1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Омерта.

Трибоэлектрический генератор

Тема в разделе "Технологии, решения, инновации", создана пользователем M-Serge, 10 окт 2019.

  1. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Трибоэлектрический_эффект

    Трибоэлектрический эффект — появление электрических зарядов в материале из-за трения. Является типом контактной электризации, в которой некоторые материалы становятся электрически заряженными после того, как они входят в фрикционный контакт с другим материалом. Ранние эксперименты с электричеством эпохи античности, такие, как опыты Фалеса с янтарными палочками, были связаны с трибоэлектрическим эффектом, само слово «электричество» было образовано в связи с этими опытами от греческого названия янтаря (др.-греч. ἤλεκτρον: электрон).

    Материалы, проявляющие трибоэлектрический эффект, принято располагать в трибоэлектрический ряд, один конец которого является положительным, а другой — отрицательным. При трении пары материалов из ряда, материал, расположенный ближе к положительному концу ряда, зарядится положительно, а другой — отрицательно. Первый трибоэлектрический ряд был опубликован И. Вильке в 1757 году.

    Обычно положительно заряжаются материалы с большей диэлектрической проницаемостью (так называемое правило Коэна). Всеобъемлющая теория электризации пока не построена, как правило Коэна, так и сам трибоэлектрический ряд являются эмпирическими закономерностями: существуют много различных рядов, и даже относительное положение в ряду не всегда описывает ход процесса. Например, известно трибоэлектрическое кольцо: в паре шёлк-стекло стекло заряжается отрицательно, в паре стекло-цинк отрицательно заряжается цинк, в паре цинк-шёлк отрицательно заряжается шёлк, тем самым упорядоченность вообще отсутствует.
     
  2. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Самый обильный источник возобновляемой энергии
    Мы ежедневно пользуемся различными планшетами, телефонами, бытовой техникой, всевозможными приборами по уходу за собой и своим домом, но вместе с этим возрастает и количество потребляемой нами энергии. Учитывая, что наши потребности в этом полезном ресурсе с каждым днем увеличиваются, то можно сделать логичный вывод, что назревает новая энергетическая проблема. К счастью, ученые изучили проблему нехватки энергетических ресурсов и нашли, возможно, самый обильный и устойчивый источник возобновляемой энергии.
    [​IMG]
    Статическое электричество может стать спасением человечества от энергетического кризиса

    Как работает трибоэлектрический наногенератор?

    Еще в Древней Греции заметили, что если потереть кусочек янтаря о шерсть животного, то он начнет притягивать мелкие частицы и пыль. Явление, при котором два разнородных материала обмениваются зарядом при трении , принято называть “трибоэлектрическим эффектом”. Именно оно вдохновило ученых на поиски способа сбора статической энергии из океана, воздуха и даже движения нашего тела.

    В 2012 году командой ученых был разработан первый трибоэлектрический наногенератор (ТЭНГ). ТЭНГ имеет аналогичный принцип работы, что и статическое электричество: два противоположных по своей структуре материала обмениваются энергией и накапливают в себе противоположные заряды. Если прикрепить электроды и провода к таким противоположно заряженным структурам, то образовавшийся ток способен зарядить некоторые виды устройств.

    [​IMG]
    ТЭНГ представляет из себя сферу небольшого размера, энергии которой достаточно, чтобы зажечь небольшую светодиодную лампочку

    Команда ученых-исследователей провела несколько экспериментов, в ходе которых выяснилось, что если поместить сетку из 1000 сфер в океан, то сгенерированной энергии будет достаточно, для работы стандартной лампочки. Таким образом, сетка размером примерно 500 метров способна генерировать энергию для небольшого города. Ученые не хотят останавливаться на достигнутых результатах и планируют создать матрицу из генерирующих сфер, площадью примерно равную штату Джорджия

    Обувь с портами для зарядки телефона
    В Китае, благодаря новой технологии ТЭНГ, уже продают воздушные фильтры с трибоэлектрическим питанием. Кроме того, в ближайшие два года планируется выпустить обувь с наногенераторами и портами для зарядки устройств. Во время активной прогулки обувь генерирует достаточное количество энергии для зарядки телефона и других современных гаджетов.


    [​IMG]
    Встроенные в обувь генераторы помогут зарядить ваш гаджет

    Следует отметить, что у большинства новых технологий существует множество недостатков. Как часто это и бывает, изобретенный источник энергии уже активно критикуется экологическими активистами ввиду отсутствия какой-либо информации о потенциальном вреде новейших генераторов для морской жизни. Кроме того, вопрос о том, возможно ли создать массовое производство сферических генераторов и применить их на практике, пока не имеет своего достойного ответа.
     
  3. M-Serge

    M-Serge Well-Known Member

    Патент - RU 2 689 150 C1 - УСТРОЙСТВО ГЕНЕРИРОВАНИЯ ЭНЕРГИИ И СПОСОБ ГЕНЕРИРОВАНИЯ ЭНЕРГИИ

    s-1.jpg s-2.jpg
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019

Поделиться этой страницей