1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.

Машина времени, темпоральные эффекты

Тема в разделе "Трансцендентарий", создана пользователем M-Serge, 27 июл 2019.

  1. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    m-b.jpg m2-b.jpg

    Согласно первому закону термодинамики, создание вечного двигателя, который будет работать без дополнительного источника энергии, невозможно. Однако в начале этого года (2019) физикам удалось создать конструкции, называемые темпоральными кристаллами, которые ставят этот тезис под сомнение.

    Темпоральные кристаллы выступают в качестве первых реальных примеров нового состояния материи, называемого «неравновесным», в котором атомы имеют переменную температуру и никогда не находятся в тепловом равновесии друг с другом. Темпоральные кристаллы имеют атомную структуру, которая повторяется не только в пространстве, но и во времени, что позволяет им поддерживать постоянные колебания без получения энергии. Это происходит даже в стационарном состоянии, которое является самым низшим энергетическим состоянием, когда движение теоретически невозможно, поскольку оно требует затрат энергии.

    Так что же, кристаллы времени нарушают законы физики? Строго говоря, нет. Закон сохранения энергии работает только в системах с симметрией во времени, которая подразумевает, что законы физики одинаковы везде и всегда. Однако темпоральные кристаллы нарушают законы симметрии времени и пространства. И не только они. Магниты тоже иногда считаются природными асимметричными объектами, потому что у них есть северный и южный полюса.

    Еще одна причина, по которой темпоральные кристаллы не нарушают законов термодинамики, заключается в том, что они не полностью изолированы. Иногда их нужно «подталкивать» — то есть давать внешний импульс, после получения которого они уже начнут менять свои состояния снова и снова. Возможно, что в будущем эти кристаллы найдут широкое применение в области передачи и хранения информации в квантовых системах. Они могут сыграть решающую роль в квантовых вычислениях.
     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    a1.jpg
    Франк Вильчек, нобелевский лауреат 2004 года и автор концепции временно'го кристалла.
    Фото: Kenneth C. Zirkel/Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0.

    а2.jpg
    Крис Монро, автор одного из экспериментов по созданию темпорального кристалла, в лаборатории.
    Фото: Marym1234/Wikimedia Commons/CC BY-SA 3.0.

    a3.jpg
    «Рецепт» темпорального кристалла из эксперимента Кристофера Монро:
    лазерное излучение, показанное оранжевой и зелёной стрелками, переворачивает магнитные моменты (спины);
    лазерное излучение, показанное красной стрелкой, вносит беспорядок и вызывает взаимодействия между спинами.
    В результате система из спинов осциллирует между двумя стабильными состояниями, которые устойчивы к изменениям в частоте накачки.

    a4.jpg
    Михаил Лукин — автор одного из экспериментов по созданию темпорального кристалла и соучредитель Российского квантового центра.
    Фото Анжелики Кубряк.
     
  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Темпоральный кристаллгипотетическая физическая структура, периодически через равные интервалы времени изменяющая свою структуру без поступления к ней энергии извне. В 2015 году было доказано, что создание темпорального кристалла в состоянии с наименьшей энергией и в любой равновесной системе, достигшей устойчивого состояния при любом значении энергии невозможно. Подобие темпорального кристалла было создано в 2017 году на основе неравновесных систем, получающих энергию от лазерного излучения или микроволнового излучения.

    Идея временного кристалла впервые была описана Фрэнком Вильчеком в 2012 году
     
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    a5.jpg

    В отличие от многих областей фундаментального научного знания у квантовой физики есть фора. Лазеры, магнитно-резонансные томографы, навигаторы — этого портфеля практических применений хватило бы, чтобы выигрывать даже по правилам, которые экономическая необходимость навязывает обществу. Однако наука парадоксальным образом использовала этот портфель, чтобы отстаивать право учёного на бескорыстное любопытство.
    Формулировка curiosity-driven research — «исследование из любопытства», — ещё вчера табуированная в условиях нехватки средств, сегодня возвращается в научный дискурс.
    На Второй международной квантовой конференции (Москва, июль 2013 года) профессор Вольфганг Кеттерле из Массачусетского технологического института открытым текстом призвал общества и правительства «доверять своим учёным», то есть фактически смириться с тем, что фундаментальное исследование и прикладной проект — это разные жанры.
     
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Тайны мироздания: Серия 1 - Искривление времени
     
  6. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Темпоральные эффекты.
    Парадокс растяжения времени и жизни.
     

Поделиться этой страницей