1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Природа виман и НЛО

Тема в разделе "Трансцендентарий", создана пользователем neutrino, 24 авг 2018.

  1. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Неопознанные летающие объекты не являются исключительной прерогативой наших дней, они фиксировались задолго до Рождества Христова. Наверное, самое первое письменное упоминание о НЛО содержится в древнеегипетском папирусе времен фараона Тутмоса III (1509 — 1459 гг. до н.э.): „В 22й год в третий месяц в шестой час дня писцы Дома жизни увидели в небе огненный шар. При виде этого дива писцы испугались и пали ниц. Когда шар удалился, они отправились во дворец фараона и рассказали о том, что увидели в небе. Его величество приказал наблюдать за шаром. Он повелел сделать запись в свитке Дома жизни. Через несколько дней такие же шары появились в небе в огромном множестве. Своим сиянием и блеском они затмевали Солнце. Шары свободно перемещались во всех четырех направлениях. За ними долго наблюдало войско во главе с самим фараоном. Потом они поднялись высоко и улетели на юг, а с неба стали падать рыбы и птицы. Никогда еще со дней основания Земли не видели подобного чуда. Чтобы задобрить Землю, фараон приказал принести благовония на алтарь Амона-Ра и зажечь их. Все, что произошло в тот день, он велел записать в анналы Дома жизни“.

    Предания о небесных летающих повозках и колесницах встречаются у многих народов. На некоторых картинах средневековых художников присутствует то, что сегодня назвали бы НЛО. Но подробная почти технически обоснованная информация на эту тему сохранилась только у одной нации: индийской. Когда в начале 20го века стала бурно развиваться авиация, во все языки и наречия потребовалось вводить новое слово: аэроплан. И только в Индии этого можно было не делать, потому что издавна у народов Индостана имелся собственный термин для обозначения данного транспортного средства — вимана.

    В книге «Виманика-шастра», написанной индийским мудрецом Махариши Бхарадваджа в 4м веке до нашей эры, так описывается устройство древнего летательного аппарата: „Крепким и долговечным следует сделать корпус виманы, подобно огромной птице из легкого материала. Внутри надо поместить РАСА-двигатель со своим железным нагревательным устройством под ним. При помощи силы, скрытой в РАСА, которая приводит ведущий смерч в движение, сидящий внутри человек может путешествовать по небу на большие расстояния“. В поэме «Океан сказаний», написанной в 11 веке, ее автор поэт Сомадева утверждает, будто виманы иногда использовались даже для перевозки слонов, настолько велика была развиваемая ими подъемная сила.

    Что такое РАСА применительно к устройству виманы? На санскрите, которым написаны все древнеиндийские поэмы и сказания, слово РАСА имеет очень много значений: белый, сок, стремительный, живительная сила и т. д. В 1985 году писатель-санскритолог Д.К.Канджилал опубликовал книгу «Виманы древней Индии», в которой утверждал, что РАСА — это ни что иное как ртуть. С тех пор эта точка зрения стала общепринятой и сегодня она встречается повсеместно во всех трудах, касающихся проблем воздухоплавания древней Индии. Тогда получается, что для создания нужного эффекта подъемной силы требуется нагревать ртуть. До каких именно температур — автор «Виманика шастра» не сообщает. Однако из других древнеиндийских текстов следует, что нагревать необходимо до состояния кипения и образования пара. И эта особенность сразу указывает на то, что перевод термина РАСА как РТУТЬ является ошибкой.

    У ртути есть два больших недостатка, препятствующих ее применению в древних виманах. Во-первых, пары ртути очень ядовиты и канцерогены. При случайной аварии или повреждении герметичного контура в ходе боевых действий выливающаяся ртуть отравит весь экипаж и окружающую местность на многие километры вокруг. Во-вторых, при температурах кипения ртуть обладает очень высокой коррозионной активностью. Она не активна при комнатных температурах, но с увеличением температуры коррозионная активность ртути растет так сильно, что в состоянии кипения ртуть начинает растворять в себе почти все конструкционные материалы. С этой проблемой столкнулись американцы, когда в рамках своей программы звездных войн они изготовили первый ядерный реактор космического назначения на ртутном теплоносителе: за две недели ртуть «скушала» почти всю внутреннюю начинку реактора. После этого американцы проект закрыли и к ртути больше не возвращались.

    Кроме того, „ртутная“ гипотеза имеет еще один недостаток, заключающийся в проблеме ее нагрева. Для нагрева требуется энергия и топливо. Если ограничиться полетами в пределах земной атмосферы, тогда проблемы не возникает: достаточно просто развести костер под контейнером с ртутью. А если требуется выйти в околоземное пространство? Там костер не разведешь. И тогда для нагрева потребуется не банальный огонь, который можно получить с помощью обычных дров, но какое-то иное топливо. Однако древние тексты ничего не говорят о том, чтобы на виманах использовали какое-то топливо для нагрева ртути.

    Во многих древнеиндийских текстах и рукописях говорится, что с помощью виман можно летать далеко за пределами Земли и даже посещать обитель богов. Следовательно, на виманах можно было совершать, как минимум, межзвездные перелеты в пределах нашей галактики. В других манускриптах утверждается, что вимана управляется силой мысли. Некоторые особенности сюжетов древнеиндийских поэм указывают на то, что такое мысленное управление может совершать не только специально обученный жрец или экипаж, но даже рядовой крестьянин или купец. Например, в одной индийской поэме некий механик строит для своего друга-крестьянина летающую виману, с помощью которой тот намеревается похитить царскую дочь и жениться на ней.

    Теперь суммируем перечисленные особенности виман, что позволит нам понять принцип ее движения: 1) для полета виманы используется некая субстанция РАСА, которую следует нагревать; 2) на виманах можно летать в межзвездном пространстве далеко за пределами Земли; 3) скорость передвижения виманы может значительно превышать скорость света, иначе межзвездные перелеты становятся невозможными; 4) управлять виманой можно с помощью силы мысли; 5) мысленное управление доступно любому человеку, а не только специально обученному экипажу. Все эти особенности вместе приводят меня к выводу, что под термином РАСА следует понимать эфир или физический вакуум.

    Действительно, как я уже писал в главе 3 о способах извлечения энергии из физвакуума, вначале необходимо к физвакууму подвести постороннюю энергию и перевести его в возбужденное состояние, а затем при переходе из возбужденного состояния в нейтральное он отдаст энергии намного больше, чем было потрачено на его возбуждение. Термин «нагрев» при описании работы виманы есть не что иное как «подвод энергии» в современных физических терминах. Вследствие того, что физвакуум присутствует в любой точке Вселенной, отпадает необходимость брать на борт виманы какое-то топливо, поэтому вимана превращается в межзвездный космический корабль. А в разделах о человеческих сверхспособностях я постоянно проводил мысль, что такими сверхспособностями обладает любой человек на Земле и они начинают работать сразу при переходе человека в состояние измененного сознания: в частности, для осуществления телепортации требуется перевести себя из дискретного состояния в волновое, что можно сделать только посредством мысленного самовнушения.

    Для того, чтобы понять, как работает вимана, следует обратиться к рис. 1.7.1, на котором показана установка по формированию эфиро-вакуумного потока с помощью неоднородных электрических полей: центральный стержень и установленный соосно ему усеченный конус, заряжаемые разными знаками. Под действием электрического поля между стержнем и конусом кванты вакуума становятся диполями и начинают двигаться от широкого основания к узкой горловине, увлекая за собой находящееся внутри масло. Если же во внутреннюю область между стержнем и конусом поставить перегородку, жестко связанную со всей конструкцией, эфирный поток потянет ее за собой, создавая эффект барона Мюнхгаузена. Так возникает антигравитация. Для лучшего эффекта желательно постоянное напряжение на электродах заменить импульсным.

    Если теперь рассмотреть различные конструкции виман из книги «Виманика - шастра», там можно найти очень похожую конструкцию под названием рукма-вимана (показана на рис. 6.9.1): тоже центральный стержень и установленный соосно ему корпус в форме усеченного конуса. Многие специалисты по древней Индии на основе консультаций с инженерами-электриками утверждают, что непонятные устройства на самой нижней палубе рукма-виманы являются катушками индуктивности или иными электрическими агрегатами. Если они правы, тогда рукма-вимана становится точной копией установки СНИЦИАФОС, показанной на рис. 1.7.1, работающей по только что описанному механизму.

    Присутствие в конструкции рукма-виманы воздушных каналов с пропеллерами (показаны на рис.6.9.1 синим цветом) многих сбивает с толку. На первый взгляд может показаться, что пропеллеры нужны для создания подъемной силы, как это происходит у современных вертолетов. На самом деле, пропеллеры играют совсем иную роль: они нужны для создания воздушных струй, которые будут выдувать из под днища виманы всякий мелкий мусор за мгновение до старта. Когда в теле виманы формируется поток вакуума, направленный в небо, он не кончается на стенках этой летающей колесницы: он тянется от виманы высоко вверх и глубоко вниз. И тянет за собой все на своем пути, в том числе всякий мелкий мусор под днищем. Чтобы не тащить его с собой, за минуту до старта пропеллеры дают мощную струю воздуха вниз, которая выдувает весь мусор.

    На схеме рукма-виманы, приведенной в книге «Виманика-шастра» и показанной на рис. 6.9.1, не видно никаких приспособлений для движения по горизонтали. С технической точки зрения такая вимана может перемещаться только по вертикали, а горизонтальное движение ей в лучшем случае придаст ветер. Но кроме технической точки зрения есть еще точка зрения эзотерическая. И с этой эзотерической точки зрения никакого приспособления для горизонтального движения не требуется, т. к. передвигаться вимана будет силой мысли.

    В разделе про астральные полеты я уже описывал результаты своих исследований по выводу астрального тела наружу из физической оболочки и изменения формы астрального тела: удлинение рук и ног, распухание всего астрального тела и т. д. А в разделе 6.2 «Телекинез и телепортация» писал о том, как нужно осуществлять телепортацию больших объектов путем «распухания» своего астрального тела: увеличить астральное тело до размеров больше габаритов переносимого груза, вобрать в свое распухшее астральное тело переносимый груз и отождествить себя с волновым объектом, после чего представить себя в нужном месте (хотя бы в соседней галактике). Также я не один раз во многих разделах высказывал мысль, что все паранормальные сверхспособности активизируются у человека сразу, как только его астральное тело покидает физическую оболочку. И несколько раз упоминал о том, что проходящий через спящего человека вакуумный поток выталкивает его астральное тело наружу. Теперь объединим все сказанное в один блок. Итак....

    Человек садится в виману, включает напряжение на центральном стержне и коническом корпусе и старается максимально расслабиться. Не обязательно засыпать, но полное расслабление организма требуется обязательно. В этом случае связь между астральным телом и физической оболочкой слабеет и вакуумный поток выталкивает человека наружу. Оказавшись вне колесницы и своего физического тела, человек «распухает» себя до размеров больше размеров небесной колесницы, вбирает ее в себя вместе со своим физическим телом и телепортирует в нужное место, где возвращается в физическое тело. Здесь вимана зависает, поддерживаемая в воздухе потоком вакуума, движущегося через тело виманы снизу вверх. При необходимости перелета в новое место требуется снова выйти из физической оболочки, «распухнуть» себя до нужных габаритов, вобрать в себя конструкцию и телепортировать ее.

    А что увидит посторонний наблюдатель? Когда пилот виманы находится в своем физическом теле и вимана держится в воздухе на чисто антигравитационном принципе с помощью проходящих через нее вакуумных потоков, наблюдатель увидит металлическую конструкцию в форме усеченной пирамиды. А когда пилот находится вне физической оболочки и вбирает в себя всю конструкцию для последующей телепортации, наблюдатель увидит огненный шар.

    Современные НЛО — это те же самые виманы, но с немного измененной внешней формой. Если вимана вытянута в высоту, то НЛО больше вытянут в стороны (возможная схема НЛО показана на рис. 6.9.2). И такое изменение внешней формы делает ненужными любые пропеллеры для удаления мелкого мусора из под днища аппарата. У виманы потоки физвакуума направлены в основном вертикально снизу вверх, поэтому они эффективно увлекают мелкий мусор, от которого необходимо как-то избавляться. А у НЛО из-за сплюснутой формы потоки вакуума направлены под углом к горизонту и потому с мусором взаимодействуют слабее.

    Другое отличие классического НЛО от виманы заключается в замене центрального стержня на цилиндрический канал. Недостаток виманы состоит в том, что в ней отсутствует зона, свободная от вакуумных потоков. Поэтому электрическая аппаратура, необходимая для выработки подаваемого на электроды напряжения, оказывается подверженной действию потоков физвакуума, что делает ее работу неустойчивой. Заменяя центральный стержень на цилиндрический полый канал, мы добиваемся того, что у нас появляется зона, свободная от вакуумного потока: в объеме внутри цилиндра электрическое поле отсутствует, значит вакуум в эту зону не пойдет. Поэтому электрическая аппаратура внутри канала будет работать без проблем.

    Когда догадались сфотографировать НЛО в инфракрасных лучах, обнаружили интересную особенность: вся поверхность днища НЛО ярко светится, но при этом в самом центре имеется черное пятно, не испускающее света. Данная особенность объясняется как раз наличием у НЛО центрального цилиндрического канала. Потоки физвакуума, попадая на днище аппарата, слегка нагревают его и металл начинает испускать слабое инфракрасное излучение. А по центру из-за отсутствия вакуумных потоков металл остается холодным.

    Летом 2017го года по многим СМИ прошла сенсация, будто в Китае построили и опробовали аппарат создания реактивной тяги без отбрасывания массы, так называемый Em-Drive. Аппарат состоит из полого закрытого с обеих торцов металлического конуса, внутри которого установлен магнетрон. При включении магнетрона в работу возникает слабая сила тяги, направленная в сторону узкой горловины. При этом в одном из сообщений промелькнула интереснейшая информация, будто луч лазера, пропущенный в одном из направлений внутри корпуса, показал скорость больше световой. С точки зрения настоящей идеи об увлечении эфира электрическим полем в такой новости нет ничего таинственного: работающий магнетрон создает электрическое поле нужной пространственной конфигурации, которое заставляет эфир-физвакуум двигаться и тянуть за собой всю установку. При этом если пустить лазерный луч по направлению потока, скорость луча будет складываться со скоростью потока и результирующая скорость окажется болше световой.

    В настоящее время накоплено уже достаточно много статистики по поводу появления в небе непонятных летающих объектов. Анализ той информации, которая мне доступна, привел меня к выводу, что практически все наблюдаемые НЛО могут быть отнесены к одному из четырех видов: 1) технические аппараты неизвестной нам цивилизации; 2) шаровые молнии; 3) сущности 4х- и более мерного мира, путешествующие в нашем 3х-мерном измерении; 4) мы сами в одном из своих тонких тел. Начнем разговор с первого типа НЛО — технического. Для этого проанализируем те особенности поведения НЛО, которые характерны для этого типа аппаратов и пока недоступны нашим земным механизмам.



    Очень большие ускорения.

    Очевидцы часто сообщают о невероятно огромных ускорениях, с которыми стартуют или маневрируют НЛО, таких ускорениях, которые должны бы расплющить любой биологический объект внутри. Не редки заявления свидетелей о том, как НЛО мгновенно менял свое движение на перпендикулярное или даже начинал лететь в обратном направлении. Для земной техники такая маневренность остается несбыточной мечтой. Иногда в связи с этим некоторые исследователи, посвятившие себя разгадке данного феномена, утверждают, будто НЛО действуют в соответствии с какими-то другими физическим законами, отличными от тех, которые господствуют на Земле. Вот характерное суждение на эту тему, найденное мною в Интернете: „В 1974 году в США с помощью специальных приборов был зафиксирован НЛО, летевший с огромной скоростью — порядка 16000 км/час. При этом во время движения объект совершил фантастический маневр — два поворота под прямым углом к курсу. С точки зрения известных ныне физических законов это абсурд, поскольку перегрузки в точке поворота должны были достигать огромных величин. Специалисты пришли к выводу, что любой материальный объект при таких перегрузках должен просто рассыпаться. Никакой корабль пришельцев, а уж тем более его экипаж не выдержал бы подобного“. Я должен заметить, что НЛО не подвержены никаким перегрузкам и, не смотря на это, они полностью подчиняются тем законам, которые излагаются в любом школьном учебнике физики.

    Общепринятая точка зрения гласит, что ускорение всегда сопровождается перегрузкой: чем больше ускорение, тем больше окажется перегрузка. Чтобы убедиться в ошибочности такого расхожего мнения, достаточно всего лишь забраться повыше и спрыгнуть вниз. Когда человек летит вниз под действием земного тяготения, он движется с достаточно высоким ускорением 9.81 м/сек², но испытывает при этом не перегрузку, а невесомость (автомобиль, разгоняющийся с ускорением 9.81 м/сек², достигал бы скорости 100 км/час за время 2.8 сек; даже самые лучшие гоночные болиды не могут еще похвастаться такими характеристиками). Почему человек чувствует невесомость при свободном падении?

    В физике существует такая классификация сил: внешние (или поверхностные) и внутренние (или объемные). Внешние силы действуют только на поверхность предмета, в то время как внутренние силы действуют на весь предмет. Когда гонщик сидит в кресле ускоряющегося автомобиля, он находится под действием внешних сил: кресло давит только на клетки его спины и деформирует только эти клетки. От них давление и деформация передаются другим клеткам, лежащим глубже, от тех еще дальше и так далее. Всю эту суммарную деформацию клеток гонщик воспринимает как перегрузку. Чем больше ускорение автомобиля, тем сильнее деформируются клетки и тем больше окажется перегрузка. Если ускорение слишком велико, клетки из-за деформации разрушаются и человек погибает.

    С другой стороны, гравитация относится к разряду внутренних сил и действует сразу на все клетки организма не зависимо от того, где они находятся: на спине человека или глубоко внутри. И действует таким образом, что придает всем клеткам одинаковое ускорение. Поэтому в каждый момент времени скорости всех клеток организма одинаковы, они не деформируют друг друга и чувство перегрузки отсутствует. В этом случае ускорение может быть сколь угодно большим, но никакой опасности для организма не наступит. Таким образом, если НЛО движется под действием гравитации (или антигравитации), он может двигаться с любым ускорением, но его пилоты ничего неприятного для себя не почувствуют. Единственная проблема будет состоять в создании такого двигателя, который мог бы мгновенно увеличивать свою мощность в десятки или даже сотни раз.

    Первым столкнулся с эффектом антигравитации американский физик Браун. Сегодня этот эффект носит имя Бифельда-Брауна. Заключается он в следующем. Если подвесить на нитке обыкновенный электрический конденсатор из двух параллельных пластин и зарядить его до очень высоких значений, он начинает двигаться в сторону положительного заряда.

    Я объясняю этот эффект следующим образом. Под действием электрического поля конденсатора кванты вакуума поляризуются и превращаются в диполи, после чего начинают втягиваться в пространство между электродами по направлению к точке максимальной напряженности поля. Если бы физвакуум не мог проходить сквозь твердые предметы, тогда он быстро накопился бы внутри объема конденсатора и все потоки прекратились бы. Но вакуум свободно проходит через пластины конденсатора наружу. Таким образом, вакуум начинает циркулировать внутри конденсатора без какого-либо накопления: втягивается внутрь параллельно электродам и выходит наружу прямо сквозь электроды. Будет ли конденсатор при этом двигаться, зависит от того, насколько одинаковы потоки физвакуума, выходящие через противоположные пластины. Если один поток немного больше другого, он потянет за собой весь конденсатор. Если потоки совершенно одинаковы, конденсатор останется неподвижным. Создать разницу в потоках вакуума очень просто: для этого нужно одну из пластин сделать чуть больше, а другую — немного меньше.

    Феномен антигравитации получил также российский физик Евгений Подклетнов, работавший в университете финского города Оулу. Но он использовал иную технологию, связанную с вращением. Он раскручивал до очень высоких скоростей диск, изготовленный из керамики, применяемой для создания высокотемпературной сверхпроводимости, и еще охлаждал диск жидким воздухом. И зафиксировал падение веса предмета, находящегося над диском. Один диск обеспечивал снижение веса на два процента, два диска в паре давали уже четыре процента падения веса. Когда экспериментаторы устанавливали между вращающимся диском и предметом толстый металлический экран, это никак не сказывалось на результатах.

    Можно дать следующее объяснение найденному феномену. Эффект антигравитации по Подклетнову является следствием инерции, а инерция — это реакция физвакуума на деформирующее воздействие неравномерно движущегося предмета. Любое вращение является неравномерным движением из-за постоянного изменения положения вектора скорости в пространстве. Поэтому вращение предмета деформирует физвакуум, который в ответ реагирует созданием центробежной силы, стремящейся выправить траекторию вращающегося тела, сделав ее прямолинейной и тем самым исключить любую деформацию. Согласно третьему закону механики, вращающийся предмет оказывает на физвакуум такую же силу, действующую в обратном направлении, то есть по направлению к центру вращения. Под влиянием этой центростремительной силы физвакуум движется к центру вращающегося диска, здесь он разворачивается на 90 градусов и вылетает из диска вдоль оси вращения с обеих сторон. Когда мы помещаем на его пути некоторый предмет, поток вакуума потянет его за собой или навстречу себе в зависимости от знака ускорения.

    Если диск имеет одинаковые формы нижней и верхней поверхностей, потоки физвакуума через поверхности также окажутся одинаковыми. Сделать потоки неодинаковыми можно тем же способом, какой имеет место в эффекте Бифельда-Брауна: нужно одну поверхность сделать больше, а другую меньше. Наиболее просто это достигается, когда одна из поверхностей диска выполнена в форме конуса. Если мысленно представить конус как набор отдельных тонких дисков постоянно уменьшающегося радиуса, тогда легко будет понять, почему поток физвакуума из вершины конуса будет больше потока, выходящего через основание. Диск самого большого радиуса характеризуется максимальной центробежной силой, следовательно он создает максимальные и одинаковые потоки вакуума через обе свои поверхности. Соседний с ним диск меньшего радиуса создает менее мощный вакуумный поток, не имеющий возможности противостоять тому потоку, который входит в этот диск извне со стороны соседа. Поэтому во втором диске поток физвакуума не расщепляется на две выходящие через противоположные стороны половинки, как в первом, а полностью течет в том направлении, куда его разворачивает поступающий из первого диска поток. И так для всех других дисков.

    Такая установка в виде вращающегося конуса является простейшим торсионным генератором. Те физики, которые имеют смелость работать в этой области, полагают, будто вращающийся конус создает торсионное излучение в виде закрученного по спирали торсионного поля. Я согласиться с ними не могу. Спирально закрученный поток возникнет в том случае, если центростремительная сила, действующая на физвакуум со стороны вращающегося предмета, будет действовать не строго вдоль радиуса, а под некоторым углом к нему. Но она всегда направлена строго по радиусу прямо в центр вращения. Поэтому вакуум движется также прямо к центру вращения и выходит из диска вдоль оси вращения без всякой закрутки. По этой причине я предпочитаю говорить о потоках вакуума, а не о торсионных излучениях.

    Весной 2008го года Россией был выведен в космос спутник «Юбилейный» с установленной на борту системой создания реактивной тяги без отброса массы (так завуалированно сегодня называют антигравитацию). Установка выглядела достаточно просто: на конус была спирально намотана трубка, внутри которой двигалась ртуть. При движении ртути по такой конусно-спиральной траектории возникала реактивная тяга, которая тянула весь спутник вперед. Согласно моим представлениям, механизм создания тяги в этой установке точно такой же, как было только что описано для объяснения эффектов потери веса в экспериментах Евгения Подклетнова: вращение ртути по кругу создает потоки физвакуума, входящие со всех сторон в тело конуса, которые внутри разворачиваются на 90 градусов и, вылетая через его вершину, тянут конус за собой.

    В земных условиях установка работала прекрасно, создавая тягу 28 Грамм. А в космосе ее долго не разрешали включать. Причиной запрета была резко отрицательная позиция руководства РАН. Наши академики утверждали, будто успешная работа установки подорвет престиж российской науки. А космическому начальству ссориться с Академией не хотелось. Наконец разрешение получили и установку включили. Как утверждали отвечающие за эксперимент специалисты, результаты получились неоднозначными. В чем именно состояла неоднозначность, в официальном сообщении не говорилось. Попробуем сами разобраться, что такое неоднозначные результаты и почему они возникли.

    Все существующие на сегодня космические двигатели характеризуются тем, что их работа никак не сказывается на функционировании соседних устройств и приборов. Поэтому если наземные испытания прошли успешно, двигатель не проверяют на совместимость с другими приборами, а сразу ставят на космический аппарат. С нашей антигравитационной системой по привычке поступили точно также. И в этом состояла ошибка.

    Вырывающийся из вершины конуса поток физвакуума, проникая в соседнее оборудование, может увлекать за собой электроны в проводах точно также, как он увлекает сам конус (особенно если сделать вращение ртути в спиральной трубке слегка пульсирующим). Поэтому в приборах возникают паразитные токи и работа нарушается. А если она нарушается, то перестает работать насос, гоняющий ртуть по контуру, и поток вакуума исчезает. Поэтому уже ничего аппаратуре не мешает и она снова начинает работать, снова создавая потоки физвакуума. Иными словами, установка сама себе не дает нормально работать. Пожалуй, эту особенность и следует понимать под неоднозначными результатами. Чтобы избежать подобных накладок в будущем, следует антигравитационную систему устанавливать не внутри спутника, а выносить наружу.

    Кстати, а почему российские академики полагали, будто успешная работа данного аппарата может подорвать престиж российской науки? Сыр-бор разгорелся из-за нарушения закона сохранения импульса, который традиционно считается таким же незыблемым правилом, как закон сохранения энергии. В любой ракете этот закон соблюдается с железной неумолимостью: ракета летит в одном направлении, а вырывающиеся из ее сопла раскаленные газы летят в обратном направлении, и суммарный импульс в итоге остается равным нулю. В гравицапе, как в шутку назвали антигравитационную систему на «Юбилейном», этот закон уже не соблюдается: там нет каких-либо газов или иной видимой среды, которая отбрасывалась бы назад и тем самым сохраняла закон сохранения импульса неизменным.

    К сожалению, во всех сообщениях, касающихся исследований Е.Подклетнова, не упоминается о том, чтобы кто-то экспериментировал с предметом, находящимся под диском. Скорее всего, никто пока не догадался это сделать. Если окажется, что вес предмета под диском увеличивается, это будет служить подтверждением в пользу настоящей гипотезы о вакуумных потоках. В противном случае высказанная точка зрения оказывается неверной и секрет антигравитации по Подклетнову заключается в чем-то другом.

    Характерной особенностью обнаруженного Подклетновым феномена крутильной антигравитации является улучшение эффекта с уменьшением температуры. Это можно объяснить следующим образом. Любая среда — а физический вакуум можно рассматривать как некоторую среду — характеризуется целым набором физических параметров: вязкостью, плотностью, электропроводностью и т. д. При достаточно высоких температурах, находящихся за пределами области квантовых законов (то есть больше 5÷100 К), вязкость любой газовой среды растет с уменьшением температуры. А чем выше вязкость газа, тем лучше он взаимодействует с предметом и увлекает его за собой. Следует ожидать, что для физического вакуума должна наблюдаться такая же тенденция: увеличение вязкости с уменьшением температуры. Вот почему в опытах Подклетнова требуется сильное охлаждение: при комнатных температурах вязкость физвакуума недостаточно высока и он слабо увлекает предметы за собой.

    Однако, антигравитация на основе любых вращающихся дисков, конусов и прочих геометрических фигур вряд ли когда-либо найдет применение на практике. Этому мешают два обстоятельства. Первое: для создания достаточно большой подъемной силы потребуется настолько быстрое вращение, что возникающие центробежные силы могут разорвать вращающийся маховик еще до того, как будет достигнута требуемая скорость. Второе: потребуется не просто вращать маховик, пусть и с очень высокой скоростью, нужно будет вращать его крайне неравномерно — чуть ли не мгновенно разогнали до огромной скорости и так же резко затормозили, снова разогнали и затормозили и т. д. Такой принцип движения осуществить на практике будет весьма затруднительно. Поэтому я не верю в то, что в НЛО работает антигравитация на основе вращающихся предметов. И очень скептически отношусь к заявлениям тех людей, кто побывал на борту летающих тарелок и узнал там от инопланетян, будто в основе действия их летающей колесницы лежит принцип вращения: это может быть дезинформацией, чтобы держать землян подальше от передовых технологий.

    А вот использование переменных электромагнитных полей высокой частоты для создания антигравитации выглядит намного привлекательнее. Причем примерные параметры этих полей уже известны. Как сообщает В.А.Чернобров в своей книге «Энциклопедия загадочных мест Земли», в 1957 году пилотам американского самолета В-47 с помощью установленного на борту оборудования удалось измерить частотные характеристики пролетавшего рядом НЛО. Частота излучения составляла 1000-3000МГц, ширина импульса — 2 мкс, частота повторения импульсов — 600 Гц, мощность излучения — 1.5 Мвт, индукция магнитного поля на удалении 500 метров — до 2000 эрстед.

    В настоящее время обширные исследования в области антигравитации ведутся в Англии и США под руководством английского инженера Дж.Серля. Он построил свой первый аппарат весом 12 тонн еще в 1971 году, но долго не мог убедить инвесторов, что его изобретение не является жульничеством. Наконец ему удалось доказать свою честность и ему выделили 4 млн. долларов для организации лаборатории и продолжения экспериментов. Сегодня Дж.Серль возглавляет фирму SISRC – Sirl International Space Research Concern (Международный концерн Серля по исследованию космоса). Как утверждают сотрудники его фирмы, побочными явлениями при создании антигравитации с помощью мощных пульсирующих электромагнитных полей являются ионизация воздуха и изменение времени полураспада радиоактивных веществ, что может быть обусловлено изменением хода времени. Ожидается, что время перелета из Лондона в Нью-Йорк на аппаратах Дж.Серля не будет превышать 30 минут. Настоящая информация взята из швейцарского журнала NET-Journal, №6, июль/август 2001.



    Движение с большими скоростями и тихим звуком.

    Известно, что НЛО могут двигаться с очень большими скоростями, невозможными для наших обычных летательных апаратов, и в тоже время невероятно тихо. Иногда вообще без всякого шума в отличие от земных самолетов и вертолетов. Такой эффект является автоматическим следствием использования антигравитации.

    Когда земной самолет движется с большой скоростью, превышающей скорость звука, каждая находящаяся перед ним молекула воздуха не „чувствует“ его и не реагирует на его приближение. Лишь в самый последний момент, когда молекула касается обшивки самолета, она резко отбрасывается в сторону. В этот момент ускорение молекулы очень велико. А чем больше ускорение, тем больше затраты энергии, которые растут гораздо быстрее скорости. Поэтому мы должны тратить много энергии для удержания скорости самолета. Ограничения в мощности двигателей диктуют ограничения в достигаемой скорости. А когда данная молекула оказывается позади самолета, она замедляется и вся энергия, затраченная на ее ускорение, преобразуется в тепло и энергию звуковых колебаний. Вот почему наши самолеты по сравнению с НЛО летают так медленно и шумят так громко.

    Полет аппарата с использованием принципа антигравитации сопровождается меньшими затратами энергии и, как следствие, более слабым звуковым сопровождением. Если для создания подъемной силы мы используем потоки физвакуума, то было бы не логичным для создания силы тяги использовать пропеллер или реактивную струю. Скорее всего, сила тяги в НЛО создается таким же вакуумным потоком, только направленным горизонтально. В этом случае молекула воздуха начинает „чувствовать“ летательный аппарат до непосредственного контакта с ним и реагировать на его движение. Поэтому все молекулы воздуха, находящиеся прямо по курсу аппарата, начинают смещаться в стороны задолго до непосредственного контакта с его обшивкой. Как результат, приобретаемое молекулой ускорение оказывается намного меньше, и затраты энергии также становятся меньше. А чем меньше энергозатраты, тем слабее будут звуковые эффекты. Поэтому при одинаковой мощности двигателя аппарат с использованием принципа антигравитации будет летать быстрее и шуметь не столь громко.

    Возможно, существует еще один механизм достижения сверхвысоких скоростей, связанный с эффектом антигравитации. Совсем недавно появились сообщения, что в России создана и успешно испытана ракета «Циркон», летающая на гиперзвуковых скоростях, в 5-6 раз превышающих скорость звука в земной атмосфере (а в перспективе намечается довести этот показатель до 10 «звуков»). Также появляются сообщения о строительстве летательного аппарата Ю-71 с такими же скоростными характеристиками. Физика гиперзвука в этих кратких сообщениях не раскрывается, но для специалистов секретов тут нет: гиперзвуковая скорость достигается, если корпус аппарата со всех сторон окружить тонким слоем слабоионизированной плазмы. Эти исследования начинались еще во времена СССР, но затем по понятным причинам были надолго заморожены. Уже тогда ученые обнаружили очень интересный эффект: если в носу летящего самолета поставить источник слобоионизованной плазмы, она окутывает самолет со всех сторон тонким слоем и аэродинамическое сопротивление со стороны воздуха падает чуть ли не на порядок.

    А теперь вспомним, что рассказывают сотрудники концерна Дж.Серля о побочных эффектах антигравитации в их аппаратах: воздух вокруг аппарата ионизируется. Плазма — это и есть ионизированный газ. Почему происходит такой эффект и как можно его объяснить — я не представляю. Но факт остается фактом: при создании антигравитации воздух вокруг аппарата ионизируется и аппарат покрывается тонким слоем плазмы. Следовательно, аэродинамическое сопротивление аппарата резко падает, а скорость полета в атмосфере также резко увеличивается.



    Дымка вокруг НЛО.

    Очевидцы иногда сообщают о присутствии некоторой дымки вокруг летающих тарелок. В некоторых случаях НЛО вообще выглядит как облако, и только необычно правильная форма или особенности движения (например, движение против ветра) заставляют человека обратить на него внимание. Эта особенность также является следствием антигравитации.

    Сила антигравитации, отталкивающая молекулы воздуха от обшивки НЛО, компенсируется перепадом давления: вблизи НЛО давление воздуха меньше, вдали от него больше. Чем тяжелее аппарат, тем больше должна быть сила антигравитации, тем больше будет перепад давлений и разрежение воздуха вблизи обшивки. Вследствие того, что температура насыщения падает с уменьшением давления, может наступить ситуация, когда возле аппарата температура насыщения станет меньше температуры воздуха. В этом случае мелкие капельки воды, часто присутствующие во влажном воздухе, оказываются перегретыми и начинают испаряться. НЛО окутывается паровым облаком. Для больших аппаратов, характеризующихся высоким разрежением воздуха вблизи оболочки, испарение капелек влаги может стать настолько интенсивным, что образующееся паровое облако полностью скроет аппарат из вида.

    Данный эффект можно усилить, если специально разбрызгивать воду с борта аппарата. Для этого необходимо иметь запас воды на борту. Тащить воду с собой на Землю из другой звездной системы (если, конечно, НЛО прилетают к нам с других звезд) крайне нерационально. Гораздо проще набрать воду прямо на месте. И что интересно, имеются неоднократные наблюдения того, как НЛО производили эту операцию. Если инопланетяне желают следить за нами, сами при этом оставаясь незамеченными, невозможно придумать более лучшей маскировки, чем маскировка под облака.

    Подобные странные облака были зафиксированы на Земле не один раз. Приведу два примера на эту тему. В августе 1915 года в ходе ожесточенных боев между английскими и турецкими войсками под Галлиполи рядом с проливом Дарданеллы командование английского десанта приказало норфолкскому полку занять близлежащую высоту, чтобы сковать действия противника. Солдаты отправились выполнять приказ. На подходе к высоте они вошли в необычное продолговатое облако, лежавшее в русле высохшей реки. Как только последний солдат исчез в тумане, облако поднялось в воздух и улетело против ветра. Больше солдат никто не видел. Английское командование было уверено, что все солдаты попали в плен. Но после окончания войны и обмена пленными выяснилось, что турки в ходе сражения за Галлиполи никого в плен не брали.

    Другая история взята мною из книги К.А.Крестовского „Тайны Бермудского треугольника“. Рассказывает кубинец Жоакин Санто, рыбак с рыболовецкого бота «Лючия», порт приписки Сантьяго-де-Куба: „...внезапно я заметил, как с юго-запада быстро приближается странная туча блиннообразной формы и темно-свинцового цвета. Облако было таким жутким, что команда в страхе вскочила из-за стола и напряженно наблюдала за его приближением. Внезапно «туча» опустилась до трех-пяти метров над волнами и начала активно всасывать в себя косяк макрели, резвившихся у поверхности. Мы видели, как огромные рыбины исчезали в чреве раздувшегося нечто. Так оно пролетело метров двести, поглощая здоровенных рыбин, и вдруг резко устремилось к боту. Всех охватила паника. Механик, что-то крича, безуспешно пытался завести двигатель и убраться подальше от жуткой тучи, но было поздно — она уже нависла над ботом. Я уцелел только благодаря неведомой силе, против моей воли буквально втолкнувшей меня в люк камбуза. Затаившись, мы с Пипом — это наш поваренок — следили за тем, как туча, словно пылесос, начала всасывать в себя людей, оставшихся на палубе. Бот сильно вибрировал, будто бы собирался взлететь, но вес не позволял ему это сделать. Внезапно вспыхнул ослепительный оранжевый свет, судно сильно тряхнуло, и мы с поваренком, упав на дно бота, потеряли сознание. Когда я пришел в себя, Пип лежал рядом без признаков жизни, а снаружи была мертвая тишина. Я вылез из люка и осмотрелся — на палубе не было ни одного из моих товарищей, а судно покачивалось в зоне видимости от берега. Я запустил двигатель и взял курс на берег“.

    Сегодня Жоакин Санто ходит совершенно седой и в море ни за какие деньги больше не выходит, а поваренок Пип лишился дара речи и стал полубезумным. Значит, рыбаки действительно видели в море что-то невероятно жуткое. Скептик может заявить, что эта история выдумана журналистами с целью приобретения дешевой популярности или в коммерческих целях. Но есть во всей истории одна деталь, которая соответствует физике процесса, и которую вряд ли будет знать лихой мастер закручивания невероятных сюжетов: люди падают на дно бота без сознания, и НЛО их с собой не забирает. Дело в том, что пилоты НЛО прекрасно умеют фиксировать потоки вакуума, исходящие из под Земли, от технических установок или человека. Мы испускаем эти потоки во время бодрствования. Но когда лежим без сознания, тогда потоки физвакуума от нас не исходят и пилоты НЛО не могут нас обнаружить. Если бы Жоакин Санто рассказал, как он спрятался на дне бота и молился господу о спасении, оставаясь в сознании, я посчитал бы его рассказ ложью, т. к. в такой ситуации он продолжал бы испускать вакуумные потоки и пилоты НЛО его на борту не оставили бы. Но упоминание о том, как люди потеряли сознание, заставляет меня склоняться к выводу, что они могут говорить правду.

    Уже после того, как эта глава была в основном написана, в мои руки попал интересный материал о принципах движения летающих тарелок, опубликованный в сборнике «За пределами вероятного». Информацию о тарелках сообщила журналистам Элизабет Клеар, родившаяся в Южной Африке, а сама она якобы получила ее от инопланетянина по имени Акон. Согласно словам Акона в пересказе Клеар, вокруг корабля действует электро-гравитационное поле, создающее пустоту, так что аппарат движется в пустоте и потому не имеет ограничений в скорости и может летать в атмосфере совершенно беззвучно. Это полностью совпадает с тем, что я писал несколько выше. Однако, в других словах Акона имеются противоречия. Так, например, он утверждает, что дымка вокруг корабля образуется по причине конденсации водяного пара в жидкость. А в пустоте жидкость существовать не может, там может существовать лишь пар и лед. Следовательно, если вокруг тарелки образуется вакуум, никакой конденсации водяного пара из атмосферы происходить не будет. Здесь одно из двух: либо Акон сознательно вводил Клеар в заблуждение, либо она неправильно его поняла, спутав конденсацию пара и испарение жидкости.



    Влияние НЛО на автомобили.

    Известно, что многие автомобили перестают работать рядом с НЛО и возобновляют свою работу сразу после того, как „небесная колесница“ удалится на значительное расстояние. Дело в том, что мощный поток физвакуума, действующий в непосредственной близости от НЛО, может навести паразитные токи в электрических системах автомобиля. Тогда пропадает искра в системе зажигания и мотор глохнет, перестает работать радио и вся прочая электроника. Но при этом может потухнуть или ослабить силу своего свечения даже простой костер, который не имеет электрических цепей. Почему?

    Огонь является движением ионизированных частиц воздуха и топлива. А все заряженные частицы реагируют на электрическое поле. В СССР около 30-40 лет назад выполнялись эксперименты по влиянию электрического поля на пламя газовой горелки. Было найдено, что электрическое поле высокой напряженности может как подавлять пламя, так и интенсифицировать его. Поэтому нет ничего удивительного в том, что НЛО своим мощным электромагнитным полем может остановить работу любого двигателя — дизеля или карбюраторного. Но при этом должна наблюдаться следующая тенденция: дизель в целом будет слабее реагировать на НЛО, чем его карбюраторный собрат. Так происходит по той причине, что зажигание топливной смеси в дизеле происходит под действием высокой температуры сжатого воздуха, а не от электрической искры, но искра, как я уже писал, может полностью исчезать вследствие наводки паразитных токов в электрических цепях. И что интересно, на практике такая тенденция действительно наблюдается: дизель реагирует на НЛО слабее, чем карбюраторный двигатель.

    Например, во время сражения на Курской дуге летом 1943го года многие рядовые солдаты и офицеры отмечали присутствие в небе странных неопознанных объектов. Они не вступали в бой между советскими и немецкими армиями, они только наблюдали. Писатель и членкор Академии теоретических проблем РАН Михаил Речкин, разбирая старые архивы «СМЕРШа», нашел там профессиональный рисунок одного из очевидцев. На клочке бумаги была изображена артиллерийская батарея и зависший над полем боя диск. Вот как писатель пересказывает отчет контразведки своими словами: „Неведомый объект внезапно испустил луч, который прошелся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время танки двинулись вперед и загорелись. Наши войска все это время не стреляли…

    Но есть и другие очевидцы, которые утверждают, что наши батареи все же стреляли. Однако стреляли они уже по обездвиженным танкам. Для нашего анализа не имеет особого значения, кто именно подбил гитлеровские танки, более важен тот факт, что немецкие машины были полностью обездвижены и представляли собой идеальную мишень. Каким образом инопланетному кораблю удалось выключить немецкие стальные махины? Так случилось по той причине, что в советских танках стояли дизели, а трансмиссия была чисто механической. Зато в немецких танках стояли карбюраторные двигатели и трансмиссия была электрической. И хотя НЛО висели над полем боя всего несколько минут, этого хватило для кардинального перелома в нашу пользу.



    Ощущение жары, воздействие на растительность.

    Когда летающая тарелка зависает над человеком, он часто чувствует внутренний жар. Приземление летающих тарелок также сопровождается повреждением растительности. Данные особенности являются следствием работы мощного переменного электромагнитного поля высокой частоты. Это поле приводит к нагреву воды в человеческом теле и растительности. Аналогичный эффект наблюдается в микроволновых печах, в которых СВЧ-излучение в считанные минуты зажаривает любую органику. Если подобное объяснение соответствует действительности, тогда можно посоветовать водителям, оказавшимся поблизости от летающей тарелки, не покидать своих машин. Металлическая обшивка кабины хотя бы немного защищает от СВЧ-излучения, а на открытой местности защита отсутствует.



    Исчезновение НЛО.

    Иногда очевидцы появления НЛО сообщают не просто об огромных ускорениях, с которыми улетают эти аппараты, а о мгновенном их исчезновении. Эта особенность может быть следствием одной из двух причин.

    Во-первых, НЛО может не исчезать, как это кажется неискушенным землянам, а стартовать с таким огромным ускорением, что люди будут воспринимать это как исчезновение. Чтобы проверить, насколько верна такая точка зрения, следует заснять на кинокамеру момент исчезновения НЛО и затем внимательно просмотреть кадр за кадром. Если окажется, что на одном из кадров НЛО начинает смещаться, значит его мгновенное исчезновение является кажущимся. К сожалению, мы не знаем, с каким ускорением может стартовать НЛО. Если его ускорение черезчур огромно, обычная кинокамера не зафиксирует начало движения: на одном кадре НЛО будет еще стоять на земле, на следующем кадре его уже не будет. В этом случае потребуется канокамера с ускоренным движением киноленты. Но маловероятно, что в момент исчезновения НЛО у кого-то в руках окажется такая кинокамера.

    Во-вторых, исчезновение НЛО может быть вызвано изменением хода времени при создании антигравитации, о чем сообщали сотрудники Дж.Серля. Я уже писал в первой главе о том, как можно изменить скорость бега времени путем изменения плотности вакуумной энергии. Если пилотам летающей колесницы удастся замедлить время в окрестностях своего аппарата хотя бы на одну секунду, он окажется отброшенным от поверхности Земли на 200 с лишним километров (скорость вращения Солнца вокруг центра Галактики составляет 220км/сек, поэтому задержка на одну секунду означает отставание на 220км по около-галактической орбите; а если еще учесть движение самой галактики?). Такое сверхбыстрое перемещение будет восприниматься людьми как исчезновение.



    Подводные НЛО, водяная колонна.

    Кроме НЛО существуют также НПО — неопознанные подводные объекты. Военные моряки, по долгу службы находящиеся длительное время в открытом море, сравнительно часто наблюдают вылетающие из под воды светящиеся объекты, которые на большой скорости уходят в небо. Верить им можно по той причине, что среди военных не принято сочинять сказки. Согласно военным наблюдателям, НПО показывают почти такие-же особенности, которые характерны для НЛО: огромная скорость и маневренность, бесшумность передвижения, мощное магнитное поле, отсутствие пенящегося кильватерного следа, разделение одного объекта на несколько новых меньшего размера и другие. Такое совпадение характеристик наводит на мысль, что НЛО и НПО — один и тот же объект, умеющий передвигаться как в воде, так и в воздухе. Подобная универсальность является следствием используемого в этих аппаратах принципа движения.

    Земной аппарат для своего движения должен взаимодействовать с окружающей материальной средой: водой или воздухом. Самолет отбрасывает воздух, корабль отбрасывает воду. Но характеристики воды и воздуха настолько отличаются друг от друга, что аппарат, спроектированный для передвижения в одной среде, не сможет передвигаться в другой. А НЛО/НПО взаимодействует не с водой или воздухом, а с физическим вакуумом, который имеет одни и те же характеристики как под водой, так и в атмосфере (и даже за пределами земной атмосферы в далеком космосе). Поэтому НЛО/НПО может с одинаковым успехом двигаться где угодно: под водой, в воздухе, в космосе.

    Российские офицеры-подводники часто рассказывают, как их подводные корабли сталкиваются с неопознанными подводными объектами, передвигающимися со скоростями до 500 км/час и даже выше. Самые современные подводные лодки, построенные на земных верфях, показывают максимум 85 км/час. Даже среди живых обитателей подводных глубин нет таких спринтеров, которые могли бы похвастаться столь огромными скоростями: чемпионы среди жителей подводных просторов — парусник и меч-рыба — развивают от силы всего 120-130 км/час. Столь высокая скорость НПО обусловлена тем же самым фактором, который отвечает за сверхвысокую скорость летающих объектов: направленный вперед по курсу поток физвакуума тянет за собой не только сам аппарат, но и окружающую среду, в результате чего перед аппаратом возникает нечто вроде разрежения и гидро- или аэродинамическое сопротивление резко падает.

    Вследствие того, что движущую силу у НПО создает направленный вперед по курсу поток вакуума, а не вращающийся винт, пенящийся кильватерный след будет отсутствовать. И эта же особенность отвечает за характерный шум, который издают НЛО/НПО при своем передвижении под водой. Наши отставные адмиралы и каперанги, водившие атомные субмарины, рассказывают о том, что исходящий от этих аппаратов шум напоминает звук от водяной струи, входящей в воду под большим давлением. Но именно так и должно происходить, если НЛО/НПО передвигается по описанному мной принципу: направленный вперед по курсу поток физвакуума увлекает за собой находящуюся впереди воду и возникает нечто вроде водяной струи, движущейся в водяном объеме.

    Другая характерная особенность НПО, обусловленная принципом движения, заключается в его возможности погружаться на очень огромные глубины. Земные субмарины имеют очень уязвимое место, не позволяющее им погружаться слишком глубоко: уплотнение между корпусом и вращающимся валом. Для предотвращения попадания забортной воды внутрь субмарины требуется делать зазор между корпусом и вращающимся валом как можно уже. Но чем меньше толщина зазора, тем больше трение вала о стенки корпуса и тем меньше скорость вращения. Поэтому приходится делать зазор все же достаточно широким, а сам зазор уплотнять. Однако уплотнение может выдержать лишь определенный и не очень высокий перепад давления, что ограничивает глубину погружения лодки. У НПО эта проблема решается автоматически: коли нет вращающегося вала, тогда не будет и проблемы с уплотнением.

    Теперь представим, что случится с нашей земной подводной лодкой, если на нее случайно попадет поток физвакуума, испускаемый из находящегося поблизости НПО. Как я уже заявлял не один раз, поток вакуума тянет за собой все на своем пути: и сам агрегат, который испускает этот поток, и окружающую среду. А значит, потянет и земной аппарат, на который он попадет. Поэтому земная субмарина начнет разворачиваться в том направлении, куда ее потянет вакуумный поток. И такие случаи в практике мирового подводного судовождения имеются. Скорость разворота будет зависеть от того, насколько далеко от земной субмарины находится инопланетный НЛО/НПО. Если находится далеко, тогда вакуумный поток значительно рассеивается в водной среде и доходит до субмарины уже ослабленным, поэтому субмарину будет разворачивать достаточно плавно. Если НЛО/НПО находится сравнительно близко, тогда вакуумный поток доходит до субмарины без ослабления и разворачивает ее настолько быстро, что находящиеся внутри люди воспримут разворот как удар.

    Если же НЛО/НПО движется вертикально и вылетает из воды в атмосферу, может иногда возникнуть эффект водяной колонны или столба. Однажды я нашел интересное сообщение командира российской подлодки, который своими глазами наблюдал такой феномен. По его словам из под воды вылетел металлический диск около 10-15 метров в диаметре, а за ним тянулась как приклеенная водяная колонна. Диск завис на высоте около 20-30 метров, как бы опираясь на эту колонну. Затем колонна оторвалась и вода рухнула вниз, а диск на огромной скорости улетел. Теперь мое объяснение такому эффекту.

    Для вылета в атмосферу пилот НЛО/НПО должен разогнаться вертикально и за мгновение до перехода границы вода-воздух отключить генераторы тяги. Тогда вылет происходит по инерции и замедленно, а внешнему наблюдателю будет казаться, что диск на мгновение зависает над морем. При таком способе выхода водяная колонна не образуется. Но если пилот забудет отключить генераторы тяги или не успеет это сделать, тогда создаваемый генераторами вакуумный поток тянет за собой воду и за НЛО образуется водяная колонна. Чтобы оторваться от нее, надо на секунду выключить электрическое поле, формирующее вакуумный поток, и вода рухнет вниз.

    В одной из египетских пирамид имеется интересная фреска, которая никак не комментируется египтологами, скорее всего, из-за невозможности объяснения того, что на ней изображено. А изображена там обычная египетская лодка из папируса, перевозящая странный объект в форме шумерского зиккурата или ступенчатого мавзолея (примерно как тот, который стоит на Красной Площади в Москве). Но при этом лодка показана плавающей не на поверхности воды, а опирающейся на водяной столб, вырастающий из водной поверхности. Можно предложить следующее объяснение данному изображению. Лодка перевозила обычную древнюю виману, но та внезапно включилась и пошла вверх, потянув за собой и лодку, и находящуюся под ней воду. А тот факт, что на лодке изображена ступенчатая конструкция с вертикальными боковыми стенками, чего у виман никогда не наблюдалось (имелись ступенчатые конструкции с наклонными боковыми стенками, но не с вертикальными!), объясняется обычным искажением информации при передаче ее от человека к человеку: художник мог не сам видеть это событие, а рисовать его с чужих слов.

    В 1961м году произошло интересное событие в окрестностях Корб-озера на границе Карелии и Ленинградской области. Местные жители были разбужены ночью звуком сильного удара о землю и сотрясениями почвы. А утром лесничий обнаружил глубокую борозду (скорее даже траншею), которая тянулась в длину на несколько десятков метров и продолжалась на некоторое расстояние по дну озера. Он сразу сообщил в город, подозревая устроенный кем-то взрыв. Приехали саперы и милиция, тщательно все осмотрели, но версию со взрывом сразу отвергли. Однако, дать объяснение появившейся траншее так и не смогли. Наибольшая загадка состояла в том, что вся земля из траншеи и даже лед из пробитой полыньи исчезли полностью. Если предположить в этом происшествии аварию НЛО, тогда все объясняется. Терпящий бедствие НЛО снижался по касательной и на огромной скорости выбил в промерзшей земле траншею. Но при этом выбитая земля и лед не разлетались в стороны, а прилипали к обшивке аппарата. От удара забарахливший элемент внутри аппарата заработал и НЛО благополучно улетел. А прилипшую землю и лед пилоты могли сбросить в ином месте. Милиции нужно было бы нанести траншею на карту, взять азимут и пройти по нему километров 10-20. Наверняка они обнаружили бы унесенную из траншеи землю.



    Квакеры.

    Этот термин появился среди военных моряков Северного флота в 80х годах прошлого столетия, когда на атомных субмаринах стали устанавливать звукоулавливающую аппаратуру высокой чувствительности. Сразу же после этого пошли сообщения, что подлодки сопровождают непонятные подводные объекты, издающие характерные квакающие звуки, непохожие на то, что слышали моряки раньше в своих гидрофонах. Проблемой настолько обеспокоились в руководстве СССР, что даже создали специальную программу «Квакер» для выяснения природы странных звуков. Но никакого вразумительного ответа вовлеченные в программу ученые дать не смогли. И до сих пор эта проблема не имеет решения.

    Вначале в квакерах предполагали новое оружие американцев, используемое для обнаружения советских атомных субмарин на основе каких-то новых неизвестных в СССР эффектах. Но постепенно становилось ясно, что американцы тут не причем: квакеров было так много и действовали они настолько эффективно, что даже сверхбогатая американская экономика не осилила бы изготовление таких эффективных, и значит сверхдорогих, аппаратов в столь огромных количествах. Гипотеза о квакерах как неизвестных живых обитателях подводных глубин также была отвергнута: некоторые квакеры развивали такие огромные скорости и маневрировали с таким нарушением законов физики, каких живое существо достичь в принципе не сможет. Оставалась гипотеза об инопланетном происхождении этих технических аппаратов, но по понятным причинам принять ее не могли.

    Если мы допускаем, что НПО и НЛО являются одним и тем же аппаратом внеземных цивилизаций, тогда гипотеза квакера как источника шумов при работе движителя НПО под водой напрашивается сама собой. Вполне возможно, что НПО использует два разных принципа для перемещения в водной среде. Один из них состоит в создании потоков физвакуума, направленных вперед по курсу движения и увлекающего за собой аппарат, и используется для сверхскоростных перемещений. Об этом способе движения я уже писал. Другой способ состоит в создании обычной реактивной силы отдачи за счет отбрасывания воды назад от аппарата и применяется для маневрирования на малых скоростях. Но для такого способа используются не винты, как у земных кораблей и подлодок, а нечто вроде ласт, как у любителей подводного плавания.

    Сила тяги любого водного движителя пропорциональна произведению массы отбрасываемой воды на ее скорость. Высокую силу тяги можно получить на большом расходе с малой скоростью, или наоборот на малом расходе с большой скоростью. Гребные винты реализуют второй вариант большой скорости и малой массы отбрасываемой воды. Но такой вариант характеризуется большими затратами энергии: чем больше скорость, тем больше сопротивление среды и тем больше энергозатраты на преодоление сопротивления. Ласты реализуют первый вариант движения малой скорости и большой массы отбрасываемой воды. Поэтому при одинаковой силе тяги ласт потребует меньших затрат энергии, чем гребной винт. Инопланетяне наверняка это знают и потому не используют винты в своих аппаратах.

    Примерная схема квакер-движителя показана на рис. 6.9.3. Внутри прямоугольного корпуса совершает постоянные колебательные движения рабочий элемент в форме ласт подводного плавания. В пассивном состоянии ласт располагается горизонтально, формируя верхнюю и нижнюю камеры корпуса, и оказывает минимальное сопротивление потоку проходящей через корпус воды (положение А на рис. 6.9.3). При включении движителя в работу передняя часть ласта идет вверх, уменьшая объем верхней камеры и выталкивая находившуюся в ней воду. Одновременно с этим увеличивается объем нижней камеры, куда поступает вода (положение В). После того, как передняя часть ласта достигла стенки корпуса, начинает движение задняя часть ласта в этом же направлении, и тоже достигнув стенки, окончательно сводит объем верхней камеры к нулю (положение С). Именно в этот момент может возникать квакающий звук, особенно если сделать заднюю часть ласта не твердой, а такой же гибкой, как у обычных ласт. После этого передняя часть ласта движется вниз, выталкивая воду из нижней камеры и открывая доступ воде в верхнюю камеру (положение D). При достижении передней части ласта нижней стенки начинает движение задняя часть (положение Е). И наконец, когда задняя часть ласта также приближается к нижней стенке и окончательно выдавливает воду из нижней камеры, при ударе ласта о стенку снова раздается квакающий звук (положение F).

    У квакеров наблюдается интересная особенность: они любят пересекать курс земной субмарины. Столкновением это не грозит, т. к. квакер находится на достаточном удалении и успевает уйти из зоны возможного столкновения до того, как этого места достигнет субмарина. Но с какой целью квакеры пересекают курс земной подлодки?

    Можно предположить, что таким способом они проверяют, как близко земляне продвинулись в понимания физики вакуума и использования энергии вакуума в своих технических установках. Выходящий из подводного аппарата поток физвакуума потянет за собой любой посторонний объект, находящийся прямо по курсу. И если пилоты НПО, пересекающие курс земной субмарины, вдруг почувствуют, что их аппарат резко потащило куда-то в сторону, значит земляне уже стали использовать потоки физвакуума в своих аппаратах. Следовательно, земляне выходят на одинаковый с инопланетянами уровень технического развития и потому стиль общения с ними надо как-то менять.



    Серебристая одежда пилотов НЛО.

    Пилоты НЛО могут быть всякими. Чаще всего сообщают о так называемых серых или зеленых человечках невысокого роста с непропорционально большой головой, тщедушным тельцем и огромными немигающими глазами без зрачков. Но встречаются также сообщения о пилотах совершенно человеческого типа. Такие „человеческие“ пилоты всегда одеты в комбинезоны серебристого цвета, другой одежды у них замечено не было. Почему комбинезоны имеют серебристый цвет?

    Это цвет металла, скорее всего алюминия. Металлизированная одежда требуется для защиты организма от бушующих внутри аппарата мощных электрических полей. Когда человек со всех сторон окружен металлической оболочкой, внешнее электрическое поле наводит в оболочке такие токи, которые создают собственное электрическое поле обратной полярности, и в итоге суммарное электрическое поле внутри оболочки всегда равно нулю. Этот эффект называется электростатической защитой или клеткой Фарадея по имени английского физика 19го века, который описал данное явление в своих трудах.

    Для электростатической защиты лучше всего подходит алюминий. Во-первых это достаточно легкий металл и человек не будет испытывать значительных неудобств от ношения такой металлической «брони». Во-вторых, алюминий имеет очень низкое электрическое сопротивление и потому его нагрев от наводимых индукционных токов также окажется низким. А цвет у алюминия серебристый.



    Медленный свет.

    Однажды американцы решили устроить прямую телеперадачу с борта своей орбитальной станции. Все шло прекрасно до тех пор, пока оператор не направил камеру в иллюминатор, чтобы передать вниз панораму Земли. И камера зафиксировала НЛО чуть ниже по высоте. В этом еще не было бы ничего особенного, если бы через несколько секунд миллионы американцев не увидели у своих телевизоров в прямом эфире луч света, пущенный откуда-то снизу прямо в НЛО (одним показалось, что луч шел с нижележащей орбиты, другие утверждали, будто источник света находился на Земле). И после этого тарелочка исчезла. Зная скорость чередования телевизионных кадров, можно было легко подсчитать скорость распространения луча: она оказалась равной 3000 км/сек, примерно в сто раз меньше того, что должен показывать нормальный свет.

    Те, кому „посчастливилось“ побывать на борту летающих колесниц, рассказывают о моменте похищения почти одинаковыми словами. Из днища зависшего НЛО выходит луч света, опускается на Землю (или проникает в квартиру через окно), захватывает человека как рыбу неводом и поднимает его на борт аппарата. Все чисто силовые попытки освободиться от захвата таким лучом оказываются бесполезными. Но иногда, если человек испытывает особенно сильный ужас, ему удается освободиться. При этом бывают случаи, когда этот луч света даже изгибается! Например, подобный кривой луч света наблюдали 5 сентября 1983 года члены экспедиции «Космопоиск» на Медведицкой гряде, Волгоградская область.

    Такой свет, распространяющийся со скоростью почти в сто раз меньше световой, да еще изгибающийся, противоречит всем законам классической и даже квантовой физики. Однако, если допустить, что этот свет является не собственно светом, но астральной рукой одного из пилотов летающего аппарата, все становится на свои места.

    Проходящий через аппарат поток физвакуума может вытолкнуть пилота наружу из физической оболочки, если тот сумеет максимально расслабиться или даже заснуть (в состоянии сна связь между астральным телом и физической оболочкой резко ослабевает). В таком состоянии пилот может легко вытянуть свою астральную руку далеко вниз, захватить ею землянина и перенести его на борт своего летательного аппарата сквозь любые стекла, окна и двери. Освободиться от такого захвата чисто силовым способом действительно невозможно. Однако, если человек испытывает сильнейший страх и ужас перед фактом своего похищения, тогда правое полушарие его мозга активизируется столь сильно, что развиваемое им ментальное усилие может пересилить ментальное усилие инопланетянина.

    В разделе про астральные исследования я уже писал, как выводил свои астральные руки и ноги из физического тела и усилием воли удлинял их до нескольких метров. Мой рекорд равен 15 метрам. По субъективным оценкам скорость вытягивания составляла около 0.5 м/сек (хотя в таком состоянии трудно дать правильную оценку). А скорость вытягивания медленного света из НЛО, согласно оценкам очевидцев, лежит в интервале 3-7 м/сек. Другая особенность, о которой упоминают очевидцы, заключается в суживающейся форме луча: луч имеет максимальный диаметр прямо под днищем аппарата и сужается к концу. С точки зрения классической физики луч света должен расширяться, а сделать его суживающимся довольно трудно. Но если этот луч является астральной конечностью одного из пилотов, он и должен быть суживающимся: посмотрите на свои руки и убедитесь, что они суживаются от плеча к пальцам, а астральная рука по своей форме в точности повторяет физическую руку.

    В последний год существования Советского Союза в акватории Черного моря немного южнее Ялты случилось столкновение нашего военного самолета с таким лучом света, выпущенным из зависшего НЛО. Летчик-истребитель Лев Вяткин получил стандартное задание на вылет: крен вправо — крен влево, бочка, разворот, горка и так далее. Короче, обычная тренировка для поддержания тонуса. До поры до времени все шло нормально. Но тут самолет вылетел из облака и случайно оказался прямо под огромным НЛО классической формы перевернутого блюдца, из днища которого шел вниз яркий луч света. Самолет летел носом прямо в этот луч. На последней секунде летчик успел отвернуть самолет в сторону, но не до конца. Удар пришелся в крыло и луч света рассыпался на тысячи ярких осколков. Осмотр крыла после приземления не выявил никаких механических повреждений, хотя на такой скорости удар о твердый предмет должен был оставить на крыле значительные повреждения (если луч света рассыпался в осколки, значит в момент удара он был твердым: газ и жидкость в осколки не разлетаются). Однако, последствия от столкновения все же были: несколько суток после инцидента крыло в месте удара светилось слабым светом.

    Теперь мои объяснения этому инциденту. У каждого из нас в подсознании заложена масса психологических стереотипов (и у пилотов НЛО наверняка тоже). Один из таких стереотипов касается повреждений нашего физического тела. Если я вытяну физическую руку, а кто-то изо всей силы ударит по руке тяжелым ломом, рука будет перебита. И так происходит всегда, когда мы получаем сильный удар по руке тяжелым предметом: рука ломается. Поэтому в подсознание закладывается стереотип, будто рука обязательно переломится, если по ней нанести сильный удар тяжелым предметом. Когда человек выходит наружу из физической оболочки, его астральное тело само по себе с материальными предметами не взаимодействует, для взаимодействия требуется волевое решение самого человека. Но заложенный в подсознание стереотип никуда не исчезает, он остается и в некоторых обстоятельствах может сыграть свою роль.

    Когда Лев Вяткин на своем истребителе выскочил из облака прямо под НЛО, у пилота НЛО мог автоматически сработать заложенный в подсознание стереотип: „Ой, этот самолет сейчас ударит по моей руке и рука переломится!“. Как только пилот об этом подумал, его астральная рука приобретает способность взаимодействовать с материальными предметами и ломается от удара о крыло самолета. Чтобы исключить действие заложенного в подсознание стереотипа, требуется некоторое время на анализ ситуации. Но в данном случае времени у пилота НЛО не было, все случилось слишком быстро.

    Сейчас я предлагаю читателю вспомнить описание моих баталий с астральными сущностями, которые приходили в мои сновидения после того, как у меня начались первые успехи в овладении искусством астральной проекции. Я описывал один из таких случаев, когда дрался с целой стаей сатанинских котов и каждый удар палкой приводил к тому, что очередной кот рассыпался в искры и исчезал. В инциденте с нашим летчиком произошло то же самое: от удара луч света рассыпался в искры и исчез. Это характерная особенность астрального тела, оно распадается в искрящиеся осколки при его уничтожении. Скорее всего, астральная рука пилота НЛО после этого инцидента восстановится: восстановился же Раймонд Лодж после того, как взрывом снаряда его астральное тело было разорвано в клочья. Но сколько времени потребуется пилоту НЛО для восстановления, мне не известно.

    Лев Вяткин утверждает, что может дать точную оценку диаметра этого светового луча, с которым столкнулся его самолет: 2 метра. Диаметр физической руки среднего человека даже в самом толстом месте у плеча намного меньше этой величины. Но надо помнить, что луч света, выходящий из днища НЛО, — это астральная рука пилота, а не физическая. В разделе об астральных исследованиях я уже описывал свои эксперименты по изменению размеров астрального тела. В частности, мне удавалось „распухнуть“ свое астральное тело до размеров комнаты, в которой я находился. Если пилоты НЛО умеют точно также „распухать“ свое астральное тело (а они наверняка это умеют), тогда диаметр астральной руки у них будет намного больше диаметра руки физической.

    И последняя особенность данного инцидента заключается в том, что все системы и оборудование нашего истребителя продолжали работать без проблем, несмотря на то, что истребитель оказался довольно близко от НЛО. Обычно бывает наоборот: оборудование самолета выходит из строя и перестает нормально работать, когда самолет приближается довольно близко к НЛО. Вяткину повезло тем, что он оказался прямо под НЛО. Поэтому его самолет попал в зону, где вакуумные потоки отсутствуют. Выше я уже писал, что НЛО имеет свободный от электрического поля и вакуумного потока центральный канал, в котором находится электротехническое оборудование. И эта зона, свободная от потока вакуума, не заканчивается на обшивке аппарата, она тянется от НЛО вниз до самой земли. Если самолет находится в этой зоне или совсем рядом с ней, он сможет летать тут без проблем, т. к. все его системы будут нормально работать. Поэтому можно дать такую рекомендацию летчикам, у которых оборудование сбивается с нормальной работы, когда они оказываются рядом с НЛО: направляйте самолет прямо под днище инопланетного аппарата и затем вертикально вниз.

    Единственная особенность описанного инцидента столкновения нашего самолета с лучом света из НЛО, которая остается для меня загадкой, заключается в свечении крыла. Несколько суток после столкновения крыло в месте удара продолжало испускать слабое сияние, хорошо видное в темноте. Постепенно оно стало тускнеть и наконец полностью исчезло. Никакого влияния на работу систем самолета оно не оказывало. Я не рискую предполагать, что это светились остатки разбитой астральной руки пилота НЛО. А никакие иные объяснения в голову не приходят.

    Теперь вернемся к тому инциденту с американской телепередачей, когда камера зафиксировала луч света, ударивший в НЛО откуда-то снизу. Я больше склоняюсь к мнению, что это был не луч света и не астральная рука какого-то инопланетянина, а сам инопланетянин, путешествующий в астральном теле. В разделе об астральных исследованиях я уже писал, как перелетал из Германии в Беларусь со скоростью 1100 — 1200 км/сек. Это всего в три раза меньше того, что зафиксировали американцы, и нет никаких оснований полагать, будто развиваемая мною скорость является пределом, дальше которого ступить уже не удастся. Когда пилот НЛО выходит наружу из физического тела, он может улетать от своего аппарата на сотни и тысячи километров и затем благополучно возвращаться на борт родного корабля. А свидетели увидят, как в зависший на орбите НЛО бьет откуда-то снизу световой луч или огненный шар.



    Проникновение под землю.

    Вечером 28 сентября 1973 года профессор местного университета в Мендозе (Аргентина) Педро Освальдо Орландо увидел из своей машины вытянутый треугольный аппарат, летящий горизонтально невысоко над землей. Через несколько секунд аппарат резко нырнул вниз и исчез бесследно под землей. Показания профессора потом подтвердил пилот пролетавшего мимо самолета, который также видел странный летательный аппарат. Поиски на месте „приземления“ НЛО ничего не дали. Никаких дыр или проходов в почве не нашли.

    Другой случай произошел в России спустя двадцать два года. Летним утром 1995го года шофер Александр Терехов, находясь рядом с Шанхайской горкой, входящей в Медведицкую гряду (Волгоградская область), наблюдал пролет двух летательных аппаратов, которые он вначале принял за больших птиц. Долетев до Шанхайской горки, один из НЛО резко взмыл вверх и растворился в небе, другой также резко нырнул вниз и исчез в земле. И снова, как двадцать два года назад в Аргентине, на месте исчезновения второго аппарата никаких дыр или входов в подземные туннели не обнаружили. Значит, НЛО прошел прямо сквозь землю.

    Имеются также свидетели появления НЛО, утверждающие, как они своими глазами видели, будто эти аппараты беспрепятственно проходили сквозь деревья. И вот что интересно: во всех случаях прохождения НЛО сквозь землю или растительность никаких повреждений травы и деревьев не находят. Но если НЛО просто садится на землю как обычный вертолет, на месте его посадки обязательно находят круги выженной травы. Это означает, что существует второй механизм движения НЛО, кардинально отличающийся от антигравитации и связанных с нею электромагнитных полей.

    Несмотря на всю привлекательность антигравитации, она не годится для межзвездных перелетов по причине разрушения корабля космической пылью. Давайте сделаем маленький расчет на эту тему. Допустим, нам требуется перелететь на звезду Дзета Ректикули, находящуюся на удалении 30 световых лет от Земли (почему выбрана именно эта звезда, будет сказано ниже). Пусть поперечные размеры нашего корабля составляют 10х10 метров, скорость его движения равна 150 000 км/сек, то есть в два раза меньше световой, среднее объемное содержание космической пыли — 1 частица на 1000 км³, плотность вещества частицы 1000 кг/м³ (частица состоит из льда), размер и масса частицы — соответственно 0.1 мм и 4х10-6 грамм. Вероятность того, что корабль столкнется с этой частицей, пролетая первый объем в 1000 км³, то есть на расстоянии первых 10 км своего пути, определяется простым соотношением поперечных размеров корабля и площади данного объема, то есть 0.000001. Вероятность пролета без столкновения составляет 1 — 0.000001 = 0.999999. Для того, чтобы рассчитать вероятность благополучного пролета каждых следующих 10 км, необходимо вероятность каждого предыдущего шага умножать на величину 0.999999. Давайте найдем, сколько раз надо вероятность 0.999999 умножить саму на себя, чтобы получить в итоге 0.01. Расчет показывает цифру 4.6х106. Таким образом, на расстоянии 4.6х106 х 10 = 4.6х107 км вероятность благополучного пролета без столкновения с частицей космической пыли составляет 0.01, а вероятность столкновения, естественно, 0.99 или 99%. Расстояние между Землей и Дзета Ректикули равно 2.8х1014км, таким образом, отрезок длиной 4.6х107 км укладывается на таком расстоянии 6.1х106 раз. При столкновении с частицей космической пыли массой 4х10-6 грамм на скорости 150 000 км/сек выделится энергия 4.5х107 дж, что эквивалентно взрыву 11.8 кг тротила. И окончательно получаем, что за все время перелета с вероятностью 99% на внешней обшивке корабля более шести миллионов раз взорвется заряд мощностью 11.8 кг тротила. Надо ли доказывать, что при таких условиях никакой даже самый прочный корабль не достигнет цели?

    Уменьшить вероятность разрушения корабля космической пылью можно уменьшением скорости. Но тогда время перелета увеличивается в соответствующее число раз, и такой перелет теряет практический смысл (никто не согласится ждать несколько сот лет возвращения корабля из полета). Если же к нам кто-то прилетает, тогда он должен, во-первых, передвигаться быстрее света, во-вторых, исключить любой контакт с космической пылью. Эти проблемы решаются автоматически, если корабль из плотной материальной субстанции переводится в астральную. Иными словами, надо перемещать корабль по принципу телепортации. В этом случае корабль со всем содержимым становится одной огромной волной и его взаимодействие с окружающей физической материей прекращается. Поэтому корабль приобретает возможность проникать сквозь любые самые плотные породы. При этом никакого вредного воздействия на растительность не оказывается.

    По моему мнению, наши инопланетные гости используют одновременно два способа передвижения: антигравитация применяется для местных локальных полетов на месте в пределах атмосферы, телепортация — для далеких межзвездных перелетов. Постоянно использовать телепортацию для совершения маневров на месте нецелесообразно, так как в этом случае из-за измененного состояния сознания могут возникать ошибки при наблюдении за окружающими событиями и пейзажами.

    Если высказанная точка зрения соответствует действительности, тогда должна иметь место следующая статистика. На планетах с плотной атмосферой (Земля, Венера, спутник Сатурна Титан) могут наблюдаться как НЛО технического типа, так и НЛО в виде огненных шаров. Но на планетах с редкой атмосферой или там, где атмосферы вообще нет (Марс, Луна) будут наблюдаться только НЛО плазмоидного типа. Потому что для НЛО технического типа на таких планетах отсутствует защита от космической радиации в форме плотной атмосферы. И насколько мне известно, на Луне до сих пор наблюдали только НЛО плазмоидного типа.
     
  2. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Вообще спорны все эти рассуждения. Как мы можем судить о прочности корпуса такого высокотехнологичного корабля, для него эти наши тротилы могут быть как рябь на воде, как камни из пращи для танковой брони. Да и во многих фантастических историях корабли защищены силовыми полями от внешних воздействий.
    А еще можно пофантазировать, что эта защита "перериваривает" энергию этих столкновений в другие виды энергии, или материю для насущных нужд... может , для такой техники эти микробомбардировки - великая радость.
    И это если рассматривать вариант простого перемещения объекта в пространстве, по какой-то траектории. А может он вообще не так перемещается, может он "поглощает" пространство перед собой, лишая смысла саму вероятность такого столкновения...
    Почитать фантастику прошлых лет - она такая забавная... к примеру, информация у любой цивилизации записывается на магнитную ленту - поскольку другого попросту представить не могли...
     
  3. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Очень интересный обзор Ваш........
    Такое ощущение, что Вы уже знаете ВСЕ ответы на-животрепещущие "вопросы Мироздания"........?
    .....не-согласен с-Вами по-поводу описания механизма"отсутствия инерции"при-нахождении наблюдателя на-борту движущегося НЛО........!!
    Более склонен к-уже имеющемуся объяснению данного феномена НЛО у-скандально известного товарища-академика "Катющика Виктора", поясняющего данный эффект возникновением "обособленной"системы гравитации, своего рода "островкА стабильности" на-бортУ движущегося на-принципах управления окружающим "эфиром( физвАкуум) НЛО.....
    То есть, при-включении механизма"управления эфиром"НЛО, возникает некая "зона стабильности" вмещающего "эфирного облака-объёма" и всякие перегрузки отсутствуют"в-принципе", поскольку для-наблюдателя на-борту такого движущегося НЛО окружающий данный "эфирный купол" не-взаимодействует с-остальным окружающим эфиром и пересечение материальным движущимся телом(НЛО) прочего эфира не-происходит, что и приводит к-удивительному "отсутствию инерции" внутри "купола"..........:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
  4. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Также моё упорное неСогласие основано на-личных замечаниях товарища-энтомолога Гребенникова Виктора, вволю полетАвшего на-лично-сконструированном расклАдываемом "гравилёте", использующего метод управления эфиром, по-принципу конструктива "крыла жукА" , имеющего упорядоченную "сеточную структуру" крыльев и подпитку "эффекта левитации"электрическими зарядами, имеющих сложный запУтанный конструктив воспроизводства биологическими тканями насекомого.......
    .......так вот, при-полёте на-своём самодельном аппарате он чётко-описАл "границу купола антигравитации", окУтывающего аппарат и пилота, стоящего за-велосипедным рулём данного летящего устройства......!
    .......при-высовывании руки или ноги за-пределы данного "купола", наступала "разбалансировка" положения летящего аппарата и он начинал завАливаться вниз из-за возникАющего "дисбаланса", создавАемого высунутой конечностью за-пределы окружающего "купола"......!o_O
     
  5. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Про эффект полостных структур, на котором летал гравилет Гребенникова, я знаю. И объяснить его могу. Только объяснение проверять надо: если в стенках полостных структур будут найдены вкрапления пьезоэлектрических веществ, тогда мое объяснение соответствует факту. Если таких веществ найдено не будет, тогда мое объяснение неверно. Само же объяснение такое: под действием набегающего воздушного потока стенки полостной структуры слегка сотрясаются, от сотрясений кристаллов пьезоэлектрических веществ возникают заряды, формируется электрическое поле соответствующей пространственной и временной конфигурации, поле начинает воздействовать на окружающий физвакуум и прокачивать его через тело жука снизу вверх, поток физвакуума увлекает за собой гравполе жука, а гравполе увлекает самого жука.
     
  6. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Товарищ"Нейтрино"..!
    ....Поскольку Мы с-Вами прекрасно пониманием всю парадоксальность и безвыходность существующей ситуации в-академической официальной науке Планеты, предлагаю Вам отказаться от-позорного дублирующего термина"физвАкуум", придуманного провокАторами-прихлебАтелями "от-Большой науки"и называть данную субстАнцию, по-старинке"Эфиром"...!?
    Согласитесь, что ОНИ хорошО пристроились, построив дорогую пустышку-цацку "БАК" - большой адронный коллайдер - и теперь выписывают себе командировки в-уютную Швейцарию, обеспечив себе безбедное и продолжительное существование, лет эдак, на-Тридцать, в-поисках теоретической химеры - носителя гравитации - бозона Хиггса....!!?o_O
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
  7. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Не, не откажусь. Причина - удобство писания научных статей. Когда используется только один какой-то термин (не важно, какой именно), это затрудняет строительство некоторых предложений, в которых данный термин используется несколько раз. А если используется несколько разных названий одной и той же субстанции, это очень облегчает формулировку предложений.
     
  8. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    .....Ещё древнеГреческие философы-мыслители имели чёткие начальные понятия о-структуре окружающего мира и называли эфир - "Эфиром"....
    Мельчайшие неделимые "кирпичики Материи" называли "атомами".....
    Разумеется, они-сами этого "постичь-исследовать- увидеть" не-могли...
    Соответственно, они имели некий надёжный "источник Знаний"( Александрийская библиотека..?), откуда и почерпнули эти сведения......
    Вообще, полагаю, что могли существовать и иные источники Знаний, неизвестные современной Науке и Обществу.....
    ...........................................................................................................................
    Полагаю, что под-термином "атом" они и подразумевали не-те "атомы Вещества", которые Мы привычно имеем ввидУ, а именно саму "Первооснову" - эфирную "Ткань Материи"и составляющие её эле менты - отдельные "крупицы эфира", не-имеющие внутреннего обустройства ( 10 в-минус 53 степени метра....?) и являющиеся неДелимой субстАнцией Мироздания..........:rolleyes:
    ............................................................................................................................
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
  9. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Читая всевозможные "опусы"по-историческим артефактам и ушедшим цивилизациям, вдруг понял, откуда появилась"Луна" на-небе...!!
    Поскольку АБСОЛЮТНО верю многочисленным роликам-отчётам по-тотАльным вскрышным работам и "варварской"выработке земных недр "открытым способом", предположил, что все эти работы производились с-целью "построения новой планеты", стабилизирующей климат Земли - спутника-сателлита "Луны"..!?
    В-эту теорию хорошО уклАдываются все подозрения о-рукотворном появлении многочисленных "морей - горных хребтов - пустынь", как продукта техногенной деятельности могучей цивилизации-соглядАтая, контролирующей развитие человеческой расы........
    Вскрышная порода сортировалась и перерабАтывалась на-неком мощном оборудовании до-нужных кондиций и транспортировалась эфирными управляемыми потоками в-точку-построения будущей "Луны"...
    СамА "Луна" имеет пустотелую конструкцию, с-силовым "каркасом жёсткости" внутри.......
    Наружная "обечайка-бронЯ" сложена по-спецпроекту, с-учётом всех "тонких нюансов" подобных конструкций и является чрезвычайно-устойчивой оболочкой, способной противостоять метеоритным "атакам" и жёсткому излучению Вселенной.........:(
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
  10. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    ,...пр-поводу Ваших предположений-пояснений о-наличии вкраплений пьезокристаллов "в-ячейках левитации (антиГравитации)" в-крыльях жуков, помогАющих "усиливать-подпитывать-продуцировать" упорядоченные потоки Эфира, могу сказАть однозначно, что Ваши предположения весьмА-неожиданны и могут иметь место в-реАльности..!
    Это можно легко видеть на-примерах пояснений Виктора Гребенникова о-характере полёта "гравитоплана".....
    Скопированный с-живой натуры прнцип " подпитки" потока Эфира, почти не-упоминается в-подробностях, делается " упор" на-соблюдение "геометрии" ячеек......
    Вскользь упоминается о-составе крови жуков и "принципе электролитических конденсаторов" создающих заряженные зоны "подкрылков".....
    Поскольку Гребенников создавал свой аппарат в-творческом тандеме с-дружбаном-академиком\физиком, он мог получить полезные подсказки по-воспроизводству данного " принципа"в-упрощённых схемах, привязанных к-элементной базе существующих на-тот момент радиодеталей..........:)
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2018
  11. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Опять таки, в-контексте моей позиции, у-Гребенникова произошёл случай "спадания-слетания" рукояти управления, ответственной "за-вертикальность( подъём-опускание)" решёток-жалюзи эфирного потока.....
    Произошло падение гравитоплана вместе с-пилотом-Гребенниковым с-большой высоты, при-частично-воспроизводимом, как Я понимаю, горизонтальном планировании и продолжающемся воспроизведении "эфирного купола", создающего ОБОСОБЛЕННУЮ "зону стабильности"данного эфирного "парадокса"..........
    Самого удара о-землю Гребенников не-помнит, зато, после кратковременного "отключения сознания", он, придя в-себя, увидел большущий гладкостенный(!) кривой канал в-земле, с-отполированными стенками(!) и себЯ , вместе с-гравитопланом, лежащего на-краю этого"канала.........
    Понимаю это следующим образом:
    - Эфирный "купол", окУтывающий летящий гравитоплан вместе с-пилотом, представляет собой ИЗОЛИРОВАННУЮ эфирную систему, неЧувствительную к-остальному объёму окружающего эфира, а, посему, неЧувствительную и к-пересечению данной "материальной субстанцией" ВНЕШНЕГО-прочего эфира и обеспечивающим отсутствие "инерции" ВНУТРИ "купола"......
    - Пересекающий ВНЕШНИЙ эфир данный эфирный купол "берёт на-себЯ" данную "почётную функцию", обепечивая стабильность "неПодвижности" внутренней "материальной субстанции".......:cool:
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  12. ВованЕбл@ан

    ВованЕбл@ан Well-Known Member

    Говоря простым языком, при-ударе эфирный купол, являющийся "упругой средой", вместе с-заключённой внутри "массой вещества" плюс имеющийся "скоростной градиент" падающей массы( кинетическая пАдающая масса), пробил канал в-твёрдой породе (земля/дёрн/подстилающий суглинок/глина) и вышел по-кратчайшей траектории, пробив "дыру".......
    Поскольку летящий "эфирный купол, "с-заключённой внутри массой, представляет собой "летящую броню", при-ударе произошло безИнерционное "погружение" данного "броневого кулака" в-менее плотную материальную субстанцию, имеющую ВСЕГДА меньшую плотность, нежели окружающий эфир......
    Данное утверждение соответствует истинному описанию процесса"внедрения"эфирной управляемой "системы" в-материальную субстанцию другого эфирного порядка.....
    ...Честно говоря, до-сих пор не-могу осмыслить утверждение прогрессивных исследователей "эфира"о-запредельно-высокой плотности эфира, превышающей плотность любых материальных тел.......за-исключением "центра Планеты", где эфирные потоки останавливаются(????????), и начинается саморегулирующийся "Холодный ядерный синтез(ХЯС)", с-воспроизводством ВЕЩЕСТВА планеты и приростом МАССЫ планеты.........Вопросы-вопросы.........Загадки.....?.Поясните-разъясните, люди-добрые.....?:eek:
     
  13. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    А зачем нужна цивилизация - соглядатай, если известно, что Черное море выкопали древние и мудрые укропитеки и они же из выкопанной породы насыпали Кавказские горы? Ежели они могли сотворить такое, то и все другие моря-океаны выкопали они же и они же из пустой отработанной породы сотворили все земные горы от Кордильеров до Гималаев.
     
  14. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Для начала, уважаемый ВованЕбл@ан , разъясните, пожалуйста, цель своего присутствия на данном форуме! :) Ну... Мне кажется, тут так принято. Такова культурная среда, в отличие от многих других похожих "площадок".
    Это - как в аэропорту при проверке визы. Цель Вашего прибытия... Если я недостаточно понятно изложил свою мысль, Артём пояснит...
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  15. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Могу объяснить. Плотность энергии эфира-физвакуума рассчитывается по формуле E/V = cccc / (8 pi G rr) где c -скорость света, pi = 3.14, G - гравитационная постоянная, r - минимально возможный радиус черной дыры без учета процесса ее квантового испарения. Под радиусом r можно понимать планковскую длину и тогда плотность энергии будет равна 1.2 х 10(112) дж/куб.метр и обычно все физики используют именно это значение. Но я по некоторым причинам предпочитаю использовать радиус электрона и тогда плотность энергии будет равна 2.45 х 10(72) дж/куб.метр. Разделив величину энергии на квадрат скорости света, мы получим плотность эфира-физвакуума. А не ощущаем мы ее по следующей причине.
    Любое взаимодействие происходит исключительно при неравномерной скорости. Вспомните формулу второго закона механики F = ma. Если ускорение равно нулю, сила также будет равна нулю. А взаимодействие без силы не бывает. Если вы на что-то воздействуете, то только через создание силы. Если же движение происходит равномерно, тогда взаимодействия не будет.
    Эфир-физвакуум полностью подчиняется этому правилу и взаимодействует с предметами только при неравномерном движении. А при равномерном движении не взаимодействует. Поэтому когда мы движемся равномерно по нашему земному шарику через прилегающий к нему слой эфира-физвакуума, взаимодействия не происходит и мы эфир-физвакуум "не чувствуем". При этом не играет роли, насколько велика будет скорость нашего перемещения. Пусть даже световая. Все равно эфир-физвакуум не почувствуем. Но как только скорость нашего движения начинает меняться, мы тут же начинаем "чувствовать" эфир-физвакуум через явление инерции. Инерция - это сопротивление эфира-физвакуума такому нашему движению, которое начинает взаимодействовать с ним и деформировать его.
     
  16. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Ну, допустим... Рассчитали мы плотность эфира. И ЧТО из этого? Жить стало лучше, жить стало веселее? :)
    Как я и вопросил чуть выше - ЦЕЛЬ-то какова? (если она есть вообще). Если всяческие "эфирные фантазии" тут - самоцель и стремление изобразить свою "конгениальность", то такие темы обречены тут на угасание и закрытие благодаря здравомыслию администратора
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  17. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Уважаемый Андрей!
    А зачем вообще Вы присутствуете на данном сайте? Более того, зачем Вы вообще живете на Земле и загрязняете ее своими отходами? Цель-то какова (если она вообще есть)? Жить стало лучше, жить стало веселее?
     
    viknik нравится это.
  18. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Я, в отличие от Вас, предложил способ освобождения Земли от всяческих отходов (в том числе - и тепловых). Вы не предлагаете НИКАКИХ вариантов улучшения ситуации, а только "бла-бла-бла" об относительности "небесных сфер"
     
  19. viknik

    viknik Well-Known Member

    Бла-бла-бла вы предложили. Способ ваш нерабочий. Сначала сделайте, а потом предлагайте...
     
  20. Андрей

    Андрей Well-Known Member

    Тебя ещё не забанили? Следующий на очереди злостный флудер за Бланко и Н2О :)
    Или, может быть, сделал что-то, или хотя бы предложил? Кроме мучулаевского спиртового бреда и нагревания газа путём сжатия (и то чужая мысль) нехрен больше предложить? Ещё один засранец (прости, Господи). Вот, проживут люди ЖИЗНЬ, а кроме деградации (моральной и интеллектуальной) - никакого результата. Мне тебя даже не жалко (о каком-то уважении и речи нет). Дай Бог, в новом воплощении выберешь себе иное "амплуа" :)
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018

Поделиться этой страницей