1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Генератор на волновом сдвиге DMIT

Тема в разделе "Магнитные моторы - теория и практика, попытки создания", создана пользователем Механик, 28 сен 2019.

  1. Механик

    Механик Well-Known Member

    Процесс, который я назвал "электростатический всплеск" имеет и другие названия. В программе школьного курса физики его позиционируют как возникающие при включении и выключении экстратоки. Импульсы энергии, возникающие вследствие выше описанных действий, имеют вектор, направленный из положительной области источника энергии в сторону "земли". Амплитуда и "ток" этого импульса на порядки могут превышать "потенциал" самой системы, в которой они возникли. Время длительности этого импульса миллионные доли секунды. Он оказывает на индуктивную нагрузку воздействие, вследствие которого возникает смещение энергии и электронов в проводнике. Но это не упорядоченное движение как при обычном "токе". Это волновой процесс. Вы должны знать, что один из основоположников нынешней физики господин Максвелл утверждал о возможности существования двух возможных состояний волновых процессов. Один процесс это всем хорошо известные поперечные волны - используются в радиовещании. Требуют для возникновения быстрой смены направления, а по-другому два вектора в одной координате. Они были получены Герцем с помощью простого разрядника и конденсатора. Лет 25-30 назад в школах этот опыт показывали на уроках физики. Второе возможное состояние это продольные волны, которые должны иметь только один вектор, а не два. Выше было описано об импульсе, имеющем один вектор. В обоих случаях мы имеем источник высокого напряжения, разрядник и воздействие, оказанное на индуктивную нагрузку, но как вы поняли, имея одно начало но, создавая разные условия протекания разряда через разрядник, мы получаем на выходе разный конечный результат. Если Вы вдруг пожелаете сделать изделие, производящее энергии больше чем ему требуется для работы это самый простой путь. Но учтите, что устройство должно работать как часы. У вас будет два варианта. Первый как у изобретателя Грея с фиксированной силой импульса. Второй как у первых вариантов Капанадзе методом наращивания силы импульса с последующей фиксацией в заданных параметрах. В обоих случаях предусмотрена фиксация силы импульса. Так же потребуется балласт в виде "заземления" или аккумуляторной батареи, иначе могут сгореть полупроводники если вы их поставите в свой источник высокого напряжения. Для того чтобы устройство просто работало и питало лампы накаливания Вам хватит частоты импульсов 5-10 герц. Ни какой модуляции здесь не требуется все как в часах.

    Читать весь докумЭнт
     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Буду читать и разлагать по глупостям и неточностям.
    Ну, электростатика потому и статика, что там токов нет. Статично всё. Есть стекание зарядов, но токи там ничтожные по сравнению с потенциалами.
    Если уже вспоминать "... чему нас учит семья и школа ...", то не надо изобретать веловипед своими словами. Если бы там хоть какой-то намёк на тайну был. o_O

    rc-01.jpg
    Энергия должна быть какой то, в чём то. Сама по себе энергия не существует. Пусть, вектор это направление, но энергия непонятная. Если это ток, то известно, что в проводниках его переносчиком являются электроны. И ток, поток электронов, движется от отрицательного потенциала к положительному. Из "положительной области источника энергии" в сторону "земли" может двигаться только воображение!
    Одновременно не могут! Или ток или напряжение, по закону рычага и сохранения энергии.
    Любая индуктивность в цепи переменного тока, коим и является импульсный ток, ведёт себя, как индуктивное сопротивление.
    Если это смещение электронов, то должна возникнуть разность потенциалов. Другой энергии неоткуда взяться!
    В индуктивности не может возникнуть мгновенное смещение электронов, т.к. есть такое явление, как электромагнитная индукция.
    Это аналогично ударам молотка по колоколу. Никаких процессов, кроме возбуждения резонанса в катушке и затухания колебаний, там не будет.
    -------
    Итак, только первый абзац сего чудесного документа рассмотрели.
    Ну, и что с этим делать?
    Кому интересно погружение в мир грёз и фантазий, это чтиво для вас!
    Если бы была представлена рабочая установка, то можно было бы игнорировать безграмотность и игру воображения автора и попробовать разобраться, что же там на самом деле "пыхтит".
    А так, "пыхтит" только автор (или соавторы) данного опуса. o_O
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
    ЕМЕЛЬЯН нравится это.
  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Ток в катушке индуктивности мгновенно измениться не может!

    Энергия катушки индуктивности


    Индуктивность контура (катушки). Явление самоиндукции


    Ток при замыкании и размыкании цепи с индуктивностью


    Включение - выключение


    Интересный опыт с катушками


    Много интересных и познавательных опытов с катушками
    www.youtube.com/playlist?list=PLWM8IO-3TQjOm1VahNbxIPaTO-3W4iP2_
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
    Механик нравится это.
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Индуктивность в цепи постоянного и переменного тока


    При включении цепи никакие "экстратоки" вообще не возникают, а при выключении проявляет себя ЭДС самоиндукции.

    ЭДС самоиндукции при размыкании цепи
     
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Явление ЭДС самоиндукции широко используется на практике, без всякой мистики и потусторонних явлений!

    Дроссель, зачем нужен и что такое индуктивность


    Повышающие DC DC преобразователи напряжения. Принцип работы.
     
  6. alexa1702

    alexa1702 New Member

    Когда я впервые услышала об "электростатическом всплеске", мне показалось, что это что-то из научной фантастики, но потом я вспомнила уроки физики, где мы говорили о таких вещах, только называли их иначе. Это как вспоминать школьные эксперименты с разрядниками, которые мы делали на уроках, и вдруг осознавать, что это ключ к созданию устройства, которое может генерировать больше энергии, чем потребляет. Представьте, что мы можем сделать что-то подобное! Но тут важно понимать, что всё должно быть точно настроено – как часы. У нас есть два пути: либо по методу Грея с фиксированным импульсом, либо по первым попыткам Капанадзе, где сила импульса постепенно увеличивается. В любом случае, важно не забыть о балласте, иначе можно легко испортить полупроводники. А если всё сделать правильно, то даже лампы накаливания засветятся от таких импульсов, как от простого щелчка выключателя.
     
  7. vodoprovodchik

    vodoprovodchik Well-Known Member

    В ранних эксах - как устроишь КЗ в БП ,- так паяльник - шиндец! ;-) ...сама картинка создания противоэдс ничем особенным не блещщет! .
    А вот один эффект никак не поддаётся пояснению :
    Если автобобина заряжается от аккумулятора и в момент разрыва прерывателя даёт ,таки нехилую искру на свече , то как получается искра ? ,даже мощнее, когда на автобобину подключается заряженный конденсатор ??
    Причём ЭДС в обеих случаях имеет одинаковую величину ?!
    В первом случае возникает ПРОТИВО ЭДС ( 400вольт - 15000 ВН ) ...во втором случае ,- кондей заряженный до 400в при подключении к автобобине - получаем даже куда поболее (для этого эффекта даже нужно увеличивать пробойное состояние свечи - до 1,5-2мм (обычный зазор гдето 0,8мм)
    Вопрос :
    если в первом случае идёт накачка бобины ЭНЕРГИЕЙ в совокупности с противотоком электронов , то во втором случае , - какой принцип утилизации ЭНЕРГИИ используется ? ЦЕПЬ то протекания ЭНЕРГИИ заранее не готовится ?! ;-)
    Ну и на "сладкое"
    Ток накачки автобобины в режиме работы стартера составляет около 3-4А. А вот если применяется конденсаторное зажигание то схема берёт всего 0,2-0,3 А ...т.е. можно заводить "кривым стартером" от 2-х батафеек КБСЛ0,5 ...
     

Поделиться этой страницей