1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Природа времени. 1.

Тема в разделе "Трансцендентарий", создана пользователем neutrino, 5 ноя 2018.

  1. neutrino

    neutrino Well-Known Member

    Время является одной из интереснейших загадок нашего мира. Во все эпохи люди пытались понять природу времени, но до сих пор эта загадка остается без ответа. Почему время всегда направлено из прошлого в будущее, можно ли искусственно его ускорять или замедлять, осуществимы ли путешествия во времени и т. д. - многие хотели бы знать ответы на эти вопросы. В свое время один из видных идеологов церкви времен Средневековья произнес по этому поводу замечательную фразу: "Я прекрасно понимаю, что такое время, пока меня об этом не спросят. Но как только спросят, и вот я уже не понимаю, что такое время". Не претендуя на окончательное решение данной загадки, попробуем все же внести свой небольшой вклад в общие усилия.

    Прежде всего надо выяснить, чем является время — процессом или материальным объектом. Это можно сделать, анализируя способы измерения времени. Любое измерение есть сопоставление неизвестного с некоторым заранее выбранным эталоном, а сравнивать можно только похожие вещи. Например, невозможно измерить вес в метрах, а длину в килограммах. Любой материальный объект можно измерять только с помощью другого объекта аналогичной природы. Это также справедливо для измерения процессов. Поэтому можно сказать, что любой процесс измеряется с помощью другого процесса, а любой объект измеряется с помощью другого объекта.

    В солнечных часах время измеряется движением тени от вертикально поставленной палки. Самая длинная тень означает утро или вечер, самая короткая — полдень. Укорачивание тени от максимума до минимума дает нам знание о времени в первой половине дня, последующее удлинение от минимума до максимума — знание о времени во второй половине дня. Если каким-то образом остановить движение тени, чтобы она была постоянна по длине, мы не сможем судить о времени. То же самое наблюдается с песочными часами: количество высыпавшего из колбы песка позволяет судить о величине пройденного промежутка времени, но если мы остановим падение песка — всякое суждение становится невозможным. И подобная ситуация наблюдается всегда. В обыкновенных наручных часах измерение времени оказывается возможным за счет распрямления сжатой пружины или разряда электрической батарейки, в атомных часах — за счет протекания ядерной реакции. Все эти явления — движение солнечной тени, падение песка из колбы, распрямление пружины, ядерная реакция — являются процессами. Следовательно, время также является процессом.

    С другой стороны пространство является объектом, т. к. мы измеряем любую пространственную величину с помощью материального объекта — линейки. Если пространство и время неразрывно связаны друг с другом, как утверждает теория относительности, и одновременно с этим время есть некоторый процесс, а пространство есть некоторый объект, тогда напрашивается вывод: время является процессом, в котором участвует пространство. Мне известен только один процесс, в котором участвует пространство — процесс его расширения. Следовательно, время — это процесс расширения пространства. Поэтому такие выражения как «бег времени» или «течение времени» не совсем корректны: время не может течь, т. к. оно уже является течением (не говорим же мы «движение движется»).

    При расширении пространства происходит постоянное уменьшение плотности вакуумной энергии, обусловленной силами отталкивания между квантами пространства. В настоящее время плотность вакуумной энергии равна 2.43×10(72) дж/м³, в прошлом она была значительно больше, в будущем станет меньше. Каждую секунду плотность энергии вакуума уменьшается на величину 8.74×10(54) дж/м³. И если время является процессом расширения пространства, то в математическом плане это можно выразить через связь между временем и величиной уменьшения плотности вакуумной энергии в ходе такого расширения. Поэтому окончательно время — это процесс изменения плотности энергии вакуума.

    Время возникает как следствие того принципа, который был сформулирован в самом конце предыдущего раздела: на микроуровне Вселенная постоянна в размерах, но изменяется по массе, на макроуровне Вселенная постоянна по массе, но изменяется в размерах. Любой предмет во Вселенной намного меньше самой Вселенной, поэтому можно полагать, что предмет существует на микроуровне (по отношению к Вселенной естественно). Тогда уменьшение плотности вакуумной энергии внутри данного предмета ведет к возникновению времени для него. Вследствие того, что все объекты во Вселенной созданы из физического вакуума (в том числе и человеческие тела тоже), уменьшение энергии вакуума внутри предмета включает такие процессы, которые мы воспринимаем как старение предмета. Для человека время есть не что иное, как субъективное ощущение уменьшения вакуумной энергии внутри собственного тела.

    С другой стороны, если масса и энергия Вселенной не меняются, тогда времени для нее не существует. Тогда прошлое, настоящее и будущее в ней перемешаны в некоторое единое целое и такая Вселенная существует вечно. И потому не имеет смысла спорить о том, кто и когда ее создал. А меняться могут энергия и масса параллельных слоев Вселенной, в одном из которых живем мы с вами. Или по другому — энергия и масса нашей Метагалактики. Происходит это благодаря проколу пространства формирующимися черными дырами. Когда коллапсирующий космический объект покидает нашу Метагалактику, он уносит с собой энергию и массу, в результате чего общая энергия и масса Метагалактики уменьшается. Как итог, возникает время.

    В настоящее время невозможно сказать, насколько быстро идет процесс образования черных дыр. Поэтому нам не известно, как меняется масса Метагалактики. Ясно одно: процесс образования черных дыр ведет к тому, что для Метагалактики в целом время будет проявляться совсем иначе, чем для любого находящегося в ней предмета. Можно даже сказать, что возникают два абсолютно разных времени: время Метагалактики и время материального объекта в ней. Для любого объекта от атома до звезды время определяется двумя процессами: уменьшением плотности вакуумной энергии за счет расширения пространства и уменьшением суммарной энергии за счет эффекта прокола пространства формирующимися черными дырами. Но для Метагалактики время определяется лишь вторым процессом — общим уменьшением ее энергии и массы. Чем слабее проявляется второй процесс по сравнению с первым, тем сильнее будет отличаться время Метагалактики от времени материального объекта. Иными словами, любой предмет в Метагалактике эволюционирует быстрее самой Метагалактики. Поэтому может наблюдаться даже такой феномен, когда на некоторой стадии эволюции возраст отдельных звезд начинает превышать возраст Метагалактики даже не смотря на то, что все звезды появились позднее. И чем старше будет Метагалактика, тем больше в ней будет таких звезд. Оказывается, астрономы находят такие звезды. И не только звезды.

    В 80х годах прошедшего столетия английские астрономы из лаборатории Джодрелл-Бенк обнаружили в созвездии Лебедя очередной пульсар и занесли его в каталог под индексом «Джи-Пи 1953». Пульсар — это быстровращающаяся нейтронная звезда, на поверхности которой находится «горячее пятно», источник рентгеновского или радиоизлучения. Если звезда вращается таким образом, что вектор испускаемого из горячего пятна излучения периодически пересекает орбиту Земли, мы будем наблюдать характерные радиоимпульсы. Вследствие взаимодействия вращающейся нейтронной звезды с окружающей плазмой скорость вращения постепенно падает, а длительность паузы между соседними импульсами растет. По скорости замедления вращения звезды можно рассчитать ее возраст. Когда это сделали применительно к пульсару «Джи-Пи 1953», то оказалось, что он возник около 45 миллиардов лет назад, то есть намного раньше появления Метагалактики.

    Необычные находки имеют место также в метеоритной астрономии. Если нужно измерить возраст, исчисляемый миллиардами лет, для этого лучше всего подходит уран-свинцовый метод. Уран встречается в микроскопических дозах практически во всех земных породах и во многих метеоритах. Конечным продуктом реакций радиоактивного распада ураносодержащих пород является свинец. Сравнивая между собой содержание урана и свинца в породе, можно узнать время ее появления на свет. Измерения возраста некоторых метеоритов, выполненные с помощью уран-свинцового метода, дают цифры от 18 до 26 миллиардов лет.

    В 1983 году Нобелевскую премию по физике присудили Д.Фаулеру за теорию синтеза тяжелых элементов. Теория сама по себе прекрасная, но из нее следует один вывод, о которым физики стараются не упоминать. Согласно Фаулеру синтез тяжелых элементов в нашей Метагалактике начался 19 миллиардов лет назад. Следовательно, сама Метагалактика должна быть еще старше.

    Все эти и многие другие случаи, не укладывающиеся в рамки общепринятых концепций, обычно трактуются сторонниками традиционной точки зрения как погрешности измерений или даже ошибочность используемых методик. Но слишком много таких случаев набирается. А дыма без огня, как известно, не бывает. Однако, если допустить, что время для Вселенной в целом может идти намного медленнее, чем для отдельных объектов внутри нее, тогда все противоречия снимаются.

    Рассмотрим несколько случаев, когда время искажается. Из теории относительности известно, что с увеличением скорости ракеты время звмедляется, и наши формулы также дают замедление времени с увеличением скорости. Если посторонние процессы отсутствуют, тогда для экспериментатора, проводящего опыт, и для постороннего наблюдателя время идет одинаково. Но при ускорении ракеты мы тратим некоторое количество химической или иной энергии, которая переходит в пространство и преобразуется в энергию физического вакуума. Тогда для пилота ракеты время будет идти несколько медленнее, чем для постороннего наблюдателя. А если мы хотим еще сильнее ускорить ракету, тогда должны затратить большее количество химической энергии, следовательно получим еще большее замедление времени. Физически это объясняется так: когда мы ускоряем ракету, мы деформируем физический вакуум в непосредственной близости и мешаем ему нормально расширяться, следовательно бег времени замедляется.

    Теория относительности ничего не говорит о других процессах, в которых может происходить замедление или ускорение времени. А мы, используя полученную формулу, можем это сделать. Например, что наблюдается при полтергейсте? Когда человек испытывает сильный страх от происходящих при полтергейсте явлениях, он выбрасывает наружу огромное количество психической энергии в виде эмоций, то есть отдает свою энергию в пространство и этим увеличивает энергию вакуума в объеме своего жилища. Тогда мы будем иметь dεp/dτ < 0 для человека и ускорение времени в его организме, но dεp/dτ > 0 и замедление времени для наружного объема пространства. Исследователи, занимающиеся изучением полтергейста, утверждают, что очень часто в помещениях, подвергнувшихся нашествию шумного духа, наблюдается замедление времени.

    В клинической медицине известны случаи остановки старения у людей, спящих летаргическим сном. Человек может спать годами и десятилетиями, но при этом останется таким же молодым, каким был в момент засыпания. А после пробуждения он, как правило, стремительно стареет (или взрослеет) и через несколько лет становится таким, каким должен быть человек согласно его паспорту. Например, в Москве живет женщина (выходец из Средней Азии или Казахстана), которая в 10-летнем возрасте заснула летаргическим сном и проспала 12 лет. Все это время она оставалась 10-летней девочкой, не менялась и не росла. Но после пробуждения за три года достигла нормального роста и состояния обычной молодой женщины.

    Этот феномен хорошо объясняется с позиций взаимодействия человеческого организма с энергией физвакуума. Во время сна левое полушарие человеческого мозга отключается, а включается в активную работу правое полушарие. Вследствие того, что за работу с вакуумной энергией отвечает именно правое полушарие, во время сна в человеческий организм начинает поступать повышенное количество вакуумной энергии. Тогда мы будем иметь dεp/dτ > 0 и замедление времени в человеческом организме. Причем это справедливо не только для летаргического, но и для обычного сна, которым мы все спим каждые сутки. При достаточно большом значении dεp/dτ возможна даже ситуация, когда время в человеческом организме полностью останавливается. И такие события случаются даже в наши дни (ниже они будут описаны и проанализированы).

    А тот факт, что после пробуждения от летаргического сна человек стареет гораздо быстрее, как бы наверстывает упущенное, можно объяснить простым накоплением энергии. За время летаргического сна, длящегося годы и десятилетия, в человеческом организме накопилось такое количество вакуумной энергии, что после пробуждения человек начинает выбрасывать наружу энергии значительно больше, чем делал это раньше до наступления летаргического сна. В таком состоянии для него dεp/dτ < 0 и ускорение времени.

    Помните сказку о спящей красавице, заснувшей по воле злой волшебницы? До тех пор, пока она спала, она оставалась неизменно юной, несмотря на десятки и сотни пролетевших лет. А потом ее нашел и разбудил принц, за которого она вышла замуж. Сказка на этом кончается. Оно и понятно. Если сказку продолжить, придется описывать, как принцесса после замужества стремительно стареет и через несколько лет превращается в дряхлую старуху, от которой в ужасе сбегает молодой муж, обвиняя свою половину в связях с дьяволом или чем-то подобном. А такой исход событий в сказках не приветствуется.

    Кстати, многие сказки имеют в своей основе вполне реальные жизненные ситуации, на которые народной фантазией наслаивается много выдумки. Вполне возможно, что когда-то в одной из стран Западной Европы случилась похожая ситуация с юной девушкой (не обязательно принцессой), впавшей в летаргический сон, и ее дальнейшим пробуждением силами молодого рыцаря, за которого она вышла замуж. И эту историю народ стал рассказывать на ярмарках (опуская нежелательный конец стремительного одряхления молодой жены), а много лет спустя писатель Шарль Перо пересказал народную сказку в своих сочинениях.

    Конечно, это звучит необычно, что в нашем организме время в ходе сна может остановиться. Но ведь никто не исследовал этот процесс и не измерял, как течет время в ходе сна. А провести такие измерения не столь уж трудно. Можно предложить следующую методику.
     

Поделиться этой страницей