1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта.

Создан самый мощный сверхпроводящий магнит

Тема в разделе "Технологии, решения, инновации", создана пользователем Ray, 1 окт 2019.

  1. Ray

    Ray Well-Known Member



    https://hi-news.ru/technology/uchen...rxprovodyashhij-magnit-postoyannogo-toka.html

    Ученые из Национальной лаборатории высокого магнитного поля (MagLab) при Университете штата Флорида (США) создали самый мощный в мире сверхпроводящий магнит. Устройство диаметром не больше сантиметра и размером не больше ролика для туалетной бумаги (не знаю почему, но создатели проводят именно такую аналогию) способно генерировать рекордную напряженность магнитного поля в 45,5 тесла. Это более чем в 20 раз мощнее магнитов больничных аппаратов магнитно-резонансной томографии. Отмечается, что ранее только импульсные магниты, способные поддерживать магнитное поле в течение доли секунды, достигали более высокой интенсивности.
    [​IMG]

    Из чего сделан самый мощный сверхпроводящий магнит?
    Для рекордного магнита, способного создавать поле напряженностью 45,5 тесла, сверхпроводники были выполнены из нового соединения, получившего название REBCO (в его основе используется оксид редкоземельного бария-меди) и способного пропускать в два раза больше тока, по сравнению с другими сверхпроводниками, использовавшимися для создания рекордных магнитов. Благодаря этому новый магнит способен создавать гораздо более сильное магнитное поле.

    Современные электромагниты содержат изоляцию между проводящими слоями, которая направляет ток по наиболее эффективному пути. Но это также добавляет вес и объем.
    Отмечается, что создаваемая напряженность поля нового магнита превысила напряженность энергоемких резистивных магнитов, которые не используют сверхпроводники, а также обычных сверхпроводниковых магнитов и гибридных сверхпроводящих резистивных магнитов.

    «Тот факт, что слои катушки не изолированы друг от друга означает, что они могут легко и эффективно передавать ток между собой, чтобы тот мог обойти любое препятствие на своем пути», — объясняет соавтор исследования Дэвид Ларбалтье.


    Инновация Хана: сверхпроводящий магнит без изоляции. Помимо более удачного дизайна, такой вариант позволяет защитить магнит от неисправности, так называемого срыва поля. Он может происходить, когда имеющиеся в проводнике повреждения или дефекты блокируют движение тока в назначенное место, вызывая нагрев материала и потерю его сверхпроводящих свойств. При отсутствии изоляции ток в таком случае просто идет другим путем, предотвращая срыв.



    В течение почти двух десятилетий у MagLab было самое сильное в мире постоянное магнитное поле — 45 Тесла. Согласно материалу команды, описывающему новую разработку, прежние супермагниты требовали «использования 31-мегаваттного, 33,6-тесла резистивного магнита внутри низкотемпературных сверхпроводниковых катушек 11,4 Тесла» для правильной работы. Но поскольку некоторые части этих сверхпроводников нестабильны, то даже у сверхмощных магнитов есть свои пределы.
    Дэвид Ларбалтье, главный специалист по материалам в Лаборатории магнитного поля, рассказывает, что супермагниты работают в среде жидкого гелия, поскольку чем сильнее возрастает сверхпроводимость, тем ниже падает температура. Таким образом ученые пытаются предотвратить разрушение сверхпроводимости самим магнитным полем.

    Новый магнит лишь немного мощнее предыдущего, однако ценность его не в этом, а в потенциале самой системы. Теперь команда MagLab уверена, что порог в 50 Т можно преодолеть уже в ближайшем будущем, и все благодаря жидкому гелию — а там уже можно задумываться и о 60 Т.
     
  2. Ray

    Ray Well-Known Member

    Последнее редактирование: 1 окт 2019
  3. Ray

    Ray Well-Known Member

    Когда я увидел видео и фото амереканского магнита сразу вспомнились "странные" трансформаторы Джона Смита (см.фото)
    А также необычный трансформатор в установке Клёсова Владимира (см. видео) в сети есть еще фото высокого качества его установки там явно видно что обмотки намотаны не как обычно а отдельными секциями как будто широкой лентой. На форумах народ писал что при личном общении Клесов говорил что весь секрет в конструкции трансформатора.


    Вобщем есть мысль что такой тип обмотки лентой + возможно еще что то...скорее всего там нужны материалы специальные типа нанокристалина для такого рода обмотки и это дает неожиданный профит ввиде значительного усиления магнитного поля в сердечнике трансформатора. Потом магнитное поле уже утилизируют превращая его в обычный ток. В файле что выложен на форуме с его работой ссылка он пишет что исследовал сильные магнитные поля и так вышел на эффекты что использовал в своей установке.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 окт 2019

Поделиться этой страницей