1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Как извлекать энергию из гравитационного поля?

Тема в разделе "Идеи наших читателей, вечные двигатели и альтернативная энергетика", создана пользователем neutrino, 22 сен 2018.

  1. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    В механике известно так называемое правило нулевой работы в потенциальном поле, полученное немецким физиком и математиком Карлом Гауссом в середине 19го века. Звучит оно следующим образом: по какой бы запутанной и сложной траектории мы не перемещали объект в потенциальном поле, но когда он приходит в начальную точку старта, в этой точке его энергия будет равна энергии первоначальной, следовательно общее изменение энергии равно нулю и работа не выполняется. Гаусс ограничился рассмотрением просто потенциального поля без учета некоторых особенностей, присущих конкретным полям. В частности, для гравитационного поля, которое является разновидностью потенциального, возникает новая дополнительная сила: выталкивающая сила Архимеда. Хотя эта сила может быть исключительно мала (особенно если перемещаемый по контуру предмет находится в среде газа или воздуха малой плотности), но именно ее наличие открывает возможность совершения работы над гравитационным полем и извлечения из него энергии. Докажем это математически.

    Выполняемая работа рассчитывается по формуле

    A = INT (F + N)dl
    где INT - обозначение интеграла, F - сила тяжести, N - выталкивающая сила Архимеда, dl - дифференциал пути перемещения. Так как интеграл суммы равен сумме интегралов, можно записать

    A = INT (F dl) + INT (N dl)
    Первое слагаемое равно нулю в соответствии с правилом Гаусса, поэтому мы его отбрасываем и далее не учитываем. А второе слагаемое в свою очередь можем расписать как сумму из двух половинок контура, когда объект перемещается по контуру вверх (индекс 1) и по контуру вниз (индекс 2).

    A = INT (N1 dl) + INT (N2 dl)
    Теперь анализируем данное выражение. Силы N1 и N2 всегда направлены вверх. Зато дифференциал перемещения на восходящей половине контура направлен вверх, а на нисходящей половине направлен вниз. Поэтому произведение дифференциала на силу в одном случае дает знак минус, а в другом случае - знак плюс. И сложение этих интегралов дает в итоге ноль. Следовательно, работа не выполняется и энергия из гравполя не извлекается.

    Но такой вывод получается только в том случае, когда N1 = N2. А если силы не равны? А если они не равны, тогда итоговый результат будет отличен от нуля, что означает возможность совершения работы над гравитационным полем и извлечение из него энергии. Сделать же силы разными можно путем изменения плотности либо самого перемещаемого по контуру объекта, либо изменением плотности окружающей среды, так как сила Архимеда пропорциональна разности плотностей. Изменять плотность среды довольно затруднительно (по крайней мере, я не вижу технических приемов, как это можно осуществить; если кто-то может придумать - буду очень рад предоставленной информации). Зато изменять плотность перемещаемого объекта достаточно легко путем изменения его агрегатного состояния. То есть на одном участке контура рабочий орган должен двигаться в форме пара, на другом участке - в форме жидкости (или в форме "твердое тело + жидкость"). Конечно, для испарения жидкости потребуется тепло, зато при конденсации пара выделится точно такое же тепло. И нам останется только правильно организовать передачу тепла от одного участка контура к другому.

    Теперь с данных позиций рассмотрим один не очень удачный пример попытки извлечения энергии из гравитационного поля, который известен всем постоянным посетителям сего сайта. Речь пойдет об установке Бачевича из Кишинева. Напомню кратко, как должна работать установка Бачевича по его задумке. В самый низ водяной шахты нагнетается воздух, накапливается под ковшиками и тянет ковшики вверх, создавая вращательный момент на цепи. В данной установке рабочим органом является нагнетаемый под ковшики воздух. И он своего агрегатного состояния не меняет: как был в форме газа, так и остается газом на всей протяженности контура. Правда, плотность воздуха слегка меняется из-за его сжатия компрессором. Но достаточно ли такого изменения плотности для того, чтобы установка заработала? Скорее всего, нет. Дело в том, что та энергия, которая тратится на сжатие воздуха компрессором, преобразуется в тепло и рассеивается затем в окружающем пространстве без возвращения в систему. Вот если бы Бачевич сумел как-то вернуть это тепло в систему с дальнейшим его использованием, тогда можно было бы говорить о работоспособности предлагаемой им схемы.

    Однако, полностью ставить крест на данной схеме преждевременно. Ее можно модифицировать и сделать работоспособной. Для этого нужно только заменить воздух на водород+кислород, получаемые из самой воды: разлагаем воду электричеством на составляющие газы в самом низу водяной шахты под ковшиками, газы поднимаются вверх и вращают цепь с ковшиками, после выхода из шахты поступают в топливный элемент, в котором они преобразуются в воду и сбрасываются в шахту, а полученным электричеством мы снова разлагаем воду на водород и кислород. В такой схеме рабочий орган движется вначале в форме жидкости (вода), а затем в форме газа (водород+кислород). Поэтому главное условие извлечения энергии из гравполя соблюдается и система вполне может стать работоспособной. Необходимо только сделать шахту настолько высокой, чтобы топливный элемент и ковшики дали в сумме больше энергии, чем будет тратить электролизер на разложение воды. Но это уже вопрос техники, а не принципа.
     
  2. H2O

    H2O Well-Known Member

    Кому он должен?


    А причём тепло вообще, как таковое, если речь об энергии из поля гравитации?

    Она и так работоспособна.

    Это вариант. Тоже вполне работоспособный.
    Вообще, надо понимать, что если вести речь о преобразовании энергии поля тяготения то девайс может быть полностью механическим.

    Главное условие совсем не в этом. Оно в другом.

    https://rutube.ru/video/452c80cc7119743902cf3a4b6bb55166/
     
  3. H2O

    H2O Well-Known Member



    Ещё вариант без фазового перехода для рабочего тела.
     
    keepper нравится это.

Поделиться этой страницей