О Жизни, Вселенной и вообще", создана пользователем Artem Efimov, 13 дек 2017.

  1. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Думаю, это не совсем так. Есть у нас такой "инструмент/прибор" - это, собственно, наше сознание, позволяющее исследовать первородную среду умозрительно, что называется. Единственное, что этому мешает - "фокусировка" сознания именно на физическом плане реальности, а у многих- и полное отрицание существования иных материальных уровней, кроме физического (в результате чего умозрительный метод исследования вообще не принимается всерьёз). А ещё - наше привычное целеполагание, сосредоточенность на физических потребностях бытия, проще говоря - на обычных проблемах нашего быта, на борьбе "за место по Солнцем", и всё такое...
     
  2. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Ну, да... Или БАКом по нему долбанём. И оттуда выскочит бозон Хиггса, перепуганный до смерти :)
     
  3. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    "Фишка" в том, что мы пока не имеем даже ни малейшего представления, надо ли сжимать то, что называем "физическим вакуумом", с целью получения вещества, или, наоборот, создавать в нём что-то вроде "дырок", "пузырей". Может быть ОН - и есть та самая неуловимая "тёмная материя", в среде которой "пенится" наш физический мир...
    Вспомнишь тут древнегреческий миф про Афродиту, родившуюся из морской пены :)
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  4. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Владислав, не путайте физический вакуум и технический. Это принципиально разные вещи. Технический вакуум - синоним пустоты. Когда Вы пишите о бредовости уплотнения того, чего не существует, Вы имеете в виду вакуум технический. Действительно, пустоту сжать невозможно. А физический вакуум - это синоним всеобъемлющей и всепроникающей среды, которая определяет буквально все существующее вплоть до материи (возможно, это и есть тот самый эфир, который не смогли найти Майкельсон и Морли). Вещество можно получить именно из физического вакуума. Если его и можно сжать, то на очень непродолжительное время, буквально на миллисекунды, потому что потом вакуум спонтанно перейдет в прежнее недеформированное состояние. И сжать его можно взрывным усилением электромагнитного поля: помещаем соленоид с обмоткой внутрь порохового заряда и взрываем его.
    А получить только одно вещество из физического вакуума невозможно. Потому что наряду с веществом тут же получится антивещество. Дело в том, что когда квант физвакуума распадается на осколки, мы воспринимаем их в форме частиц и античастиц. Получить только один осколок без другого принципиально не получится. Так вот когда удастся расщепить физвакуум на осколки (тем же самым взрывным усилением электромагнитного поля), с частицами мы работать сможем, зато античастицы тут же устроят нам маленький аннигиляционный взрывчик.
     
  5. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    А с античастицами пусть работают антилюди в антиВселенной. Нужно только заключить с ними договор о научном сотрудничестве :)
     

Поделиться этой страницей