1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Об инопланетных летающих тарелках и инопланетянах вообще

Тема в разделе "О Жизни, Вселенной и вообще", создана пользователем M-Serge, 18 июл 2019.

  1. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Самарский фермер построил летающую тарелку
    и готовится к полету в космос

    18 июн. 2017 г.
     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    https://twitter.com/BerkeleySETI
    ss.png


    SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. И SETI@home, некоммерческий проект на платформе распределенных вычислений BOINC, пожалуй, является самым известным в своем роде. Точнее, являлся.

    После 21 года безрезультатных поисков исследовательский центр SETI при Калифорнийском университете в Беркли решил свернуть проект SETI@home — он прекратит существование 31 марта 2020 года.

    Причина закрытия SETI@home довольно прозаична — отсутствие какой-либо пользы из анализа записанных радиосигналов из космоса. По сути, к настоящему моменту обработано уже столько данных, что теперь пришло время разложить все по полочкам и подвести хоть какие-то итоги. Именно этим и планируют заняться кураторы проекта.
    • «Мы должны сосредоточиться на завершении внутреннего анализа результатов, которые у нас уже есть», — отмечают авторы проекта, а затем опубликовать «статью [с результатами исследования] в научном журнале».
      Да, SETI@home закрывается, но виртуальная битва за благо человечества продолжается.
    Другие проекты по астрофизике Калифорнийского университета в Беркли, использующиеся платформу BOINC, например, Einstein@Home, занимающийся поиском неизвестных пульсаров, активны и нуждаются в дополнительных вычислительных ресурсах. Кроме того, на платформе BOINC есть масса других подобных научных инициатив в отличных от астрофизики областях, например, Folding@Home, медицинский проект ученых из Стэндфордского университета, нацеленный на исследование тяжелых заболеваний и разработку лекарств. Кстати, не так давно Folding@Home занялся изучением новой коронавирусной инфекции COVID-19, которая доставила уже немало проблем технологической индустрии и грозит глобальным кризисом.
     
  3. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Интересно, почему они решили, что инопланетные цивилизации должны использовать непременно радиоволны для дальней связи.
    А следы от местного"радио" и "телевидения" с далеких звезд, гипотетически обитаемых - вероятнее всего, ослабевают до нуля и практически необнаружимы
     
  4. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Это красивая "легенда" для обывателей, многие из которых с радостью присоединились к благородному делу - поиску таких же, как они сами неразумных инопланетян. :)
    А техники, радиоастрономы и программисты занялись любимым делом под дружное финансирование знаменитостей и простых смертных.
    Это так, но во время этого "практически необнаружения" отрабатывались технологии и многие были заняты работой. Всё крутилось вокруг удачной идеи фикс, а это то, что и требовалось на тот момент.
    А на том, что там с рассеиванием радиосигналов, никто вопрос не заострял и это само собой замялось.
    Но, всё надоедает в конце концов и требует переосмысления и обновления. Сейчас будет искаться новая удачная идея фикс под новое финансирование, но уже с накопленным опытом.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
  5. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Немного не очень смешного юмора, для разнообразия.
    Прапорщик и инопланетяне
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
  6. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Ну что ж, неплохой проектик провернули, порадуемся за них ;)
     
    M-Serge нравится это.
  7. А радиоволны за конечное расстояние могут уменьшиться до нуля? Или бесконечно ослабевают до исчезающе малых величин?;)
    Вопрос не простой. смотрим спор Чирцова со своим преподавателем.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2020
  8. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Электромагнитное излучение имеет квантовую природу.
    А радиоволны это электромагнитное излучение.
    Значит, предельное рассеяние радиоволн, до состояния, когда они представлены отдельными квантами.

    Если бы приёмное устройство могло принимать отдельные кванты, то ему было бы всё равно с какого расстояния пришёл этот квант и рассеяние радиоволн не играло бы никакой роли для передачи на любые расстояния.

    Неприятность состоит в том, что есть ограничение в виде скорости света.
    Из-за этого, передавать радиоволны на большие расстояния не имеет смысла, слишком медленно они распространяются и долго ждать ответа.

    К тому же, при распространении на большие расстояния, происходит смещение частоты в красную сторону спектра, т.е. её уменьшение.
    Пример древних радиоволн - реликтовое излучение, которое когда то имело очень высокую частоту (гамма кванты), а сейчас это частота упала до радиоволн.

    Но, сколько бы времени не прошло и на какое бы расстояние квант радиоволн не улетел и как бы его частота не уменьшилась, он всё равно останется квантом.
    Так что, если квант не будет поглощён, он будет существовать вечно и нет минимальной энергии кванта (ну, разве что, если его энергия не уменьшается сверхмалыми ещё более квантованными порциями. Тогда, до последней квантованной порции. В любом случае, это миллиарды лет.)!
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2020

Поделиться этой страницей