1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Новости ХЯС LENR news холодный синтез

Тема в разделе "Холодный ядерный синтез (ХЯС), LENR - low energy nuclear reactions", создана пользователем Artem Efimov, 10 авг 2017.

  1. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Заседание №142 общемосковского Семинара, физфак МГУ

    «Физика сильноточных разрядов, долгоживущих плазменных образований (ДПО), и электрических явлений в атмосфере, физика шаровой молнии (ШМ) и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах»


    Докладчик д.ф. –м. наук,
    , проф. НИУ МЭИ,

    Академик РАЕН Климов А.И.

    доклад

    1. Краткий обзор работ, представленных на международной конференции по взаимодействию нано-кластеров металлов с атомами и ионами водорода и холодной трансмутации химических элементов (ICCF-22, 2019, Италия, Ассиси).

    2. Условия проведения конференции

    3. Направленность исследований в настоящее время

    4. Новые подходы к физике холодного синтеза

    5. Перспективы развития физики холодной трансмутации химических элементов

    6. Международное сотрудничество и кооперация

     
  2. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Докладчик Чижов Владимир Александрович
    Член корреспондент РАЕН, к.т.наук
    Экспериментальная проверка происходящих процессов в никель-водородных системах при использовании двух катализаторов:


    (Ni + NaBH4) и (Ni + LiAlH4).

    Аннотация:

    Для экспериментальной проверки процессов, происходящих в никель-водородной системе были разработаны: установка резистивного нагрева с прецизионным поддержанием температуры и дополнительное оборудование для работы с ОСЧ (особо чистыми) материалами в аргоновой среде.

    Регистрация происходящих эффектов в контейнере осуществлялась термопарами ТХА с многоканальным программным обеспечением.

    Проведенные эксперименты показали, что и системе (Ni + NaBH4) и в системе (Ni + LiAlH4) при температуре 10500С - 11500С происходят характерные резкие периодические колебательные процессы, которые фиксировались термопарами. Показано, что процессы в этих двух системах и схожи, и отличаются. В системе (Ni + NaBH4) резкие периодические колебательные процессы происходят редко, но их амплитуда в 5-10 раз больше, чем в системе (Ni + LiAlH4). Схожесть этих систем заключается в том, что на мишенях (СД диске (оргстекло) и стекле), отстоящих от зоны реактора на 250 мм, зафиксированы треки «странного» излучения.

    По усредненной геометрии трека, оставленного на оргстекле, сделана оценка энергетики «странного» излучения. Предложен механизм образования «странного» излучения с использованием модели развиваемой В.Н. Зателепиным и Д.С. Бароновым - «темного» водорода.

    Для поиска «странного» излучения разработана модифицированная камера Вильсона, позволившая произвести регистрацию излучения исходящего из образцов (Ni + NaBH4) и (Ni + LiAlH4) прошедших термический процесс.

     
  3. Механик

    Механик Well-Known Member

     
    Сан Саныч нравится это.
  4. Патент №...?
    Журнал №...?
    А это точно Андреа Росси заявляет, а его подпись на заявлении где? А точно ли он еще жив?
     
  5. Механик

    Механик Well-Known Member

    Вы у меня спрашиваете? :D
    Так я даже то видео еще не смотрел даже, и я точно не Росси, и даже не Данилов
     
  6. Обращаю внимание...
    Вот начались игры в фейк-ньюс вокруг эффекта, опасная скользкая игра гебистов и жулья, в которую нас с вами затягивают.
    Установки хоть сколько ни будь полезной ни у кого нету, корректной модели явления нету, А ЖЕЛАНИЕ (!!!) поторговать черными коробками с котами внутри, акциями на венчурные стартапы зашкаливает.
     
  7. Механик

    Механик Well-Known Member

    В мутной воде всегда кормятся лоховоды, вот пример:
    https://lenr.su/forum/index.php?threads/deneum-ocherednoj-loxotron-ili-spasiteli-chelovechestva.212/
     
  8. Механик

    Механик Well-Known Member

    ത യ22 часа назад

    Что изменилось в 2019? В 1970-х Росси утверждал, что изобрел процесс преобразования органических отходов в нефть, а в 1978 году он основал компанию Petroldragon для переработки отходов. В 1989 году компания была закрыта итальянским правительством на основании обвинений в мошенничестве, а Росси был арестован. В 1996 году Росси переехал в Соединенные Штаты, а с 2001 по 2003 год он работал по контракту армии США на создание термоэлектрического устройства, которое, хотя и обещало превосходить другие устройства, производило лишь около 1/1000 заявленных характеристик. В 2008 Е-сат производит огромное количество избыточного тепла, которое может быть использовано для производства электроэнергии, но самостоятельные попытки воспроизвести эффект не увенчались успехом...
    Свернуть
     
  9. он работал по контракту армии США - и продолжает работать как закрыватель направления LENR, Агент и гражданин США - эффект реален ,иметься экспериментальные подтверждения. Но что бы вывести его на энергетическое самообеспечение требуется очень сложная компьютерная модель самоорганизующегося(синергетического) явления коммулятивного сжатия плазмы под воздействием внутренних электромагнитных сил.
    Росси такими знаниями не обладает и не может реально вывести процесс на цыкл, США ведет активные исследования, но современный застой в физике электромагнитных полей и синергетических процессов в эфире не позволяет понять и управлять механикой явления. (и слава богу)
     
  10. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Энергонива - текущее положение дел, докладывает С.М. Годин на семинаре ХТЯ и ШМ в РУДН.



    Презентация

    Полное видео семинара

    Холодный Ядерный Синтез и Шаровая Молния: семинар в РУДН, 28 ноября 2019

     
  11. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    ЭНЕРГОНИВА ИТОГИ 2019



    заседание общемосковского Семинара
    «Физика сильноточных разрядов, долгоживущих плазменных образований (ДПО), и электрических явлений в атмосфере, физика шаровой молнии (ШМ) и физико-химических процессов в долгоживущих высокоэнергетических и плазменных объектах»
    (Заседание № 148).
    Докладчик Годин С.М.

    «Энергонива», текущее состояние экспериментов

    Известные работы А.В.Вачаева и Н.И.Иванова на установке «Энергонива», проведенные в 90-е годы прошлого века, в настоящее время не утратили своей привлекательности в силу актуальности полученных результатов. Последовавшая за этим «золотая лихорадка» попыток поиска принципов работы и воспроизведения эффектов «Энергонивы» в полном объеме пока не дала ожидаемых результатов. Легендарная «Энергонива» А.В.Вачаева по-прежнему остается загадкой.

    В настоящей работе предприняты попытки по-новому взглянуть на эксперименты Вачаева-Иванова и их последователей Панькова В.А. и Кузьмина Б.П. с целью получения достоверных и воспроизводимых экспериментальных результатов. В новой серии экспериментов по прямому получению электроэнергии использовались смеси мелкодисперсных металлических порошков и воды. Пропусканием электрического тока через такую смесь удалось получить генерацию заметной электрической мощности на высоких частотах.

    Проводится прямая аналогия с давно известным и забытым методам генерирования электрических ВЧ колебаний А.А.Глаголевой-Аркадьевой. В этой же исторической связи рассматриваются свойства похожего устройства – когерера, появившийся задолго до экспериментов А.А.Глаголевой-Аркадьевой.

    Рассматривается гипотеза участия заряженных кластеров К.Шоулдерса в осуществлении LENR процессов в «Энергониве»; даются примеры экспериментального определения свойств и характеристик подобных заряженных структур.

    В докладе приводятся таблицы получаемых новых химических элементов, их рентгеновские спектры, схемы, осциллограммы напряжений и токов, а также видео проведенных экспериментов.
     
  12. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Опубликованы презентации докладов семинара в РУДН 26.12.2019

    16.10-16.30. Пархомов А.Г., к.ф.-м.н., Г.н.с. КИТ (Москва). НОВЫЙ ПОДХОД К СОЗДАНИЮ LENR РЕАКТОРОВ

    16.30-16.50. Зателепин В.Н., Г.н.с. ИНЛИС (Москва). О ВОЗМОЖНОМ УСТРОЙСТВЕ НОВОГО РЕАКТОРА РОССИ ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ E-CAT SK 2019

    16.50-18.00. Острецов И.Н., д.т.н., профессор, Член Государственной Комиссии (от Мин- энергомаша) по расследованию причин Чернобыльской катастрофы, Член Президентской Комиссии по модернизации России в 2009 году. НОВАЯ ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
     

  13. РУДН 26.12.2019
     
    Механик нравится это.

Поделиться этой страницей