1. LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности. Мировой заговор, запрещенные технологии, сокрытие тайны свободной энергии, Сыны ОМЕРТЫ и ЭНЕРГОЭФФЕКТИВКА

Живая форма материи - одна из главных загадок мироздания

Тема в разделе "Жизнь, биология, биотехнологии", создана пользователем Artem Efimov, 19 июл 2017.

  1. Artem Efimov

    Artem Efimov Administrator Команда форума

    Калашников Ю.Я. — Живая материя

    Уже давно стало очевидным, что живые системы не могут ни существовать, ни развиваться только на физико-химической основе. Ясно, что наследственная информация загружается в структуру различных биологических макромолекул и других клеточных компонентов, для того, чтобы обеспечить как структурную, так и функциональную их организацию. Есть информация в биологических макромолекулах и структурах, значит есть и их функция, (что особенно характерно для живой материи). Нет информации, к примеру, в структурах косной (неживой) материи — отсутствует и функция!

    Перспективы развития современных нанотехнологий напрямую связаны с поиском и разработкой той элементной базы, на основе которой может быть сформирована та или иная нанотехнология. Чрезвычайно важным обстоятельством зарождения естественных молекулярных нанобиотехнологий, определяющих жизнь на Земле, явилась классическая форма представления информации с помощью определенного набора химических букв и символов, упорядоченных применением кода. Поэтому тайны живых информационных технологий во многом связаны с применением молекулярной элементной базой, представляющей собой не что иное, как общий молекулярный алфавит живой материи.

    Книга доступна для чтения или скачивания здесь
     
  2. Механик

    Механик Well-Known Member

    Биомеханика

    Что ж, эволюция конечно штука странная. Вот к примеру - зачем человек встал на две ноги? А почему аналогично поступили предки динозавров? Каким образом они добились такого строения и чем пожертвовали? Палеонтология и антропология конечно же дадут ответ на этот вопрос, а наш сегодняшний гость - Александр Соколов - поможет нам детальнее понять - зачем человеку две ноги?


     

Поделиться этой страницей