1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Механизмы получения трансурановых элементов

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Андрей Майдоровский, 6 апр 2021.

  1. В докладе Пархомова Александра Георгиевича от 18 сентября 2017, говорилось о результатах трансмутации элементов таблицы Менделеева. И в таблице элементов, которую он показал было видно, что на сколько процентов убавилось лития 7 на столько же прибавилось лития 6. Известно, что при взаимодействии медленного нейтрона с литием 6 выделяется 7,3 МэВ энергии. Часть этой энергии идёт на распад ядра лития с образованием трития и альфа частицы. Возможный механизм этого процесса связан с влиянием отрицательно заряженного нейтрино, который появился из-за распада отрицательно заряженного мюона и из-за того, что энергия связи никеля 58 с нейтроном равна 9,05 МэВ. А это значит, что все элементы таблицы Менделеева у которых энергия связи меньше, чем 9,05 МэВ между ядром атома и нейтроном в этом атоме, могут быть демонтированы в присутствие никеля 58. Приведу, пример. Энергия выделяемая при взаимодействии урана 237 и нейтрона равна 6,19 МэВ. Что меньше, чем энергия выделяемая при взаимодействии лития 6 и нейтрона. Так же энергия выделяемая при взаимодействии тория 231 и нейтрона равна 6,48 МэВ. Что тоже меньше, чем энергия выделяемая при взаимодействии лития 6 и нейтрона. Вывод в том, что реактор Хяс может стать механизмом по получению нептуния 237 и протоктиния 231. В присутствие никеля 58 уран 238 потеряет нейтрон, который присоединиться к никелю 58 и через бэта распад превратится в нептуний 237. Нептуний 237 хороший элемент таблицы Менделеева для ядерного реактора на быстрых нейтронах, которые наша страна умеет делать. А так же в присутствие никеля 58 торий 232 потеряет нейтрон, который присоединиться к никелю 58 и через бэта распад превратится в протоктиний 231, который поможет замкнуть ядерный топливный цикл с использованием урана 233. Возможны ли другие варианты использования этого механизма по изменению изотопного состава таблицы Менделеева?
     
  2. Ray

    Ray Well-Known Member

    Насколько удалось на данный момент раскопать в хяс не работает атомная алгебра, так что считать протоны и нейтроны нет особого смысла.
     

Поделиться этой страницей